Просмотр полной версии : Квартира покрывает пятнами или головоломка!
~Svetik~
26.11.2009, 23:57
ВСЕ РАЗЪЯСНИЛОСЬ!!!:support: ОТВЕТ В КОНЦЕ!!!:support: СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!:flower::flower::flower:
Может у вас соседи чего намухлевали (поклеили, побелили и т.д), а с вентиляцией вам занесло?
может у вас аллергия на стир.порошок например..или еще на химию какую-то?
Как бы это не было невероятно, но это могут быть блохи.
живут под плинтусами, в паркетных щелях и т.д.
Папа ваш наверное реже дома бывает, вот его и не кусают.
Вот, раз папа цел, может это что-то, с чем вы с дочкой соприкасаетесь. Вы описываете случай очень напоминающий аллергическую реакцию. Может это игрушка какая нибудь, может это компонент кого то продукта (каши растворимой, например), красок, пластелина или чего то подобного.
Marina-Karina
27.11.2009, 00:07
У нас тоже периодически такое бывает, правда, не в таких масштабах и чаще летом. Появляются небольшие пятнышки, у меня тоже чешутся - у дочки тоже незнаю. И я так же ломаю голову - что это может быть... Никаких насекомых в квартире нет:005:
Если Вас летом не было и до того все было нормально .
можно предположить :008: пылевые клещи .они сами по себе заводятся .поменяйте подушки на новые ,
может поможет ..
Батерфляй
27.11.2009, 00:09
Может вам действительно обработать квартиру от блох и проветрить , ну уехать на недельку к родителям! Затем вернуться и посмотреть что будет! А так, да возможна и реакция на порошок!
mamamihi
27.11.2009, 00:10
У нас такая ерунда случилась летом,когда мы в гости приехали в Кировскую область.Утром после приезда покрылись пятнышками и зачесались.Тоже сначала думали,что кто-нибудь покусал,но хозяева были целы.Оказалось,ночью на местном химзаводе был выброс,вот мы и среагировали .
Чесались,пока не уехали.
Поэтому соглашусь с написанным выше:может,кто-то что-то красил,ремонтировал и т.д.В общем,химия какая-то,ИМХО.
у меня у ребенка так было летом, только в квартире моих родителей. тоже с ума сходила, проверяла все на клопов, блох, аллергию, даже в инфекционку возила на осмотр, думала мож инфекция какая....пятна появлялись после сна в основном. оказались комары. на них мы никак не могли подумать,т.к. все окна в сетках были, да и визуально их не видели, а оказывается через вентиляцию они по ночам залетали и кусали детей. думаю вас тоже что-то кусает. но сейчас зима, на комаров не смахнешь))))
Как бы это не было невероятно, но это могут быть блохи.
живут под плинтусами, в паркетных щелях и т.д.
Папа ваш наверное реже дома бывает, вот его и не кусают.
Согласна про блох. Было такое 2 раза, когда я еще маленькая была. Мама каждый день пол с керосином каким-то мыла. А папа тоже не чесался - но он и от комаров не чешется - нет реакции.
Проня Павлова
27.11.2009, 00:17
ну и что, что зима... у меня вот комары периодически появляются...
и не забываем про аллергию на бытовую пыль
Профитролька
27.11.2009, 00:33
Блохи могут и на лестничной площадке жить
комары они плодятся в теплых и сырых подвалах темболее сейчас не зима совсем))
но могут быть и блохи
от комаров можно жидкостный фумигатор попробовать
а папа ваш может быть не такой вкусный! :)
п0х0же на бл0х...
не путайте с к0шачье-с0бачьими.бывают еще древесные,крысиные,и куча-куча всяких еще п0р0д...
м0жет кт0-т0 из с0седей делал рем0нт,х0ть как0й.или кт0-т0 переехал... или пр0ст0 у к0г0т0 вперые за лет 5 пр0из0шла генеральная уб0рка.
~Svetik~
27.11.2009, 00:35
Комаров нет точно. Все длится уже 3 месяца и порошки и другую химию не меняли. А клопы и блохи они невидимые? Три месяца всматриваюсь во все и ничего не вижу, на глазах появляется пятно на руке например, а причины не видно? Знаете, я бы уже рада была клопам, просто когда есть причина, понятно как действовать :( Но может правда на всякий случай потравить всех включая соседей :) А как и чем можно потравить термоядерно квартиру, посоветуйте, и как это делается? Я это без проблем сделаю и мы уедем на неделю, есть возможность.
а от подушек я тож избавлюсь, спасибо за подсказку, тоже на всякий.
Лице-едка
27.11.2009, 00:47
Сходите к дерматологу в квд, а если они на улице пропадают то сфотографируйте и все равно сходите и покажите на фото.
Блохи очень мелкие существа, да ещё и прыгают к тому же.
Т.е. увидеть практически нереально.
У моих знакомых было то же самое.
Мучались, пока паркет не подняли, а там в одном конкретном месте
скопление блох. Оказалось, что у предыдущих хозяев квртиры
на этом месте собака спал.
Попробуйте потравить дихлофосом.
А лучше сросите в ветеринарной аптеке, там точно знают.
Согласна с тем,что это все напоминает аллергию.Методом исключения проанализируйте причины- ремонт(возможно на пластик,гипрок и ты ды),животина различная,корм для животных поменяли,наполнитель и ты ды,мебель мягкая,не исключайте ковролин и др. Если бы были блохи,они постоянно бы кусали(и кстати они больше мужиков любят,так как в волосах на ногах у них задерживаются ))) )А Вы на первом этаже живете? Если проблема в насекомых,то просто надо обратиться в местную районную СЭС и заказать платную обработку квартиры,они с удовольствием приезжают.А если в тот момент,когда красные пятна и чешется выпить Вам супрастин,то сразу проходит?Поробуйте проанализировать еще раз ситуацию.Удачи вам!
~Svetik~
27.11.2009, 00:57
А как травить и чем? Тоесть порядок действия какой, научите?
~Svetik~
27.11.2009, 01:03
Согласна с тем,что это все напоминает аллергию.Методом исключения проанализируйте причины- ремонт(возможно на пластик,гипрок и ты ды),животина различная,корм для животных поменяли,наполнитель и ты ды,мебель мягкая,не исключайте ковролин и др. Если бы были блохи,они постоянно бы кусали(и кстати они больше мужиков любят,так как в волосах на ногах у них задерживаются ))) )А Вы на первом этаже живете? Если проблема в насекомых,то просто надо обратиться в местную районную СЭС и заказать платную обработку квартиры,они с удовольствием приезжают.А если в тот момент,когда красные пятна и чешется выпить Вам супрастин,то сразу проходит?Поробуйте проанализировать еще раз ситуацию.Удачи вам!
Спасибо. Живности нет и не было, живем на последнем, мебель 2 года не меняли и с ковролином до лета уживались, порошки и химия закуплена и уже до лета была, на счет супрастина спасибо попробую, тольконе его, зиртек дать и себе и доче и посмотреть. Ток эти мелкие пятна итак быстро исчезают, не больше суток, а вот крупные долго.
Девочки, а что если это блохи или клопы или там клещи какие. что надо будет ковролин снимать и паркет поднимать??? У нас такая мебель не подъемная на ковролине стоит который в свою очередь на паркете лежит :0007:
вот услуги по дезинсекции http://www.dezspb.sp.ru/uslugi.htm
попробуйте позвонить поговорить...
~Svetik~
27.11.2009, 01:10
вот услуги по дезинсекции http://www.dezspb.sp.ru/uslugi.htm
попробуйте позвонить поговорить...
БРРР не хотелось бы до этого доходить.:001: А как самой можно напрочь вытравить квартиру? Мы бы купили с мужем маски и средства и все сделали и свалили. Вот только чем травят то всяких непрошенных соседей? И как?
значит если это клопы, то их можно и не увидеть... они бывают очень маленькими, практически невозможно заметить. Если спите чутко, проснитесь ночью после того как зачесалось и осмотрите не пастель, а стены возле кровати, очень внимательно... Укусы от них как правило одиночные а разных местах, может быть аллергическая реакция, место укуса становится очень красным и выпуклым, в диаметре от 1 до 3 см... Чешется место укуса не долго 1-2 дня.
если это половые блохи, то как правило у взрослого человека укушены в основном поясница и стопы, голени. И укусы очагами на 10 кв. см кожи может быть от 6-8 укусов, вызывает очень сильный зуд и покраснения... И как правило это место очень долго потом чешется до 5 дней.
вообще гениально сходить к дерматологу)
мне кажется если это укусы он однозначно скажет
возможно мелкие - чуть куснули, а большие - успели погрызть
блохи они треугольные меньше миллиметра и прыгают - как пылинки - отлетают
~Svetik~
27.11.2009, 01:12
значит если это клопы, то их можно и не увидеть... они бывают очень маленькими, практически невозможно заметить. Если спите чутко, проснитесь ночью после того как зачесалось и осмотрите не пастель, а стены возле кровати, очень внимательно... Укусы от них как правило одиночные а разных местах, может быть аллергическая реакция, место укуса становится очень красным и выпуклым, в диаметре от 1 до 3 см... Чешется место укуса не долго 1-2 дня.
если это половые блохи, то как правило у взрослого человека укушены в основном поясница и стопы, голени. И укусы очагами на 10 кв. см кожи может быть от 6-8 укусов, вызывает очень сильный зуд и покраснения... И как правило это место очень долго потом чешется до 5 дней.
А как можно одним махом все варианты потравить не разбираясь?
БРРР не хотелось бы до этого доходить.:001: А как самой можно напрочь вытравить квартиру? Мы бы купили с мужем маски и средства и все сделали и свалили. Вот только чем травят то всяких непрошенных соседей? И как?
у вас ребенок в доме... Не рискуйте, уезжайте на пару дней к свекрови.
Средства ядовитые по любому. ...
А как можно одним махом все варианты потравить не разбираясь?
да заказывайте дезинсекцию...
ДЕЗИНСЕКЦИЯ
Комплекс мер по уничтожению членистоногих , насекомых- переносчиков возбудителей инфекционных заболеваний ( тараканы, комары, мухи, блохи, клещи, муравьи, клопы и т.д.).
зуд когда возникает ночью-утром?
~Svetik~
27.11.2009, 01:16
у вас ребенок в доме... Не рискуйте, уезжайте на пару дней к свекрови.
Средства ядовитые по любому. ...
Так в том то и дело, что уехать не проблема хоть на неделю. Знать бы чем и как травить, кого уже не важно. Мы сдадим мелкую потравим и сами свалим. НУ КТО НИ БУДЬ РАССКАЖИТЕ ПРАВИЛА ТРАВЛИ И НАЗВАНИЕ СРЕДСТВ ПОЖАЛУЙСТА :091:
после того как пару-тройку дней квартира постоит, приедете, вымоете, а потом дочку с мужем привезете...
Хотя может уже средства стали что можно не уезжать... Проконсультируйтесь в фирме...
http://www.goodsmatrix.ru/goods/4600101005414.html
http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4600101005414.jpg КРА-КИЛЛЕР.ДИХЛОФОС. ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ТАРАКАНОВ, МУРАВЬЕВ, БЛОХ, КЛОПОВ.
~Svetik~
27.11.2009, 01:22
Ой я не хочу пускать в квартиру мужиков в масках и с отравами, тут все таки и игрухи и одежда и вобще квартира, не офис, нет, я боюсь и брезгую. Да и может это правда не насекомые, а аллергия.Мы сами все сделаем, аккуратно. Я пока читала советы девочек, уже со свекровью договорилась, что мы к ней с визитом на недельку, а потом да, сами вернемся, проветрим, все перемоем перестираем, прогенералим и потом дочу привезем. Теперь только надо понять как и чем травить, чтоб наверняка.
Нам дезинсекцию делали - сказали 2-3 часа погулять и все. Но потом еще мыть квартиру надо.
Нам дезинсекцию делали - сказали 2-3 часа погулять и все. Но потом еще мыть квартиру надо.
так по-любому мыть придется... :005:
~Svetik~
27.11.2009, 01:24
А подскажите как они делали? Много грязи? И вы прям оставляли незнакомых людей одних в квартире?:005: ой, я так наверно не смогу.
http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4600104010590.html
http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4600104010590.jpg
~Svetik~
27.11.2009, 01:31
http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4600104010590.html
http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4600104010590.jpg
А как им пользоваться? Девочки, билин, начиталась, теперь сижу и мне кажется что меня со всех сторон кусают :), спать теперь боюсь ложиться :)
А подскажите как они делали? Много грязи? И вы прям оставляли незнакомых людей одних в квартире?:005: ой, я так наверно не смогу.
мы однажды заказывали... пришел мужиг, принес все причиндалы, оделся спешл... у него за спиной баллон со средством, в руках разбрызгиватель (длинная палочка, на конце брызгалка), комбез, бахилы, маска, очки... Обрабатывал когда комнату, мы дверь закрывали. Потом можно было заходить, он шел в другую комнату дверь закрывал... мы ни куда не уходили, но у нас и детей тогда не было. От чего проводили дезинсекцию уже не помню
можно тут еще просветиться... http://dez.ocy.ru/sredstva.html
Приехала 1 тетенька. Нас выгнала в комнату, благо тепло было и окно можно было открыть. Сама обработала кухню и санузел, как - не знаю, не видела. Потом сказала идти погулять 2-3 часа. Все.
Но я одна была с грудным ребенком, муж в командировке.
И проблема была в 1 муравье, увиденном мной на кухне.
~Svetik~
27.11.2009, 01:38
мы однажды заказывали... пришел мужиг, принес все причиндалы, оделся спешл... у него за спиной баллон со средством, в руках разбрызгиватель (длинная палочка, на конце брызгалка), комбез, бахилы, маска, очки... Обрабатывал когда комнату, мы дверь закрывали. Потом можно было заходить, он шел в другую комнату дверь закрывал... мы ни куда не уходили, но у нас и детей тогда не было. От чего проводили дезинсекцию уже не помню
можно тут еще просветиться... http://dez.ocy.ru/sredstva.html
а мебель и пол не покрывался ничем после этого, ковролин стирать придется?
а мебель и пол не покрывался ничем после этого, ковролин стирать придется?
вот посмотрите тут... исчерпывающая информация....http://dez.ocy.ru/klop.html http://dez.ocy.ru/blochy.html
Кавролин???? :016: придется мыть потом... я думаю так...
Мамочка Ритульки
27.11.2009, 01:44
Верхние соседи пару лет назад сдавали квартиру. И я начала чесаться. Так вот чесалась я полгода, пока нашли одного маленького клопика. Тоже думала - чокнусь. Причем муж не чесался и вообще ничего не замечал. Обработали плинтуса прыскалкой Luxus Антитаракан (он от всех ползающих насекомых) и этот кошмар кончился.
мама катижорика
27.11.2009, 01:45
С первым мужем жили у его бабушки, случай был - полоумная бабка соседка притащила к себе в квартиру бомжа и он у нее спал на балконе, который соседствовал с нашим окном, через некоторое время тоже в ночи и к утру обнаруживали на себе зудящие волдыри - сначала списывали на комаров, но я отсидев в засаде пару ночей обнаружила клопа:001: Даю совет - если у вас эти звери, даже не пытайтесть сами их травить - сколько сил, химикатов и нервов мы потратили - жуть:102: вызывайте специалистов (мы объявление в газете узрели) пришла тетенька, с баллоном за спиной и распрыскивателем, за час все попшикала и отправила нас ночевать в гости. Все - больше никто не появлялся:091: А если это какие-другие насекомые, думаю у них комплексная отрава.
Говорите у вас ковролин намертво мебелью придавлен? - может там-то они и тусят.
у меня на работе были блохи (старый фонд, квартира была переделана в частную студию по дизайну интерьера) Кв. только купили, ремонт сделать не успели.... Из всего коллектива что у нас тогда был 6 человек, кусали только меня.
у меня похожее в детсктве было, правда хомячок тогда еще жил, на него и грешили...
вызывали обработку + мама все пост. белье, всю одежду и тп. горячим утюгом отпаривала...
и это были не блохи, а какие-то микроскопические клещи, которых не реально было заметить...
Ой, почитала это все и тааак Вам сочувствую! Я уже вся чешусь - представляю, как Вам плохо!
~Svetik~
27.11.2009, 02:05
Ой, почитала это все и тааак Вам сочувствую! Я уже вся чешусь - представляю, как Вам плохо!
:) и не говорите. Я уже тут листы везде белые разложила, говорят так можно определить, есть клопы или нет. А сама озираюсь каждую секунду и уже кажется что вся квартира кишит насекомыми. Во начиталась :010: Уже согласна на любую дизенфекци. Хотя посмотрела на сайте укусы клопов и блох, у нас не похожи пятна ни на те ни на другие.
~Svetik~
27.11.2009, 02:06
у меня похожее в детсктве было, правда хомячок тогда еще жил, на него и грешили...
вызывали обработку + мама все пост. белье, всю одежду и тп. горячим утюгом отпаривала...
и это были не блохи, а какие-то микроскопические клещи, которых не реально было заметить...
а эти клещи тоже убиваются дизенфекцией?
блин... вот ведь засада...
Сочувствую!
Может, действительно лучше с дерматолога начать - он хоть скажет - точно ли это укусы?
Травить то проще всего,но это токсично,попробуйте сходить к дерматологу,существуют грибковые заболевания,которые поражают только особей женского пола:)).Ваще странно,я бы сразу в квд побежала...клопы то клопами...
Mishonok
27.11.2009, 02:24
Почитала темку и поняла, что то же самое происходит уже неделю с небольшим и у нас с дочкой...но я пока, опять же почитав вас, поняла, что у нас пылевые клещи, у дочки чешутся ручки(запястья) в основном во время и после сна, пару дней назад одна щечка была усыпана как после крапивы, только мелко очень, проходит это в течение получаса...у меня тоже запястья (дочка требует мамину руку ночью к себе в кроватку, как раз в области подушки)...еще вот у дочки конъюнктивит уже второй раз за месяц....почитала инет, пока не представляю, как осуществить борьбу...это ж легче переехать в другую квартиру:001:
Ой я не хочу пускать в квартиру мужиков в масках и с отравами, тут все таки и игрухи и одежда и вобще квартира, не офис, нет, я боюсь и брезгую. Да и может это правда не насекомые, а аллергия.Мы сами все сделаем, аккуратно. Я пока читала советы девочек, уже со свекровью договорилась, что мы к ней с визитом на недельку, а потом да, сами вернемся, проветрим, все перемоем перестираем, прогенералим и потом дочу привезем. Теперь только надо понять как и чем травить, чтоб наверняка.
ну так а где гарантия, что эти страшные звери не живут на мягких игрушках. Я бы не стала дезинсекцию самостоятельно делать. только сами с мужем потравитесь, а толку не будет. Вызывайте специалистов. У меня знакомые так поступили, когда их кусать начали. Примерно как у вас было. Неизвестно откуда пятна и чесаться стали. Оказалось, что соседка сверху какую-то бездомную псину домой приволокла. Сами пытались травить несколько раз - не помогло. Вызвали специалистов - все чисто теперь. Они не страшные дядьки, а вполне себе милые человеки, придут, все обработают (это быстро) и свалят. Делов то. Опять же гарантию дадут, что кусать вас больше не будут
ЕленаМихайловна
27.11.2009, 10:57
Травить то проще всего,но это токсично,попробуйте сходить к дерматологу,существуют грибковые заболевания,которые поражают только особей женского пола:)).Ваще странно,я бы сразу в квд побежала...клопы то клопами...
+1
**БегущаяВверх**
27.11.2009, 11:17
у нас как-то были блохи... кусали только меня из 5 членов семьи. принести их можно с лестницы, на колесах коляски, на обуви. заели так, что до сих пор следы от укусов, хотя уже 1,5 года прошло почти. но они кусают так нормально. очень чешется. в основном ноги, т.к. выше 1-1,5 метров от земли они не прыгают. питаться выходят 2 раза в день. живут так же не выше 1-1,5 метров от пола, в коврах, обивке мебели, постеле, плинтусах и пр.
и я когда читала о них инфу, нашла статью, где написано было, что женщин кусают с бОльшим удовольствием. мужа не трогали вообще. к счатью, до ребенка не допрыгивали, новорожденный был. нам помогло пропылесосить качественно квартиру, поднимали линолеум, отодвигали плинтусы и пр.
но вообще, мне кажется, дерматолог сначала должен установить причину пятен, а потом уже "лечить" и дезенфицировать квартиру.
Блохи очень мелкие существа, да ещё и прыгают к тому же.
Т.е. увидеть практически нереально.
У моих знакомых было то же самое.
Мучались, пока паркет не подняли, а там в одном конкретном месте
скопление блох. Оказалось, что у предыдущих хозяев квртиры
на этом месте собака спал.
Попробуйте потравить дихлофосом.
А лучше сросите в ветеринарной аптеке, там точно знают.
1. Блохи могут размножиться летом, сейчас вроде не сезон, холодно. У вас не первый/последний этаж? (у знакомых на чердаке из-за птиц или мышей было очень много блох, и к ним на этаж заскакивали)
2. Дихлофос - яд! Очень токсичный и патогенный! И не думайте его употреблять, особенно при маленьком ребенке.
Была похожая ситуация на прошлом месте жителства, оказалось что блохи от соседки припрыгали. Она же нам посоветовала купить и обработать все средством от блох. Продается в зоомагазинах , это маленькая ампулка буквально за 10р., разводится в ведре с водой. Помыли пол 1 раз! (ковров у нас не было, их наверно надо опрыскивать) и больше они к нам не приходили!
Возможно и вам поможет такая простая обработка, тем более что появилось это не так давно и квартира вполне благополучная. Тем более вы их не видите, то есть их не много...
А по поводу советов сходит в КВД...толку от этого не будет!!!, только если еще что-то подцепить в очереди. Как то 1 раз обртилась по поводу странного пятнышка (позже сама узнала, что это аллергия на солнце была), так врач без особого рассмотрения назначила 3 различных крема от всевозможных грибков, инфекций и т.д. Таким методом тыка я и сама могла лекарства покупать...
На пылевых клещей действительно очень часто аллергия появляется, точнее на остатки их жизнедеятельности. Влажная уборка, минимизация пылесборников в комнате-квартире - мягкой мебели, мягких игрушек, заменить или перестирать-перегладить подушки, одеяла, постельное белье.
Игрушки мягкие нужно положить в морозилку! Клещи пылевые дохнут от холода!
Игрушки мягкие нужно положить в морозилку! Клещи пылевые дохнут от холода!
нада же... буду иметь в виду... :017:
Так в том то и дело, что уехать не проблема хоть на неделю. Знать бы чем и как травить, кого уже не важно. Мы сдадим мелкую потравим и сами свалим. НУ КТО НИ БУДЬ РАССКАЖИТЕ ПРАВИЛА ТРАВЛИ И НАЗВАНИЕ СРЕДСТВ ПОЖАЛУЙСТА :091:
ну зачем вам это лучше профессионалов вызовите,они лучше разбирабюцца
Барбарики
27.11.2009, 14:38
Очень похоже на крапивницу. Можно попить что-то противоаллергическое, и к аллергологу сходить. Но крапивница хитрая штука, она может вылезти не только от обычных аллергенов, но и после нервного стресса.
~Svetik~
27.11.2009, 14:44
а мб.лямблии?
Хоспадя, а это что за зверь?
~Svetik~
27.11.2009, 14:46
Я пол ночи изучая интернет и сравнивая наши пятнышки с фотками укусов клопов, блох и тому подобной живности, но не совпадает однако совершенно:009:. Вобщем будем думать, исключать, а я потом отпишусь, в чем же было дело, может кому поможет :) Начнем с капитальной гениралки, с изоляцией и обработкой подушек, мягких игрушек, одеял (кстати не подскажете куда их пожно отвезти для читки и обработки)?
Лямблии- вряд ли. Ониб и в бабушкиной квартире тож не переставали. Если есть ковролин, блох предположить можно и клещей. Так же паркет. Блохи необязательно дома. Могут успевать на лестнице покусать. На людях они не остаются- живут в щелях и пыли. Вывести несложно. Карандаш Машенька. растворить в воде и помвть пол. Можно и ковролин протереть без раствора. но ковролин после еще раз протереть, чтоб ребенку эта химия на руки попасть не могла. На лестнице такой раствор можно просто разбрызгать.
~Svetik~
27.11.2009, 15:11
Лямблии- вряд ли. Ониб и в бабушкиной квартире тож не переставали. Если есть ковролин, блох предположить можно и клещей. Так же паркет. Блохи необязательно дома. Могут успевать на лестнице покусать. На людях они не остаются- живут в щелях и пыли. Вывести несложно. Карандаш Машенька. растворить в воде и помвть пол. Можно и ковролин протереть без раствора. но ковролин после еще раз протереть, чтоб ребенку эта химия на руки попасть не могла. На лестнице такой раствор можно просто разбрызгать.
Вот укусы блох http://www.eurolab.ua/img/photos/0/59.jpg :010: Вы что, у нас такого нет, я бы уже давно от такого весь дом отравила. А вот про каких клещей вы имеете в виду? Может действительно клещи, и живут например в подухах. Пятнышки появляются именно дома, именно и в течении дня и могут как на ногах, так и на руках, а как я читала блохи так высоко не прыгают.
А еще у нас в подъезде ремонт с лета делают, белят штукатурят, вобщем фиг знает, но я не аллергичный человек совершенно.
ну да,че-то я не сообразила...
автор,а почему вы не хотите сначала в КВД пойти? вам врач скажет,она же больше разбирается,что это,да и чьи укусы...
Мдааа, ужос какой. Никуда не спрятаться от этих ползующих и кровососущщих мерзкостей, брррррррр
Светлана! Ну, сходи сначала к дерматологу в детскую поликлинику, он посмотрит ребенка, на тебя тоже посмотрит. Чего такого ?? Сегодня в районе 18 часов там народу никого не будет (я в пятницу вечером к нему ходила, народу нет).
А потом начинай травить :)
~Svetik~
27.11.2009, 15:33
Светлана! Ну, сходи сначала к дерматологу в детскую поликлинику, он посмотрит ребенка, на тебя тоже посмотрит. Чего такого ?? Сегодня в районе 18 часов там народу никого не будет (я в пятницу вечером к нему ходила, народу нет).
А потом начинай травить :)
У нас в поликлиннике есть дерматолог? :) А там по направлению? Вот как на зло именно сейчас особых пятен нет и показать нечего :) Ну мож к вечеру появятся, сходим.
У нас в подъезде делали ремонт. Так у ребёнка из соседней квартиры через несколько дней развился отёк Квинке( аллергия) ,до этого аллергиком не был. Может быть для начала сдать анализ крови клинический и будет ясно , что делать дальше.
Может быть грибок или плесень под обоями. Это очень аллергические штуки. Чаще в старом фонде, но и в блочных домах между плитами на стыке тоже бывает. У моей племяшки такое было, была покрыта с ного до головы коркой. Спать могла только на улице. Помогла смена квартиры.:010:
~Svetik~
27.11.2009, 15:48
Может быть грибок или плесень под обоями. Это очень аллергические штуки. Чаще в старом фонде, но и в блочных домах между плитами на стыке тоже бывает. У моей племяшки такое было, была покрыта с ного до головы коркой. Спать могла только на улице. Помогла смена квартиры.:010:
Это исключено. Очень сухо в квартире, в том числе и в туалете с ванной, кап ремонт делался 2 года назад, да и нет в этом доме плесени, дом кирпичный теплый и сухой. Да и не корки у нас, а пятнышки, которые на следущий день проходят бесследно :009: Вот вчера было пятно выпуклое на руке, чесалось, а сейчас в том месте чисто и бесследно, во блин загадка. :016:
Фото хорошее. Но у всех на укусы реакция разная. Может и вовсе без реакции. На фото- крайний случай.
- Сухо. Это главное условие для процветания блох и клеща.
У нас в поликлиннике есть дерматолог? :) А там по направлению? Вот как на зло именно сейчас особых пятен нет и показать нечего :) Ну мож к вечеру появятся, сходим.
Есть. Принимает каждый день. Записываться не надо.
Мы ходили к нему ставить печать в садиковскую карточку.
~Svetik~
27.11.2009, 15:59
Фото хорошее. Но у всех на укусы реакция разная. Может и вовсе без реакции. На фото- крайний случай.
- Сухо. Это главное условие для процветания блох и клеща.
Хорошо, не исключаю этот вариант. А если все одеяла перестирать на 60 градусах, это очистит их в случае если в них, кто живет или надо куда то везти? А что делать с подушками не подскажете? как их продезинфецировать?
~Svetik~
27.11.2009, 16:03
Есть. Принимает каждый день. Записываться не надо.
Мы ходили к нему ставить печать в садиковскую карточку.
:0020: сходим, главно чтоб к вечеру было что показать.
Думаю, подушки тоже можно постирать. Если перьевые, то может легче выбросить - там много кто живет в перьях. У меня бабушка кипятила перья в кастрюле, а потом раскладывала по двору сушиться - но все это в своем доме. В квартире - это не реально.
~Svetik~
27.11.2009, 16:07
Очень похоже на клопов
На всю ночь, как советуют на одном сайте, расстилала белые листы, на них должны быть к утру живые черные точки, чисто. Да и кусают они по описанию дорожками, у нас не так :( Знаете была бы уже рада, если бы узнала что это просто клопы, как говориться, есть диагноз, это уже пол лечения. Тое сть, тогда было бы понятно что делать, а так надо дезинфекцию вызывать не надо, не понятно, может эта вся химия по квартире будет зря разбрызганна.
Свет, пригласи свекровь переночевать, протестируй на ней... "пускай ее покусают"... Тогда в КВД ходить не надо. И делай сан. обработку.
~Svetik~
27.11.2009, 16:08
Думаю, подушки тоже можно постирать. Если перьевые, то может легче выбросить - там много кто живет в перьях. У меня бабушка кипятила перья в кастрюле, а потом раскладывала по двору сушиться - но все это в своем доме. В квартире - это не реально.
А какие подухи лучше брать? Из чего?
~Svetik~
27.11.2009, 16:14
Свет, пригласи свекровь переночевать, протестируй на ней... "пускай ее покусают"... Тогда в КВД ходить не надо. И делай сан. обработку.
:)) жалко свекровушку то. Сегодня Саша спал на нашем с дочей месте пол дня, потом был тчательно осмотрен, чистый :) Не не клопы это однозначно. Что то мне подсказывает, что нужно просто для начала прогениралить и не как обычно, а капитально прикапитально, с ликвидацией всех пылесборников в иде одеял, подух и игрух мягких. Плюс сегодня отведу к дерматологу дочь, авось умный попадется.
:)) жалко свекровушку то. Сегодня Саша спал на нашем с дочей месте пол дня, потом был тчательно осмотрен, чистый :) Не не клопы это однозначно. Что то мне подсказывает, что нужно просто для начала прогениралить и не как обычно, а капитально прикапитально, с ликвидацией всех пылесборников в иде одеял, подух и игрух мягких. Плюс сегодня отведу к дерматологу дочь, авось умный попадется.
а есть что показывать дерматологу? А гости к тебе последнее время не заходят, чтоб посмотреть реакцию?
~Svetik~
27.11.2009, 16:21
а есть что показывать дерматологу? А гости к тебе последнее время не заходят, чтоб посмотреть реакцию?
Заходят и сидят и все целы, с детьми приходят, все ок, одни мы с дочей периодами как мухоморы. А вот как назло сегодня только по махонькому пятнышку, пока ниче существенного, ждем :)
Ну вот на счет того, что кусают, хочу сказать, что на меня ни комары ни мошки не действуют, а вот у мужа что не укус, то огромная вспухлая бляшка на коже, но самое интересное, что у всей его семьи такая же реакция, а вся моя семья даже не замечает насекомых, поэтому советую к эксперименту привлекать не свекровь, а кого-нибудь другого
А какие подухи лучше брать? Из чего?
Подухи без разницы какие брать, смотря что вам нравится - у меня, например, муж отказывается спать на синтетических. Главное, чтобы они были новыми, потому как если речь идет о пылевых клещах, то они заводятся там со временем, равно как и в коврах и прочих местах скапливания пыли. Старые перьевые подушки - это вообще ужасная гадость, если кто-нибудь видел, что там внутри происходит с пером-пухом, во что оно превращается.
Вот укусы блох http://www.eurolab.ua/img/photos/0/59.jpg :010: Вы что, у нас такого нет, я бы уже давно от такого весь дом отравила. А вот про каких клещей вы имеете в виду? Может действительно клещи, и живут например в подухах. Пятнышки появляются именно дома, именно и в течении дня и могут как на ногах, так и на руках, а как я читала блохи так высоко не прыгают.
А еще у нас в подъезде ремонт с лета делают, белят штукатурят, вобщем фиг знает, но я не аллергичный человек совершенно.
Я бы не стала отметать блох в вашем случае, вариант на фото очень тяжелый и уже сильно расчесанный. В реале если блох не много (у вас может обетать всего несколько штук) - как раз будут небольшие розовые пятнышки без дырки в месте укуса! И раз уж вы будете все мыть, так добавьте средство от блох, им не надо все вещи обрабатывать, уже чистый пол их или убьет или выгонит...
~Svetik~
27.11.2009, 23:06
УУРРА!!!! ЗАГАДКА РЕШЕНА!!!!:support: Сходили, проконсультировались! Оказывается, это пятна совсем не от укусов, а раздражение синтетическими материалами! Ковролином! Поэтому они так и быстро исчезают бесследно. Теперь все сходится! До лета, доча еще не ползала и не ходила и мы с ней жили на диванах, я по ковролину ходила только стопами, а после лета она уже бегала и ползала и мы переехали на пол, а дома жарко и мы обе часто в короткой одежде играем на ковролине. А наш папа как раз крайне редко на землю спускается :) да и не факт, что его бы тоже это коснулось, а ковролин у нас дешевенький и синтетический. Вот и раздражение от нашего с дочей юзанья на полу. Поэтому и гости в порядке. ТАК ЧТО клопы и блохи слава Богу тут не при делах!!! Вобщем нам посоветовали как следует его прочистить и промыть и если не поможет, снять или поменять на более качественный! Так и сделаем!:007:
Спасибо всем за подсказки и наводки!!!:flower::flower::flower: Благодаря вам я стала спецом во всякой домашней живности и буду на чеку!:flower:
УУРРА!!!! ЗАГАДКА РЕШЕНА!!!!:support: Сходили, проконсультировались! Оказывается, это пятна совсем не от укусов, а раздражение синтетическими материалами! Ковролином! Поэтому они так и быстро исчезают бесследно. Теперь все сходится! До лета, доча еще не ползала и не ходила и мы с ней жили на диванах, я по ковролину ходила только стопами, а после лета она уже бегала и ползала и мы переехали на пол, а дома жарко и мы обе часто в короткой одежде играем на ковролине. А наш папа как раз крайне редко на землю спускается :) да и не факт, что его бы тоже это коснулось, а ковролин у нас дешевенький и синтетический. Вот и раздражение от нашего с дочей юзанья на полу. Поэтому и гости в порядке. ТАК ЧТО клопы и блохи слава Богу тут не при делах!!! Вобщем нам посоветовали как следует его прочистить и промыть и если не поможет, снять или поменять на более качественный! Так и сделаем!:007:
Спасибо всем за подсказки и наводки!!!:flower::flower::flower: Благодаря вам я стала спецом во всякой домашней живности и буду на чеку!:flower:
РАДОСТЬ ТО КАКАЯ!!!! :flower::flower::flower::flower:
ура. Когда знаешь в чем дело - это уже половина решенной проблемы. Снимите вы этот ковролин совсем и будет вам счастье. Если пол не катастрофически холодный, то деть прекрасно обойдется совсем без ковров и пр. И пыли будет меньше и убираться проще и всякие пылевые клещи не заведутся. Рада за вас. Очень.
~Svetik~
28.11.2009, 01:00
Спасибо!:flower: А как я то рада, что никого травить не надо :)
Мамуля2008
28.11.2009, 13:12
Следила за топиком, поздравляю, хорошо, что все не так страшно оказалось, как запугали :)
Ура, дерматолог рулит!!!
Барбарики
28.11.2009, 15:56
Поздравляю с решением загадки!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.