PDA

Просмотр полной версии : Пенистый стул у малыша.

Басичка
27.11.2009, 00:17
Девочки, подскажите, может у кого было. Малышу 1.5 месяца, вес 4.8 кг (родился 3.2 кг), кормлю каждые 3 часа, одно кормление-одна грудь, съедает примерно 150 гр. Вчера делала трубочку и от туда пошла пена, конкретная пена не оседающая и так целая кучка пены получилось, что это?? Раньше никогда такого не было. Сдавали анализ на дисбак и стафф, ничего кроме клипсиеллы не нашли, может ли она такую пену вызывать???? Делала анализ на подбор лекарства которое помогает от клипсиеллы, так она ко всему устойчива, не пойму что делать, лечить ее или нет?

meoni
27.11.2009, 00:49
Конечно нужно лечить,а пенистый стул-признак клебсиеллы,лучше обратиться к гастроэнтерологу, моему ребенку назначили пить эрсефурил- пол капсулы 2 раза в день

Басичка
27.11.2009, 01:05
meoni, а сколько вашему малышу??? и помогло ли вам это лекарство?

teera
27.11.2009, 01:06
у нас стул пенистый...точно так же как вы описываете... врач сказал что это газики.. и ничем лечить это не надо... посоветуйтесь с педиатром... кроме него вам никто конкретно не скажет...

Руфь
27.11.2009, 01:17
у нас стул пенистый...точно так же как вы описываете... врач сказал что это газики.. и ничем лечить это не надо... посоветуйтесь с педиатром... кроме него вам никто конкретно не скажет...

Согласна
Был и пенистый стул, и зелень и слизь. Все нормализовалось. САМО. Без анализов и лекарств

Натаshenka
27.11.2009, 01:23
стафф, дисбак, клипсиэла присутствуют в организме младенца, в определенных кол-вах....посоветуйтесь со специалистами....пена бывает еще если ребенок ест только "первое" жидкое молоко и не получает "заднего" жирного молока.. если правильно ребенок ест, то после кормления практически ничего не сцеживается..проверте...УДАЧИ!!!!!!!!!

Зола
27.11.2009, 02:53
У старшей в неполных 4 месяца в большом титре обнаружена клебсиелла, госпитализировали, так как в памперсе помимо пены, зелени, слизи была кровь. Неделю кололи антибиотики, через несколько дней после выписки - та же картина. Пили эрсефурил, клебсиеллезный бактериофаг, улучшения не было, а прошло как-то само собой, после 6 месяцев.

Sententia
27.11.2009, 03:11
У дочки так было на грудное молоко (были с рождения на смешанном). Дам грудное (из бутылочки кормилась) - пена, дам смесь - все нормально.
Так что дело не в дисбактериозе.

marines
27.11.2009, 03:51
У нас в этом возрасте был пенистый стул, если я съедала много свежих яблок

С4астливая
27.11.2009, 09:55
У нас был такой стул от баклажанов или сливы.

Мама Маргаритки
26.04.2010, 13:09
У нас тоже пенкой какает. Жуть просто. Как кусочек мыла съела. Уже дней 5. Полностью на ГВ. Не знаю что и делать. Стул раз 8 за день. Запах какой то яичком тухленьким. Попу разъело. Врач малышке линекс прописала, сказала, что я что то не то съела, хоть и диету строго соблюдаю. Пока эффекта ноль. Даже и не знаю что думать.

FairyNat
26.04.2010, 13:13
Пена в стуле - признак дисбаланса переднего и заднего молока. При редких обильных кормлениях малыш получает только скопившееся переднее молоко и не добирается до заднего, которое вырабатывается в процессе сосания.
Желательно ввести еще одно кормление за 3 часа из той же самой груди. Получится, что малыш приложится не 1, а 2 раза к одной груди, а значит высосет меньше переднего и больше заднего молока.

polymgla
26.04.2010, 13:31
в этом возрасте у сына тоже бывал пенистый стул. особенно после пользования газоотводкой. педиатр сказала, что это газики + проявление дисбака. сдеали анаиз на дисбак - оказался дисбак. но он совершенно сына не беспокоил (сын хорошо спал, ел, прибавлял в весе, был весел и т.п.), потому и не лечились.
газики прошли месяца в 3,5. стул опять стал замечательный и регулярный, как в первые недели три после рождения до появления газиков.
ИМХО: ничего бы не деала, если малыш хорошо спит и хорошо себя чувствует.

Мама Маргаритки
26.04.2010, 17:33
Пена в стуле - признак дисбаланса переднего и заднего молока. При редких обильных кормлениях малыш получает только скопившееся переднее молоко и не добирается до заднего, которое вырабатывается в процессе сосания.
Желательно ввести еще одно кормление за 3 часа из той же самой груди. Получится, что малыш приложится не 1, а 2 раза к одной груди, а значит высосет меньше переднего и больше заднего молока.

Спасибо! Попробую. Может оно и действительно так. Постараюсь следить за сменой груди.

Ольга1607
26.04.2010, 18:59
У нас пенный стул прошел после 3 дней приема Примадофилуса, но может просто "переросла"- в 3.5 мес.

она и я
26.04.2010, 20:31
Согласна
Был и пенистый стул, и зелень и слизь. Все нормализовалось. САМО. Без анализов и лекарств

А когда у вас нормализовалось, а то нам уже 4 месяца, пены нет, но стул зелёный... жду не дождусь когда же всё пройдёт... Мы лечили дисбак.. не помогло.. решили плюнуть и сделать перерыв в лечении, нельзя же всё время лечить... Неужели у вашей детки само всё прошло?

Liliy
26.04.2010, 20:49
А у нас жидко и кусочки, много пукаем. за первый месяц набрали 600 гр., подозревают лактазную недостаточность. За грудью слежу - мы на ГВ - в течении 3-х часов одну грудь. Может кто-нибудь с этим сталкивался - подскажите!

Крестьянка
26.04.2010, 21:09
Наберите в Поиске -Дизбак,столько высыпет :001:,читать устанете .... и лечить тоже.Если эта пена беспокоит вас - забудьте .Если сильно ,очень сильно малыша- пробуйте лечить. Только лечить до 3 м - полезно только для обогащения фармац.гигантов.
600 гр за месяц,это нормально ;) и 200 нормально,главное что прибавка есть- а потом нельзя сравнивать малыша с весом 4кг и 2 кг (при рождении),еще надо учитывать телосложение родителей -если мама весит 50кг в 25 ,то ребенок в 3м весящий 10 -это перебор ;)
Насчет заднего,переднего,среднего молока- это вообще индивидуально для каждой мамы -все дети сосут по разному и в разное время (одни ночью активнее,другие днем- одни 10 мин ,другие час ) и как сравнивать:fifa:
Все неприятности со стулом проходят обычно к 6м- это вариант нормы.

Liliy
26.04.2010, 22:08
Наберите в Поиске -Дизбак,столько высыпет :001:,читать устанете .... и лечить тоже.Если эта пена беспокоит вас - забудьте .Если сильно ,очень сильно малыша- пробуйте лечить. Только лечить до 3 м - полезно только для обогащения фармац.гигантов.
600 гр за месяц,это нормально ;) и 200 нормально,главное что прибавка есть- а потом нельзя сравнивать малыша с весом 4кг и 2 кг (при рождении),еще надо учитывать телосложение родителей -если мама весит 50кг в 25 ,то ребенок в 3м весящий 10 -это перебор ;)
Насчет заднего,переднего,среднего молока- это вообще индивидуально для каждой мамы -все дети сосут по разному и в разное время (одни ночью активнее,другие днем- одни 10 мин ,другие час ) и как сравнивать:fifa:
Все неприятности со стулом проходят обычно к 6м- это вариант нормы.
А вы врач или опытная мама?

Mambita
26.04.2010, 22:23
Согласна

+1000 не надо лечить ребенка от несуществующих заболеваний:ded:

Мама Маргаритки
10.05.2010, 15:39
Пришла медсестра потронажная домой я ей сказала пенкой какает и курс Линекса пропили не помогло. Она такая сразу с парога СТАФИЛАКОК!!! В итоге сказала ничего не делать само пройдёт и стул нормализуется после ввода прикорма. Сама даю ей бифидум жидкий по чуть чуть. Сообщила об этом медсестре, а она ну подавайте для профилактики. Пенки стало меньше. Ну и интервал между сменой груди увеличила :flower:

Rock-n-roll Mama
10.05.2010, 17:08
Девочки, подскажите, может у кого было. Малышу 1.5 месяца, вес 4.8 кг (родился 3.2 кг), кормлю каждые 3 часа, одно кормление-одна грудь, съедает примерно 150 гр. Вчера делала трубочку и от туда пошла пена, конкретная пена не оседающая и так целая кучка пены получилось, что это?? Раньше никогда такого не было. Сдавали анализ на дисбак и стафф, ничего кроме клипсиеллы не нашли, может ли она такую пену вызывать???? Делала анализ на подбор лекарства которое помогает от клипсиеллы, так она ко всему устойчива, не пойму что делать, лечить ее или нет?

Вы очень редко кормите и, возможно, это вызывает дисбаланс лактазы и лактозы. Попробуйте сократить перерывы между дневными кормлениями до 1,5-2 часов. Вполне возможно, проблема тут же уйдёт сама собой.

PS Клебсиелла есть почти у всех.

ксюндра
11.05.2010, 12:02
У нас тоже был пенистый стул но все врачи сказали что это газики и не чем лечить не надо,единственное можно помочь малышу это газоотводной трубочкой.

Victoria’s Secret
11.05.2010, 13:11
Вы очень редко кормите и, возможно, это вызывает дисбаланс лактазы и лактозы. Попробуйте сократить перерывы между дневными кормлениями до 1,5-2 часов. Вполне возможно, проблема тут же уйдёт сама собой.

PS Клебсиелла есть почти у всех.

Вы меня, конечно, извините, но в 1,5 месяца 8 кормлений в сутки с прибавкой 1600 г - это мама очень редко кормит?????

Проблемы могут возникнуть как раз если в этом случае кормить чаще (если он не просит), т.к. ребенок будет не голодный и больше будет выпивать переднее молоко (и как раз может образоваться лактазная недостаточность, которая чаще всего и дает пенистый стул).

Автор, я не сторонник залечивать ребенка, но считаю, что надо знать, что происходит со здоровьем.

Сдавайте периодически анализы, если ребенок не беспокоится, хорошо прибавляет в весе, довольный и жизнерадостный - не давайте лекарственных средств.
Но знать, что происходит, когда есть какие-то видимые изменения в моче и кале - мне кажется, это важно, потому что это то немногое, что покажет, если не дай Бог, будут какие-то болячки.

Лактазную недостаточноть покажет анализ кала на углеводы - можно сделать, например, в Инвитро.

LenaTopa
11.05.2010, 16:46
а что такое клебсиелла?? и какие признаки? это какое то заболевание или бактерии?:008:

Rock-n-roll Mama
11.05.2010, 21:35
Вы меня, конечно, извините, но в 1,5 месяца 8 кормлений в сутки с прибавкой 1600 г - это мама очень редко кормит?????

Проблемы могут возникнуть как раз если в этом случае кормить чаще (если он не просит), т.к. ребенок будет не голодный и больше будет выпивать переднее молоко (и как раз может образоваться лактазная недостаточность, которая чаще всего и дает пенистый стул).

Автор, я не сторонник залечивать ребенка, но считаю, что надо знать, что происходит со здоровьем.

Сдавайте периодически анализы, если ребенок не беспокоится, хорошо прибавляет в весе, довольный и жизнерадостный - не давайте лекарственных средств.
Но знать, что происходит, когда есть какие-то видимые изменения в моче и кале - мне кажется, это важно, потому что это то немногое, что покажет, если не дай Бог, будут какие-то болячки.

Лактазную недостаточноть покажет анализ кала на углеводы - можно сделать, например, в Инвитро.

да, я так считаю. Минимальное количество прикладываний в возрате до 6 мес - однозначно не менее 12.
А чтобы не было дисбаланса лактазы и лактозы, не надо менять грудь чаще, чем раз в 2-3 часа

Victoria’s Secret
11.05.2010, 23:02
да, я так считаю. Минимальное количество прикладываний в возрате до 6 мес - однозначно не менее 12.
А чтобы не было дисбаланса лактазы и лактозы, не надо менять грудь чаще, чем раз в 2-3 часа

А для чего, если кормление по требованию и ребенок элементарно больше не хочет?
И что делать в ситуациях, когда ребенок начиная с трехмесячного возраста начинает больше спать ночью? Будить, не давать спать? Днем давать через каждый час, чтобы уложиться в 12 кормлений?
Мне просто интересно, почему Вы так категорично употребляете слова "минимальное количество" и "однозначно"?