PDA

Просмотр полной версии : А кто в принципе не пользуется коляской?

Страницы : [1] 2

anex
27.11.2009, 00:18
Есть ли здесь такие люди? Очень хотелось бы услышать от вас советов, сколькими переносками вы обходитесь. Ну например - ЭРГО и слинг-шарф или как-то еще. Просто вспоминаю свои муки с коляской и подумываю, что может и ну ее в сад.

Асгерд
27.11.2009, 00:37
У меня не получилось чтоб без коляски совсем ((( до 7 мес носила, а потом стало тяжело надо было перезжать на спину, а наступила зима нужна была сец куртка в комбезе поверх моей куртки мне было жарко очень. так и не приспособились не купила я куртку. (((( гуляли в коляске в переносках дома. Носила в шарфе с рожденья (майская у меня девочка) а потом с 4хмес в Эрго в основном и иногда шарфе. пережили зиму и опять гуляли без коляски )))) на спине)))
вобщем я очем хотела сказать-то))) что можно было бы и без коляски и хватило бы шарфа и Эрго, но если ребенок зимой уже тяжел то нужна спец куртка с возможностью посадки на спину.

Katrin_EF
27.11.2009, 00:47
Подскажите, пожалуйста, а что такое ЭРГО?

leksa2002
27.11.2009, 01:09
Пока с коляской, но слинг-шарф уже купила. Хочется больше движения.

Rafaello4ka
27.11.2009, 01:11
А почему муки с коляской? без лифта? Зимой я бы побоялась носить ребенка на себе, скользко

Irsa
27.11.2009, 01:13
Просто вспоминаю свои муки с коляской и подумываю, что может и ну ее в сад.
Я вот думаю, какие это муки - таскать ребенка во время прогулок на руках, а не в коляске катать!
Автор, как я понимаю, у вас проблемы с отсутствием лифта и высоким этажом?

Асгерд
27.11.2009, 01:21
Подскажите, пожалуйста, а что такое ЭРГО?

Эрго это один из эргономичных рюкзачков.
вот почитайте http://www.ymka.com.ua/product_info.php?manufacturers_id=105&products_id=835&language=ru&osCsid=4na9ucj3udfasrupvde67msfq1

есть еще другие подобного типа говорят не хуже ;)

antanata
27.11.2009, 01:25
На своем опыте убедилась, что идея обойтись без коляски бредовая. Таскала ребенка на себе до четырех месяцев, потом сдалась. В конце лета купила 1,3-годовалому ребенку третью по счету коляску. Живу на 5 этаже "сталинки" без лифта и глубоко убеждена, что лучше попыхтеть немного на подъемах-спусках, чем потом всю прогулку носить чадо на руках.

clever
27.11.2009, 03:17
Я вот думаю, какие это муки - таскать ребенка во время прогулок на руках, а не в коляске катать!
Автор, как я понимаю, у вас проблемы с отсутствием лифта и высоким этажом?
Не, муки - это тащить плачущего ребенка на руках и впереди толкать чем придется пустую коляску :065: Со старшим так и было, пока в 2 месяца не переехали в слинг, и просидели там до 7-8 месяцев, пока не стал спать в коляске спокойно, а у меня не отвалилась спина. С младшим сразу начали со слинга, планировала до полугода его так и носить, но ребенок получился тяжеленький и спокойненький, чувствую, раньше мы начнем привлекать коляску...

Мне кажется, вопрос лучше ставить чуть иначе. Можно ли обойтись без тяжелой люльки в первые полгода, а потом купить легкую трость - да! Это отличный вариант с некоторыми детьми и с высокими этажами без лифта.

QooqlaMooqla
27.11.2009, 07:50
Мы без коляски. Есть несколько слингов-шарфов, май-слинг, с кольцами. Коляска стоит без дела.. Так и не поняла, кто из нас больше ее не любит, но пару раз в начале тащила по Невком орущего ребенка и коляску, потом стала брать с собой слинг на такие случаи, потом у нас сломался один раз лифт, а я перестала брать коляску. Хотя мне их много нравяться, думала купить трость, но пока не понимаю зачем, а шарфянка (собирание шарфов) -заразная болезнь)

Lakis
27.11.2009, 09:14
в сумке-переноске до 4-х мес, потом тяжело очень стало

Webgirl 001
27.11.2009, 10:45
В общей сложности каляской 3 мес пользовались, потом доча в ней орать начала и перешли на слинги, сначала с кольцами, потом шарф, сейчас уже май:fifa:
Знала бы заранее, что так будет вообще бы не покупала коляску!!!:ded:

Chabeli
27.11.2009, 11:51
Мы до 2х мес. в люльке спали, с 2х до 3х - на руках носила, в коляске орал. Потом купили слинг с кольцами, потом шарф, и на сегодняшний день с коляской я гуляю только по выходным вместе с мужем. И то Мишка там поспит 40 минут и все - берите меня на руки :)) Так что почти не используем коляску.

Irsa
27.11.2009, 11:59
Жесть. (Это я всем тем, кому пришлось таскать на себе увесистых карапузов:001:)
Мне вот интересно - дети в колясках отказывались находиться, даже если время сна было? Т.е. мелкому спать пора, а он вопит в коляске и отказывается в ней засыпать?

Kamea
27.11.2009, 12:08
До полугода ребёнок спал на улице, с коляской проблем не было. А потом начались истерики. Сидячая прогулка не спасла, поэтому сейчас спим дома, а гуляем чаще всего в кенгуру. Коляской пользуемся только, если уходим надолго. Правда у меня ребёнок не тяжёлый, поэтому для спины пока терпимо.

chepelenok
27.11.2009, 12:09
Сейчас 6,5 месяцев. Используем только слинг.
Коляску брали только в недельный отпуск и то, чтобы посидеть где-то или на пляже ребенка в тени прятать. Гуляли там тоже со слингом

olga-18
27.11.2009, 12:51
Жесть. (Это я всем тем, кому пришлось таскать на себе увесистых карапузов:001:)
Мне вот интересно - дети в колясках отказывались находиться, даже если время сна было? Т.е. мелкому спать пора, а он вопит в коляске и отказывается в ней засыпать?

Мы - не то,что бы отказываемся - а просто спим на улице не больше 30 минут (если вообще спим :)) ). А потом - по настроению. Чаще потом в коляске сидеть не хотим - приходится тащить на себе (ношу постоянно с собой слинг). Поэтому все чаще теперь хожу в слинге под куртку. Устаю не больше, чем с коляской. Удобно и тепло. А главное - я уверена, что ребенок не замерз.

Boreal
27.11.2009, 14:06
Не, муки - это тащить плачущего ребенка на руках и впереди толкать чем придется пустую коляску Чтобы деть в коляске не орал для этого существуют прогулочные коляски и сажать туда дите надо ИМХО месяца в два. Тогда и орать не будет. У меня дить в прогулке с рождения.
А таскать на себе спереди ребенка, сзади рюкзак, а иногда еще и авоську в руках - та еще прогулочка получается, особенно если деть упитанный.
Топикстартеру посоветовала бы подобрать легкую и удобную прогулку. Хорошая коляска гораздо удобнее и маме и ребенку, чем все эти кенгурухи, слинги и прочие рюкзаки и переноски. Другое дело, что не надо вестись на интернетные советы и покупать не модную коляску, а удобную. Я пользовалась и колясками разными и кенгурухами и слингами. ИМХО мое такое.

QooqlaMooqla
27.11.2009, 14:10
Чтобы деть в коляске не орал для этого существуют прогулочные коляски и сажать туда дите надо ИМХО месяца в два. Тогда и орать не будет. У меня дить в прогулке с рождения.
А таскать на себе спереди ребенка, сзади рюкзак, а иногда еще и авоську в руках - та еще прогулочка получается, особенно если деть упитанный.
Топикстартеру посоветовала бы подобрать легкую и удобную прогулку. Хорошая коляска гораздо удобнее и маме и ребенку, чем все эти кенгурухи, слинги и прочие рюкзаки и переноски. Другое дело, что не надо вестись на интернетные советы и покупать не модную коляску, а удобную. Я пользовалась и колясками разными и кенгурухами и слингами. ИМХО мое такое.

это конечно все хорошо, у нас тоже только прогулка вообще сначала. Да вот я сама коляску не люблю- есть много дел, куда с ней никак. И без дел никак. И вообще я по парку не люблю круги наворачивать, а спит ребенок больше дома, а на улице набирается впечатлений

Simsalabim
27.11.2009, 14:11
Наверное, такие мамы есть.:) Но, я себя не представляю без коляски:001:. И магазины, и прогулки, и...и..и...:))

lalen1984
27.11.2009, 14:20
у нас коляска без дела стоит, не любит дочка кататься, ношу на руках, но уже ходит так что стало полегче.

anex
27.11.2009, 21:57
это конечно все хорошо, у нас тоже только прогулка вообще сначала. Да вот я сама коляску не люблю- есть много дел, куда с ней никак. И без дел никак. И вообще я по парку не люблю круги наворачивать, а спит ребенок больше дома, а на улице набирается впечатлений
придерживаюсь такого же мнения. К тому же мне нравится, когда ребенок на маме сидит и участвует в жизни или же тут же спит рядом с сиськой, чем лежит одиноко в коляске
А вообще спасибо большое всем за советы, зашла а тут 3 страницы уже накатали:flower:
У нас нет проблемы с лифтом, проблема в том, чтобы затащить эту коляску в подъезд по ступенькам, общественный транспорт (как вспомню, так вздрогну) и прочие прелести, в общем маломобильной с ней получаешься. Особенно тяжелые все эти трансформеры. И ставить дома или в парадной ее тоже негде.
Легкую трость после месяцев восьми-года вполне даже рассматриваю. Но с первым ребенком мне с тростью не повезло - купили "чико" - очень ей недовольна, хотя многие хвалят, я была счастлива, когда наконец от нее избавилась.
Девушки, у кого шарфы-слинги, скажите пожалуйста - их можно прямо с рождения носить?

Тайли
27.11.2009, 22:08
У нас слинг-шарф, пользуемся с 2 недель, сейчас 6 месяцев - коляска пылится на балконе. Была нужна летом на даче, ибо жара + комары = в слинге неудобно. Может быть, коляска понадобится, когда ребенок пойдет. Пока ИМХО в шарфе очень удобно - в магазин, в поликлинику, на прогулку, в транспорт - везде. Ничуть не тяжело, хотя я очень НЕспортивная дЭвушкО с больной спиной :) И кормить в нем удобно в любом месте.

clever
27.11.2009, 22:15
Девушки, у кого шарфы-слинги, скажите пожалуйста - их можно прямо с рождения носить?
Можно, но, имхо, те способы завязывания, которые с рождения, тяжелее освоить, чем те, когда ребенок уже держит голову (с 2-х месяцев). Про слинги тема отдельная есть, лучше там почитать.

Про трости еще. У нас Макларен, так я на него не нарадуюсь. Ну, они в рекламе не нуждаются :))

QooqlaMooqla
27.11.2009, 23:14
придерживаюсь такого же мнения. К тому же мне нравится, когда ребенок на маме сидит и участвует в жизни или же тут же спит рядом с сиськой, чем лежит одиноко в коляске
А вообще спасибо большое всем за советы, зашла а тут 3 страницы уже накатали:flower:
У нас нет проблемы с лифтом, проблема в том, чтобы затащить эту коляску в подъезд по ступенькам, общественный транспорт (как вспомню, так вздрогну) и прочие прелести, в общем маломобильной с ней получаешься. Особенно тяжелые все эти трансформеры. И ставить дома или в парадной ее тоже негде.
Легкую трость после месяцев восьми-года вполне даже рассматриваю. Но с первым ребенком мне с тростью не повезло - купили "чико" - очень ей недовольна, хотя многие хвалят, я была счастлива, когда наконец от нее избавилась.

можно, конечно! но проще учиться на трикотажном, мы носили до месяцев 4ех и его тоже

QooqlaMooqla
27.11.2009, 23:16
У нас слинг-шарф, пользуемся с 2 недель, сейчас 6 месяцев - коляска пылится на балконе. Была нужна летом на даче, ибо жара + комары = в слинге неудобно. Может быть, коляска понадобится, когда ребенок пойдет. Пока ИМХО в шарфе очень удобно - в магазин, в поликлинику, на прогулку, в транспорт - везде. Ничуть не тяжело, хотя я очень НЕспортивная дЭвушкО с больной спиной :) И кормить в нем удобно в любом месте.

щас вам сюда придет банда и удивиться, зачем в слинге кормить))) и в транспорте - бактерии))

а вообще все правильно:019:

Тайли
27.11.2009, 23:24
щас вам сюда придет банда и удивиться, зачем в слинге кормить))) и в транспорте - бактерии))

а вообще все правильно:019:
Штоли я из принципа? Жизнь заставила :004: конечно, можно сказать, что тем кто не заработал на машину и няню, рожать вовсе не положено :010:

antares
27.11.2009, 23:46
у нас тоже проблема - коляску надо до лифта поднимать по множеству ступенек. без мужа я не могу - поэтому в коляске гуляем только по выходным. а так либо спим на балконе, либо гуляем в слинге( у меня на кольцах, ребенок пока маленький, а потом планирую купить кенгуру какое-нибудь). мне нравится, хотя плечики, конечно, побаливают, но это - фигня, вкачаемся :)

QooqlaMooqla
28.11.2009, 02:15
у нас тоже проблема - коляску надо до лифта поднимать по множеству ступенек. без мужа я не могу - поэтому в коляске гуляем только по выходным. а так либо спим на балконе, либо гуляем в слинге( у меня на кольцах, ребенок пока маленький, а потом планирую купить кенгуру какое-нибудь). мне нравится, хотя плечики, конечно, побаливают, но это - фигня, вкачаемся :)

в кенгуру еще больше будет побаливать. попробуйте рюкзак, май-слинг или слинг-шарф. все это можно и маленьким деткам

QooqlaMooqla
28.11.2009, 02:16
Штоли я из принципа? Жизнь заставила :004: конечно, можно сказать, что тем кто не заработал на машину и няню, рожать вовсе не положено :010:

ну меня тоже заставила)) и принципы еще заели, типо ребенок должен быть с мамой, для себя ведь рожала)

Инквизиция
28.11.2009, 02:37
До 7 месяце коляской практически не пользовались,только когда на выход с мужем в выхи ходили выгуливаться.На руках,+ рюкзак

Rock-n-roll Mama
28.11.2009, 02:42
я практически безколясочная, до 3 мес - слинг с кольцами, потом трикотажный шарф, оттуда в май и тканный шарф
Шарфянкой не болею, красивые шарфы не скупаю.

QooqlaMooqla
28.11.2009, 02:43
Шарфянкой не болею, поэтому всякие "правильные" шарфы не скупаю.
повезло....

Rock-n-roll Mama
28.11.2009, 02:43
повезло....

:004:

QooqlaMooqla
28.11.2009, 02:44
:004:

девушка, я что-то не очень поняла! это что, на меня намек?:001:
ишь какая, шарфянкой она не болеет)))))))

anex
28.11.2009, 02:50
я практически безколясочная, до 3 мес - слинг с кольцами, потом трикотажный шарф, оттуда в май и тканный шарф
Шарфянкой не болею, красивые шарфы не скупаю.
то есть для новорожденных все-таки самое оптимальное на кольцах?

Тайли
28.11.2009, 03:29
Это вопрос удобства, ИМХО. Я принципиально заводила шарф, чтобы нагрузка на оба плеча была.

Rock-n-roll Mama
28.11.2009, 03:37

кому как
сск быстрее всего надеть, но сложно освоить
шарф долго надевать, но осваивать проще... счас зима, думаю, лучше шарф - трикотажик попробовать - очень уютно для новорожденного

лит
28.11.2009, 03:40

лучше коляска:))

да я пришла, сейчас и толпу позову:004:
в слингах то же не все дети спокойно сидят, так что все пробовать надо

Кусь в крапинку
28.11.2009, 08:20
не, я вот своей жизни без коляски не представляю. Купили 3-х колесную прогулку, для большей мобильности. У меня сына в 4 мес, за 8 кг перевалил.. и таскать его на закорках по 2-3 часа:001::001:
Не, для меня - коляска рулит ))

Irbis
28.11.2009, 08:28
У нас нет проблемы с лифтом, проблема в том, чтобы затащить эту коляску в подъезд по ступенькам, общественный транспорт (как вспомню, так вздрогну) и прочие прелести, в общем маломобильной с ней получаешься. Особенно тяжелые все эти трансформеры. И ставить дома или в парадной ее тоже негде.Если б не зима - посоветовала бы Graco Sity Sport - прогулка, которая полегче чем многие трости :) И в транспорте с ней удобно. Но увы, колеса у нее летние.

Девушки, у кого шарфы-слинги, скажите пожалуйста - их можно прямо с рождения носить?Можно. Но чтоб самостоятельно правильно завязать туда совсем кроху - по-моему надо быть осминогом, двух рук мне совершенно не хватало

buzulik
28.11.2009, 11:51
Я в принципе не пользуюсь коляской.
Первого ребенка откатала 3 месяца, после мучилась с кенгурухой Чикко и, наконец, купила Эрго. Ребенок уже сидел и относить его Эрго хватило.

Можно. Сейчас вторую ношу: дома - в ССК (пока удобнее снять-одеть), на улице - ССК и слинг-шарф.
В шарфе пока ношу в колыбельке, так как кормится на прогулке.
Если есть желание, мотать научитесь. Не так это и сложно.
На слинговстречу сходите и все вам покажут. :)

Pink Panther
28.11.2009, 15:24
Девочки, а зимой в кегах и слингах не страшно? Я боюсь подскользнуться и упасть вместе с мелким.

Irbis
28.11.2009, 16:27
Девочки, а зимой в кегах и слингах не страшно? Я боюсь подскользнуться и упасть вместе с мелким.а их и не рекомендуют в гололед использовать

clever
28.11.2009, 21:30
Опасность вполне реальная... Я себе только копчик отбила как-то по гололеду, но был случай у девушки, когда ребенок получил черепно-мозговую травму. Так что без острой необходимости лучше не рисковать.

Mon S
28.11.2009, 21:55
я изначально не хотела покупать, но после КС носить на прогулки сама не смогла..
да и к слингам так и не привыкла..

Rock-n-roll Mama
28.11.2009, 23:34
Опасность вполне реальная... Я себе только копчик отбила как-то по гололеду, но был случай у девушки, когда ребенок получил черепно-мозговую травму. Так что без острой необходимости лучше не рисковать.

а ещё были случаи, когда маме лифтом расплющило коляску, а ещё. а ещё... Я к тому - по льду ходить не обязательно, а у коляски есть свои риски.

лит
29.11.2009, 02:24
а ещё были случаи, когда маме лифтом расплющило коляску, а ещё. а ещё... Я к тому - по льду ходить не обязательно, а у коляски есть свои риски.

фу...вы как всегда в своем репертуаре:005:

QooqlaMooqla
29.11.2009, 02:41
Девочки, а зимой в кегах и слингах не страшно? Я боюсь подскользнуться и упасть вместе с мелким.

я бы в гололед вообще дома бы сидела, или из россии бы уехала. Но так как на всю зиму не вышло, есть несколько решений- например накладки специальные для обуви в аптеке, и несколько народных способов как сделать подошву нескользкой

QooqlaMooqla
29.11.2009, 02:42

ха, кстати да. у кого-то макларен сложилась с ребенком((

Livian_a
29.11.2009, 02:46
а еще можно подошву с шипами найти... девочки, ну о чем вы.. на чистом льду можно на любой подошве поскользнуться. Оч опасно ходить с ребенком на руках, слингах и тд

QooqlaMooqla
29.11.2009, 02:51
а еще можно подошву с шипами найти... девочки, ну о чем вы.. на чистом льду можно на любой подошве поскользнуться. Оч опасно ходить с ребенком на руках, слингах и тд

а что делать? кстати, подошва с шипами отличная история, почему бы и нет??

это недавно в слингомамах обсуждали, выяснилось,, что по законам физики падают обычно на попу, вполне разумно.. я беременная жутко боялась ходить зимой, а надо было работать, учиться..

лит
29.11.2009, 02:51
ха, кстати да. у кого-то макларен сложилась с ребенком((

вам опять смешно? или вы не так выразились?

лит
29.11.2009, 02:52

это недавно в слингомамах обсуждали, выяснилось,, что по законам физики падают обычно на попу, вполне разумно.. я беременная жутко боялась ходить зимой, а надо было работать, учиться..

приведите пожалуйста этот закон?
я что-то такого не помню.

Livian_a
29.11.2009, 02:52

и что их того, что ОБЫЧНО падают на попу?

Livian_a
29.11.2009, 02:54

да какая разница, даже если это так, на попу можно упасть, только если подставить руки, а это знаичт не держать ребенка... ну дальше думаю Вы меня поняли) Да и вообще, на льду падают как угодно

QooqlaMooqla
29.11.2009, 02:56
вам опять смешно? или вы не так выразились?

ха, кстати да, разные ситуации бывают.. и балконы на головы падают, и чего только не случается в этом страшном мире! а про макларен :(, все вам надо разжевать, блин

Livian_a
29.11.2009, 02:58
вот можно я выскажусь. Надоело просто... Девочки, я понимаю и признаю, что слинг оч удобная вещь для очень многих, и в нем несомненно есть оч много плюсов. Но как можно не видеть или не хотеть видеь очевидных минусов?? Или Вы так себя успокаиваете? Ну неужели кто то поспорит, что зимой, когда скользко, колсяка более безопасна? Ну реально, при падении мамы могут быть необратимые последствия.. не понимаю, что с этим спорить.. какая подошва на шипах и народные методы, чтобы ее нескользкой сделать... ну я вообще не понимаю..

И не говорите мне, что это опять шутка. Если да, я вообще Ваши сообщения никак воспринимать не буду, ибо уже просто не понятно, говрите ли Вы хоть иногда серьезно

лит
29.11.2009, 02:59
да какая разница, даже если это так, на попу можно упасть, только если подставить руки, а это знаичт не держать ребенка... ну дальше думаю Вы меня поняли) Да и вообще, на льду падают как угодно

:flower:
исходя из опыта своей спортивной карьеры на льду:065: могу сказать если падать и не подставить руки - это чревато страшными последствиями.
а вообще нас изначально учили правильно падать (показать получилось бы лучше чем рассказать),
попробую: во время падение нужно постараться сгруппироваться, что бы упасть на бок, и нужно подставить руку согнутую в локте. при хорошем раскладе удар придется на руку - от локтя до кисти (не помню как это место называется)

Livian_a
29.11.2009, 03:01
:flower:
исходя из опыта своей спортивной карьеры на льду:065: могу сказать если падать и не подставить руки - это чревато страшными последствиями.
а вообще нас изначально учили правильно падать (показать получилось бы лучше чем рассказать),
попробую: во время падение нужно постараться сгруппироваться, что бы упасть на бок, и нужно подставить руку согнутую в локте. при хорошем раскладе удар придется на руку - от локтя до кисти (не помню как это место называется)

хы, Вы фигурным занимаетесь? Я с двух лет)) И Вы абсолютно правы, там изначально учат именно правильно упасть

лит
29.11.2009, 03:02
ха, кстати да, разные ситуации бывают.. и балконы на головы падают, и чего только не случается в этом страшном мире! а про макларен :(, все вам надо разжевать, блин

а про макларен - не надо коляски складывать, когда ребенок туда руки засунул.. заметили страдали только америкосы, которые еще и кошек в микроволновках сушат;)

вот можно я выскажусь. Надоело просто... Девочки, я понимаю и признаю, что слинг оч удобная вещь для очень многих, и в нем несомненно есть оч много плюсов. Но как можно не видеть или не хотеть видеь очевидных минусов?? Или Вы так себя успокаиваете? Ну неужели кто то поспорит, что зимой, когда скользко, колсяка более безопасна? Ну реально, при падении мамы могут быть необратимые последствия.. не понимаю, что с этим спорить.. какая подошва на шипах и народные методы, чтобы ее нескользкой сделать... ну я вообще не понимаю..

И не говорите мне, что это опять шутка. Если да, я вообще Ваши сообщения никак воспринимать не буду, ибо уже просто не понятно, говрите ли Вы хоть иногда серьезно

ППКС

QooqlaMooqla
29.11.2009, 03:03

как известно, бутерброд падает тоже маслом вниз. я в физике несильна, полагаю, потому что попа самая тяжелая:)), из чего следует, что это закон всемирного тяготения! :004: а вообще это легко представить, подскальзываешься, ноги вперед ушли, тело назад. это инстинкты, никогда не видела,чтобы лицом вперед падали! ну или давайте видео в студию, посмотрю

лит
29.11.2009, 03:03
хы, Вы фигурным занимаетесь? Я с двух лет)) И Вы абсолютно правы, там изначально учат именно правильно упасть

:flower: занималась с 3х, сейчас катаюсь просто в свое удовольствие

QooqlaMooqla
29.11.2009, 03:04

этому кстати еще учат в пятом классе на уроках ОБЖ - правила поведения при гололеде урок.

Livian_a
29.11.2009, 03:05
как известно, бутерброд падает тоже маслом вниз. я в физике несильна, полагаю, потому что попа самая тяжелая:)), из чего следует, что это закон всемирного тяготения! :004: а вообще это легко представить, подскальзываешься, ноги вперед ушли, тело назад. это инстинкты, никогда не видела,чтобы лицом вперед падали! ну или давайте видео в студию, посмотрю

ага, не знаете? вот я упала лицом вперед, да так, что у меня одна коленка до сих пор как у буратино. Вот что что а заснять не удалось, ибо присутсвовал момент внезапности

Livian_a
29.11.2009, 03:05
этому кстати еще учат в пятом классе на уроках ОБЖ - правила поведения при гололеде урок.

Вы бы лучше физикой занимались, а не ОБЖ

Livian_a
29.11.2009, 03:06
:flower: занималась с 3х, сейчас катаюсь просто в свое удовольствие

мне в два года купили коньки, я шастала в них без лезвий по квартире, маме надоело и через две недели отдала меня на фигурку) закончилось плачевно) но тоже до сих пор катаюсь в свое удовольствие)

QooqlaMooqla
29.11.2009, 03:07

я согласна отчасти, просто есть такие ситуации, когда реально с коляской никак. ни летом, ни зимой! я бы вообще с удовольствием дома сидела, да никак... а дел я с коляской все равно никаких не сделаю, так что выбирать не приходится, или шипы или накладки.. ну вообще может и обойдется, в центре мало гололеда, и у меня сапоги нескользкие. рано пока говорить, лето на дворе!

лит
29.11.2009, 03:08

да и в анатомии то же;)

вы бы тогда передачи бы смотрели, канал дискавери на пример:
они там опыты проводили;)
Всесторонная и непредвзятая проверка не показала какого-либо статистически значимого отклонения в падении бутербродов вверх или вниз маслом. Соотношение падений маслом вниз и маслом вверх было 50 на 50.
про падения я написала выше

QooqlaMooqla
29.11.2009, 03:08
Вы бы лучше физикой занимались, а не ОБЖ

пожалуй я способна сама решить чем мне лучше заниматься, спасибо за совет!

QooqlaMooqla
29.11.2009, 03:09
ага, не знаете? вот я упала лицом вперед, да так, что у меня одна коленка до сих пор как у буратино. Вот что что а заснять не удалось, ибо присутсвовал момент внезапности

ну в каждом правиле есть исключения(( бутерброд тоже наверно не на 100% вниз маслом, может есть еще факторы, которые влияют на это

лит
29.11.2009, 03:10

вас этому учили в пятом классе в теории, а меня в 3 года на практике;)

мне в два года купили коньки, я шастала в них без лезвий по квартире, маме надоело и через две недели отдала меня на фигурку) закончилось плачевно) но тоже до сих пор катаюсь в свое удовольствие)

:support: покатаемся?

Livian_a
я согласна отчасти, просто есть такие ситуации, когда реально с коляской никак. ни летом, ни зимой! я бы вообще с удовольствием дома сидела, да никак... а дел я с коляской все равно никаких не сделаю, так что выбирать не приходится, или шипы или накладки.. ну вообще может и обойдется, в центре мало гололеда, и у меня сапоги нескользкие. рано пока говорить, лето на дворе!

ну главное, чтобы эти все Ваши дела не закончиись плачевно.. ттт

PS мне никогда не понять, как можно что-то делать рискуя здоровьем, а то и жизнью собственного ребенка

QooqlaMooqla
америкосы, которые еще и кошек в микроволновках сушат;)

с какой целью???:)

да конечно не надо, мне макларен очень нравится

лит
29.11.2009, 03:11
ну в каждом правиле есть исключения(( бутерброд тоже наверно не на 100% вниз маслом, может есть еще факторы, которые влияют на это

так закон привести не хотите?
тогда приведите правило бутерброда, пожалуйста

Livian_a
29.11.2009, 03:12
Да, Лит, пойдемте! А то у мя муж ваще не спортивный, ему бы покурить, вот я вечно одна этим делом занимаюсь

Livian_a
29.11.2009, 03:12

слушайте,а при чем тут бутерброд?

QooqlaMooqla
29.11.2009, 03:14
ну главное, чтобы эти все Ваши дела не закончиись плачевно.. ттт

PS мне никогда не понять, как можно что-то делать рискуя здоровьем, а то и жизнью собственного ребенка

ерунда какая! при чем тут это?? вот зачем вы так мне пишете? мы каждый день рискуем здоровьем и жизнью, но не надо меня в умышленности намеками обвинять, вам не кажется, что это черезчур???:001: мне кажется в прививочном кабинете вы больше рискуете здоровьем и жизнью ребенка, чем я с шипами на ботинках при гололеде!!

лит
29.11.2009, 03:14
с какой целью???:)

вы правда не в курсе?
америк. тетка посушила в микроволн. кошку - та естественно померла, тетка подала в суд и выиграла дело, теперь во многих инструкциях пишут "животных не сушить"
скоро на колясках будут писать - складывать без детей

QooqlaMooqla
29.11.2009, 03:15
так закон привести не хотите?
тогда приведите правило бутерброда, пожалуйста

а вы никогда не слышали про это??:005: удивительное дело!

http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=2er&ei=464RS8AQk9v5BsXCiPYO&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&ved=0CAYQBSgA&q=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83+%D0%B1%D1%8 3%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%BF %D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D0%BC%D0%B0%D1%81% D0%BB%D0%BE%D0%BC+%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B7&spell=1

QooqlaMooqla
29.11.2009, 03:16
вы правда не в курсе?
америк. тетка посушила в микроволн. кошку - та естественно померла, тетка подала в суд и выиграла дело, теперь во многих инструкциях пишут "животных не сушить"
скоро на колясках будут писать - складывать без детей

ааа, точно, слышала! ну они известные умники..

Livian_a
29.11.2009, 03:17
ерунда какая! при чем тут это?? вот зачем вы так мне пишете? мы каждый день рискуем здоровьем и жизнью, но не надо меня в умышленности намеками обвинять, вам не кажется, что это черезчур???:001: мне кажется в прививочном кабинете вы больше рискуете здоровьем и жизнью ребенка, чем я с шипами на ботинках при гололеде!!

объясняю, в прививочный кабинет я иду для того, что как раз не хочу рисковать жизнью и здоровьем своего ребенка. Для этих же целей, некоторые не идут в прививочный кабинет. А Вы боитесь, что с коляской, которая уж 100% зимой безопаснее, Вы дела не переделаете. Так о чем Вы в этом случае думаете? Я лично каждый день нерискую ни своим здоровьем, ни уж тем более своей семьи

лит
29.11.2009, 03:18
Да, Лит, пойдемте! А то у мя муж ваще не спортивный, ему бы покурить, вот я вечно одна этим делом занимаюсь

со следующего года - я готова,:support:,
а то лежат мои конечки пылятся уже года полтора ( с начала беременности)

мало ли что вам кажется, вы хотите про прививки поговорить?
вам сколько лет? все прививки сделаны - так что давайте не будем поднимать эту тему:065:

Livian_a
29.11.2009, 03:18
ааа, точно, слышала! ну они известные умники..

это не они умники, это принципиально другая судебная сисетма нуи еще менталитет

лит
29.11.2009, 03:20
а вы никогда не слышали про это??:005: удивительное дело!

http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=2er&ei=464RS8AQk9v5BsXCiPYO&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&ved=0CAYQBSgA&q=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83+%D0%B1%D1%8 3%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%BF %D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D0%BC%D0%B0%D1%81% D0%BB%D0%BE%D0%BC+%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B7&spell=1

вы читали эти ссылки?
почитайте еще и то что я выше написала.
да вы правы про физику - не сильны;)

QooqlaMooqla
29.11.2009, 03:25
объясняю, в прививочный кабинет я иду для того, что как раз не хочу рисковать жизнью и здоровьем своего ребенка. Для этих же целей, некоторые не идут в прививочный кабинет. А Вы боитесь, что с коляской, которая уж 100% зимой безопаснее, Вы дела не переделаете. Так о чем Вы в этом случае думаете? Я лично каждый день нерискую ни своим здоровьем, ни уж тем более своей семьи

ну как это не рискуете? вы про самые нелепые смерти, например слышали? почитайте! это разве умышленные ситуации? вся жизнь- риск, а вдруг на вас балкон упадет? вдруг с коляской при гололеде поскользнетесь, коляска отъедет, вы упадете :001: (какие ужасы лезут, простите! это для наглядности), ну а вот вчера поезд с рельс сошел, это не риск был туда садиться?
у меня знакомые из тех же целей, что и вы пошли в прививочный кабинет. мальчик после этого ногу подволакивает (доказано, что результат), его в нормальную школу не берут, и инвалидность не дают. домашнее образование и травма на всю жизнь. и это один пример только.. это потому что противопоказания не выявили. не было ли это риском туда пойти??

только не надо говорить мне, что вы можете предусмотреть каждую ситуацию в нашем-то мире и в нашей стране! и тем более не надо меня обвинять в преднамеренном причинении вреда собственному ребенку, поверьте, я его очень люблю, надеюсь как и вы своего..

Rock-n-roll Mama
29.11.2009, 03:26
не понимаю, зачем зимой спецом ходить по льду? Объясните? 3 зимы провела в слингах, ни разу не падала.
А ОБС про черепномозговые травмы...
у нас сейчас на улица +7, риска напороться на гололёд никакого. А если надо куда-то идти по скользкой погоде, то либо заранее составить маршрут, чтобы без опасных участков, либо ребёнка с собой не брать

QooqlaMooqla
29.11.2009, 03:26
мало ли что вам кажется, вы хотите про прививки поговорить?
вам сколько лет? все прививки сделаны - так что давайте не будем поднимать эту тему:065:

не, про прививки не хочу. у меня нет, не все сделаны. и мало того, уже 15 лет ни одной нет, пока жива

лит
29.11.2009, 03:28
не понимаю, зачем зимой спецом ходить по льду? Объясните? 3 зимы провела в слингах, ни разу не падала.
у нас сейчас на улица +7, риска напороться на гололёд никакого. А если надо куда-то идти по скользкой погоде, то либо заранее составить маршрут, чтобы без опасных участков, либо ребёнка с собой не брать

о наконец-то вы появились, а то я думаю как же так Оля одна отбивается:004:

лит
29.11.2009, 03:28
не, про прививки не хочу. у меня нет, не все сделаны. и мало того, уже 15 лет ни одной нет, пока жива

у вас не все? не поверю;)

Livian_a
29.11.2009, 03:30
ну как это не рискуете? вы про самые нелепые смерти, например слышали? почитайте! это разве умышленные ситуации? вся жизнь- риск, а вдруг на вас балкон упадет? вдруг с коляской при гололеде поскользнетесь, коляска отъедет, вы упадете :001: (какие ужасы лезут, простите! это для наглядности), ну а вот вчера поезд с рельс сошел, это не риск был туда садиться?
у меня знакомые из тех же целей, что и вы пошли в прививочный кабинет. мальчик после этого ногу подволакивает (доказано, что результат), его в нормальную школу не берут, и инвалидность не дают. это потому что противопоказания не выявили. не было ли это риском туда пойти??

только не надо говорить мне, что вы можете предусмотреть каждую ситуацию в нашем-то мире и в нашей стране! и тем более не надо меня обвинять в преднамеренном причинении вреда собственному ребенку, поверьте, я его очень люблю, надеюсь как и вы своего..

охх. Вы не понимаете разницы между крайностями и предусмотрительностью? ПРивики тоже мжно делать с умом. Сдать например анализы и ни у одного врача спросить, можно ли их ребенку делать. Короче не хочу я эту тему затрагивать!! Вы берете случайность и сравниваете ее с вероятностью.

Livian_a
29.11.2009, 03:31

оо ну дааа. специально у нас лед и искаь ненадо. Спасибо если посыпаны дорожки. У нас же вода кругом, если Вы не в курсе, то при минусе это лед. ОЙ ну насмешили честн слово

QooqlaMooqla
это не они умники, это принципиально другая судебная сисетма нуи еще менталитет

то есть это из-за судебной системы она кошку в микроволновку засунула? а я подумала, что по глупости простой человеческой

Livian_a
то есть это из-за судебной системы она кошку в микроволновку засунула? а я подумала, что по глупости простой человеческой

нет я не об этом сказала.

QooqlaMooqla
29.11.2009, 03:35
охх. Вы не понимаете разницы между крайностями и предусмотрительностью? ПРивики тоже мжно делать с умом. Сдать например анализы и ни у одного врача спросить, можно ли их ребенку делать. Короче не хочу я эту тему затрагивать!! Вы берете случайность и сравниваете ее с вероятностью.

это не крайности, это правда жизни, что мы рискуем на каждом шагу!
а вы меня обвиняете в том (не надо говорить, что вы не то хотели сказать), что я намеренно причиняю вред своему ребенку, хотя я с вами с удовольствием согласилась, что коляска наверняка безопаснее, но мне либо дома целую зиму сидеть, без еды, денег и отвлечений, либо выбрать тщательно маршрут, одеть накладки, насадки, паролоновый мешок перед рабенком:)), всячески себя обезопасить и спокойно жить дальше.
кстати на Невском проспекте мало гололеда

QooqlaMooqla
29.11.2009, 03:36
нет я не об этом сказала.

простите, между строк не уяснила про что это вы

лит
29.11.2009, 03:39
Теткавтряпке, мамадядиФедора - в вашей теме есть такой абзац:

Это сообщество создано не для споров с противниками нашего подхода к родительству и наших методов, а исключительно для общения единомышленников, желающих обсуждать самые разные вопросы (в том числе иные, чуждые им подходы к родительству) своим узким кругом в спокойной, дружелюбной атмосфере, исключающей конфликты и любого рода флейм. Для этого мы вводим определенные правила и просим всех членов сообщества и гостей строго их придерживаться.

В сообществе не допускаются любые комментарии, ставящие своей целью отстаивание противоположных взглядов на родительство или защиту методов, которые члены сообщества считают категорически неприемлемыми.

на секту похоже:065:
Поэтому вы ходите в "малыши до года и спорите здесь зачем?
можно я приду в вашу тему и начну там спорить? а ;)

Livian_a
29.11.2009, 03:40
это не крайности, это правда жизни, что мы рискуем на каждом шагу!
а вы меня обвиняете в том (не надо говорить, что вы не то хотели сказать), что я намеренно причиняю вред своему ребенку, хотя я с вами с удовольствием согласилась, что коляска наверняка безопаснее, но мне либо дома целую зиму сидеть, без еды, денег и отвлечений, либо выбрать тщательно маршрут, одеть накладки, насадки, паролоновый мешок перед рабенком:)), всячески себя обезопасить и спокойно жить дальше.

ну на счет правды жизни пожалуй я спорить не буду, видимо она у каждого действительно своя.
На счет остального, я Вас ни в чем не обвиняю. Кто я такая, чтобы Вас в чем то обвинять. Яговорю про то, что из множества вариантов, Вы НА МОЙ ВЗГЛЯД выбрали наименее бесопасный. Но Вы мама и Вам виднее, что лучше для Вашего ребенка

лит
29.11.2009, 03:41
э
кстати на Невском проспекте мало гололеда

за то там много машин и загазованный воздух:004:

Livian_a
29.11.2009, 03:41
простите, между строк не уяснила про что это вы

Я говорю про то, что эта тетя прекрасно знала что делает и сколько денег она получит, учитывая какая в США судебная система. В США не тупые люди, уж поверьте мне, ятам жила и ни раз