Просмотр полной версии : спасите-помогите!!! Кот (паршивец..)пометил обувь!
Люди добрые! :091:Подскажите мне: ЧЕМ можно убрать запах?? Сегодня в гостях кот-поганец пометил мне боты...:010: НЕУЖЕЛИ придется покупать теперь новые??,блин! я их ,конечно, прополоскала перед обратной дорогой из гостей ...но, в метро была жесть..: две тетеньки,сидевшие напротив ,нач. морщить носы и гов. что "пахнет вонючими котами"..Я чуть не умерла:010::010:
ЧТО Ж ДЕЛАТЬ ТО???? (даже уже не смешно)
Вячеславна
27.11.2009, 00:19
Перекисью попробуйте протереть
Спасибо...пойду ,попробую...
Вот действительно паршивец! Этот запах нужно чем-то более вонючим вывести. Ужас, представила себя на вашем месте в метро....
Не хотелось бы Вас огорчать, но боюсь, что этот запах ничем не вывести из обуви.
Snegnaja
27.11.2009, 00:28
уксус быстро выдыхается,
чем это вы ему не понравились так?
Думаю, с сапогами можно проститься (по прошлому опыту).
Думаю, с сапогами можно проститься (по прошлому опыту).
да?!? ну,всё...у меня траур.... млииин........:(
Не хотелось бы Вас огорчать, но боюсь, что этот запах ничем не вывести из обуви.
да,это так,к сожалению:(причем сухие могут практически не пахнуть,но стоит чуть намочить и запах :010:
чем это вы ему не понравились так?
Думаю наоборот понравилась :008: он ее и пометил, што б другие не зарились :))
Яна, если серьезно, то даже и не знаю чем теперь вывести :016:
Ну попробуйте уксусом, только сначала мокрой тряпкой протрите. Какие боты то? Мож и внутри помыть? :008: Кроссы свои я помню в тазу с отбеливателем замачивала, ничего, не развалились. Ну и выветривать на балконе долго долго. :005:
Фантазерка
27.11.2009, 00:36
попробуйте купить дезодорант для кошачьих туалетов. иногда помогает.
мне пришлось свои сапоги выбросить(а они были новые) ибо запах было не вывести НИЧЕМ
Ну и выветривать на балконе долго долго. :005:
я свои даже вымораживала всю зиму,открыв балкон чуть не упала от запаха:015:
helenka_k
27.11.2009, 00:38
К сожалению с обувью лучше проститься. Даже если сразу увидели и попытались что-то предпринять, и то не всегда удается от запаха избавиться. У меня получалось только спасти одежду, на которую написал кот, а вот обувь, увы-увы...
Где-то было написано про зажженную газету.
о ужас, я бы кота выбросила. ну и сапоги туда же. ни за что бы не одела такие сапоги.
(извините меня, уважаемые кошатницы, ненавижу котов)
Где-то было написано про зажженную газету.
С котом внутри...:015:
все таки попробуйте уксусом... Я выводила уксусом запах собаки, извалявшейся в трупе кошки, довольно успешно! а воняло дай боже как.
у меня у самой коты дома живут.Видимо кот подруги таким образом передал свои "приветы" моим:))...
...запах собаки, извалявшейся в трупе кошки...:010:франц. парфюмеры отдыхают
все таки попробуйте уксусом... Я выводила уксусом запах собаки, извалявшейся в трупе кошки, довольно успешно! а воняло дай боже как.
:001::001::001:
нее..кота не надо в топку :). Буду спасать боты..Эх, они были такие прикольные...
о ужас, я бы кота выбросила. ну и сапоги туда же. ни за что бы не одела такие сапоги.
(извините меня, уважаемые кошатницы, ненавижу котов)
Да - да, пойти обратно в гости и выбросить хозяйского кота нафиг. А нефиг ! :073: :))
Обожаю котов и кошек, уж извините ;) . :))
у меня у самой коты дома живут.Видимо кот подруги таким образом передал свои "приветы" моим:))...
Ну! понял, что чем - то неродным в доме повеяло ;) и переметил, собственник несчастный :ded:
По САБЖУ - не подскажу, не было такой проблемы :008: ( Т Т Т ), но прощаться с ботами , ИМХО, рано, всё же ранее насоветовали способы, вдруг поможет ... Удачи.
нее..кота не надо в топку :). Буду спасать боты..Эх, они были такие прикольные...
Дык я ж не про кота;) я про боты:))
Наш милый котик иногда мужу так мстит за неправильное поведение (с точки зрения кота :)) )... Попробуйте уксус (смочите тряпку в разведенном уксусе и в сапог, много-много раз это надо проделать) или вот это тоже может помочь http://www.qdog.ru/objects/1171/cat/24
verbamarina
27.11.2009, 01:07
Можно, конечно, если боты долго вымачивать в моющем средстве, а потом энергично стирать. С кроссовками можно было бы так поступить.
Но если это модельная обувь из натуральной кожи - это конец.
Можно, конечно, если боты долго вымачивать в моющем средстве, а потом энергично стирать. С кроссовками можно было бы так поступить.
Но если это модельная обувь из натуральной кожи - это конец.
сапожки БЫЛИ из натуральной кожи...я их сейчас душистым гелем для душа обработала.Завтра буду уксусом .Тьфу!...
соглашусь, в свое время пришлось выкинуть туфли, ничем нельзя было вывести запах...
Юси-Vasilyok
27.11.2009, 01:15
Я за уксус (у меня тоже кот, и когда к горшку приучала было пару раз мимо - уксус помог)
Из моющих средств мной был использован АСЕ (тогда был жидкий ... мамин кот нассал на кож. сумку). В итоге воняло котом ... и хлоркой :(
ПризракБелойДамы
27.11.2009, 01:16
Этот запах нужно чем-то более вонючим вывести.
В зоопарке был скунс. Запах кота должно перебить :065:
Иришечка
27.11.2009, 01:20
Автор...у меня есть волшебная штука.... ради спасения Ваших сапог....дам Вам попользоваться. Приезжайте.Попробуем.Попытка не пытка.
если нечем заняться, то попробуйте всем чем Вам посоветуют повыводить...
если времени нет выбрасывайте сразу (или как вариант похороните с почестями сапоги если они были очень вам дороги :))) всё равно итог один... обувь носить будет невозможно.
Если уж все равно выбрасывать, то напоследок можно перепробовать все способы. что тут советуют ;) Выкинуть успеете.
Автор...у меня есть волшебная штука.... ради спасения Ваших сапог....дам Вам попользоваться. Приезжайте.Попробуем.Попытка не пытка.
ой:008: шпашибо.. в воскресенье схожу в зоопарк .если скунс не поможет, буду Вам сигналить!!
Если уж все равно выбрасывать, то напоследок можно перепробовать все способы. что тут советуют ;) Выкинуть успеете.
это точно... СПАСИБО ВСЕМ!!!:flower::flower:
ой:008: шпашибо.. в воскресенье схожу в зоопарк .если скунс не поможет, буду Вам сигналить!!
Про скунса серьезно?
Я подумала, что эт шутка такая. :008:
[QUOTE=~Nati~;34710215]Про скунса серьезно?
серьезнее уже некуда... :001: :046:
Natalena
27.11.2009, 01:45
Если вам не поможет волшебная штука Иришечки, то возьмите две таблетки мезим-форте или фестал, разводим в полстакане воды, наносим раствор на метку и оставляем на 2 часа. После смываем обычной водой все это дело. Свою кожаную сумку я так спасла в свое время.
Рецепт дали кошатники.
Доброта Душевная
27.11.2009, 10:20
+1 :(
Marysabel
27.11.2009, 10:48
Этот запах не вывести никак. Как только оденете - сразу обувь нагреется и все, алес. :((
TerraKota
27.11.2009, 10:59
Если вам не поможет волшебная штука Иришечки, то возьмите две таблетки мезим-форте или фестал, разводим в полстакане воды, наносим раствор на метку и оставляем на 2 часа. После смываем обычной водой все это дело. Свою кожаную сумку я так спасла в свое время.
Рецепт дали кошатники.
Возьму на заметку. Мой паразит метил мужу тапки и был случай, что на игрушку, купленную в подарок нассал:(
Coffee&Cigarettes
27.11.2009, 11:02
Рецепт дали кошатники.
Ничего себе способ! Что ж там такое, в этих таблетках?:010: Я теперь как-то опасаюсь их есть:))
Наш милый котик иногда мужу так мстит за неправильное поведение (с точки зрения кота :)) )... Попробуйте уксус (смочите тряпку в разведенном уксусе и в сапог, много-много раз это надо проделать) или вот это тоже может помочь http://www.qdog.ru/objects/1171/cat/24
Ой, почему-то моя ссылка не работает... вот нашла другую - СУПЕР ВЕЩЬ, ПРОВЕРЕНО!!! http://laikashop.ru/products/500 продается в зоотоварах, стоит - копейки (по сравнению с сапогами). Нам РЕАЛЬНО помогает!!!
Catherina
27.11.2009, 12:07
Когда-то создавала подобную темку, когда свекровкин кошак нассал нам с мужем на дорогой слоеный матрас. Извела полностью запах проветриванием феном и спреем из зоомагазина. Как называется - не помню. голландская пшикалка - ни слова по русски, стоил ок 180рэ.
Фруза Марковна
27.11.2009, 12:20
Выстирать обувь и высушить сушилкой антибактериальной (грибочки такие ультрафиолетовые) стоит около 300-400 руб., а весЧь хорошая, всегда пригодится.
Свет-Света
27.11.2009, 12:26
Запах убрать водкой или марганцовкой.
Водкой я диван поливала, когда он был обсикан....
ЧТО Ж ДЕЛАТЬ ТО???? (даже уже не смешно)
Вам не понравится мой совет: воспитывайте в себе терпимость :))
Коты так реагируют на ЧУЖИХ. С точки зрения кота Вы - гастрбайтер в его квартире :))
Есть прелестная русская пословица:
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ
А обувь, конечно, придется выбросить.
Аурелита
27.11.2009, 14:24
Удивлена. Неужели никто не знает, что в зоомагазинах полно спреев с названием типа "Антиметка", как раз и предназначенных для удаления подобных запахов? Пару раз попшикать, помыть - и всё...
Babuinna
27.11.2009, 14:40
Попробуйте помыть средством для мытья посуды!Хорошо намыльте и выполоскайте сперва горячей, затем теплой водой! Можно повторить несколько раз-запах уйдет!
Natalena
27.11.2009, 14:55
Ничего себе способ! Что ж там такое, в этих таблетках?:010: Я теперь как-то опасаюсь их есть:))
В таблетках обычные ферменты, они расщепляют белок, который дает запах мочи ( все пишу со слов кошатников, которые на кошках съели собак:))) . Проверено на моей сумке. Запаха нет.
Про скунса серьезно?
Я подумала, что эт шутка такая. :008:
да 100%. пусть скунс на вас побрызгает и вы забудете навсегда про запах кота. да и кот больше на пушечный выстрел не подойдет к вашим сапогам.
ps и место всегда в транспорте будут уступать
Natalena
27.11.2009, 14:56
Удивлена. Неужели никто не знает, что в зоомагазинах полно спреев с названием типа "Антиметка", как раз и предназначенных для удаления подобных запахов? Пару раз попшикать, помыть - и всё...
Уж сколько было перепробовано этих спреев... :008: Ерунда эти спреи. Никакие запахи они не выводят, за 12 лет жизни моей кошки какими только спреями я не пользовалась...:005:
Попробуйте помыть средством для мытья посуды!Хорошо намыльте и выполоскайте сперва горячей, затем теплой водой! Можно повторить несколько раз-запах уйдет!
кошачьи метки таким не выводятся
Я тоже не хочу вас огорчать, но это не выводится(((( У меня у самой кот.......
Coffee&Cigarettes
27.11.2009, 15:03
В таблетках обычные ферменты, они расщепляют белок, который дает запах мочи ( все пишу со слов кошатников, которые на кошках съели собак:))) . Проверено на моей сумке. Запаха нет.
А, тогда понятно, не страшно:)) Надо будет на моей сумке проверить:)
Мистерия
27.11.2009, 15:08
К сожалению, нога будет потеть и запах появляться вновь и вновь...
Очень уж ядрёная у котов моча!
И сапоги вместе с ним. Они ж не резиновые.
Аурелита
27.11.2009, 15:51
Уж сколько было перепробовано этих спреев... :008: Ерунда эти спреи. Никакие запахи они не выводят, за 12 лет жизни моей кошки какими только спреями я не пользовалась...:005:
Попробуйте, может, за это время новые появились. Говорят, чем дороже - тем лучше. :)) Мне понравился с феромонами :017::)):004:. Для кроссов ребенкиных вообще 2 пшиков было достаточно.
И потом, причём тут кошка? Мы вроде как о котах-метчиках говорим? :008:
Попробуйте, может, за это время новые появились. Говорят, чем дороже - тем лучше. :)) Мне понравился с феромонами :017::)):004:. Для кроссов ребенкиных вообще 2 пшиков было достаточно.
с феромонами-это хорошо))). Надо попробовать!
коты -метчики -пулеметчики...
Коты так реагируют на ЧУЖИХ. С точки зрения кота Вы - гастрбайтер в его квартире :))
юмор не оценила...пардон...идите -ка ВЫ,Сяо, обратно -в тему "Толерантность"..;)
В зоомагазине специальные спреи от этого запаха(меток кошачих )Но не все действуют.АкваЭха эффективная,сейчас второй уже спрей купила,т.к. первого не оказалось в наличии, в стеклянной бутылке такой,название не помню(если надо посмотрю),тоже отлично убирает запах,со второго раза.Уксус мне как-то не помог.
НоваяЖизнь
27.11.2009, 20:01
Кастрируйте кота. От запаха уже ничто не спасет.
грымзочка
27.11.2009, 20:08
Кастрируйте кота. От запаха уже ничто не спасет.
То есть хоть как-то отомстить этому хулЮгану? (пока хозяев дома не будет? ) :065:
Аурелита
27.11.2009, 20:09
Кастрируйте кота.
Вы предлагаете автору топика сходить опять в гости и :001::001::001: тамошнего кота?
а Вы случайно не у автора этого топа побывали в гостях?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2060134
НоваяЖизнь
27.11.2009, 20:55
То есть хоть как-то отомстить этому хулЮгану? (пока хозяев дома не будет? ) :065:
Кастрированные коты не метят. Нет, посоветовать это сделать, настоятельно посоветовать.
Вообще удивляюсь людям, держать кота и не кастрировать, он же всю квартиру уделает!
домовенок
27.11.2009, 20:58
Автор, сочувствую Вашему горю
Natalena
27.11.2009, 22:27
Гы, а вы думаете, когда кошка в загуле, она не метит?:)) Еще как, похлеще котов будет...:010: Кошки оставляют метки для привлечения котов, типа милый -я здесь...:046:
А как называется тот, который с феромонами?
Аурелита
27.11.2009, 23:12
А как называется тот, который с феромонами?
"Антиметка", производитель - "Химола"
http://zoo.khimola.ru/content/view/45/16/
http://fauna-vesh.ru/kosmetika/image003.jpg
Понятно желание подкольнуть, но увы... мимо :004:
Автор спрашивает совет как запах из ботинок извести, а не кота :009:
И предложение, кота в топку, отвергает, так что уж куда терпимее.
Не всегда такие спреи работают. То ли это от материала обуви-одежды зависит, то ли от чего-то еще.
Но знаю массу случаев, когда вещи в конце концов, после всяких спреев все равно выбрасывались.
уж куда терпимее.
Есть куда: спокойнее отнестись к воротящим нос теткам :).
Потерпеть. Ну, действительно ведь воняет. Тетки вполне имеют право нос воротить.
Есть куда: спокойнее отнестись к воротящим нос теткам :).
Потерпеть. Ну, действительно ведь воняет. Тетки вполне имеют право нос воротить.
Блин, ну что ж все мимо то?:(
К теткам автор сочувственно отнеслась, поэтому и запах хочет вывести :)) что б им, теткам не было не приятно.
з.ы. Попробуйте еще раз ;)
Natalena
28.11.2009, 01:34
"Антиметка", производитель - "Химола"
http://zoo.khimola.ru/content/view/45/16/
http://fauna-vesh.ru/kosmetika/image003.jpg
Спасибо за наводку. :flower:
На самом деле есть давно проверенное средство от запаха кошачьей мочи- старый добрый Доместос.;) Но его есс-но на ткань или кожаную вещь не нальешь...:005:
Сяо! ну,Вы прям восточный гость;):046: берете измором ,да еще и провоцируете:073:
Кстати,я -очень толерантна (в отлич. от Вас);) Пример: летом в гостях кошка стрессанула (не видела никогда маленьк.детей) -прыгнула на голову моей дочки так,что в травму поехали скальп зашивать (ребенок кошу не провоцировал!!),вчера кот испортил обувь любимую... А сегодня ,ведя реб. в дет.сад в 8 утра я из урны вытащила 3 новорожденных котят в мешке (какой-то урод их выкинул ,думая,что сами подохнут) и целый день их кормила кажд.15 мин. из пипетки и пристраивала.Спасибо форуму Хвосты.
Как Вы можете наблюдать по этим примерам -я -толерантна , НО: смотря к кому:ded:
ЗЫ. Сяо! Вы уже достали!!!:010:
а Вы случайно не у автора этого топа побывали в гостях?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2060134
не ..:) это видимо тому автору "навеяло" моей темой:046:
примерно 6-8 стирок обуви в машинке обычно помогают :) Я спасла так сандали. 10 человек подтвердили. что не пахнут :)
Стираем в хорошем стиральном порошке и сушим, только не на батарее...
Компьютерная Крыса
28.11.2009, 09:42
А попробуйте наполнитель для кошачьего туалета в марлю завернуть и туда запихать,он же ж хорошо эти запахи поглощает!Только никаких вонючек не используйте,а то запахи смешаются,будет еще хуже!
+1 Попробуйте марганцовкой.Я бы выбросила.
+1 Попробуйте марганцовкой.Я бы выбросила.
Да ладно Вам... выбросить...
Котик бышей тещеньки наделал в мои ботинки. А котик - более вонючий, чем кошечка.
Выстирал в порошке, Ариеэле, вроде, предварительно замочив на пару часов. Высушил. Ничем не пахло после.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.