PDA

Просмотр полной версии : Речевая клиника в ЛОР НИИ на Бронницкой - отзывы

Ворона на мосту
27.11.2009, 00:25
Ситуация такая - ребенку 4,5 года, диагноз - моторная алалия. Занимаемся с логопедом, но этого, как мне кажется, маловато. Один из неврологов посоветовала узнать про занятия для деток с таким диагнозом в ЛОР НИИ, сказав, что "там дорого, но хорошие результаты". Сегодня я туда доехала, пообщалась. Правда, логопеда, который занимается моторной алалией сегодня не было, буду ей звонить в понедельник. Мне рассказали про курс 25 раб. дней (5 недель то бишь), когда ребенка приводишь на целый день с 9утра, и течение дня с ним занимаются 3 специалиста. Плюс ко всему - медикаментозная терапия. Стоимость - 27 тысяч.
Очень интересно, проходил ли кто-нибудь такой курс, оправдывает ли это себя?
Хорошие ли там специалисты?

ankauragan
27.11.2009, 01:10
Ситуация такая - ребенку 4,5 года, диагноз - моторная алалия. Занимаемся с логопедом, но этого, как мне кажется, маловато. Один из неврологов посоветовала узнать про занятия для деток с таким диагнозом в ЛОР НИИ, сказав, что "там дорого, но хорошие результаты". Сегодня я туда доехала, пообщалась. Правда, логопеда, который занимается моторной алалией сегодня не было, буду ей звонить в понедельник. Мне рассказали про курс 25 раб. дней (5 недель то бишь), когда ребенка приводишь на целый день с 9утра, и течение дня с ним занимаются 3 специалиста. Плюс ко всему - медикаментозная терапия. Стоимость - 27 тысяч.
Очень интересно, проходил ли кто-нибудь такой курс, оправдывает ли это себя?
Хорошие ли там специалисты?

А бесплатно в Речевом центре на Чапыгина не хотите?

Ворона на мосту
27.11.2009, 01:42
На Чапыгина были приблизительно два года назад. Там нам диагноз ставить побоялись, велели пропить Акатинол и тем дело и закончилось:( Мне кажется, они нас не возьмут. Или возьмут?

Селена
27.11.2009, 15:27
Ситуация такая - ребенку 4,5 года, диагноз - моторная алалия.

На Чапыгина были приблизительно два года назад. Там нам диагноз ставить побоялись

До 3-х лет диагноз МА не ставится

Мне кажется, они нас не возьмут. Или возьмут?

Возьмут, только там очереди большие

ЛОР НИИ Стоимость - 27 тысяч.

Если инвалидность оформлена, то и в ЛОР НИИ бесплатно

Специалисты замечательные и на Чапыгина и в ЛОР НИИ, на Чапыгина (речевое отделение)специализация на неговорящих детях, а в ЛОР НИИ на слабослышищих, соотвественно методика обучения речи другая...

verena10
27.11.2009, 16:13
точно большие очереди на Чапыгина, записались в мае этого года на февраль следующего (т е 2010 )

verena10
27.11.2009, 16:15
Специалисты замечательные и на Чапыгина и в ЛОР НИИ, на Чапыгина (речевое отделение)специализация на неговорящих детях, а в ЛОР НИИ на слабослышищих, соотвественно методика обучения речи другая...[/QUOTE]

То есть если алалия то чистого вида то в Нии лучше не идти? или все таки можно попробовать хуже не будет

mari05
27.11.2009, 17:13
Мы проходили 4 курса в ЛОР НИИ у Герасимовой и еще второй логопед. У нас дизартрия. Особенно после первых курсов были шикарные результаты, до них были отдельные смазанные слова. Если по лор отделению (проблемы со слухом), то можно по инвалидности лечиться бесплатно, а чисто на речевое бесплатно не берут, мы два раза с боями пробивались с направлением федеральным, но нам таких усилий это стоило!

Ворона на мосту
27.11.2009, 17:23
Если инвалидность оформлена, то и в ЛОР НИИ бесплатно

Специалисты замечательные и на Чапыгина и в ЛОР НИИ, на Чапыгина (речевое отделение)специализация на неговорящих детях, а в ЛОР НИИ на слабослышищих, соотвественно методика обучения речи другая...

Нет, инвалидности у нас нет, к счастью.
Как мне вчера сказали, МА они тоже занимаются - вот на след. неделе пойду во вторник или в четверг туда, поговорю с логопедом, который именно по МА.
Мы и заплатить готовы, только бы результат был :(

mari05
27.11.2009, 17:33
Заведующая там просто жесть! С ней лучше не общайтесь, вообще ничего не знает, ее там никто не терпит. Пытается что-то из себя изобразить, но такая дура. А логопеды очень хорошие. Моя дочь первое время с новым логопедом занимается хорошо, а потом привыкает и начинает "забивать". Но Герасимова-это Специалист с большой буквы, дочка ее слушается бесприкословно. Все кто с нами лечились очень были довольны результатами.

БЕLКА
27.11.2009, 17:46
заведующая:001:

Ворона на мосту
27.11.2009, 18:01
заведующая:001:

Она хамит или просто ничего не знает? Как с ней лучше общение строить? И вообще, с ней обязательно общаться?
Главное, чтобы специалисты хорошие были, на них одна надежда... :(

Настурция
27.11.2009, 18:48
Она хамит или просто ничего не знает? Как с ней лучше общение строить? И вообще, с ней обязательно общаться?

не хамит. мы у неё недавно были.
Ничего нового нам не сказала. Дала ту же информацию по курсу, что у вас в первом посте написано и ещё памятку - надо какие-то анализы сдать перед поступлением.

malych
28.11.2009, 00:33
это не совсем так. В ЛОРНИИ занимаются и слабослышащими детьми (посколько в самом ЛОРНИИ делают таким деткам операции, то на речевой клинике им восстанавливают речь) и детьми с речевыми нарушениями. у них нет специфики только на слабослышащих детей, МА они занимаются тоже и много.

Заведующая не хамит. Наоборот, держит себя (и всех окружающих за одно) в строгих рамках. Но...как бы это сказать, лучше бы уж хамила. Если Вам не повезет, и вы ей не глянетесь, то создается стойкое впечатление что людей она ненавидит вообще, и детей в частности. И просто терпит Вас и ваше чадо, не забывая при этом выставлять счет за любое сказанное вам слово (даже если сказано оно при случайной встрече в корридоре - будьте любезны, вы получили консультацию). Мы давно перестали придавать значение ЛЮБОМУ негативному ее слову в адрес наших детей. Если сможете отстраниться и не реагировать, то много нервов себе сохраните. Она невролог по роду деятельности, не выдающийся, назначения делает стандартные. А как администратор - жесткая, как машина.

Гулёна-40
28.11.2009, 01:03
Убеждённо могу сказать : она не на всех" кидается"... :) Боюсь,как бы Вы не пошли туда заранее нервозно настроенной .
Мы практически месяц шоркались в её клинике с ней бок о бок ,она была к нам милашкой.:)
Вот только про её назначения ничего не могу сказать ,уровень её профессионализма мне познать не довелось ...

Ворона на мосту
28.11.2009, 01:33
это не совсем так. В ЛОРНИИ занимаются и слабослышащими детьми (посколько в самом ЛОРНИИ делают таким деткам операции, то на речевой клинике им восстанавливают речь) и детьми с речевыми нарушениями. у них нет специфики только на слабослышащих детей, МА они занимаются тоже и много.

Скажите, а вы там лечились/лечитесь?

malych
28.11.2009, 02:13
Скажите, а вы там лечились/лечитесь?

да мы как раз из глухишей, так что вам не пример :). Мы там проходили курс реабилитации после КИ (операция на ушке, после которой ребенок с помощью спецаппаратика может слышать). ЛОРНИИ одно из двух в России учреждений, где делают наши операции по госпрограмме, поэтому там же и проходим реабилитацию, а не потому что речевая клиника специализируется на глухишах. речевая клиника специализируется на речи. Мы занимались с Жуковой О.С., сначала в рамках реабилитации, потом дополнительно. у нас свои были одинаковые на всех назначения, но деток речевыми нарушениями там действительно много (МА, заикание), и занимаются с ними те же специалисты. Глухиши там чаще всего во-первых с инвалидностью оформленной, во-вторых, идут туда после операции по госпрограмме, то есть бесплатно. Соответственно в просто речевых детках клиника заинтересована, а не в нас. Но занимаются там именно логопеды, и логопеды сильные.

Аризона
28.11.2009, 15:31
Мы решили туда после НГ попробовать, т.к. Чапы нет сил ждать(

Ворона на мосту
28.11.2009, 16:09
Мы решили туда после НГ попробовать, т.к. Чапы нет сил ждать(

Мы вот тоже так пока хотим - после НГ, может быть весной, когда эпидемия спадет. А Вы там были уже, общались с логопедом и заведующей?

Кошатница
28.11.2009, 17:17
девочки а с ЗПР ( тяжелым) туда на речевое берут?
За деньги...

Аризона
28.11.2009, 17:50
Мы вот тоже так пока хотим - после НГ, может быть весной, когда эпидемия спадет. А Вы там были уже, общались с логопедом и заведующей?

Нет еще, пойдем общаться после НГ

За деньги...
Вот, что написано на их сайте:
Речевая детская клиника Санкт-Петербургского НИИ ЛОР - профильный стационар на 40 мест, оказывает комплексную помощь детям и подросткам со всеми видами нарушений речи, в том числе проводит диагностику и лечение таких расстройств как:
- заикание;
- моторная и сенсорная алалия;
- общее недоразвитие речи;
- задержка речевого развития;
- нарушение звукопроизношения (дизартрия, дислалия);
- расстройства речи при врожденных расщелинах неба (ринолалия, ринофония);
- нарушение письма и чтения ( дисграфия, дислексия);
- функциональные расстройства голоса и речи;
- сочетанные слухоречевые расстройства;
- тяжелые расстройства речи в структуре различных синдромов.
Диагностика и реабилитация пациентов проводится с участием логопеда, невролога, психиатра, психотерапевта, психолога, логоритмиста, оториноларинголога, челюстно-лицевого хирурга, фониатра, физиотерапевта.

В клинику принимаются дети с 3-х до 15 лет после предварительной консультации.

Я думаю, вам имеет смысл туда звонить и спрашивать.

Кошатница
28.11.2009, 18:05
[хотелось бы понять ЧТО они реально могут делать с зпр-ребенком. 27 тыщ не малые деньги...Их не жалко. но хотелось бы реально представлять будут ли там нормально заниматься?

fusion
28.11.2009, 20:14
с ЗПР не берут, обосновывая это тем, что у них нет дефектолога

OlgaSHa
28.11.2009, 20:29

Не хамит, но доводить мамочек до слез, наговорив гадостей про ребенка и расписав печальные перспективы - это её хобби. Если выскажу все, что о неё думаю, как о человеке и профессионале, меня забанят.

Мы не попали в свое время к Герасимовой, занимались с её ученицей. Результат впечатлил - дочка начала говорить сразу. Я не верила, когда мне пообещали, что каждый день будут появляться новые слова, до этого пол-года занимались с логопедом в д/с, результат был почти нулевой. Было это 3,5 года назад, сейчас дочке 7. ОНР и дизартрия еще есть, небольшие проблемы с шипящими, не автоматизирована "Л", нет "Р", но учитывая исходную алалию, все неплохо, работаем. В июне планирую к ним на курс по профилактике дизграфии (перед школой)

ЗПР у нас, кстати, было. Но как следствие алалии.

verena10
28.11.2009, 20:55
девочки, я так и не уяснила для себя... у нас инва по моторной алалии +психологических проблем куча... мы попадаем бесплатно или все таки за 27 тыс

Ворона на мосту
28.11.2009, 23:14
Не хамит, но доводить мамочек до слез, наговорив гадостей про ребенка и расписав печальные перспективы - это её хобби. Если выскажу все, что о неё думаю, как о человеке и профессионале, меня забанят.

Мы не попали в свое время к Герасимовой, занимались с её ученицей. Результат впечатлил - дочка начала говорить сразу. Я не верила, когда мне пообещали, что каждый день будут появляться новые слова, до этого пол-года занимались с логопедом в д/с, результат был почти нулевой. Было это 3,5 года назад, сейчас дочке 7. ОНР и дизартрия еще есть, небольшие проблемы с шипящими, не автоматизирована "Л", нет "Р", но учитывая исходную алалию, все неплохо, работаем. В июне планирую к ним на курс по профилактике дизграфии (перед школой)

ЗПР у нас, кстати, было. Но как следствие алалии.

О, чувствую, к разговору с заведующей надо подготовиться...

А у вас сенсорная или моторная алалия была?

Ворона на мосту
28.11.2009, 23:15
девочки, я так и не уяснила для себя... у нас инва по моторной алалии +психологических проблем куча... мы попадаем бесплатно или все таки за 27 тыс

Как я поняла, бесплатно - если проблемы со слухом, все остальное - платно будет...

OlgaSHa
29.11.2009, 21:01
Писали сенсорно-моторная, но основная проблема была в тонусе мышц лица и языка.

ankauragan
29.11.2009, 22:10
А что, если моторная алалия, то инвалидность дают? И кто ставит этот диагноз? А то у нашего садиковского логопеда проскользнуло, когда я сказала, что настенный плакат со слогами приобрела, мол с детьми у которых моторная алалия занимаются по другой методике, типа у них и так каша в голове и плакаты и кубики зайцева не катят. До сих пор думала что у нас ОНР, а спросить боюсь, вдруг точно. А завтра еду на Чапыгина к логопеду на конс. месяц ждали, позавчера 39 темп., кашляет, насморк, но поеду - что делать - не переносить же...:008:

malych
29.11.2009, 23:59
А что, если моторная алалия, то инвалидность дают? И кто ставит этот диагноз? А то у нашего садиковского логопеда проскользнуло, когда я сказала, что настенный плакат со слогами приобрела, мол с детьми у которых моторная алалия занимаются по другой методике, типа у них и так каша в голове и плакаты и кубики зайцева не катят. До сих пор думала что у нас ОНР, а спросить боюсь, вдруг точно. А завтра еду на Чапыгина к логопеду на конс. месяц ждали, позавчера 39 темп., кашляет, насморк, но поеду - что делать - не переносить же...:008:
Есть две классификации речевых нарушений: первая - педагогическая - определяет уровень развития речи вообще. ОНР (общее недоразвитие речи - бывает 1-2-3 степени) - как раз из этой классификации. Причины нарушения речи при этом могут быть различными, то есть ОНР какой нибудь степени могут одинаково иметь дети с любым логопедическим диагнозом. Другая - медицинская классификация - как раз и определяет, где именно причина этого нарушения речи. в эту классификацию и входят моторная, сенсорная, сенсо-моторная алалия, дизартрии, дислалии, и другие диагнозы. ОНР может иметь ребенок вообще без такого медицинского диагноза, а просто, например, с педагогической запущенностью. Ваше ОНР не исключает моторную алалию, ваша логопед должна точно знать, есть у вас МА или нет.

Но инвалидность по МА вроде у психиатров оформляется.

mari05
30.11.2009, 13:58
За деньги...

При нас лежал мальчик с тяжелым ЗПР, они лечились у Жуковой О. Они проходили уже несколько курсов, были очень довольны. Мама училась на логопеда, была просто в восторге от Жуковой, говорит она единственная нашла подход к ее сыну. Главное при поступлении сильно не рассказывать про свои диагнозы заведующей. У нас ДЦП легкой формы, дочка сама все делает, интелект в норме, но у заведующей был такой шок, столько тупых комментариев и предположений выслушала, тем более дико все было слышать от невролога.

ТаняКсюша
30.11.2009, 20:16
В феврале этого года мы тоже попытались в эту клинику попасть. только за то что я зашла в кабинет к заведующей - я заплатила 700 р., те. это выглядело так - я звоню ей и говорю, что хочу подойти и все узнать о лечении в их клинике и цене и т. д. она отвечает "хорошо, приходите с ребенком, т.к. я невролог, то сначала должна протестировать ребенка и решить нуждается ли она в лечении", вся оплата через кассу. Я внизу заплатила, прихожу с дочкой, первый вопрос был -"где квитанция?" Отдаю квитанцию. Спрашиваю - "Что надо, чтобы ребенок-инвалид с ЛОР-патологией, дизартрией, дисфонией, ОНР-2ст, пролечился на этом отделеннии?"
Ответ - 27 тыс. руб. Никаких льгот для инвалидов нет, только для тех у кого операции на ушках были, а если у вас речевые проблемы - то для этого существуют обычные логопеды при детских поликлиниках или детсадах.
А если вас не устраивает их уровень , то в ЛОР-НИИ только за деньги.
Я сказала - спасибо и вышла из кабинета.
Никакого осмотра ребенка, у меня было чувство, что меня просто развели на деньги!
В итоге мы с марта до июля 1 раз в неделю приезжали к фонопеду на занятия (почти тоже-самое что логопед, но в первую очередь ставит голос и речевое дыхание), фонопед нам на том этапе был нужнее.
В сентябре прихожу на прием к невропатологу у нас в Гатчине - и она дает очень дельный совет - съездить к ЛОРу в Детскую областную больницу и получить направление на специальную комиссию, которая дает запрос на квоту из Министерства здравоохранения Лен.обл. Я позвонила в этот комитет, мне ответили, что на бесплатное лечение в ЛОР-НИИ именно в отделение патологии речи направления несколько раз выдавались и детки лечились бесплатно.
Пока я этот путь не проходила, просто мы нашли очень хорошего логопеда у нас в Гатчине, подожду еще несколько месяцев.