Просмотр полной версии : ремонт в детском саду
svetelka
27.11.2009, 00:59
Нужна помощь коллективного разума. Заведующая затеяла делать ремонт в ДС. Ремонтируютя лестницы и коридор. Естественно пыль, шум и т.п. На все разговоры ответ один: деньги выделили из бюджета, если не оприходуем сейчас больше не дадут. Ладно, пока шел ремонт в другом крыле здания нашу ясельную группу это не очень касалось. Хотя дверь и была завешена мокрой тряпочкой. А одна группа ходила через 2 других босиком, держа в руках одежду и обувь. А сегодня вызывает меня к себе заведующая и говорит, что завтра начинается ремонт рядом с нашей группой и не могла ли я на неделю забрать ребенка домой. Я мамочка работающая, бабушек и прочих родственников не имеется. На мое категорическое нет, мне было предложено на время ремонта перевести ребенка в старшую группу к другим деткам.
В общем сижу и не знаю как реагировать. Понимаю, что ремонт запрещено делать, когда ДС посещают дети. И вот думаю куда обратиться и стот ли?
Тэххи Карамир
27.11.2009, 01:04
Я бы сказала - не стоит. Зав. всё таки не частную парковку под окнами разбивает, а помещение ДС ремонтирует.
svetelka
27.11.2009, 01:12
Я понимаю, что делается все для блага ДС. Но почему должен страдать мой ребенок и другие дети? Ведь там и красить будут и белить. Краски у нас все токсичны. А последствия этого ремонтика могут быть самые непредсказуемые...
Тэххи Карамир
27.11.2009, 01:21
Почему - в данном случае вопрос риторический и совершенно не конструктивный.
Конструктивен на данном этапе другой вопрос - заявлять ли вам на нарушение норм срывая тем самым ведущийся ремонт и оставляя его недоделанным на неопределённое время или не делать этого.
Время, когда ремонт можно было завернуть в самом начале вы упустили, потому что волнует вас только ваш собственный ребенок - когда ремонт был вдали от вашей группы вы этим не озаботились. В свете этого актуальный вопрос приобретает ещё один нюанс - если вы готовы саботировать ведущийся ремонт, справедливо ли это по отношению к тем, кто уже как-то выкрутился пока ремонт вёлся вблизи их групп? Но рассматривать вам этот вопрос или нет - дело ваших морально-этических установок, кои зело субъективны и это хорошо =)
ремонт в садах делается редко - раз в год, а в некоторых садах и того нет; дети, посещающие - сколько дней в году ходят в сад????? ИМХО!!! недельку можно потерпеть, не надо никуда жаловаться....многие мечтают хотя бы о небольшом ремонте в саду.... Подумайте! Всё взвестьте!!!! Удачи!!!! ..... ИМХО!
солнышкомоё
27.11.2009, 12:29
Автор, Вы хотите жаловаться? А смысл? Или вы думаете, что в вышестоящей инстанции не знают об этом?
Такое сплошь и рядом, и не вина заведующей, что деньги выделены не тогда когда надо, а сейчас.
На все разговоры ответ один: деньги выделили из бюджета, если не оприходуем сейчас больше не дадут.
В общем сижу и не знаю как реагировать. Понимаю, что ремонт запрещено делать, когда ДС посещают дети. И вот думаю куда обратиться и стот ли?
Совершенно верно, если сейчас она эти деньги не оприходует, то в следующем году ей уже не дадут или дадут, но на сумму меньше той что была не оприходована.
По поводу всего остального полностью согласна с:
Почему - в данном случае вопрос риторический и совершенно не конструктивный.
Конструктивен на данном этапе другой вопрос - заявлять ли вам на нарушение норм срывая тем самым ведущийся ремонт и оставляя его недоделанным на неопределённое время или не делать этого.
Время, когда ремонт можно было завернуть в самом начале вы упустили, потому что волнует вас только ваш собственный ребенок - когда ремонт был вдали от вашей группы вы этим не озаботились. В свете этого актуальный вопрос приобретает ещё один нюанс - если вы готовы саботировать ведущийся ремонт, справедливо ли это по отношению к тем, кто уже как-то выкрутился пока ремонт вёлся вблизи их групп? Но рассматривать вам этот вопрос или нет - дело ваших морально-этических установок.
Мама Люся
27.11.2009, 13:02
У нас в саду сейчас тоже ремонт полным ходом!!!
:015::015::015::015:Только вчера шла и ворчала - летом за 2 месяца ничего не делалось, а сейчас, когда детки и так слабые из-за сезонных болячек им приходитсся дышать пылью и краской!!!???:wife::wife::wife:
Народ, а все-таки, заведующая, может и ни при чем, она и рада бы, но...
ОООООООООЧЕНЬ БОЛЬШОЙ вопрос здесь к тем, кто распределяет финансирование на сады. :015:Заканчивается бюджетный год, у них, видимо, осталось кое-что, и решили закрыть дырки. Спасибочки им за это огромное. :065:Но почему летом-то придерживали деньги??? Почему в нашем городе о детях думают в последний момент???:015: И каким местом вообще они там думают???:015: Вот это страшно и обидно. :ded:
К автору - переведите дитя в старшую группу, подальше от ремонтной локализации, если есть возможность.
irihonya
27.11.2009, 13:49
Нужна помощь коллективного разума. Заведующая затеяла делать ремонт в ДС. Ремонтируютя лестницы и коридор. Естественно пыль, шум и т.п. На все разговоры ответ один: деньги выделили из бюджета, если не оприходуем сейчас больше не дадут. Ладно, пока шел ремонт в другом крыле здания нашу ясельную группу это не очень касалось. Хотя дверь и была завешена мокрой тряпочкой. А одна группа ходила через 2 других босиком, держа в руках одежду и обувь. А сегодня вызывает меня к себе заведующая и говорит, что завтра начинается ремонт рядом с нашей группой и не могла ли я на неделю забрать ребенка домой. Я мамочка работающая, бабушек и прочих родственников не имеется. На мое категорическое нет, мне было предложено на время ремонта перевести ребенка в старшую группу к другим деткам.
У нас в прошлом году тоже делали ремонт в садике. На это время всех раскидали по близ лежащим садикам. В новом садике нас приняли очень хорошо, т.е не было разницы между своими и приходящими.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.