PDA

Просмотр полной версии : Один день из жизни работающей мамы годовасика,в отпуске(декретном)

vitulia
27.11.2009, 01:04
Всем доброго времени суток. Редко так пишу, но сегодня видимо, нужна разрядка. Обычно читала темки про шалости малышей с улыбкой и легчайшим недоумением "Ну как же так?". Хотя свое дитятко никогда спокойным нравом не отличалось, но все-таки казалось, что все под контролем....Может кто-то тоже улыбнется, прочитав про наши подвиги:008:
А сегодняшний день как-то особенно удался
ТО ли Никита дорос до шалостей, то ли я потеряла бдительность, да и дождь лил-не погулять.
Итак, наши сегодняшние успехи:
С утра, для поднятия бодрости духи и для зарядки, растрепал 3 камышовых шишки (принесенных нами накануне с улицы. Зачем????). Оказывается пух с этих шишек легко покрывает 45 кв.м. ровным слоем и еще остается немножко, чтобы покидать вверх. Красиво жеJ)
Пропылесосили. Пошли завтракать. Пока я ему накладывала кашу, успел забраться в комод(кто забыл закрыть на защелку???!!!) , вытащил сухари, хлебцы, частично разгрыз, остальное выбросил собакам. Догрызали они, но не съели. Пылесосим.
Сели завтракать. В стул садиться категорически отказался. Завтракаем на диване. Кормим кашей маму, кошку, диван. Сам кашу не ест. Вспоминает, ч то ему не дали ежеутренний бутерброд с маслом. Не рискую его оставлять даже на секунду. С ним на руках иду к холодильнику. Пока я достаю одной рукой масленку и банку с икрой(при виде которой он выразил горячее желание ее тоже намазать на бутерброд), успевает схватить и выкусить кусок от батона колбасы. Бутерброд вроде ест, но недолго. На третьем укусе задумывается, слизывает масло с икрой, остатки бросает собакам, целясь на ковер. И тут же требует следующий….
После завтрака оттираем диван, стол, пылесосим.
Идем на второй этаж. Играем, заправляем кровать… около часа. Я заправляю, он все стаскивает на пол и счастливо хохочет.
Попросил грудь, захныкал. Наверное, подустал уже. Ура! (шепотом про себя) уснул.
Соображаю как лучше распорядиться затишьем. И работы навалом и вечером гости, надо готовить. …
Успеваю проверить почту и сделать один звонок. Ревет. Прошло 10 мин. Бегу наверх, успокаиваю, даю грудь, через 10 мин потихоньку уползаю. Только дохожу до плиты-рев!
Бегу наверх, даю грудь, лежим, проходит еще 10 минут. Думаю ,как лучше встать, чтобы не потревожить дитятко. Пока озираюсь, слышу счастливо-звонкое «ку-ку!!». Хохочет, довольный и бодрый -отдохнул и готов к подвигам. Сгребаемся в кучку и идем вниз.
Перспектив нет, придется готовить вместе. По плану у нас должна быть «селедка под шубой», но чувствую план нереальный. Ок, будет селедка в шубе а ля оливье. Придвигаем стул, комбайн и на пару запихиваем отваренные накануне овощи (успела таки почистить, пока разговаривала с секретарем консульства).Процесс увлекает. А вытряхнутые в чашку овощи еще и пришлись по вкусу. Видимо настолько, что поваренок что-то приговаривая ,откладывает какую-то часть овощей в маленькую чашку(очень кстати оказалась на столе) .
Так. Салат готов. Никита довольно сползает на пол, прихватывая чашку с овощами. Теряю бдительность, в тайной надежде, что ему понравилось, и он хоть что-то поест. Пока засовываю посуду в машинку и оборачиваюсь , проходит пару минут. Хватило. Детка вытряхнул варено-тертые овощи(картофель, морковь, свекла и немного яйца) и старательно так расшаркивает по полу ножками своих канареечных носочках (тапки заботливо скинуты). Переодеваемся, моем пол. Ну, кое-что, правда, собаки подъели пока мы переодевалисьJ.
Блин, опять мобильный звонит! Обсуждаю макет сервисных карт, одной рукой кручу Никиту в тазике на кругу, другой вношу поправки в присланный образец. Консенсус найден. Никита выбирается из тазика и просит поставить «Пух-пых» (Винни Пуха, есс-но) на ДВД. Ой, опять мобильный и звонок от московского руководства, НАДО ответить обязательно! Сую в ДВД первый попавшийся под руку диск, к счастью, это Лунтик, и обсуждаю экспертный акт и прочие не требующие отлагательства вещи. Сигнал мобильного куда-то убегает, перемещаюсь в прихожую, заканчиваю разговор. И… считаю про себя до 10. Никита видимо не увлекшись мультиком снова переместился в кухонную зону. Дотянулся до противня с манкой(а ля методика Монтессори, рисуем на песке ) и с упоением рисует, большей частью разбрасывая манку вокруг себя. Даю ему закончить это занятие(все равно пылесосить!), попутно достаю продукты для пирога.
Пришла наша бабуля. О! можно помочь разобрать сумки. Пока молодой человек в процессе, работаю пылесосом, убираю последствия творческого порыва.
Новой книжкой заинтересовался ровно на 2 сек., упаковка «Растишки» вызвала больший интерес. Хоть и никогда не даем такие вещи, но чтобы порадовать бабушку, открываем бутылочку с напитком. Никита всем своим видом дает понять что ЭТО он хочет. Подтверждает интенсивным «Ням-ням» и «Отдя-ам!». Предусмотрительно отхлебнув с пол-бутылочки кефирчика, отдаю в страждущие ручки. В мгновение ока детка опрокидывает бутылочку и разливает вокруг себя , на диван, ковер и одежку кефирчик под фразу бабули: «Взяла земляничный….». Бабуля благоразумно ретируется в свою комнату.
Считаю про себя до 10, переодеваю сокровище, оттираю диван, ковер и прочие пострадавшие предметы. Собаки помогают по мере сил. Попутно объясняю детке, что ТАК делать нельзя и «посмотри, какой ты сделал бардак, надо бы убрать все, выбросить мусор» . Деть согласно кивает, возвращаясь из ванной замечаю, что как-то натюрморт изменился. Усиленно соображаю что не так(как в игре «Найди отличия»), понимаю, что чего-то не хватает на столе. Взгляд падает на пустую бутылочку от Растишки, с легкой укоризной напоминаю ребенку, что я же просила выбросить это, открыв мусорное ведро, понимаю ЧТО изменилось. В ведре лежат 2 батона, пакет макарон и все уцелевшие Растишки…..Разгребаем.
Вспоминаю про пирог. Никите вручаю миксер. Вроде справились. Деть решительно направляется к игрушкам, я запихиваю пирог в духовку, сгребаю посуду в машину и … прямо-таки застываю на месте. Весь диван, ковер, собаки, кошка и сам Никита усыпаны толстым слоем белого порошка. Собаки отчаянно чихают, у Китенка в руке пустая пачка из под соды! Сразу бросаю взгляд на кухонный стол, закрыт. Видимо стащил в тот момент, когда я убирала муку и прочие пироговые ингридиенты. Проверяю , не наелся ли соды. Убедились, что все в порядке. Деть берет меня за руку и сам ведет к месту хранения пылесоса. Пылесосим. Мелькает мысль, что может и вовсе не убирать агрегат. Но уже в следующую минуту понимаю, что убирать надо ВСЕ!!! Т.к. пока я сматываю шнур(ну сколько это? Секунда-две?), деть несется уже с палкой от пылесоса к ТВ. Удар по касательной. Пока я успеваю донестись до него и отобрать палку, он успевает огреть Жу-Жу. Не сдержавшись, слегка стукаю его по ноге этой же палкой, прикрикнув, что Жуже больно и бить ее нельзя!(архинепедагогично и нелогично). Удивительно, что он этим проникся и даже не заревел, а только погрозил на палку пальчиком. Мол, ая-яй, нехорошо дратьсяJ.
Опять мобильный звонит. Мне тактично напоминают, что второй час ждут согласовательное письмо. Клянусь, что уже отправила, ждите. Выгребаю игрушки, ставлю Пуха, чтобы хоть на сколько-то занять детку, и сажусь за компьютер. Через пару минут, Никита приходит с чашкой и видимо просит пить. Встаю наливаю, отдаю, углубляюсь в документ. Опять появляется деть с кружкой, наливаю, уходит. Доделываю документ, отправляю, оглядываюсь-никого. Иду в ванную, сидит возле тазика (как достал с корзины для белья?!!!) и полощет нагрудник. Понимаю, что уже все равно переодевать, иду за фотоаппаратом. Пока откладываю фотоаппарат в сторону, он уже целиком в тазике сидит! А-а, все равно переодевать! Добавляю ему теплой воды и пены. Доволен!
Переодеваемся. Морально готовлюсь к обеду. Но все прошло более-менее спокойно. Раскрошенный хлеб и трижды кинутая ложка в кошку, не в счет. Лина с Жу-Жу тоже слегка разочарованны, т.к. утром в них еще и тефтели метали, а тут почти ничегоJ.
Уф, вижу, что он куксится. Укладываю спать. За время сна успеваю еще раз убрать первый этаж, закончить приготовление ужина, отправить пару документов и сбегать пару раз на рев «мА-ма!».
Вечер прошел без особых происшествий. …:065:

bysik
27.11.2009, 01:19
Читаю и смеюсь сквозь слезы,у нас порой тоже бывают такие дни(но не с таким размахом:))),руки опускаются от таких дней-сурка,начинаешь звереть потихоньку,а потом разгребешься и вроде все очень даже ничего!Особенно, как эти хитрюги ласково прижмутся и обнимают мами(мамочку)(так мы зовем в минуты нежности маму)Терпения и еще раз терпения Вам,скоро подрастут,будем надеяться и поумнеют!

Ju_
27.11.2009, 01:22
Порадовали и умилили :))

Пипа
27.11.2009, 01:26
Где-то я все это уже видела :))

К@ТРИН
27.11.2009, 01:38
Мне тоже это кого-то напоминает:)).
Бывают и у нас периодически такие деньки.:001:

Zhenya19841
27.11.2009, 01:45
смех сквозь слезы

Лимурчик
27.11.2009, 01:48
какое веселое утро у Вас было!
понравилось про колбасу и бутерброд с икрой :))

Ирыч
27.11.2009, 02:03
Да... А я думала мне весело.... Фигня!!! У вас во сто крат веселее!!!!))))))

Крыжовинка
27.11.2009, 02:07
Автор, вы- молодец! Все с юмором, оптимизмом и терпением:)) Повезло Никите с мамой:flower:
..А собакам- с Никитой..:065:

Лелик19
27.11.2009, 10:09
Очень похоже на нас, только по утрам мы не кормим котов, а "строим" их. Ругаемся и воспитываем, чтобы они не попрошайничали еду у мамы))))) А вот вечером кормим с превеликим удовольствием. Ну и еще у нас у каждого своя чашка и не дай бог кто-то взял чужую, доча сразу заметит этот мерзкий поступок и скажет все что она об этом думает.

Катюля
27.11.2009, 10:47
Молодец! Столько терпения, и позитива, класс!

alba
27.11.2009, 10:51
понравилось, пишите еще :))

**БегущаяВверх**
27.11.2009, 11:29
на выброшенных в мусорное ведро двух банотак я заплакала :))

qaz12
27.11.2009, 13:46
))))))))))порадовало

Olga Spb
27.11.2009, 16:15
поосмеялась от души :)
Очень вас понимаю - у меня 3 ! собаки и тоже дом двухэтажный.
Но такого аврала как у вас, честно говоря, не было ни разу.
Спасают спец защёлки на всех шкафчиках и решётки на проёмах на лестницу - мега вещь. Все стулья и прочие передвижные предметы, на которые можно влезть и что-то достать убраны надёжно. Мусорное ведро давно живёт в туалете, туалет всегда закрыт от ребёнка на чудо-защёлку. Так что у нас дом полностью модернизирован...пока сыну 1 год 8 мес, что будет, когда дорастёт до стола и открывания решеток и защёлок пока думать не хочу :)