Просмотр полной версии : Караул!Что делать с керамической плиткой?!
Форумчане,
подскажите,что мне делать в следующей ситуации. На напольной матовой керамической плитке видны какие-то разводы (не меловые), они вообще ничем не стираются. Пробовала мыть с ферри, с сифом, просто терла ацетоном... но разводы как были, так и есть. Что делать? Есть подозрения,что я вытирала пол тряпкой, которую до этого использовали во время поклейки обоев (то есть на ней был клей).
Есть ли какое-нибудь средство, которое бы устранило разводы на плитке?
Осенняя Леди
27.11.2009, 03:05
ну вообще, обойный клей должен хорошо отмываться.
у меня та же проблема......плитка темная, а на ней пятна, я думала как-будто ногами кто-то прошел, а ноги в штукотурной пыли.....ан нет.....ни чем не отмыть, и вот зараза, на самом видном месте...............
что делать, чем отмыть???
у меня тоже плитка темная и пятна на самом видном месте(
может есть какой-нибудь универсальный растворитель клея?
кстати, я подумала, это ещё может быть клей плиточный...Оооооо
Крупский
27.11.2009, 12:33
Увы, ничего не сделаете. Столкнулся с такой же проблемой - только замена. Не знаю, что у Вас - у меня попался плохо обработаный керамогранит и пыль попала в поры на поверхности - удалить ее невозможно.
попробуйте помыть средством для мытья керамической плитки и керамогранита - покупала в максидоме - стоит 200с чем-то . реально убрались разводы .
как думаете уайт спирит может помочь?
Dreamwork
27.11.2009, 23:30
Есть несколько вариантов.
Во-первых, цементные остатки, например затирки, легче удалить уксусом.
Далее, если не помогает, существует средство Delta Plus, производитель Kerakoll (основано на 7 кислотах, цементные остатки растворяет, глазурь плитки не трогает, главное - вовремя смыть).
Еще Фила выпускает какое-то средство для очистки, названия не помню.
В Максидоме есть несколько средств специально для удаления остатков строительной грязи после ремонта.
Есть такое средство Chubb. Мы использовали такое : картинка (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32146523&postcount=11), есть и другие. Обойный клей, следы водоэмульсионки, шпатлевки сошли с керамогранита моментально, практически без усилий. Стоит 200-300 руб. Замечательная вещь.
Осенняя Леди
28.11.2009, 12:44
Вспомнила сейчас. у тетки была черная плитка в ванной, так оставались жуткие разводы... просто от воды... Плитку сменили
Реально средство для очистки плитки после ремонта. Например, в Максидоме. Отличное средство! А Менять плитку - ну, знаете...А новую плитку будете укладывать - опять испачкаете:)) - так будете до бесконечности менять? Запомните- с плитки отмывается ВСЕ. Реально все!
Джу Ламберт
29.11.2009, 16:49
Если следы появились после того, как положили, и это не следы затирки, клея и т.д., то обратитесь в магазин, где покупали. Это реальный брак плитки. Сфотографируйте ее. Должны поменять. (Будет много геморра, говорю честно, работаю с плиткой и знаю, что такой вид брака встречается, особенно с китайской плиткой). Оттирать смысла нет, если плитка бракованная она будет впитывать и оставлять следы от всего.
Dreamwork
29.11.2009, 19:26
Если следы появились после того, как положили, и это не следы затирки, клея и т.д., то обратитесь в магазин, где покупали. Это реальный брак плитки. Сфотографируйте ее. Должны поменять. (Будет много геморра, говорю честно, работаю с плиткой и знаю, что такой вид брака встречается, особенно с китайской плиткой). Оттирать смысла нет, если плитка бракованная она будет впитывать и оставлять следы от всего.
Интересно, как Вы докажете продавцу, что это не следы затирки, клея и т.д.? И что же это тогда за следы?
На счет китайской плитки не знаю, но при покупке итальянской, польской и т.д., да и российской тоже у покупателя в договоре или условиях продаж написано, что рекламации принимаются только если плитка еще не уложена :ded: Конечно, если она не отваливается от стены, но и тогда причина не в ней, а в клее или в руках "мастера".
PS Поэтому если есть возможность подобрать, на пол всегда лучше класть керамогранит, подходящий по дизайну к настенной плитке - он, действительно, ничего не впитывает и чистится гораздо легче.
вот чего я боюсь, такое ощущение, что плитка как-бы стерлась......но плитка не дешевая, и далеко не китайская
чем черт не шучет, пошла ка я уксусом потру :))
ну собственно, уксус помог.....УРЯЯЯЯЯЯЯЯ
завтра еще повторю получше
по крайней мере результат уже на лицо:
до и после
http://s42.radikal.ru/i097/0911/89/e09292996cd0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/0911/54/d158f6374321.jpg (http://www.radikal.ru)
Джу Ламберт
30.11.2009, 10:21
Интересно, как Вы докажете продавцу, что это не следы затирки, клея и т.д.? И что же это тогда за следы?
На счет китайской плитки не знаю, но при покупке итальянской, польской и т.д., да и российской тоже у покупателя в договоре или условиях продаж написано, что рекламации принимаются только если плитка еще не уложена :ded: Конечно, если она не отваливается от стены, но и тогда причина не в ней, а в клее или в руках "мастера".
PS Поэтому если есть возможность подобрать, на пол всегда лучше класть керамогранит, подходящий по дизайну к настенной плитке - он, действительно, ничего не впитывает и чистится гораздо легче. Все доказывается.Дело только в том -сколько это будет стоить нервов. Должен приехать представитель продавца и зафиксировать брак. Специалисту сразу будет ясно каковы следы происхождения. Есть спец. средства для очистки плитки, по идее приедут с ними. Если не поможет -плитку поменяют.
А поповоду керамогранита тоже скажу-были случаи и с итальянской полировкой. Все может быть.
Dreamwork
30.11.2009, 21:47
ну собственно, уксус помог.....УРЯЯЯЯЯЯЯЯ
завтра еще повторю получше
по крайней мере результат уже на лицо:
до и после
Приятно :) Только с уксусом будьте осторожны в области швов с затиркой - тоже может разъесть!
Dreamwork
30.11.2009, 21:58
Все доказывается.Дело только в том -сколько это будет стоить нервов. Должен приехать представитель продавца и зафиксировать брак. Специалисту сразу будет ясно каковы следы происхождения. Есть спец. средства для очистки плитки, по идее приедут с ними. Если не поможет -плитку поменяют.
А поповоду керамогранита тоже скажу-были случаи и с итальянской полировкой. Все может быть.
Возможно, Вы и правы. Но мне за 5 лет интенсивных продаж итальянской плитки (и плитки совместного производства) на керамограните не разу не встретились такие явления :005: Бывают нарушения технологии укладки -например, когда белый керамогранит "под мрамор", у которого слои чуть просвечивают, расчерчивается темным маркером. :001:
Естесственно, такие следы трудно удалить. Да и царапать полировку не стоит, она более уязвима.
Но вот чтобы загрязнения не оттирались - такого не было.
Впрочем, за Китай не скажу - мы стараемся с ним не работать, наслышаны о рекламациях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.