Просмотр полной версии : Безмозмездная услуга..нужен совет
прошу пардону, если тема названа не совсем корректно:091:
подруга-скорее близкая знакомая - да просто гуляли с детьми вместе, соседка, скажем так..
уехала. далеко и навсегда.
квартира осталась
квартира сдается
я каждый месяц хожу трясу товарищей проживающих,
хожу к бухгалтеру выясняю тонкости платежей
потом еще всё это добро несу в Сбербанк и отстаиваю очередь(в большинстве случаев)
скажите - оно мне надо?
правильно - первая мысль - насколько близкий человек
не близкий, НЕ подруга
хорошая знакомая
общаемся
но уже надоела мне эта ноша..безвозмездная - это ключевое слово
что делать?
Ксюша!!!
27.11.2009, 01:14
Объяснить, что это напряжно
Princess Leia
27.11.2009, 01:14
Дык потребовать вознаграждения за это или отказаться? Тут даже если обидется думаю ничего страшного, она ж не близкая подруга...Но думаю согласится :)
Королева Флирта
27.11.2009, 01:15
Дейстивтельно тяжко...сказать ей об этом.
Туранга Лила
27.11.2009, 01:21
Договориться о проценте от стоимости аренды.
Если бы я уехала, свою квартиру сдавала бы, а подругу попросила бы о такой услуге, то подруге бы причиталось... даже близкой... ибо нефиг.
Договориться о проценте от стоимости аренды.
Если бы я уехала, свою квартиру сдавала бы, а подругу попросила бы о такой услуге, но подруге бы причиталось... даже близкой... ибо нефиг.
скажите, а с моральной точки зрения это этично? красиво? в смысле денег просить?
я не думала, что жильцы окажутся не самыми приятными, что бумажной волокиты много, и что до сбера не всегда будет возможность добежать в тот же день - сказала "да" - теперь жалею
Bez IlluziJ
27.11.2009, 01:25
А подружка-знакомая видать либо халявщица хитрая, либо дурка набитая , сама бы подумала, что вам на кой сдалось-то все это?
Она должна , по идее, отмаксовывать % со сдачи вам за услуги управляющего.
Скажите ей об этом, раскройте подружке глаза..... или сама пусть оттуда из своего далека ездит разруливать.
Bez IlluziJ
27.11.2009, 01:28
Спокойно откажитесь, сославшись на обстоятельства, занятость и т.подобное.
прошу пардону, если тема названа не совсем корректно:091:
подруга-скорее близкая знакомая - да просто гуляли с детьми вместе, соседка, скажем так..
уехала. далеко и навсегда.
квартира осталась
квартира сдается
потом еще всё это добро несу в Сбербанк и отстаиваю очередь(в большинстве случаев)
скажите - оно мне надо?
правильно - первая мысль - насколько близкий человек
не близкий, НЕ подруга
хорошая знакомая
общаемся
но уже надоела мне эта ноша..безвозмездная - это ключевое слово
что делать?Нет конечно,Вам это не надо:))Вы,просто,болеете:010:
скажите, а с моральной точки зрения это этично? красиво? в смысле денег просить?
я не думала, что жильцы окажутся не самыми приятными, что бумажной волокиты много, и что до сбера не всегда будет возможность добежать в тот же день - сказала "да" - теперь жалею
Денег просить не надо, просто откажитесь.
Нет конечно,Вам это не надо:))Вы,просто,болеете:010:
не поняла
Тишустик
27.11.2009, 01:37
За такие просьбы вообще-то денег отсчитывают,как минимум.
Скажите так, буду продолжать с этим делом возиться за процент- это в интересах подруги.
Туранга Лила
27.11.2009, 01:39
Я рассуждала с точки зрения арендодателя (мечтателя :)) ): мне бы совесть не позволила просить подругу ежемесячно заниматься контролем выплат по аренде и оплатой (или контролем оплаты арендаторами) коммунальных услуг :017:
Мне кажется вполне этично - это же не одноразовая услуга (за такую ИМХО можно и не платить - в зависимости от услуги и ситуации, конечно).
О стоимости такой услуги спросите в разделе "недвижимость". Мне почему-то приходит на ум 10 % (ну, может, 5 %, если квартира за дорого сдается) от стоимости аренды (но это просто мои рассуждения - я понятия не имею, сколько стоят такие услуги).
Арендодателю ведь хорошо: ей сложно издалека все это контролировать, а доход она получает.
Вот чесслово... жирно ей будет :004:
КатяНика
27.11.2009, 01:40
не поняла
ну скажите, что вам некогда, двое детей, жутко заняты - время такое сейчас, сезонно-больное, по поликлиникам все - не до квитанций.
Подскажите ей - пусть жильцы оплачивают коммуналку сами, а деньги за съём переводят ей на карту. Ну или вы возьмёте деньги с жильцов за месяц, и оплАтите за коммуналку - а они пусть ей переводом платят.
Объясните все как есть. Про то, что жильцы не самые идеальные квартиросъемщики, и по этой причине технически все оказалось не так просто, как представлялось ранее. В связи с этим ... ну и т.д.
В конце-концов, если будет задолженность по платежам, это в любом случае , проблема владелицы квартиры. Пусть сама разруливает.
ну скажите, что вам некогда, двое детей, жутко заняты - время такое сейчас, сезонно-больное, по поликлиникам все - не до квитанций.
Подскажите ей - пусть жильцы оплачивают коммуналку сами, а деньги за съём переводят ей на карту. Ну или вы возьмёте деньги с жильцов за месяц, и оплатИте за коммуналку - а они усть ей переводом платят.
и ноу проблем:ded:
Денег конечно не просите,а сказать надо!!!И не раздумывайте даже,запомните:Вы никаму ни чего не должны и ни чем никому не обязаны!!!!Удачи вам..
У Вас в линеечке две крохи, а Вы из-за подруги переживаете.
Проведите лучше время с ними, а подруге просто откажите.
Если ей Очень надо, чтобы Вы смотрели за квартирой, то она сама предложит Вам денег.
SilentAngel
27.11.2009, 03:30
Я рассуждала с точки зрения арендодателя (мечтателя :)) ): мне бы совесть не позволила просить подругу ежемесячно заниматься контролем выплат по аренде и оплатой (или контролем оплаты арендаторами) коммунальных услуг :017:
Мне кажется вполне этично - это же не одноразовая услуга (за такую ИМХО можно и не платить - в зависимости от услуги и ситуации, конечно).
О стоимости такой услуги спросите в разделе "недвижимость". Мне почему-то приходит на ум 10 % (ну, может, 5 %, если квартира за дорого сдается) от стоимости аренды (но это просто мои рассуждения - я понятия не имею, сколько стоят такие услуги).
Арендодателю ведь хорошо: ей сложно издалека все это контролировать, а доход она получает.
Вот чесслово... жирно ей будет :004:
+1
Знакомая села вам на шею и ножки свесила.
Предложите оплачивать ваши услуги или искать другие способы контроля за квартирой и жильцами.
Болотный Волк
27.11.2009, 11:05
попробуйте пару раз задержать перечисление денег, сошлитесь на занятость, она Вам сама будет советовать как поступать или заинтересовать.
Не знаю, а я бы денег попросила. Объяснила бы как есть. Вежливо. Если бы был отказ, то предложила бы хозяйке поискать другое доверенное лицо. У вас вапщето двой маленьких детей.
Mama Margo
27.11.2009, 11:29
ОДНОЗНАЧНО: корректно бы объяснила, что ситуация поменялась и нет столько времени.
А ходить в сбер и переводить деньги вообще-то обычно съемщики сами должны, таким образом она и отслеживает их порядочность и поступление ежемесячных платежей.
Автор, Ваша услуга называется "Доверительное управление имуществом", некоторые агентства недвижимости оказывают её за деньги. И это правильно, по тому что это работа!
У меня есть кватира, в силу обстоятельств оформленная на двоюродную сестру. Когда квартира сдавалась и ей (сестре) приходилось получать деньги с жильцов, я ей оставляла по 1 тыс. руб. с каждого платежа. И это нормально, человек тратит свое время и силы ( и бензин) на извлечение МОЕГО ДОХОДА! Странно было бы этим доходом не поделиться...
Honeymilk
27.11.2009, 11:46
Вот всегда на такого доброго человека найдется "другой" (ушленький) человечек, не понимающий, что маме с двумя маленькими детьми найдется, чем заняться, помимо того, что "заботиться" о чужой квартире.
скажите - оно мне надо?
Скажите просто, что не можете найти общий язык с квартирантами и выколачивать из них деньги вам тяжело. Это аргумент.
Про деньги - не знаю, может быть она вам пришлет на Новый год или ДР подарок и еще как-то планирует вас отблагодарить. И второй вопрос - как оценить стоимость такой услуги? Я не знаю.
Если бы я кого-нибудь бы попросила, то благодарила бы именно подарками на праздники. Хотя, все зависит от отношений и насколько это сложно.
Ведь и денег и одному и другому участнику этой ситуации может показаться либо мало (вам) либо неоправданно много (хозяйке). И нужно будет составлять договор. Что в него входит? Надзор за квартирой, а мелкий ремонт, если что, - кто будет делать? Это отдельная статья - за это не платили как-бы, но с другой это как бы входит в понятие "надзор за квартирой"
А с ее стороны этично, красиво так поступать. Она же не думает о вас, почему же вы о ней так переживаете.
Болибумпа
27.11.2009, 12:43
Свинство, извините за мой французский. Откажитесь вежливо. Если она заинтересована, что б вы продолжали - сами предложит как-то возмещать ваше потраченное время и силы. Нет - и суда нет, пусть ищет нового человека с этим геморем возиться.
Tatiana&Polya
27.11.2009, 13:01
Не поняла, а зачем Вам выяснять тонкости платежей и оплачивать все самой ? Платить могут и съемщики. Или пусть подруга предоплату внесет. На ровном месте проблемы себе придумываете.
Не поняла, а зачем Вам выяснять тонкости платежей и оплачивать все самой ? Платить могут и съемщики. Или пусть подруга предоплату внесет. На ровном месте проблемы себе придумываете.
у нас ТСЖ.
сложная система расчетов.
новому человеку разобраться - оооочень сложно.
не все жильцы понимают, что и откуда берется
а уж нерадивым съемщикам разобраться - не дано, поверьте!
платить они я думаю, могут, но контроль еще никто не отменял:065:
так что про ровное место не соглашусЯ:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.