Просмотр полной версии : У нас в саду не гуляют
Miss Alisa
27.11.2009, 01:58
Сад замечательный. воспитатели супер. Заведующая говорила на собрании, что ни одного дня не пропускаем гулять!!!!!!
А наши уже недели 2 не гуляют днем. А вечером уже с конца октября.
Сегодня ребенок сказал, что воспитатель им предложила, дети выбирайте мультик или гулять? Дети выбрали мульт...
Сначала говорили, что не хотим детей ослабленных на холод, а то и так эпидемия, кашель у многих. сопельки, посидим пару дей без прогулок.
Воспитатель одна молодая ленится гулять. так теперь обе не гуляют на пару.
И жаловаться противно и что делать? Я не успеваю вечерами гулять, устаю с работы очень. В садик и домой сразу. Ну что за обман, что гуляем в любую погоду.
Может, это не так уж и плохо? А деток много болеет?
Hristinka
27.11.2009, 02:19
Да жаловаться надо!! Дети без прогулок скорее заболеют :(
Сколько лет малышам?
Если ясли- вопросов нет.
Если более старшие детки- то минус заведующей.
И какие мультики в саду!!! Бардак!!
Я всегда за прогулки, если на улице нет сильного ливня и штормового ветра.
Свето4ка и Дане4ка
27.11.2009, 02:26
И У НАС В САДУ НЕ ГУЛЯЮТ, ВСЕ ОБЕЩАЮТ И ЗАВТРАКАМИ КОРМЯТ:(
У нас вечером ясли совсем не гуляют: темно, а освещения нет совсем, вроде выделили деньги, но пока фонари поставят... А днем гуляют только если нет дождя и не сыро (ага, не сыро у нас).
Старшую выводят и в дождь, ы вечером, но где-то в 17.30, то есть я ее забираю в лучшем случае пока она одевается на прогулку.
домовенок
27.11.2009, 08:11
Прогулки у детей должны быть, поговорите с воспитатемями
А я скажу нет худа без добра. У нас гуляют. Старшие ясли. 16 человек в группе, пока сами одеваться не умеют, носятся. Пока последнего оденут, первый уже насвозь мокрый. Потом на улицу, вот тебе и погуляли.
Это основная видимая причина простуд у нас.
Ути Иггипоповна
27.11.2009, 09:22
У нас тоже по ходу не гуляют(((
Comme il faut
27.11.2009, 09:28
у нас вообще не гуляют (ясли), но нас предупреждали об этом изначально
Мульты в группе это жесть ИМХО! конечно, проще перед ТВ всех посадить, чем организовать прогулку....
витаминka
27.11.2009, 10:15
Гулять обязательно нужно, а то дети целый в душном помещении. У нас только когда дождь вчера был не гуляли, а так и утром и вечером и ясельные тоже.
chudnaya
27.11.2009, 10:20
Это по какой "программе" ДОУ у нас мульты положены?!:015:
У нас днем гуляют обязательно (если не дождь, конечно), а вечером когда как.
Было раз - не знаю, по какой причине, то ли родители пожаловались, то ли проверка приходила - утром подходим к садику, а вся группа во главе с воспитателем болтается на улице. Спрашиваю - в чем дело? Воспитатель говорит - сказали, мало гуляем.
Но это продолжалось недолго...пару дней всего.
Всем родителям не угодить, одни пишут почему детей в дождь гулять выводят и дети насквозь мокрые - плохо.... другие пишут почему детей гулять не водят -тоже плохо...... насчёт мультиков - ооооочень против , собственно говоря у нас в саду и нет ничего подобного, если плохая погода - воспитатели книжки детям читают! тут скорее вопрос не в прогулках, а чем занимаются дети....ИМХО!
у нас и днём и вечером гуляют, если конечно нет дождя и сильного ветра.
хоть вечером и мало гуляют - мин 30 и то замечательно.
просто в 17,00 выходят, а в 17,30 в основном всех детей забирают (наверное в нашей группе никто не работает)
прогулки должны быть обязательно!!!:ded:
у нас группа 2-3 года. Один воспитатель гуляет утром, а другой нет:wife:.Деток в группе ходят всего 5-6 человек. Нянечка имеется. Мне кажется, что при таком раскладе не проблема вывести группу погулять в хорошую погоду:ded:
А Я УСТРОИЛА РАЗБОРКИ И ЗНАЕТЕ ПОМОГЛО(ТЬФУ-ТЬФУ)ЗАТО МЫ ТЕПЕРЬ ГУЛЯЕМ:080:
nadya_tr
27.11.2009, 13:27
У нас в саду гуляют, только в дождилувую погоду в группе сидят.Я против мультоф в ДС.
briz-end
27.11.2009, 15:14
а у нас и в дождь выходят...на балкон с навесом.
Инициатива идет от заведующей, она воспитателей в любую погоду гоняет два раза в день.
...совсем без прогулок конечно не дело(((
МамаЛяли
27.11.2009, 15:26
Да яселек пока оденут они все мокрые . Не думаю что такая прогулка на пользу пойдет.
Ужасно,а как же то,что ребенок должен быть на улице 3 часа в день?Жаловаться!
а у нас и в дождь выходят...на балкон с навесом.
Инициатива идет от заведующей, она воспитателей в любую погоду гоняет два раза в день.
...совсем без прогулок конечно не дело(((
Молодец ваша заведующая!Дети будут здоровы,если с ними гулять в любую погоду!
У НАС ВЕЧЕРОМ ТОЖЕ НЕ ГУЛЯЮТ- НОПРЕДУПРЕЖДАЛИ ИЗНАЧАЛЬНО..уТРОМ В ХОРОШУЮЮ ПОГОДУ ГУЛЯЮТ.
у нас тоже была проблема в прошлом году: дети гуляли 2 раза в неделю, в лучшем случае. В этом-поменяли воспитателя и все решилось само собой, гуляют 2 раза в день!
А ,когда я узнала, что воспитатель в платном садике(посещали в прошлом году) облегчает себе жизнь демонстрацией мультфильмов, сначала поговорила с педагогом ( но безрезультатно, та все отрицала), а затем пошла к заведующей и объяснила свою позицию.
Надежда Надеждовна
16.12.2009, 00:44
ничего себе! Читаю отзывы и удивляюсь, что такая проблема вообще существует! у нас было 3 сада вобщей сложности - везде гуляли! исключение -непогода с осадками (дождь, сильный ветер). Просто по определению в расписании есть время для гуляния!
И то, что дети не гуляя меньше будут болеть - не правда. Я на месте автора добивалась бы гуляний в саду, сначала с воспитателями бы поговорила, потом с заведующей.
ничего себе! Читаю отзывы и удивляюсь, что такая проблема вообще существует! у нас было 3 сада вобщей сложности - везде гуляли! исключение -непогода с осадками (дождь, сильный ветер). Просто по определению в расписании есть время для гуляния!
И то, что дети не гуляя меньше будут болеть - не правда. Я на месте автора добивалась бы гуляний в саду, сначала с воспитателями бы поговорила, потом с заведующей.
Представляете, я практически одна из всей группы недовольна тем, что с детьми не гуляют. Остальные поддерживают воспитателя :005: Вот и парятся наши дети в группе...
У НАС ВЕЧЕРОМ ТОЖЕ НЕ ГУЛЯЮТ- НОПРЕДУПРЕЖДАЛИ ИЗНАЧАЛЬНО..уТРОМ В ХОРОШУЮЮ ПОГОДУ ГУЛЯЮТ.
нифига,я в шоке!!!!
у всех садов режим есть,утвержденный министерством образования!!!!!
они обязаны,да-да,ОБЯЗАНЫ:wife::wife::wife: гулять.
у нас одна воспиталка фанат улицы,гуляет по 1,5 часа утром и с 16.30 вечером. около 3-х часов получается.не нарадуемся ею:flower::flower:
а вторая ленится-раз продинамила,второй,на третий я лично напомнила про режим,и не я одна,похоже.теперь выходит,но не дольше,чем на час-полтора.
будем снова лениться к заведующей пойдем.ЛЕГКО!!!
Все зависит от воспитателя! Бывают такие педагоги, как у нас в прошлом году, что страшно детей с ней на улицу отпускать! За своего ребенка не переживала, т.к. контролировала из окна( сад напротив), а других детей -выходила и, буквально ,одевала заново. На улице шел снег, а дети выгуливались в НЕЗАСТЕГНУТЫХ куртках и ботинках!!!, я уже не говорю про варежки! Слава богу, ее уволили! А ведь стаж у педагога более 25 лет!!!
Да жаловаться надо!! Дети без прогулок скорее заболеют :(
конечно заболеют, сидеть в замкнутом пространстве целый день:ded: я тоже последние 2 недели своего ребенка только из группы забирала, при том, что остальные-то группы гуляют...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.