Просмотр полной версии : как мы ждем этого слова!
девушки,я так жду когда мой малыш скажет мама!расскажите,как и когда вы услышали это заветное слово!! может у кого-нибудь есть экспресс-метод-обучения ,,,(кроме ,сынок скажи ма-ма):105:
нам почти 11мес первое слово мес9 дай-дай и па-па потом ма-ма-ма-ма если чего то надо:)))))))))) со старшего пример берет:)))) а старший тоже первое слово ПА-ПА мама потом как то нарисовалось
Сказал ровно в 8 месяцев, подошел, держась за диван, заглянул в глаза... Я плакала!
Никак не учили.
Но сейчас "мама" почти не говорит, а вот "папа" - любимое слово:))))
bursunduk
27.11.2009, 02:44
нам год ..ма-ма-ма-ма когда что-то нужно или ушла куда-то. Сначала тоже было па-па, теперь куда-то пропало.
Сказал ровно в 8 месяцев, подошел, держась за диван, заглянул в глаза... Я плакала!
Никак не учили.
Но сейчас "мама" почти не говорит, а вот "папа" - любимое слово:))))
Слезы-счастья
Это Вы рано ждете в 4,5 месяца ))
Моему почти год, говорит ма-ма-ма-мама )) И то, без обращения ко мне, а просто так, но при этом где мама и кто мама - знает, спросишь - покажет пальцем.
Это Вы рано ждете в 4,5 месяца ))
Моему почти год, говорит ма-ма-ма-мама )) И то, без обращения ко мне, а просто так, но при этом где мама и кто мама - знает, спросишь - покажет пальцем.
у нас папа,просит его сказать мама,он так смеется ,,,он же говорит га,гу,вот пытаюсь научить ма
в 3,5 мес услышала. Очень рвался ко мне на руки. В следующий раз уже конечно позже. в 5-6 мес.
Марчелла
27.11.2009, 03:25
Наша уже сейчас во всю болтает ма-ма-ма, да-да-да, ба-ба-ба...
Но мы воспринимаем это пока как только болтовню по слогам - до осознанного Мама или Папа еще далеко (как мне кажется)... :005:
Хотя пару раз, когда она злилась, что я к ней долго не иду, было конкретно с претензией МА-МА-МА-МА :015: :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.