Просмотр полной версии : фрутоняня- стоит задуматься
N@stenk@
27.11.2009, 02:34
Милые мамочки. Я сильно задумалась- покупать ли питание фрутоняня. Дело в том, чтомоя хорошая знакомая-являясь ген директором фирмы- продающей пищевые добавки недавно посвятила меня в интересные подробности работы этой самой фрутняни... Они регулярно закупают через фирму знакомой промышленные партии...ГЛУТАМАТА НАТРИЯ! Но ведь Фрутоняня кроме детского питания не производит больше ничего! и мы- так старательно оберегающие деток от чипсов и кока-олы..... в младенческом возрасте даем им питание с глутаматами натрия.... Я в шоке! и больше эту продкцию не покупаю. Может на экспертизуеё сдать?
bursunduk
27.11.2009, 02:41
Ну вообще-то Фрутоняня относится к концерну Лебедянский, а у них уж продукции полно!
N@stenk@
27.11.2009, 02:42
А-А!- тогда наверное не стоит волноваться сильно. вы меня успокоили. спасибо
если на то пошло, то соки вообще никакие нельзя покупать. Мой муж лично сталкнулся с их изготовлением. Так такое г... намешивают, что сами изготовители врят ли рескнуть попробывать. и вообще не едим никаие полуфабрикаты, сосиськи и пельмени
Милые мамочки. Я сильно задумалась- покупать ли питание фрутоняня. Дело в том, чтомоя хорошая знакомая-являясь ген директором фирмы- продающей пищевые добавки недавно посвятила меня в интересные подробности работы этой самой фрутняни... Они регулярно закупают через фирму знакомой промышленные партии...ГЛУТАМАТА НАТРИЯ! Но ведь Фрутоняня кроме детского питания не производит больше ничего! и мы- так старательно оберегающие деток от чипсов и кока-олы..... в младенческом возрасте даем им питание с глутаматами натрия.... Я в шоке! и больше эту продкцию не покупаю. Может на экспертизуеё сдать?
самое верное из всего поста :065:
вообще-то от гостя антиреклама как-то не так видится, как ему бы хотелось. ( наводит на размышления)
это раз.
два - это чит. правила - за антирекламу бан полагается.
N@stenk@
27.11.2009, 02:54
а при чем тут антиреклама? Тема про ТЁМУ ни у кого размышлений не вызвала. И их не забанили! а здесь все хотя бы разъяснили. Я к примеру не знал, что няню - Лебедянский производит. теперь понятно зачем им вкусовые добавки. хотя, что там в питании- надо посмотреть
black mamba
27.11.2009, 03:03
Я ещё семь лет назад "забанила" для себя эту Фрутоняню:wife:Я уже писала об этом в "Тёме".Кушали всегда их фруктовые пюрешки,начала перед употреблением размешивать,а там на дне осколок стекла,толстый причём,как от банок их:010::001:С тех пор О Фрутоняне в нашем доме даже речи быть не может:ded:
Может, не совсем в тему, но вспомнилось, как я на днях покупала в Детях питание. "Фрутоняня" просрочена :(
Марчелла
27.11.2009, 03:18
У меня вообще у самой на Фрутоняню аллергия в прямом смысле этого слова!!!!!!!!!!!!!!!
Сладуськина
27.11.2009, 04:26
Покупаю детскую воду Фрутоняня, надеюсь туда ничего не подмешивают...
Покупаю детскую воду Фрутоняня, надеюсь туда ничего не подмешивают...
ппкс
С4астливая
27.11.2009, 09:54
Вот после таких тем я и не верю, что в баночных пюре только "экологически чистые " овощи и фрукты, а мясо только от коровок, пасущихся на альпийских лугах.
Доброта Душевная
27.11.2009, 10:40
а при чем тут антиреклама? Тема про ТЁМУ ни у кого размышлений не вызвала. И их не забанили! а здесь все хотя бы разъяснили. Я к примеру не знал, что няню - Лебедянский производит. теперь понятно зачем им вкусовые добавки. хотя, что там в питании- надо посмотреть
на баночках мноооого чего написано.... если прочитать, исчо не то узнаете :073:
Я у них беру только соки... Остальные детские все с витаминами (или еще раз пачки пересмотреть? )
а вы вообще в курсе кто такой этот ГЛУТАМАТА НАТРИЯ:065:
а вы вообще в курсе кто такой этот ГЛУТАМАТА НАТРИЯ:065:
Усилитель вкуса вроде;)
Сама потихоньку ем фрутоняню - неженку :019::019::019: И соки у них очень даже вкусные...
Усилитель вкуса вроде;)
Сама потихоньку ем фрутоняню - неженку :019::019::019: И соки у них очень даже вкусные...
он самый :090:
Квинтэссенция
27.11.2009, 11:16
а мой ребенок кроме фрутоняни фрукты никакие не ест. так что приходится брать
ппкс
Извиняюсь за офф, но переведите мне кто-нибудь это сокращение, пожалуйста! :008:
irusik-mas'ka
27.11.2009, 11:56
Извиняюсь за офф, но переведите мне кто-нибудь это сокращение, пожалуйста! :008:
ппкс - подписываюсь под каждым словом
подписываюсь под каждым словом.
А мне фрутоняня по консистенции не понравилась. Покупала на пробу фруктовую пюрешку (не помню, какую точно), уж слишком жидкая. По губам текло, а в рот не попало:)) Больше не покупаю.
За продукцию Лебедянского до тех пор пока их не купили была уверена,они вообще одно время специализировались только на дет. питании,и вообще даже сами сотрудники этой компании употребляли свою продукцию и фрутоняню своим детям тоже покупали.
Вера-Ника
27.11.2009, 14:00
самое верное из всего поста :065:
вообще-то от гостя антиреклама как-то не так видится, как ему бы хотелось. ( наводит на размышления)
это раз.
два - это чит. правила - за антирекламу бан полагается.
т.е. если ты как минимум не ветеран или не элита- то создавать темы и писать про что-то, надеясь что тебе поверят нельзя?
судя по всему, чтобы на тебя адекватно реагировали на ЛВ, не думали, что ты Тамара и т.д., надо иметь минимум статус выше "активного участника" :ded:
грустно...
пысы: сорри за офф, просто изумило...
alaska-natasha
27.11.2009, 14:34
у меня муж пьет соки фрутоняня, которые без сахара. Хотя там наверное сахар все-таки есть. Или фруктоза, но на фруктозе все стоит дороже, а их соки недорогие
а мне фрутоняневские пюрешки нравятся, я их, пока беременная ходила тоннами лопала, а как доче исполнилось пол года прикорм с них начала:050:
Сама потихоньку ем фрутоняню - неженку :019::019::019:
и я :019::008:
я не знаю как на детский вкус, но на взрослый :)) - фрутоняня больше всего похожа на натуральное фруктовое пюре...
пробовала другие фруктовые пюрешки (например Нестле) - гадость редкостная, один крахмал...
т.е. если ты как минимум не ветеран или не элита- то создавать темы и писать про что-то, надеясь что тебе поверят нельзя?
судя по всему, чтобы на тебя адекватно реагировали на ЛВ, не думали, что ты Тамара и т.д., надо иметь минимум статус выше "активного участника" :ded:
грустно...
пысы: сорри за офф, просто изумило...
несколько не в ту сторону Вас повернуло.
имелось ввиду, что часто регятся на ЛВ для каких-то не правильных своих целей. Н-р: оставить очень плохой, заведомо подложный ( не правдивый) отзыв о каком-нибудь роддоме/враче/магазине, тем самым взбаламутить общественность. т.о. устраняется часть конкурентов. Ещё иногда человек с 10 сообщениями откровенно и довольно коряво что-то рекламирует.
вообщем я об этом
и это не ОФФ, это по теме, ИМХО
ЗЫ: и не надо изумляться. у Вас будут ещё настоящие возможности чему-либо изумляться на ЛВ, поверьте мне:)
АБАЖАЮ их пюре яблоко:love:-сливки
6 лет назад, когда растила старшую, Фрутоняня - был единственный сок, на который не было аллергии у нашего аллергика. А еще мы любим "взрослые" соки Лебедянского завода, они с мякотью, вкусные.
Вообще, конечно, сделанное своими руками, свежеотжатое всегда лучше промышленного. Но даже непонятно по сегодняшней жизни - из чего выжимать, где найти натурпродукт?? :(
Немного не в тему, но просветите, у каких еще производителей есть яблоко со сливками и подобные вкусности в больших банках (я не для ребенка, для себя)?
aleksandra_k
27.11.2009, 15:48
У меня сестра младшая ела пюре и пила соки фрутоняня, 6 лет сейчас-все хорошо вроде бы, у меня самой дочке почти год, с 6ти месяцев покуаем фрутоняню, тоже никаких проблем и претензий. пробовали другие и импортные, портился стул, цвет какашек(про тему и агушу молчу).
а вы не боитесь покупать фрукты и овощи в наших супермаркетах? я своими глазами видела как по одному известному гипермаркету бегают мыши под ногами у людей... и чем поливают продукты когда они растут и чтобы дольше лежали это два...а детский кефирчик купила, у нас аллергия на 2 недели вылезла с одной ложечки. теперь всю молочку делаю дома сама и кефирчик и творожок...
UlechkaKalashnikova
27.11.2009, 16:10
я покупаю только гербер, где никаких лишних добавок. А в пюрешках фруто-няни и др. очень много всего лишнего. Почитайте состав!
Сейчас вообще хочу и от гербера отказаться, начать самой готовить.
Svetla4onok
27.11.2009, 16:14
если на то пошло, то соки вообще никакие нельзя покупать. Мой муж лично сталкнулся с их изготовлением. Так такое г... намешивают, что сами изготовители врят ли рескнуть попробывать. и вообще не едим никаие полуфабрикаты, сосиськи и пельмени
так почему только соки..кто столкнулся с мясом,кто то с тортами...НАДО МЕНЬШЕ ДУМАТЬ!!! :))
R. едкая
27.11.2009, 16:16
я покупаю только гербер, где никаких лишних добавок.
да ладно.....тоже грешат....
Svetla4onok
27.11.2009, 16:16
У меня сестра младшая ела пюре и пила соки фрутоняня, 6 лет сейчас-все хорошо вроде бы, у меня самой дочке почти год, с 6ти месяцев покуаем фрутоняню, тоже никаких проблем и претензий. пробовали другие и импортные, портился стул, цвет какашек(про тему и агушу молчу).
а вы не боитесь покупать фрукты и овощи в наших супермаркетах? я своими глазами видела как по одному известному гипермаркету бегают мыши под ногами у людей... и чем поливают продукты когда они растут и чтобы дольше лежали это два...а детский кефирчик купила, у нас аллергия на 2 недели вылезла с одной ложечки. теперь всю молочку делаю дома сама и кефирчик и творожок...
а где вы берете молоко??? небось в магазине??:073:
Волков бояться - в лес не ходить. Что теперь мне в деревню к собственному огороду переехать или ребенка до школы банками кормить?
STARушка
27.11.2009, 16:38
брат работает на заводе пельменном и не ест их только потому, что НАДОЕЛО! Им раз в месяц по большой пачке давали
у меня муж пьет соки фрутоняня, которые без сахара. Хотя там наверное сахар все-таки есть. Или фруктоза, но на фруктозе все стоит дороже, а их соки недорогие
На соке кстати состав не нашла:) А сама обожаю фрутоняню:004:
А у нас фруктовые пюрешки "фрутоняня" не пошли как-то.
И дочка ела без энтузиазма, и мне самой не понравились - кислые и жидкие чересчур :005:
Greezly80
27.11.2009, 17:02
у дочки аллергия проявилась на соки фрутоняни, но это потому , что она по пять пакетов в день выпивала )) была в те времена акция с магнитами-фруктами...
а жуткая аллергия проявилась на сок-пюре рич - вот это да... после него долго "излечивались"
aleksandra_k
27.11.2009, 17:04
Ну да да да не спорю =)
молоко хоть и в магазине зато конечный продукт домашний, как оказалась не я одна такая у кого на кисломолочные из магазины аллергия, а на домашние нет. почему-не знаю
Jenn о том и говорю, что от всего не убережешь...и неизвестно что лучше-пюре в банках или домашнее из непонятно как выращенных фруктов...
N@stenk@
27.11.2009, 17:05
все спасибо успокоили. воду я и сама у них беру. а пюрешки- гербер. нотеперь ВСЕ буду перемешивать- стекло- где угодно попасться может. у меня родственница в Архангельске поймала зубами в пакете с кефиром... крысиную лапку. Суд выиграла. денег хорошо сняла с производителя- она юрист
я покупаю только гербер, где никаких лишних добавок.
не стала бы так однозначно про гербер писать... это, конечно, неплохой вариант среди всего ассортимента пюре, но крахмальчиком они тоже любят побаловаться.
black mamba
27.11.2009, 17:26
у меня родственница в Архангельске поймала зубами в пакете с кефиром... крысиную лапку.
:0099::010:
black mamba
27.11.2009, 17:29
нотеперь ВСЕ буду перемешивать- стекло- где угодно попасться может.
Сейчас вот думаю,и чего не пошла в магазин обратно с этой банкой:087:Просто выкинула тогда её и всё:009:
Ну да да да не спорю =)
молоко хоть и в магазине зато конечный продукт домашний, как оказалась не я одна такая у кого на кисломолочные из магазины аллергия, а на домашние нет. почему-не знаю
Jenn о том и говорю, что от всего не убережешь...и неизвестно что лучше-пюре в банках или домашнее из непонятно как выращенных фруктов...
:053:
а Ваша знакомая не в курсе понятия "коммерческая тайна"?
все спасибо успокоили. воду я и сама у них беру. а пюрешки- гербер. нотеперь ВСЕ буду перемешивать- стекло- где угодно попасться может. у меня родственница в Архангельске поймала зубами в пакете с кефиром... крысиную лапку. Суд выиграла. денег хорошо сняла с производителя- она юрист
эк как всё одно к другому удачненько :001:$$$$$$ :029: :))
alaska-natasha
01.12.2009, 19:24
брат работает на заводе пельменном и не ест их только потому, что НАДОЕЛО! Им раз в месяц по большой пачке давали
На соке кстати состав не нашла:) А сама обожаю фрутоняню:004:\
состав они пишут. Например: вода, яблочное пюре, абрикосовое пюре. Про сахар не слова. Но, понятно, что сок не был бы таким сладким, если бы был только из фруктовых пюре. Думаю, что в пюре изначально сахар добавлен, а потом, когда пюре превращают в сок, то сахар уже не добавляют. Я посмотрела состав соков Биотайм, там тоже нет не слова про сахар, однако же на коробке не написано, что он БЕЗ САХАРА.
alaska-natasha
01.12.2009, 19:26
эк как всё одно к другому удачненько :001:$$$$$$ :029: :))
а как доказать, что лапка была, а не ты сам ее положил в кефир? Вряд ли они во все упаковки кефира этой партии положили по кусочку крысы?
Albertina
02.12.2009, 17:36
не стала бы так однозначно про гербер писать... это, конечно, неплохой вариант среди всего ассортимента пюре, но крахмальчиком они тоже любят побаловаться.
+много
Albertina
02.12.2009, 17:37
ну это вы отбили аппетит у меня и желание выпить кефирчика:(
Annalion
03.02.2010, 22:36
Мне ФрутоНяню посоветовал мой бывший одноклассник (ныне медик-фармацевт). Сказал, что и свою дочуру на ней растил, и вообще хорошая штука. )
Я, правда, своему детёнышу ещё не давала. Вот только сегодня купила на пробу 3 баночки овощного пюре ФрутоНяни.
Кстати, а по поводу ОВОЩНЫХ пюрешек никто не хочет высказаться? Или, что овощные, что фруктовые - без разницы?
Просто, нам наш педиатр порекомендовал сначала давать овощные пюре, а фруктовые чуть погодя... месяцам эдак к 9-ти.
kosmostars
03.02.2010, 22:42
Мне ФрутоНяню посоветовал мой бывший одноклассник (ныне медик-фармацевт). Сказал, что и свою дочуру на ней растил, и вообще хорошая штука. )
Я, правда, своему детёнышу ещё не давала. Вот только сегодня купила на пробу 3 баночки овощного пюре ФрутоНяни.
Кстати, а по поводу ОВОЩНЫХ пюрешек никто не хочет высказаться? Или, что овощные, что фруктовые - без разницы?
Просто, нам наш педиатр порекомендовал сначала давать овощные пюре, а фруктовые чуть погодя... месяцам эдак к 9-ти.
Откуда он Ваш знакомый медик-фармацевт может знать хорошая штука или нет? :)) Это же не лекартсвенный препарат :))
очень много всего едим из фруто-няни - - все нравится!!!!
Annalion
04.02.2010, 00:20
Откуда он Ваш знакомый медик-фармацевт может знать хорошая штука или нет? Это же не лекартсвенный препарат
Да Бог его знает... Они там в своих медицинских кругах и не такое обсуждают, наверное. )) Может, по реакции своей дочери судил; может так же с кем-то советовался... А может, если я не ошибаюсь, и в силу профессии... фармацевты - это ж спецЫ по всяким там химическим соединениям. ))
Евгешуленька
04.02.2010, 00:29
Хоть Фрутоняня,хоть Фигоняня!Вы,мамочки,действительно думаете,что в детском питании нет никаких натриев и калиев и других консервантов и добавок.Если так,то просто удивлюсь такой наивности.
К примеру цитрат натрия есть практически во всех продуктах(в йогуртах,творожках,даже в масле)....
Так что я бы просто старалась готовить ребенку сама.По крайней мере фрукты и овощи обычные всегда давала,а не баночные!
Sweetberry
04.02.2010, 00:59
Хоть Фрутоняня,хоть Фигоняня!Вы,мамочки,действительно думаете,что в детском питании нет никаких натриев и калиев и других консервантов и добавок.Если так,то просто удивлюсь такой наивности.
К примеру цитрат натрия есть практически во всех продуктах(в йогуртах,творожках,даже в масле)....
Так что я бы просто старалась готовить ребенку сама.По крайней мере фрукты и овощи обычные всегда давала,а не баночные!
Эх..... Если бы еще можно было быть уверенной в овощах и фруктах на прилавках... Либо без слез не взглянешь, либо хранятся месяцами и не портятся.... Так что сомнительно, что лучше давать ребенку зимой-весной....
у меня муж только фрутоняню ест:)) у них вкусное яблочное пюре в больших баночках
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.