Просмотр полной версии : Поставили в садике диагноз СДВ
Vasilianna
27.11.2009, 03:53
Кому нибудь ставили такой?
И как вы поступали с этим?
Синдром дефицита внимания. Думаю, нужно идти к нормальному врачу и выяснять.
Нам лично не ставили. Но таких детишек много вокруг. Страшного ничего нет. Хорошо что раньше. Есть время скорректировать до школы.(Педиатр+невролог+логопед). Глядишь и успеете. Учится будет хорошо))))
Удачи!
Извините, пож-та, а в чем это выражается?
Байдзарка
27.11.2009, 09:50
Извините, пож-та, а в чем это выражается?
+ а кто поставил диагноз?
Sarang_Song™
27.11.2009, 10:08
Тоже интересно, кто, и достоточно ли компетентен специалист в саду для постановки подобных диагнозов....
Liduska83
27.11.2009, 10:08
Мне тоже интересно кто в садике мог поставить такой диагноз?
витаминka
27.11.2009, 10:12
Этот диагноз ставят детям с нарушением внимания в сочетании с гиперактивностью. Дети обычно импульсивны, невнимательны, неуправляемы, испытывают проблемы в общении. Сходите к невропатологу.
CHINCHILLA-LENA
27.11.2009, 10:48
Кто это такой умный у Вас в саду диагнозы такие ставит? :015:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1685530
Вот здесь мамы СДВГэшек общаются, много полезной инфы :)
Никитина мама
27.11.2009, 11:12
Какие обследования были?
Или это воспитатели на глаз выявили?
Расцветашка
27.11.2009, 11:15
Ооочень великолепно, как говорит одна моя знакомая.
Теперь у нас садики совмещают с поликлиниками? Тут тебе и присмотр, и диагноз...
Vasilianna
27.11.2009, 11:53
Это был медосмотр из поликлиники.
Я просто в шоке. Мой сынишка очень общительный, подолгу может заниматься самостоятельно, ходит на разные секции. Конечно , как ребёнок бывает, что отвлекается, но его можно заинтересовать.
Расцветашка
27.11.2009, 11:56
Я просто в шоке. Мой сынишка очень общительный, подолгу может заниматься самостоятельно, ходит на разные секции. Конечно , как ребёнок бывает, что отвлекается, но его можно заинтересовать.
В любом случае, диагноз слишком серьёзный, чтобы так сразу проверить неизвестной Вам тёте, которая осматривала Вашего ребёнка без Вас (если я правильно поняла). Мало ли что они там смотрели и насмотрели. Вместе с ребёнком сходите ещё к какому-нибудь врачу, а то и двум, после чего и сделаете выводы.
Никитина мама
27.11.2009, 12:00
Без серьезных обследований такой диагноз не ставят, просто на мед.осмотре этого не выявить.
Cartinka
27.11.2009, 12:05
Ооочень великолепно, как говорит одна моя знакомая.
Теперь у нас садики совмещают с поликлиниками? Тут тебе и присмотр, и диагноз...
нет ничего удивительного.например, в лого садах есть штатные неврологи, и когда дети проходят комиссии в эти сады, и результаты НСГ записына, и ЭЭ, и у некоторых -доплер.. по совоокупности документов и поведения ребёнка такой диагноз поставить могут...
Sarang_Song™
27.11.2009, 12:06
Значит так! :ded:
Не пререживайте. :flower:
Моей тоже в саду сначала глицин прописали, потому что она в 3 года не захотела показывать незнакомой тете-неврологу синий цвет. А потом, через год, местный логопед влепил ТНР и ОНР2. :001:
Я знала, что это не так, и, естественно, все диагнозы садовские были сняты.
Мое мнение, не доверяйте слепо садовским диагнозам, если не согласны, идите к другим специалистам. :flower:
Sarang_Song™
27.11.2009, 12:07
В любом случае, диагноз слишком серьёзный, чтобы так сразу проверить неизвестной Вам тёте, которая осматривала Вашего ребёнка без Вас (если я правильно поняла). Мало ли что они там смотрели и насмотрели. Вместе с ребёнком сходите ещё к какому-нибудь врачу, а то и двум, после чего и сделаете выводы.
ППКС!
Никитина мама
27.11.2009, 12:09
нет ничего удивительного.например, в лого садах есть штатные неврологи, и когда дети проходят комиссии в эти сады, и результаты НСГ записына, и ЭЭ, и у некоторых -доплер.. по совоокупности документов и поведения ребёнка такой диагноз поставить могут...
Так там все обследования есть, доплер и прочее. А у автора как я поняла сад обычный и никаких обследований не было, кроме осмотра врача.
Казначейша
27.11.2009, 12:31
Найдите нормального невролога, сделайте обследование, и если даже этот диагноз подтвердится, но при правильной терапии очень хорошо поддается лечению.
Сами с этим столкнулись два года назад.
http://adhd-kids.narod.ru/
На форуме посоветовали Корень Людмилу Ивановну, невролог из больницы, не помню номер. Но найдите поиском, она именно СДВ (Г) занимается, некоторые неврологи и диагнозом это не считают, а психологи вообще считают, что все от неправильного взаимодействия с ребенком.
Знаете, у меня дома ребенок на 100% все ок, а в саду для него стрессовая ситуация, он просто не слышит, что ему говорят, игнорирует задания, просьбы, все новое вызывает у него как раз симптомы СДВ. Важно, чтобы воспитатели это понимали, потому как в такой ситуации по-другому совершенно с малышом нужно.
Расцветашка
27.11.2009, 13:01
Кстати, в НИИ мозга отличные спецы и можно сделать полное обследование.
Есть ли у вашего ребенка СДВ?
Первая часть теста помогает установить, часто ли ребенок отвлекается. Проверьте каждое из следующих утверждений по отношению к вашему ребенку.
Мой ребенок делает ошибки из-за небрежности.
Моему ребенку очень трудно оставаться сосредоточенным на домашней работе или других заданиях.
Мой ребенок редко заканчивает одно дело перед тем, как начать другое.
Даже когда обращаются непосредственно к нему, кажется, что мой ребенок не слышит.
Мой ребенок неорганизован, и даже с моей помощью ему сложно научиться стать организованным.
Мой ребенок часто теряет личные вещи и забывает домашнее задание.
Мой ребенок пытается избегать занятий, которые требуют длительной концентрации и больших умственных усилий.
Мой ребенок часто забывает что-то сделать, даже когда ему постоянно напоминают.
Даже наименьшее отвлечение мешает моему ребенку в выполнении задания.
http://adhd-kids.narod.ru/
На форуме посоветовали Корень Людмилу Ивановну, невролог из больницы, не помню номер. Но найдите поиском, она именно СДВ (Г) занимается, некоторые неврологи и диагнозом это не считают, а психологи вообще считают, что все от неправильного взаимодействия с ребенком.
Знаете, у меня дома ребенок на 100% все ок, а в саду для него стрессовая ситуация, он просто не слышит, что ему говорят, игнорирует задания, просьбы, все новое вызывает у него как раз симптомы СДВ. Важно, чтобы воспитатели это понимали, потому как в такой ситуации по-другому совершенно с малышом нужно.
Вот один в один. Подписываюсь полностью. И про сад тоже самое, ходим только на два часа до сих пор: и ребенку, и воспитателю хвататет.
У Корень были на прошлой неделе. Принимает в больнице № 5 на Бухарестской. Очень она нам понравилась.
Диагностические критерии СДВГ по классификации DSM-IV (1994)
1. (1) Из перечисленных ниже признаков хотя бы шесть должны сохраняться у ребёнка не менее 6 месяцев:
НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ
1. Часто неспособен удерживать внимание на деталях; из-за небрежности, легкомыслия допускает ошибки в школьных заданиях, в выполняемой работе и других видах деятельности.
2. Обычно с трудом сохраняет внимание при выполнении заданий или во время игр.
3. Часто складывается впечатление, что ребенок не слушает обращённую к нему речь.
4. Часто оказывается не в состоянии придерживаться предлагаемых инструкций и справиться до конца с выполнением уроков, домашней работы или обязанностей на рабочем месте (что никак не связано с негативным или протестным поведением, неспособностью понять задание).
5. Часто испытывает сложности в организации самостоятельного выполнения заданий и других видов деятельности.
6. Обычно избегает вовлечения в выполнение заданий, которые требуют длительного сохранения умственного напряжения (например, школьных заданий, домашней работы).
7. Часто теряет вещи, необходимые в школе и дома (например, игрушки, школьные принадлежности, карандаши, книги, рабочие инструменты).
8. Легко отвлекается на посторонние стимулы.
9. Часто проявляет забывчивость в повседневных ситуациях.
ИМПУЛЬСИВНОСТЬ
7. Часто отвечает на вопросы не задумываясь, не выслушав их до конца.
8. Обычно с трудом дожидается своей очереди в различных ситуациях.
9. Часто мешает другим, пристает к окружающим (например, вмешивается в беседы или игры).
# Некоторые симптомы импульсивности, гиперактивности и невнимательности начинают вызывать беспокойство окружающих в возрасте ребенка до семи лет.
# Проблемы, обусловленные вышеперечисленными симптомами, возникают в двух и более видах окружающей обстановки (например, в школе и дома).
# Имеются убедительные сведения о клинически значимых нарушениях в социальных контактах или школьном обучении.
Как определяется СДВГ?
Диагноз могут поставить только специалисты: психиатр или невролог (психоневролог). В процессе диагностики обычно используются опросники родителей и педагогов, наблюдение, тестирование, медицинские проверки и т.д. Помощь ребёнку разрабатывается на индивидуальной основе и включает психолого-педагогическую коррекцию, психотерапию, а при необходимости и лекарственную терапию.
Медикаментозное лечение имеет, как правило, симптоматическое действие, иногда его проводят годами, продолжая и в юношеском периоде, и во взрослом. Подавление симптомов облегчает интеллектуальное и социальное развитие ребенка, но не лечит сам СДВГ.
Ребёнку поставили диагноз СДВГ. Что дальше?
СДВГ – не болезнь, и никакими методами и таблетками его не вылечить! Но можно научить ребёнка преодолевать симптомы СДВГ и жить в мире с собой и обществом.
Выбор методов коррекции СДВГ должен носить индивидуальный характер с учетом степени выраженности основных проявлений СДВГ и наличия сопутствующих ему нарушений. При этом подход должен быть комплексный и сочетать в себе: работу с родителями, работу со школьными педагогами, методы психолого-педагогической коррекции, психотерапии, а также медикаментозное лечение.
Есть ли у вашего ребенка СДВ?
Первая часть теста помогает установить, часто ли ребенок отвлекается. Проверьте каждое из следующих утверждений по отношению к вашему ребенку.
Мой ребенок делает ошибки из-за небрежности.
Моему ребенку очень трудно оставаться сосредоточенным на домашней работе или других заданиях.
Мой ребенок редко заканчивает одно дело перед тем, как начать другое.
Даже когда обращаются непосредственно к нему, кажется, что мой ребенок не слышит.
Мой ребенок неорганизован, и даже с моей помощью ему сложно научиться стать организованным.
Мой ребенок часто теряет личные вещи и забывает домашнее задание.
Мой ребенок пытается избегать занятий, которые требуют длительной концентрации и больших умственных усилий.
Мой ребенок часто забывает что-то сделать, даже когда ему постоянно напоминают.
Даже наименьшее отвлечение мешает моему ребенку в выполнении задания.
По этому тесту у каждого мужа - СДВ.:))
Вот один в один. Подписываюсь полностью. И про сад тоже самое, ходим только на два часа до сих пор: и ребенку, и воспитателю хвататет.
У Корень были на прошлой неделе. Принимает в больнице № 5 на Бухарестской. Очень она нам понравилась.
И мы только до обеда, потому что потом :support::080::065::support::080::065:
Воспитатели стараются как могут, к счастью, они понимают, что дело не в воспитании и капризах, а в мозгу и сосудах. К Корень тоже собираемся, спасибо, что написали. Теперь еще больше хотим.
По этому тесту у каждого мужа - СДВ.:))
Дык, в том-то и дело, что это не такая редкая проблема. К сожалению, проблемы в родах у нас были практически у каждой. Хотя, некоторые до поры до времени и не знают об этом. О том, что однократное обвитие как-то повлияло на сына, я узнала только в саду, до стресса было все ок.
Но говорят, к 15 годам проходит :005:;):073: ЖДать почти недолго...
Прочитала первую ссылку, была шокирована...столько много детей...А вдруг у моего тоже это. Внимание у нас страдает, отвлекаеться на занятиях и при делании домашних заданий, но на занятиях сидит спокойно, отвечает на вопросы правильно. Зато на перемене носиться как угорелый, долго не может успокоиться. Нам 4 г. 8 мес.
Расцветашка
27.11.2009, 13:20
Прочитала первую ссылку, была шокирована...столько много детей...А вдруг у моего тоже это. Внимание у нас страдает, отвлекаеться на занятиях и при делании домашних заданий, но на занятиях сидит спокойно, отвечает на вопросы правильно. Зато на перемене носиться как угорелый, долго не может успокоиться. Нам 4 г. 8 мес.
Для того и перемены - побегал, выплеснул излишки энергии, может спокойно на занятиях и посидеть.
Не ищите ребёнку диагноз!:flower:
Для того и перемены - побегал, выплеснул излишки энергии, может спокойно на занятиях и посидеть.
Не ищите ребёнку диагноз!:flower:
Совершенно верно. Кто ищет, тот всегда найдет.
Как раз Ваш вариант - в пределах нормы :)
Это трудно объяснить, но когда перед глазами малыш с СДВ (у нас гиперактивность в меньшей степени), то понимаешь, что это именно оно... Плюс конечно подтвердить диагностикой.
Ваш на занятиях СИДИТ, а мой уходит играть...:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.