PDA

Просмотр полной версии : Ревнивый ребенок! Когда пройдет?

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
27.11.2009, 08:55
Моя дочка ни с кем не дает ни мне, ни мужу общаться, ни по телефону, ни так. Начинает скулить, хватает за руку и пытается увести"ГУЯК"(гулять). Даже на площадке не постоять спокойно. все время требует к себе особого внимания! Меня это выматываете! Что делать?

semichvika
27.11.2009, 10:10
кто-то из вас с мужем ревнивый? это наследственное, пройдет тогда, когда реб станет совладасть и осмысливать сви эмоции. это проблема, знаю не по наслышке. а станет легче лет в 10...

ЕленаМихайловна
27.11.2009, 11:23
Какая наследственная ревность????
Ребенку просто нужна мама - возраст такой, пройдет к трем годам, успокойтесь. Может и к двум.

Сотофа Х
27.11.2009, 11:59
Это возрастная особенность у некоторых это в 2 года только начало, а у некоторых чуть раньше, пройдет, сейчас только терпение и нежность.И не слушайте ДОБРЫХ людей что вы избалуете ребенка своим вниманием.Сейчас это серьезная потребность, и ни какая не блажь, это надо спокойно пережить с максимальным комфортом для всех.Так что ищите вариант такого общения что бы вам всем было хорошо.А главное будьте спокойны:flower:

Юльчатай
27.11.2009, 12:57
У нас прошло в 2 года

тимоша
27.11.2009, 13:04
Уделяете больше внимания ребенку, особенно когда дома одни, и все постепенно пройдет.

Isiandra
27.11.2009, 13:21
У нас не проходит, но стало чуть легче. Раньше я только рот на улице открывала что бы с кем то заговорить, и дочь тут же начинила орать, что бы мы поскорее уходили. Сейчас мне нельзя трогать других детей, а разговаривать уже можно.
К папе с бабушкой не ревнует.

albea
27.11.2009, 13:34
это не ревность , а желание привлечь внимание к себе. Пройдёт с возрастом, хотя очень нервирует. Мне дочка тоже не очень поговорить по телефону даёт. Говорю только по делу.

lbulanina
27.11.2009, 15:29
А наша Машуля не давала маме с папой обниматься, сразу начинала кричать и "разнимать" нас, но мы были настойчивее и теперь, если мы обнимаемся - она подходит и просит, чтобы и ее "приняли" в объятья.:support:
Само пройдет, когда поймет, что мама - это навсегда:)