Просмотр полной версии : Что с кошкой?
Здравствуйте, может кто сможет подсказать, или посоветовать хорошего вета.
Кошка чешит область головы (уже месяца 2 - 2.5), ест только Роял-Канин для стерилизованных + роял канин консервы иногда...дозу жетсо соблюдаю, ни грамма больше.
3 мес. назад был контакт(вместе жили неделю!) с котом, который весь чесался, 6 ветов его смотрели и не могли поставить диагноз, лечили от всего а он чесался и чесался, в итоге стал весь мокрым, дальнейшая его судьба мне неизвестна, последнее что слышала - что у него таки кошачья чесотка (чесались все люди вокруг него).
Я не чешусь, но вот ребенок....почесывается!!! и имеет расчес! я грешу на кошку...
К вету возили, похоже кроме мочекаменной у нас других болезней не знают...моча у нас в порядке! соскоб тоже (но у того кота соскобы тоже все 6 раз НИЧЕГО не показали), прописали крем -амидель-гель, мазала 3 раза с промежутками в 5 дней - нет результата, как чесала голову так и чешит...в остальном обычное животное - играет, просит поесть и вообще:016:
Kate1981
27.11.2009, 09:49
К другому вету едте и сдавайте повротрные анализы. И Смените корм. Это может быть и от того, что корм не подходит. Тут вариантов то море. Так что лучше повтрный раз обследовать коху.
aLenyonok
27.11.2009, 11:15
Клинический и биохимический анализ крови сдавали? Тоже все в норме?
Ушки проверить надо бы - отодектоз, отит.
Сдать на посев скарификат с места расчесов - бак. и грибковая инфекции.
Может, начать с Фронтайна или Стронгхолда?
Фронтайн - это от блох? если да, то блох и глистов у нее нет, все травится регулярно.
Про анализ крови -спасибо, буду сдавать, только вот не знаю где...
может посоветуете клинику хорошую или доктора??
У меня кот тоже чешется. И я чешусь...вот и думай, что это. Вет сказал, что у котенка аллергия на лекарства, сейчас он вроде уже перестает чесаться. Зато я вся в сыпи и чешусь как псих:( Либо у меня на кота аллергия, либо на апельсины...в понедельник поеду сдавать анализы на аллергены.
Имхо, если бы это была "чесотка", чесались бы все члены семьи.
Фронтайн - это от блох? если да, то блох и глистов у нее нет, все травится регулярно.
Сорри, допускаю, что вы регулярно даете коту глистогонное. Но как вы "регулярно травите" блох?
Сорри, допускаю, что вы регулярно даете коту глистогонное. Но как вы "регулярно травите" блох?
блох травила после общения с "подозрительным" котом, я их видела - они точно были, но сейчас их нет - искала много раз и не одна я, веты тоже :073:
может какая одна пропащая осталась?? но тогда почему она чешит исключительно голову???
annette78
29.11.2009, 12:26
возможен вариант "лишая",осмотрите внимательно голову,нет ли "залысин",или под шерстью корочек и шелушащихся пятен. Есть такие формы,которые дают сильный зуд практически без выпадения шерсти,тем более у вас был "подозрительный контакт". Если обнаружите такие пятнышки-мазь Тридерм рулит.
Из личного опыта-была такая киська у нас,изначально с Кондрашки,передавали ее от нерадивых хозяев новым-вот у нее такой "лишай" был на голове как раз-"чесались" от него человек десять потом в разное время,и мы,и новые хозяева,и их родственники...Но ничего,побороли...
Разве человек может заразиться лишаем от кошки?
Разве человек может заразиться лишаем от кошки?
Еще КАК может! :ded:
Еще КАК может! :ded:
И как это выражается? У меня уже неделю чешется тело от шеи до попы, красная такая сыпь, грешу на аллергию на апельсины. Может, лишай:001::001: Кот тоже чешется, у него аллергия на лекарства. Вдруг вет ошибся и у нас лишай, ужас какой:010:
Но мой муж не чешется.
aLenyonok
29.11.2009, 16:03
И как это выражается? У меня уже неделю чешется тело от шеи до попы, красная такая сыпь, грешу на аллергию на апельсины. Может, лишай:001::001: Кот тоже чешется, у него аллергия на лекарства. Вдруг вет ошибся и у нас лишай, ужас какой:010:
Но мой муж не чешется.
"Красная сыпь" - навскидку не очень на лишай похоже...
Если тревожитесь, сходите в вет. клинику для ЛЮМ-диагностики (процедура проста - посветят лампой Вуда).
Диагноз микроспория всегда должен быть подтвержден лабораторными исследованиями (микроскопия, посев пораженных волос или чешуек кожи).
Спасибо! Да, мы сходим обязательно, только чуть позже, пока боюсь невакцинированного котенка таскать по больницам, вдруг заразиться там чем-нибудь. Вдруг он этой чесоткой там и заразился:( (ттт, надеюсь, это все же как и сказал врач аллергия на лекарства).
блох травила после общения с "подозрительным" котом, я их видела - они точно были, но сейчас их нет - искала много раз и не одна я, веты тоже :073:
может какая одна пропащая осталась?? но тогда почему она чешит исключительно голову???
А чем травили блох?
Блохи чаще кусают шею и голову кошки - там где нежнее кожа.
А чем травили блох?
Блохи чаще кусают шею и голову кошки - там где нежнее кожа.
спреем Фронтлайн, когда к вету носила на ухе (место перехода от уха на голову) у нее был расчес, после соскоба и после того, как мазью мазала расчес ушел...
заметила, что шею-то она тоже чешит.
может и правда еще раз фронтлайном ...
annette78
30.11.2009, 12:13
Но мой муж не чешется.
Такие "лишаи",которые от кошек,они в виде пятнышек,не очень больших,а от головы до попы-скорее все же аллергия.
Про Люм-диагностику-она не все грибки высвечивает,тут надо скорее самому внимательно осмотреть кожу на предмет поредения и обламывания волос,покраснений,шелушений и т п
Такие "лишаи",которые от кошек,они в виде пятнышек,не очень больших,а от головы до попы-скорее все же аллергия.
Про Люм-диагностику-она не все грибки высвечивает,тут надо скорее самому внимательно осмотреть кожу на предмет поредения и обламывания волос,покраснений,шелушений и т п
Есть у него и поредения волос, и выпадение, и покраснение, и шелушение...:001: Завтра к вету с утра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.