PDA

Просмотр полной версии : Что с кошкой?

Рива
27.11.2009, 09:46
Здравствуйте, может кто сможет подсказать, или посоветовать хорошего вета.
Кошка чешит область головы (уже месяца 2 - 2.5), ест только Роял-Канин для стерилизованных + роял канин консервы иногда...дозу жетсо соблюдаю, ни грамма больше.
3 мес. назад был контакт(вместе жили неделю!) с котом, который весь чесался, 6 ветов его смотрели и не могли поставить диагноз, лечили от всего а он чесался и чесался, в итоге стал весь мокрым, дальнейшая его судьба мне неизвестна, последнее что слышала - что у него таки кошачья чесотка (чесались все люди вокруг него).
Я не чешусь, но вот ребенок....почесывается!!! и имеет расчес! я грешу на кошку...
К вету возили, похоже кроме мочекаменной у нас других болезней не знают...моча у нас в порядке! соскоб тоже (но у того кота соскобы тоже все 6 раз НИЧЕГО не показали), прописали крем -амидель-гель, мазала 3 раза с промежутками в 5 дней - нет результата, как чесала голову так и чешит...в остальном обычное животное - играет, просит поесть и вообще:016:

Kate1981
27.11.2009, 09:49
К другому вету едте и сдавайте повротрные анализы. И Смените корм. Это может быть и от того, что корм не подходит. Тут вариантов то море. Так что лучше повтрный раз обследовать коху.

aLenyonok
27.11.2009, 11:15
Клинический и биохимический анализ крови сдавали? Тоже все в норме?
Ушки проверить надо бы - отодектоз, отит.
Сдать на посев скарификат с места расчесов - бак. и грибковая инфекции.

Свента
27.11.2009, 13:39
Может, начать с Фронтайна или Стронгхолда?

Рива
27.11.2009, 13:46
Фронтайн - это от блох? если да, то блох и глистов у нее нет, все травится регулярно.
Про анализ крови -спасибо, буду сдавать, только вот не знаю где...
может посоветуете клинику хорошую или доктора??

lуnx
28.11.2009, 18:31
У меня кот тоже чешется. И я чешусь...вот и думай, что это. Вет сказал, что у котенка аллергия на лекарства, сейчас он вроде уже перестает чесаться. Зато я вся в сыпи и чешусь как псих:( Либо у меня на кота аллергия, либо на апельсины...в понедельник поеду сдавать анализы на аллергены.

Имхо, если бы это была "чесотка", чесались бы все члены семьи.

Свента
28.11.2009, 21:14
Фронтайн - это от блох? если да, то блох и глистов у нее нет, все травится регулярно.
Сорри, допускаю, что вы регулярно даете коту глистогонное. Но как вы "регулярно травите" блох?

Рива
29.11.2009, 10:06
Сорри, допускаю, что вы регулярно даете коту глистогонное. Но как вы "регулярно травите" блох?

блох травила после общения с "подозрительным" котом, я их видела - они точно были, но сейчас их нет - искала много раз и не одна я, веты тоже :073:
может какая одна пропащая осталась?? но тогда почему она чешит исключительно голову???

annette78
29.11.2009, 12:26
возможен вариант "лишая",осмотрите внимательно голову,нет ли "залысин",или под шерстью корочек и шелушащихся пятен. Есть такие формы,которые дают сильный зуд практически без выпадения шерсти,тем более у вас был "подозрительный контакт". Если обнаружите такие пятнышки-мазь Тридерм рулит.
Из личного опыта-была такая киська у нас,изначально с Кондрашки,передавали ее от нерадивых хозяев новым-вот у нее такой "лишай" был на голове как раз-"чесались" от него человек десять потом в разное время,и мы,и новые хозяева,и их родственники...Но ничего,побороли...

lуnx
29.11.2009, 14:19
Разве человек может заразиться лишаем от кошки?

Кристин
29.11.2009, 15:19
Разве человек может заразиться лишаем от кошки?
Еще КАК может! :ded:

lуnx
29.11.2009, 15:54
Еще КАК может! :ded:

И как это выражается? У меня уже неделю чешется тело от шеи до попы, красная такая сыпь, грешу на аллергию на апельсины. Может, лишай:001::001: Кот тоже чешется, у него аллергия на лекарства. Вдруг вет ошибся и у нас лишай, ужас какой:010:
Но мой муж не чешется.

aLenyonok
29.11.2009, 16:03
И как это выражается? У меня уже неделю чешется тело от шеи до попы, красная такая сыпь, грешу на аллергию на апельсины. Может, лишай:001::001: Кот тоже чешется, у него аллергия на лекарства. Вдруг вет ошибся и у нас лишай, ужас какой:010:
Но мой муж не чешется.
"Красная сыпь" - навскидку не очень на лишай похоже...
Если тревожитесь, сходите в вет. клинику для ЛЮМ-диагностики (процедура проста - посветят лампой Вуда).
Диагноз микроспория всегда должен быть подтвержден лабораторными исследованиями (микроскопия, посев пораженных волос или чешуек кожи).

lуnx
29.11.2009, 16:42
Спасибо! Да, мы сходим обязательно, только чуть позже, пока боюсь невакцинированного котенка таскать по больницам, вдруг заразиться там чем-нибудь. Вдруг он этой чесоткой там и заразился:( (ттт, надеюсь, это все же как и сказал врач аллергия на лекарства).

Свента
29.11.2009, 22:20
блох травила после общения с "подозрительным" котом, я их видела - они точно были, но сейчас их нет - искала много раз и не одна я, веты тоже :073:
может какая одна пропащая осталась?? но тогда почему она чешит исключительно голову???
А чем травили блох?
Блохи чаще кусают шею и голову кошки - там где нежнее кожа.

Рива
30.11.2009, 10:24
А чем травили блох?
Блохи чаще кусают шею и голову кошки - там где нежнее кожа.

спреем Фронтлайн, когда к вету носила на ухе (место перехода от уха на голову) у нее был расчес, после соскоба и после того, как мазью мазала расчес ушел...
заметила, что шею-то она тоже чешит.
может и правда еще раз фронтлайном ...

annette78
30.11.2009, 12:13
Но мой муж не чешется.

Такие "лишаи",которые от кошек,они в виде пятнышек,не очень больших,а от головы до попы-скорее все же аллергия.
Про Люм-диагностику-она не все грибки высвечивает,тут надо скорее самому внимательно осмотреть кожу на предмет поредения и обламывания волос,покраснений,шелушений и т п

lуnx
01.12.2009, 11:43
Такие "лишаи",которые от кошек,они в виде пятнышек,не очень больших,а от головы до попы-скорее все же аллергия.
Про Люм-диагностику-она не все грибки высвечивает,тут надо скорее самому внимательно осмотреть кожу на предмет поредения и обламывания волос,покраснений,шелушений и т п

Есть у него и поредения волос, и выпадение, и покраснение, и шелушение...:001: Завтра к вету с утра.