PDA

Просмотр полной версии : Нашу школу закрывают.....родители в шоке

Настя_Е-ская
27.11.2009, 11:01
спешу поделиться! Наша начальная школа (№ 679 Невского района) в которой на сегодняшний момент есть 4 класса начальной школы, с 01 сентября 2010 года будет закрыта насовсем. По решению САМОГО директора! Слухи об этом ходили давно, еще с сентября, но все как-то думали, что школу если и закроют для набора, то нашим детям дадут доучиться. Сама директриса на собрании в октября уверяла нас, что все будет просто супер! Она не даст закрыть школу и так далее и тому подобное. Народ, конечно , повелся и все заняли выжидательную позицию. (За редким исключением, конечно). и тут , на прошлой неделе наш учитель сообщает нам радостную новость, что школы не только не будет, но и нас разгоняют. Ну, конечно не прямо сейчас, год доучимся, а потом нас пристроят куда-нибудь ( ну, в это я не верю, правда, есть недалеко от нас школа с явным недобором, но туда, конечно , никто идти не хочет). сама директриса хранит молчание. Народ в большинстве своем ничего не знает. Но у нас нашлись активные родители, которые полшли в РОНО. И там нам сказали, что РОНО как раз за то. чтобы вывести школу постепенно ( то есть просто новые классы не набирать), а закрыть школу как таковую - это решение самой директрисы!!!!МРАК!
Но это еще полбеды! Мы - первоклашки- поставили ей окна в классе ( состояние тех, которые стояли было ужасным! Щели с палец толщиной, при этом северная сторона, постоянно холодно). При этом нам было обещано, что мы здесь на 4 года ( мы, кстати, ее об этом спрашивали и она нас заверила. что точно на 4 года), все остальное, что необходимо, она нам предоставит, и доски информационные и свет сделает над доской и так далее. НИЧЕГО сделано не было!!! Мы, конечно подумали о том, чтобы деньги за окна забрать обратно. Я прекраснно понимаю, что выглядит это не комильфо как минимум. Но я уверена, что про ситуацию со школой она знала до этого всего сыр-бора. И теперь она требует с родителей написать заявление на возврат денег за окна в такой форме:

Я.........прошу предоставить мне бесплатно обучение ребенка в кружках .......... так как мною была оказана помощ школе в установке окон.

И таким образом получается , что уычителя, проводящие платные занятия в школе, будут работать БЕСПЛАТНО. То есть она не будет им оплачивать эти часы. Ессно, весь персонал уже настроен против родителей.

Разве имеет она право смешивать мух и котлеты? То есть какое отношение имеет премия учителей и ремонт окон?

Мы уже поняли, что школы у нас не будет - мы занимаем помещение детского сада и по новой программе президента эти помещения подлежат возврату . Но нам могли бы дать хотя бы доучиться! Хотя все прекрасно понятно, скорее всего есть еще какая-то весомая для нее ( директора) причина, чтобы школу закрыть , но мы ее не знаем.
РОНО ( как говорят родители , ходившие на прием) полностью на нашей стороне, предлагают даже выехать в школу для проведения общего собрания. Только теперь ситуация такова, что все родители более-менее успевающих детей заняты самостоятельным поиском школы, некоторые ушли прямо сейчас. В общем такая у нас ситуация.....
Ваше мнение по вопросу окон и стоит ли бороться за школу? Или просто уйти....

nninka
27.11.2009, 13:07
А разве директор школы правомочен принимать решения о закрытии школы?

Леди Ди
27.11.2009, 13:51
А разве директор школы правомочен принимать решения о закрытии школы?

Тоже сразу захотелось спросить, разве директор принимает такие решения? Директора меняются, а школа остается.:008:

Настя_Е-ская
27.11.2009, 14:11
РОНО предложило два варианта развития событий: либо постепенно выводить школу либо сразу. Она выбрала второе.

Даночка
27.11.2009, 14:13
РОНО предложило два варианта развития событий: либо постепенно выводить школу либо сразу. Она выбрала второе.
Это что, частная школа? Может, вам в Комитет по образованию проконсультироваться по поводу ситуации? Как-то дико выглядит. Очень вам сочувствую!

Сяо
27.11.2009, 14:17

Не верю. Ни директор, ни РОНО такие вопросы не решают.

Настя_Е-ская
27.11.2009, 14:19
нет это как раз таки не частная школа, а государственная!
Да не то слово ДИКО! меня просто бесит!!!!!!В помещении вместе со школой находится сад, у меня туда ходят младшие дети, мне надо было на сегодняшний момент переходить в другую школу? Конечно нет! да, есть там некоторые недостатки....
А теперь мне надо бегом бежать и пристраивать ребенка в другую школу в середине года, потому что коллектив лихорадит, об учебе никто не думает уже.

жвачечка
27.11.2009, 14:35
вообще, полный бред. директор и роно не праве самостоятельно принимать такие решения! Мой совет- обратитесь на пятый канал - "диалог с городом", пусть товарищ Матвиенко объяснит нам всем как такое может быть. А еще обратитесь обязательно в администрацию района/города, не поможет- идите в суд.

Галинка
27.11.2009, 15:53
Мы уже поняли, что школы у нас не будет - мы занимаем помещение детского сада и по новой программе президента эти помещения подлежат возврату . Но нам могли бы дать хотя бы доучиться!

Учеников начальной школы разве не переводят в основное здание школы учиться?

У нас так закрыли "маленькую" школу,тоже здание д/с, но при этом мы все перешли в основное здание школы. Собственно мы туду по любому в пятом класе перешли бы,а так пораньше на пару лет получилось.

Кстати я рада этому,так как основное здание школы больше и тнпнрь дети на переменах не в классе сидят,в в коридоре как и положено "бегают".,а класс в это время проветривается.

Vanish
27.11.2009, 16:29
У нас тоже начальная школа-сад, так вот помещение школы закрывают и отдают под сад. Но при этом наша школа будет закрыта постепенно. Уже второй год не набирают первые классы. Сейчас в нашей школе учатся два класса: третий и четвертый.
Кстати, не у каждой школы-сада есть основное здание школы, как некоторые пишут. В нашем случае, после окончания начальной школы, дети переходят в разные школы.

maya2007
27.11.2009, 20:17
сообщу...
Директор не может ничего закрыть.

Школа и земля вокруг в аренде у КУГИ, всё принадлежит городу, кроме некоторых случаев в городе.
Всё решает губернатор по представлению РОНО.
РОНО, а также комитет по образованию - решает вопросы со школами.

Настя_Е-ская
27.11.2009, 20:53
Кстати, не у каждой школы-сада есть основное здание школы, как некоторые пишут. В нашем случае, после окончания начальной школы, дети переходят в разные школы.[/QUOTE]

у нас именно так.

а про Матвиенко: можно почитать ее выступление от 31.08.09 - там четрным по белому...."ПЕРЕВОД НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ИЗ ЗДАНИЙ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАТНОВ В ШКОЛЫ ". Так что шансов нет. Нас правда обещают устроить в ЛЮБУЮ школу по желанию. НЕ ВЕРЮ.Поэтому решаю свои приблемы сама.

Белая галка
27.11.2009, 21:26
Нас правда обещают устроить в ЛЮБУЮ школу по желанию. НЕ ВЕРЮ.Поэтому решаю свои приблемы сама.
Вам просто не договорили до конца - в любую школу ПРИ НАЛИЧИИ МЕСТ.
Школу, где я раньше работала, закрыли всю и сразу - сначала обещали, что просто переведут на время капитального ремонта в другое помещение, а весной объявили учителям, чтобы срочно искали новое место работы. На бирже труда год простоял учитель - соросовский лауреат.
Детей, естественно, агитировали идти в те школы, где недобор. Больше всех пострадали, конечно, десятые классы - они у нас были специализированные, наборные, дети даже из других городов жили одни на съемных квартирах, только чтобы учиться в этих классах. И все усилия впустую, в 11 класс - кому как повезло.
Были и публикации в прессе, и письма родителей во все инстанции, и обращения учителей...Всё было. Закрыли школу.
сообщу...
Директор не может ничего закрыть.

Школа и земля вокруг в аренде у КУГИ, всё принадлежит городу, кроме некоторых случаев в городе.
Всё решает губернатор по представлению РОНО.
РОНО, а также комитет по образованию - решает вопросы со школами.
Именно так. Надо же такое придумать - директор школу закрыл...:091:

Настя_Е-ская
27.11.2009, 22:23
Наша история очень похожа на вашу. тоже директор сначала говорила, что что бы не случилось она школу сохранит, если надо и с РОНО спорить будет ( ее слова). А как дошло до дела - сами понимаете. Зачем плевать против ветра? гораздо проще согласиться.
А РОНО и Комитет по образованию родителям говорят, что последнее слово за директором. Хотя я считаю, что решение принято уже давно и ничего это решение изменить не может.Короче, стрелки переводят.
просто в этой ситуации обиднее всего, что НЕ директор сообщила нам о закрытии......

Тётя Фёдор
27.11.2009, 22:34
А я думаю, надо глубже копать. Скорее всего, и директор, и РОНО согласно приказу сверху действуют, ну не полномочны они такие решения принимать. А стрелки друг на друга переводят, как это обычно бывает (чтобы на вопросы не отвечать)

Настя_Е-ская
28.11.2009, 01:33
да я все понимаю....но теперь она обижается на родителей, которые пошли отстаивать свои права в РОНО......