Просмотр полной версии : Когда магазин не соблюдает договор...
Подскажите, что можно сделать с магазином, который не соблюдает договора. Ситуация такая. Мы заказали на кухню уголок, который нам должны были доставить ещё 5 ноября. Но..., каждый раз, когда я звоню меня кормят завтраками, а в последний раз сказали, что товар обещали доставить на этой недели, но вряд ли... Я уже не хочу туда звонить, тратить нервы.
Хочу забрать деньги, однако предполагаю, что это будет не легко, поскольку в договоре есть пункт о невозможности возврата товара, сделанного по индивидуальному заказу.
И хотя речь о возврате не идет, поскольку товара нет, но деньги вряд ли вернут. Что делать , как их припугнуть ?
Jul4onok
27.11.2009, 11:30
А про пени за просрочку что-нибудь написано? Почитайте закон о защите прав потребителя. У меня был случай, когда заказанный по нашим же чертежам компьютерный стол сначала сильно задержали с доставной, а когда доставили, оказалось что нарушили чертежи (размеры и форма столешницы не совпадали с нашим заказом). Мы расторгли с ними договор, деньги нам вернули без проблем.
В вашем случае все по закону http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml#p_2631:
Статья 23.1.2. В случае если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
Спасибо. Поеду сегодня в магазин трепать нервы.
Они уже трубку не берут.
Jul4onok
27.11.2009, 12:13
Имейте ввиду, что они могут вам отказать в силу обстоятельств непреодолимой силы. Так вот, к данным обстоятельствам относят землетрясения, наводнения, пожары, мятежи, гражданские беспорядки, война и военные действия, публикация нормативных актов запрещающего характера, а не проблемы с поставщиками и производством.
aZ@Zelloo
27.11.2009, 14:28
Спасибо. Поеду сегодня в магазин трепать нервы.
Они уже трубку не берут.
Кстати по поводу пеней-посмотрите каой у вас договор-если договор купли-продажи то пеня 0,5% за каждый день просрочки,а если договор подряда(т.е. они менно производители) то уже 3%,но при этом у вас перед ними должны быть выполнены все обязательства-т.е. все деньги заплачены.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.