PDA

Просмотр полной версии : Коррекционный д/с или логопедический

infoli
27.11.2009, 11:29
Моим мальчикам 3 года. ЗРР. Занимаемся с логопедом, у невропатолога лечимся. Собирались на след. год в логопедический д/с. Проходили врачей для комиссии и вот вчера психиатр нам ставит ЗПР. Я в шоке. Сказала что в коррекционном д/с дети знают и умеют больше чем мои. Они конечно не гении, но вот сейчас мы ходим в обычные ясли и никаких жалоб состороны воспитателей, детей и родителей нет. Напротив у них есть друзья в саду, и воспитатели ими довольны, и все задания они выполняю на равне с другми. только говорят плохо. Вот сижу и думаю что делать. Может и не плохо в коррекционный сад, там и дефектолог и логопед и пр радости. Или просто в логопедический. У кого нибудь была такая ситуация или может кто-то водит детей в коррекционные сады. Поделитесь мнением. Спасибо.

fyz
27.11.2009, 12:00
ИХМО - показаться другому врачу для начала, послушать, что он скажет...

infoli
27.11.2009, 16:37
Ну это понятно. Завтра пойдем к другому врачу.

марина марина
27.11.2009, 17:01
Я, бы не отказалась от коррекционного! Там, группы поменьше, и деткам внимания уделяют больше!
А по-поводу," некрасивых" диагнозов -для ВАС то, МАЛЬЧИШКИ - САМЫЕ ЛуЧШИЕ!

совершенный ангел
27.11.2009, 17:17
Моим мальчикам 3 года. ЗРР. Занимаемся с логопедом, у невропатолога лечимся. Собирались на след. год в логопедический д/с. Проходили врачей для комиссии и вот вчера психиатр нам ставит ЗПР. Я в шоке. Сказала что в коррекционном д/с дети знают и умеют больше чем мои. Они конечно не гении, но вот сейчас мы ходим в обычные ясли и никаких жалоб состороны воспитателей, детей и родителей нет. Напротив у них есть друзья в саду, и воспитатели ими довольны, и все задания они выполняю на равне с другми. только говорят плохо. Вот сижу и думаю что делать. Может и не плохо в коррекционный сад, там и дефектолог и логопед и пр радости. Или просто в логопедический. У кого нибудь была такая ситуация или может кто-то водит детей в коррекционные сады. Поделитесь мнением. Спасибо.

а Вы уверены, что осматривал психиатр? обычно психолог осматривает...
я бы обязательно показала еще врачу, и точно не одному...
с такими диагнозами лучше не шутить!!!! :ded::ded::ded:потом отправят в коррекционный класс, оно Вам надо???
ко всему прочему большая часть детей там с очень серьезными диагнозами, что тоже пользы не принесет... посмотрите еще годик (если Вы держите руку на пульсе - логопед и хороший невролог), а если прогресса не будет - то однозначно логопедический!!!!

DjuliaK
27.11.2009, 17:27
с такими диагнозами лучше не шутить!!!! :ded::ded::ded:потом отправят в коррекционный класс, оно Вам надо???
ко всему прочему большая часть детей там с очень серьезными диагнозами, что тоже пользы не принесет... посмотрите еще годик (если Вы держите руку на пульсе - логопед и хороший невролог), а если прогресса не будет - то однозначно логопедический!!!!

Детей после 3-х лет для комиссии в коррекционном саду осматривает именно психиатр!

DjuliaK
27.11.2009, 17:31
Ну это понятно. Завтра пойдем к другому врачу.
А разве можно для комиссии пройти другого врача? У нес в саду нужно было принести заключение именно участкового невролога( хотя мы наблюдались у своего доктора),и именно того психиатра,к кому дали направление!

Мама-Лама
27.11.2009, 19:00

Да, скорее всего после коорекционного сада, светит коррекционная школа. А про диагнозы вот: просто в вашем возрасте при ЗРР практически всегда накладывают автоматом ЗПР, ну как следствие вроде. Скорее всего у вас просто ЗПР и вы всё наверстаете!!!

Та Самая.
27.11.2009, 19:06
Не бойтесь Вы коррекционного сада!!!!Идите туда смело!Корекционная школа вам не грозит!У нас тоже ЗРР и ЗПР и мы тоже с сентября пойдём в коррекционный сад.И буду оформлять инвалидность,чего и вам советую.Деньги ведь лишними не бывают,да и льгот очень много!;)

совершенный ангел
27.11.2009, 21:23
А разве можно для комиссии пройти другого врача? У нес в саду нужно было принести заключение именно участкового невролога( хотя мы наблюдались у своего доктора),и именно того психиатра,к кому дали направление!

а что это за комиссия??? в сад приходит комиссия из врачей и ставит такие диагнозы или вы как-то отдельно это проходили???

OLГA
27.11.2009, 21:43
Корррекционная школа после коррекционного сада не грозит: вам могут только порекомендовать тип школы, вы можете вежливо отказаться. Про коррекционный сад ничего посоветовать не могу, про логопедический скажу: группы меньше, занимаются много, внимания детям больше, подготовка к школе отличная, но много домашней работы, как в школе. Если бы вопрос стоял коррекционный или логопедический, я выбирала бы не тип сада, а сам сад. Где меньше группы, где лучше занятия, куда удобнее возить в конце концов. ЗПР вполне могли навесить из-за ЗРР. Такой диагноз обычно ставят после того, как ребенка наблюдают длительное время, в привычной обстановке. А на врачебной комиссии, кому это нужно? не выполнил задания - всё, ЗПР, неважно, что ребенок был растерян, стеснялся или просто устал...
ИМХО, сходите, посмотрите на предлагаемые сады, и выберите тот, который понравится

DjuliaK
27.11.2009, 23:40
а что это за комиссия??? в сад приходит комиссия из врачей и ставит такие диагнозы или вы как-то отдельно это проходили??? Сначала проходили врачей в районной поликлинике,как все,но невролог должен был написать заключение,что нам рекомендован коррекционный или логопедический сад.Нам поставили ЗРР. Потом с уже готовой мед.картой - на комиссию в садик.А психиатра проходили,когда уже ходили в садик(положено в 3 года). Диагноз ЗРР не считаю чем-то ужасным,а садиком довольна,в группе 12 детей,каждому уделяется внимание, индивидуальные занятия с логопедом.:080:Кстати,после нашего садика деток без проблем берут в любую школу,гимназию!

совершенный ангел
27.11.2009, 23:52
Сначала проходили врачей в районной поликлинике,как все,но невролог должен был написать заключение,что нам рекомендован коррекционный или логопедический сад.Нам поставили ЗРР. Потом с уже готовой мед.картой - на комиссию в садик.А психиатра проходили,когда уже ходили в садик(положено в 3 года). Диагноз ЗРР не считаю чем-то ужасным,а садиком довольна,в группе 12 детей,каждому уделяется внимание, индивидуальные занятия с логопедом.:080:Кстати,после нашего садика деток без проблем берут в любую школу,гимназию!

это перед вступлением в сад или вы уже в сад ходили?
а если такого заключения нет, то стоит ли тащить ребенка к психиатру? в общем не фига не поняла, если честно... но поскольку сама по второй специальности психолог-корректолог и насмотрелась во время работы на всякие школы, интернаты и другие коррекционные учреждения, то к таким диагнозам и самим учреждениям отношусь ОЧЕНЬ НАСТОРОЖЕННО... а последствия могут быть... уж поверьте мне на слова...;):(:(

DjuliaK
28.11.2009, 00:18
это перед вступлением в сад или вы уже в сад ходили?
а если такого заключения нет, то стоит ли тащить ребенка к психиатру? в общем не фига не поняла, если честно... но поскольку сама по второй специальности психолог-корректолог и насмотрелась во время работы на всякие школы, интернаты и другие коррекционные учреждения, то к таким диагнозам и самим учреждениям отношусь ОЧЕНЬ НАСТОРОЖЕННО... а последствия могут быть... уж поверьте мне на слова...;):(:(
Всех врачей,кроме психиатра мы проходили ДО сада. А насчет коррекционных учреждений - в нашем садике тоже есть разнные дети(есть очень тяжелые) и разные группы.У нас просто логопедическая.но чтобы попасть даже в логопедическую группу.надо направление районного невролога.А говорили мы действительно оччччень плохо:001:.

infoli
28.11.2009, 00:29
На чалось все с обхода врачей для логосада. Последней каплей стал психиатр районный, который вкатил нам ЗПР. Завтра к нам приедет дефектолог на дом. Будет наблюдать детей в течение часа-полутора. Потом посмотрим. Сегодня дотошно расспрашивала воспитателей в наших яслях о детях. Обе сказали что все внорме, от других детей не отстают, задания выполняют. Я в таком ужасе потому что психиатр настаивала еще на постановке на учет в ПНД, и жестком медикаментозном лечении. В общем пока планирую так: завтра дефектолог, через неделю невролог (по рекомендации) и далее по списку.

infoli
28.11.2009, 00:34
Не бойтесь Вы коррекционного сада!!!!Идите туда смело!Корекционная школа вам не грозит!У нас тоже ЗРР и ЗПР и мы тоже с сентября пойдём в коррекционный сад.И буду оформлять инвалидность,чего и вам советую.Деньги ведь лишними не бывают,да и льгот очень много!;)

Я знаю что инвалидность дают при моторной аллалии. У нас она под вопросом. а просто за ЗРР и ЗПР разве дают, или у вас еще сопутствующие заболевания. Можете ответить в личку если не хотите афишировать и если Вас не затруднит. Деньги в любом случае не лишние.

совершенный ангел
28.11.2009, 01:05
девочки, а ответь мне на вопрос, если не сложно: откуда такое страстное желание получить инвалидность на ребенка????? неужели несколько тысяч стоит дальнейшее благополучие ребенка?

OLГA
28.11.2009, 01:37
девочки, а ответь мне на вопрос, если не сложно: откуда такое страстное желание получить инвалидность на ребенка????? неужели несколько тысяч стоит дальнейшее благополучие ребенка?

А какое именно благополучие имеется ввиду (мне для повышения общей образованности)? Насколько я знаю, если инвалидность вовремя не подтвердить (раз в 1-2 года в зависимости от заболевания) - она снимается. Для государства ты становишься здоров. :065: И 8,5 тысяч + 50% коммуналки - это не для всех копейки :(
В общем я минусов не вижу, кроме психологического для мамы.

Та Самая.
28.11.2009, 14:14
Я знаю что инвалидность дают при моторной аллалии. У нас она под вопросом. а просто за ЗРР и ЗПР разве дают, или у вас еще сопутствующие заболевания. Можете ответить в личку если не хотите афишировать и если Вас не затруднит. Деньги в любом случае не лишние.

У нас ЗРР,ЗПР,СДВГ.Нам предложили инвалидность.Но она даётся на год,а может и побольше.Инвалидность временная,потом её снимают.

Та Самая.
28.11.2009, 14:17
Детей после 3-х лет для комиссии в коррекционном саду осматривает именно психиатр!

Нам нет 3-х лет и нас тоже осматривал психиатр,психолог,дифектолог,невролог.

Александра1982
28.11.2009, 17:39
Мы ходили со средним в корр.сад. Я сначала в панике была. нО ЭТО ВОВСЕ НЕ СТРАШНО. Группы разные, для разногоуровня детей,+ есть разные сады-корпуса для совсем(не в обиду, дети разные, болезни разные) буйных. Мы мимо такого корпуса нашего д/с проходили, так там везде решетки на окнах, группы по несколько человек, и воспит.совсем по другому за детьми следит. А у нас в саду- группе были именно речевые детки. И корр.школу могут только порекомендовать, без согласия род. ребенка туда не отправят. +, самый большой + корр.сада большое кол-во часов дефектолога-логопеда-психологабесплатно, чем это будет в лого д/с. В случае ЗРР это критично. Правда направление дают вроде после прохождения докторов психо-неврол.дисп, с постановкой на учет. Но после сада снимают, и поверте врачи в диспансере замечательные, а то за то чтовам сказали( ЗПР + мед.лечение, и все плохо) убила бы, честно. В диспансере наоборот ребенка долго и тщательно обследуют, чтобы с диагнозом не проколоться.

tala
28.11.2009, 18:13
Не верьте глупостям, которые здесь пишут, что коррекционный сад это ужас-ужас, и что после такого сада выход только в корр. школу.:wife:

Я не знаю Ваших деток. Но , если коррекц.сад хороший ( а они как и все сады разные, к сожалению, - поспрошайте родителей деток, которые ходят именно в Ваш корр. сад), то я бы выбрала именно корр. сад. Плюсы - дефектолог!!!! , болбше занятий с детками во всем.:support:

Пример.
Мои мальчики ( тож двойняхи). Им нужна была именно логопедия, т.к. мы поздно заговорили - после 3 хлет, пошли в коррекцию с 4 лет, т.к. в логопедию нас бы взяли только с 5 (спасибо Матвиенко )... Причем про возможность попасть в коррекцию я узнала в приватной беседе с нашим логопедом, т.к. ситуация с их "говорением" мне категорически не нравилась. А так нам все ( другие логопеды, невропатологи) говорили, что все нормуль, это ж двойняшки, да еще и мальчики... :wife:Потому я ситуацию взяла в свои руки и пошла напрямую к дефектологу нашей будущей группы.
Психиатра мы прошли и, естественно, получили диагноз для коррекции, т.к. я еще не видела ни одного районного психиатра, который бы желал за несколько минут установить контакт с детьми и реально оценить положение "вещей". :015:( зы... может это и к лучшему. иначе нам не светила бы ни коррекция, ни логопедия)

Я сначала тоже переживала и в основном именно из-за названия, но как я рада, что мы все таки пошли туда. Это такой "+ " для ребенка во всем - занятия в группе и с дефектологом- логопедом, массаж 2 раза , ЛФК, просто физ-ра, удивительные муз.занятия, малая наполняемость групп. Ну и , конечно, у нас замечательные педагоги в группе.:)
После нашего корр.сада ( ЕСЛИ РЕЧЬ!!!! нормальная, бывает и так, что до конца не исправляется) все идут в лицей и гимназию.:004: Уровень знаний не то что на 100%, а на все 200. + Звуки нам ставили просто моментально и без всяких "трынделок"-занятий дома по артик. гимнастике и автоматизации звуков.

Дочка моя пошла в логопедию, но только из-за того, что когда я хотела также "засунуть" ее в коррекцию, то меня отговорил дефектолог мальчиков только из-за того, что дефектолог-логопед в группе, куда пошла бы дочь, очень часто сидит на больничном.:(
Что мне не нравится в логопедии. Не нравятся занятия по гимнастике и автоматизации звуков, которые я должна делать с ней дома. Причем я вижу, что звук-то не поставлен еще, что я интересно должна автоматизировать. Не нравится, что математика у них только в саду. Хотелось бы домашку по математике и домой. Правда, мы занимаемся еще и по своим тетрадям, но...

опять же сады разные. :(бывает и такое, что конкретная логогруппа лучше конкретной корр. группы.

Мои примеры просто к тому, что НЕ БОЙТЕСЬ НАЗВАНИЯ!!!!! и диагнозов... Тем более для логогруппы Вы также получите диагноз у психиатра :001:

tala
28.11.2009, 18:17
Да, скорее всего после коорекционного сада, светит коррекционная школа. глупости....:wife::wife::wife: в основной свое массе светят лицеи и гимназии , причем без всяких подготовительных курсов.

DjuliaK
28.11.2009, 19:00
глупости....:wife::wife::wife: в основной свое массе светят лицеи и гимназии , причем без всяких подготовительных курсов.
:support:Согласпа на 100%!!!!! Из нашего садика,например,детки выходят с прекрасной подготовкой к школе:031::031:!

Та Самая.
28.11.2009, 19:46
глупости....:wife::wife::wife: в основной свое массе светят лицеи и гимназии , причем без всяких подготовительных курсов.

Вот именно!А потом ещё институт и высшее образование!;)

infoli
28.11.2009, 22:28
Спасибо за мнения. Сегодня у нас был дефектолог. Смотрел и занимался с мальчиками час, они выполнили все задания. Вердикт: развитие по возрасту, коррекционный сад нам не нужен. Будем ходить в логопедический.
У нас ближайший коррекционный №24 на Карпинского. Там толкько дефектологи, логопед за дополнительную плату.

совершенный ангел
28.11.2009, 23:06
Не верьте глупостям, которые здесь пишут, что коррекционный сад это ужас-ужас, и что после такого сада выход только в корр. школу.:wife:

Я не знаю Ваших деток. Но , если коррекц.сад хороший ( а они как и все сады разные, к сожалению, - поспрошайте родителей деток, которые ходят именно в Ваш корр. сад), то я бы выбрала именно корр. сад. Плюсы - дефектолог!!!! , болбше занятий с детками во всем.:support:

Пример.
Мои мальчики ( тож двойняхи). Им нужна была именно логопедия, т.к. мы поздно заговорили - после 3 хлет, пошли в коррекцию с 4 лет, т.к. в логопедию нас бы взяли только с 5 (спасибо Матвиенко )... Причем про возможность попасть в коррекцию я узнала в приватной беседе с нашим логопедом, т.к. ситуация с их "говорением" мне категорически не нравилась. А так нам все ( другие логопеды, невропатологи) говорили, что все нормуль, это ж двойняшки, да еще и мальчики... :wife:Потому я ситуацию взяла в свои руки и пошла напрямую к дефектологу нашей будущей группы.
Психиатра мы прошли и, естественно, получили диагноз для коррекции, т.к. я еще не видела ни одного районного психиатра, который бы желал за несколько минут установить контакт с детьми и реально оценить положение "вещей". :015:( зы... может это и к лучшему. иначе нам не светила бы ни коррекция, ни логопедия)

Я сначала тоже переживала и в основном именно из-за названия, но как я рада, что мы все таки пошли туда. Это такой "+ " для ребенка во всем - занятия в группе и с дефектологом- логопедом, массаж 2 раза , ЛФК, просто физ-ра, удивительные муз.занятия, малая наполняемость групп. Ну и , конечно, у нас замечательные педагоги в группе.:)
После нашего корр.сада ( ЕСЛИ РЕЧЬ!!!! нормальная, бывает и так, что до конца не исправляется) все идут в лицей и гимназию.:004: Уровень знаний не то что на 100%, а на все 200. + Звуки нам ставили просто моментально и без всяких "трынделок"-занятий дома по артик. гимнастике и автоматизации звуков.

Дочка моя пошла в логопедию, но только из-за того, что когда я хотела также "засунуть" ее в коррекцию, то меня отговорил дефектолог мальчиков только из-за того, что дефектолог-логопед в группе, куда пошла бы дочь, очень часто сидит на больничном.:(
Что мне не нравится в логопедии. Не нравятся занятия по гимнастике и автоматизации звуков, которые я должна делать с ней дома. Причем я вижу, что звук-то не поставлен еще, что я интересно должна автоматизировать. Не нравится, что математика у них только в саду. Хотелось бы домашку по математике и домой. Правда, мы занимаемся еще и по своим тетрадям, но...

опять же сады разные. :(бывает и такое, что конкретная логогруппа лучше конкретной корр. группы.

Мои примеры просто к тому, что НЕ БОЙТЕСЬ НАЗВАНИЯ!!!!! и диагнозов... Тем более для логогруппы Вы также получите диагноз у психиатра :001:

Ваши тоже ходят поступили в гимназию?

Та Самая.
29.11.2009, 00:09
Спасибо за мнения. Сегодня у нас был дефектолог. Смотрел и занимался с мальчиками час, они выполнили все задания. Вердикт: развитие по возрасту, коррекционный сад нам не нужен. Будем ходить в логопедический.
У нас ближайший коррекционный №24 на Карпинского. Там толкько дефектологи, логопед за дополнительную плату.

А я вот выбираю 80й сад на Вавиловых или 24й на Карпинского.Пока склоняюсь к 24му,т.к.он рядом с дочкиной школой.

tala
29.11.2009, 01:08
Ваши тоже ходят поступили в гимназию?
В данный момент я выбираю школу - мне просто нужна очень хорошая и сильная началка. Потому выбор между гимназией , лицеем и обычной ( но сильной началкой) школой. Вы ж понимаете, что зачастую не уровень подготовки имеет первоочередное значение, а прикрепленность определенных домов к тому или иному уч.заведению.

Во всех этих уч.заведениях есть дети из нашего корр. детского сада.

Лелик75
29.11.2009, 01:10
У нас в саду есть коррекционная группа, но там только одна дефектолог, а логопеда нет совсем.

tala
29.11.2009, 01:11
У нас в саду есть коррекционная группа, но там только одна дефектолог, а логопеда нет совсем.
а какой у Вас сад - 64 или 131 ( уже поняла 64) мы в 131 - у нас тоже дефектолог, по совместительству логопед.

Если честно, я о 64 слышала не очень лестные отзывы.

Лелик75
29.11.2009, 01:24
Да 64, и если честно (нас там 80% таких) сидим в этой группе по причине нехватки двух недель до пяти лет на 1 сентября. Честно не довольна, дефектолог часто болеет, ребенок говорит, что кричит, а главное дает домашние задания, а в тексте бывают предложения без подлежащих. Например, И делают сок. Занимаюсь дома сама, на следующий год однозначно в логопедию.

tala
29.11.2009, 01:35
Да 64, и если честно (нас там 80% таких) сидим в этой группе по причине нехватки двух недель до пяти лет на 1 сентября. Честно не довольна, дефектолог часто болеет, ребенок говорит, что кричит, а главное дает домашние задания, а в тексте бывают предложения без подлежащих. Например, И делают сок. Занимаюсь дома сама, на следующий год однозначно в логопедию.
нда... сочуствую. Я Вас вспомнила.

По-моему, Вас не взяли в 76 д/сад как раз из-за возраста. Ну а моя дочь в 76 ходит в логопедию. Но нам здесь не подвезло - логопед идет в декретный + появилась только в конце сентября, а кто будет взамен еще неизвестно. правда, воспитатели у нас очень хорошие.;)

Лелик75
29.11.2009, 15:29
нда... сочуствую. Я Вас вспомнила.

По-моему, Вас не взяли в 76 д/сад как раз из-за возраста. Ну а моя дочь в 76 ходит в логопедию. Но нам здесь не подвезло - логопед идет в декретный + появилась только в конце сентября, а кто будет взамен еще неизвестно. правда, воспитатели у нас очень хорошие.;)

Да это мы. В 428 у нас по шесть воспитателей менялось за год, вот мы от безысходности и рванули в 64, только там в середине сентября уволилась вторая воспитательница и у нас пока одна, и еще кто может. В целом лучше, чем в 428, на остальное закрыла глаза и занимаюсь дома сама + вожу в альтернативу.

Мама-Лама
01.12.2009, 18:04
И нечего тут махаться, пишу то, как раньше было, если сейчас не так - очень хорошо!!!

Вот именно!А потом ещё институт и высшее образование!;)

Да, но рекомендуют именно коррекционную школу, хорошо, что сейчас можно от этого отказаться, но так было не всегда!!!
И вообще, если вы бы внимательно меня прочитали, то увидели, что скорее всего ЗПР навешено деткам автора топика следом за ЗРР. И поэтому может быть достаточно только лого-сада. А про коорекционные группы скажу только одно - здорово, что у кого-то замечательные логогруппы и корр-группы, но это так не всегда - детки разные могут туда ходить и попадать и бывает, что там есть дети с УО и детям с просто ЗРР там просто нечего делать. Я работала в коррекцоинном детском доме и видела всё это, где дети с УО были вместе с детьми с ЗРР и с даунятами, не могу сказать, что для деток с ЗРР это полезно, хорошо, когда есть к чему стремиться!!!

tala
02.12.2009, 14:12
Ну, почему так было раньше - известно. Потому как в советское время и чуть позже в городе было достаточно логогрупп, логосадов и просто пунктов логопедических. Сейчас их повально сократили ( сопять же спасибо сами знаете кому за заботу о бюджете, а не о детках).

Потому в прежние времена в корр. сады и ходили совсем уж проблемные дети, которым в основном и была дорога в корр. школу, но отказаться при успехах своего детя можно было всегда - было б желание у родителей и грамотные нормальные люди в комиссии и роно . Кстати, началка сейчас в корр. школе относительно нормальная ( программа обучения - либо гармония либо школа России. Эти проги изначально рассчитаны на , скажем так, середнячков).

И потом не надо путать детский корр. дом и детский корр. сад - это все-таки очень далекие друг от друга вещи. Извините, но у нас воспитание и обучение в обычных -то детских домах сами знаете как хромает, что уж тут говорить о коррекции. Так что вполне верю , что корр. ДД могут быть ЗРР с особыми детками. В нашем корр. саду ни одного такого не встречала.

И, простите, но именно из такого мнения , как Ваше - "когда слышу звон, но не знаю,где он" ( рассуждаете о садах, имея знание лишь о ДД) или "вспомнила бабка, як дивкой была ( Ваша ссылка на более ранние времена) и формируется отношение многих взрослых к детям из корр.садов как о проблемных в плане ума, способностей и тыпы.

Мама-Лама
02.12.2009, 16:18
И, простите, но именно из такого мнения , как Ваше - "когда слышу звон, но не знаю,где он" ( рассуждаете о садах, имея знание лишь о ДД) или "вспомнила бабка, як дивкой была ( Ваша ссылка на более ранние времена) и формируется отношение многих взрослых к детям из корр.садов как о проблемных в плане ума, способностей и тыпы.

Это давнее время было, когда я оканчивала институт, а было это всего 4,5 года назад. И также я была в коррекц.саду, там действительно детки отличаются от деток из ДД в гораздо сильную сторону.
И вообще я никого не хотела обидеть!!! Отношение у меня к детям из коррекц.садов такое же как и ко всем остальным, наоборот мне очень обидно было за то, что раньше ярлыком наклеивалось на всю жизнь: корр.сад - далее корр.школа... Повторюсь - хорошо,что сейчас это не так!!!!!!!!!!!!!!!!!!