Просмотр полной версии : Ребенок отказывается есть с ложки!
Началось все с того, что дочка отказалась от каши!!! Сначала плевалась, но все же по чуть-чуть скормить можно было. Потом просто начала отбиваться рукми, отпихивать ложку. Сейчас что бы я не предлагала - пюре овощное, фруктовое, свежие овощи, мясо - не ест с ложки и все!!! Но сама голодная и плачет! Даю бутылку со смесью - за пару минут опустошает, успокаивается, играет дальше. Что это?????????? И как с этим бороться???
у нас противоположная история, отказывается есть из бутылки, а в его возрасте нужно 3 раза в день:((( пробуйте эксперементируйте у меня ребенок есть все если там есть морковка, весь в маму:))) морковная душа. у подруги если добавлен творог
Началось все с того, что дочка отказалась от каши!!! Сначала плевалась, но все же по чуть-чуть скормить можно было. Потом просто начала отбиваться рукми, отпихивать ложку. Сейчас что бы я не предлагала - пюре овощное, фруктовое, свежие овощи, мясо - не ест с ложки и все!!! Но сама голодная и плачет! Даю бутылку со смесью - за пару минут опустошает, успокаивается, играет дальше. Что это?????????? И как с этим бороться???
попробуйте жидко из бутылки,как вариант. есть же соски для каш .может потом опять захочет с ложки есть.
QooqlaMooqla
27.11.2009, 13:34
попробуйте жидко из бутылки,как вариант. есть же соски для каш .может потом опять захочет с ложки есть.
это вариант!
а зубы есть? попробуйте твердую пищу рукой дать, или что-то ребенку в ручку, яблочко, печенье. а там ррраз и ложка)) ну и с играми всякими - летит самолетик в ротик и так далее)))
у нас противоположная история, отказывается есть из бутылки, а в его возрасте нужно 3 раза в день:((( пробуйте эксперементируйте у меня ребенок есть все если там есть морковка, весь в маму:))) морковная душа. у подруги если добавлен творог
Дочка ела все, если я подмешивала брокколи - это ее любимая еда. Но теперь не спасает даже брокколи :(
Ну, сегодня так и дала. Просто не хотелось бы снова к бутылочке возвращаться :( Но выхода не было, покормила из бутылочки.
это вариант!
а зубы есть? попробуйте твердую пищу рукой дать, или что-то ребенку в ручку, яблочко, печенье. а там ррраз и ложка)) ну и с играми всякими - летит самолетик в ротик и так далее)))
Зубов нет, но твердую пищу она ест уже давно и без зубов ;) Самолетик - ехало-болело:)) Игры во время еды она вообще не воспринимает. Ну с печенюхой - да, она ко рту ее тащит, только рот откроет - туда залетает ложка с кашей. Но губа не дура - отличает вкус каши от печенюхи - орет, возмущается!:046:
Ой, не знаю... Буду дальше изголяться. Сегодня увидев на МедиаПлеере заставки все эти с танцующими узороми аж замерла! Буду во время ужина экспериментировать, включу их - может получится накормить, пока она будет этому зрелищу удивляться.
aleksandra_k
27.11.2009, 17:08
бывает такое, попросиите кого-нибудь покормить пока держите на руках, а еще пусть сама держит ложку, а вы сверху возьмите, и кормите маму а там и сама захочет . был у нас период когда ела только сама. или руками ее кормила...
бывает такое, попросиите кого-нибудь покормить пока держите на руках, а еще пусть сама держит ложку, а вы сверху возьмите, и кормите маму а там и сама захочет . был у нас период когда ела только сама. или руками ее кормила...
Спасибо за совет:flower: Попробую. Я еще думаю, может ложечку новую прикупить, красивущую какую-нибудь?! Чтоб ей с этой ложки кушать было интересно:016:
"эльфик"
27.11.2009, 18:47
Знаете, а я и так ребя кормила и этак, не хочет он есть с ложки:орет, вырывается, а иногда поперхнется так, что мне плохо становиться.
Короче плюнула я на все и когдла в очередной раз ребя начинает протест, я включаю телек с теле-няней и мы за 5 минут съедаем ВСЕ, без всяких проблем.
Головой-то я понимаю, что это не педагогично, но лучше пусть смотрит телек, чем давится страшно едой.
Знаете, а я и так ребя кормила и этак, не хочет он есть с ложки:орет, вырывается, а иногда поперхнется так, что мне плохо становиться.
Короче плюнула я на все и когдла в очередной раз ребя начинает протест, я включаю телек с теле-няней и мы за 5 минут съедаем ВСЕ, без всяких проблем.
Головой-то я понимаю, что это не педагогично, но лучше пусть смотрит телек, чем давится страшно едой.
Пробовала и телек, и компьютер - не перехитрить ее :(
такие предположения:
1. не нравится вкус еду - сменить фирму, сменить консистенцию
2. увеличить время между кормлениями - не голодная
3. попробовать бутылочку с ложкой на конце
4. кормить жидкой кашей из бутылки с более большой дыркой
5. предлагать дальше с ложки - сколько съест, потом докармливать смесью. м.б. непривычно ей
мой старший ел и ложкой и из бутылки кашу пил - без проблем, а младшая вобще бутылки не признает, а жаль - удобнее жидкой кашей кормить
kudrikus
27.11.2009, 21:08
Попробуйте силиконовую ложку!
может она ложку пытается поймать, у меня тоже так было, правда ближе к 10 месяцам, я ему дала одну ложку в руку, а второй кормила, только грязи много, когда в тарелку попадает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.