Просмотр полной версии : Делать ли прокол носовых пазух при беременности
Заболела :(Узи-аппаратом сказали - гайморит. Пока делаю кукушку, не знаю сдаваться на прокол или нет.
Может кто посоветует :(
Cartinka
27.11.2009, 12:25
Я делала, где в 26 недель.. из двух зол выбрала меньшее.. но у мне кукушка не очень помогала из-за кисты в пазухе...
Заболела :(Узи-аппаратом сказали - гайморит. Пока делаю кукушку, не знаю сдаваться на прокол или нет.
я не знаю как на счет беременности, но сделала в 13 лет: с тех пор мучений моих миллион!
Много лет спустя один профессор в Москве мне сказал следующее: один раз проколешь, гайморит сразу станет хроническим!!!!!!! если есть хоть минимальная возможность избежать прокола, используйте её :091:
Sokrovische
27.11.2009, 12:44
один раз проколешь, гайморит сразу станет хроническим!!!!!!! если есть хоть минимальная возможность избежать прокола, используйте её :091:
+1
mayskayaaa
27.11.2009, 12:56
я делала, прокол был уже 2-й, но скажу вам если кукушка не помогает, то наступит тот предел когда вы и сами поймете "сделайте хоть что-нибудь":010:091:.
Прокалывала в мсч платно, вставляют катетеры, вести акт.образ жизни можно сразу.:016:
На счет беременности, на ребенка влияет не сам прокол, и даже обезболивание, а антибиотик, кот. нужно будет пить,НО если делать кукушку , но у вас запущеная стадия, антибиотик все равно придется пить.
Врач и гинеколог и сама лор сказали , что гной в моем организме влияет на малыша, чем быстрее убирете инфекцию тем лучше.
Удачи вам!:flower:
Я делала, где в 26 недель.. из двух зол выбрала меньшее.. но у мне кукушка не очень помогала из-за кисты в пазухе...
А прокол вам помог? Только один или несколько делали
Cartinka
27.11.2009, 12:57
я не знаю как на счет беременности, но сделала в 13 лет: с тех пор мучений моих миллион!
Много лет спустя один профессор в Москве мне сказал следующее: один раз проколешь, гайморит сразу станет хроническим!!!!!!! если есть хоть минимальная возможность избежать прокола, используйте её :091:
я вот в июне этого года не проколола, лечила кукушкой, процедурами, антибиотиками... с июня 3 гайморита с проколами :( до этого проколы были, но год назад.. у меня гайморит стал хроническим ещё до первого прокола..
коллега сделала проще- легла в больницу, ей сделали прокол, поставили катетеры, промывали пазухи несколько дней- в итоге- уже лет 10 она не знает что такое гайморит...
Cartinka
27.11.2009, 12:58
А прокол вам помог? Только один или несколько делали
помог. смогли сделать только 1, потому что вторая пазуха была занята кистой почти целиком, в этом случае не колят.. после прокола недель через 8 опять был гайморит, но уже легче и уже с кукушкой..
я делала, прокол был уже 2-й, но скажу вам если кукушка не помогает, то наступит тот предел когда вы и сами поймете "сделайте хоть что-нибудь":010:091:.
Прокалывала в мсч платно, вставляют катетеры, вести акт.образ жизни можно сразу.:016:
На счет беременности, на ребенка влияет не сам прокол, и даже обезболивание, а антибиотик, кот. нужно будет пить,НО если делать кукушку , но у вас запущеная стадия, антибиотик все равно придется пить.
Врач и гинеколог и сама лор сказали , что гной в моем организме влияет на малыша, чем быстрее убирете инфекцию тем лучше.
Удачи вам!:flower:
Спасибо, не знаю какая стадия, так бы точно не делала, но вот ребенку вредить совсем не хочется.
3 дня сама полоскаю и на кукушку хожу, но голова побаливает хотя темпы нет и чувствую себя более-менее
Черепахина
27.11.2009, 13:04
Подтвержу! Мой папа прокол делал и уже много лет мучается. Ему потом многие врачи то же самое повторяли :(
А мне "кукушкой" искривили носовую перегородку, мучаюсь уже больше 10 лет :(
Подтвержу! Мой папа прокол делал и уже много лет мучается. Ему потом многие врачи то же самое повторяли :(
А мне "кукушкой" искривили носовую перегородку, мучаюсь уже больше 10 лет :(
Да уж, никогда не угадаешь, что лучше, прокол, кукушка или антибиотик :(
И не делать ничего тоже нельзя :(
Черепахина
27.11.2009, 13:38
Да уж, никогда не угадаешь, что лучше, прокол, кукушка или антибиотик :(
И не делать ничего тоже нельзя :(
Может быть, гомеопатию попробовать?
mayskayaaa
27.11.2009, 18:32
Спасибо, не знаю какая стадия, так бы точно не делала, но вот ребенку вредить совсем не хочется.
3 дня сама полоскаю и на кукушку хожу, но голова побаливает хотя темпы нет и чувствую себя более-менее
крайняя стадия это:
сопли постоянно, жидкие приемущественно,более 2 недель
болит голова, особенно когда наклоняетесь
температура 37
сопли жидкие с зеленоватым оттенком(гной), с неприятным запахом
А вообще обычно рентген сначала делают, чтобы понять насколько много поражены пазухи, но вам нельзя рентген.
Может быть, гомеопатию попробовать?
совет на пять баллов....... вы бы еще больному серозным менингитом предложили траффками полечиться.
что вам автор плохого сделала? там где речь идет о приеме антибиотика траффки не помогут, а сделают только хуже, т.к. болезнь запуститься!
скажу про себя. было 28 неделек. прокол делала. не было выхода. был гнойный гайморит, а антибиотик пить очень не хотелось. зато обошлось без антибиотиков. для меня это важно. а местная анестезия не очень вредит. но сначала мне сделали кучу процедур кукушки, которая не помогла. стока, что сосуды истончились, и кровь носом идти начала. а насморк не проходил. да и еще кровь показывала воспаление. были повышенны СОЭ и палочкоядерные. рентген делать было нельзя, поэтому прокол получился вроде как диагностический, чтобы исключить гнойный гайморит. как раз он и оказался. хотя температуры и зеленых соплей не было. врач еще говорила, что интоксикация из-за воспаления, не гуд для ребенка. так что слушайте, что говорит ваш доктор :) он умный :) дооолго учился.
еще считаю, что не совсем верно то, что "проколешь, и будешь мучиться всегда". просто прокол обычно уже делают в запущенных формах, когда насморк и так перешел в хроническую форму. до этого сначала пытаются лечить антибиотиком и кукушкой.
сама была в такой ситуации и думала делать прокол или нет.
сделала и не жалею.
хотя процедура ОЧЕНЬ неприятная!!
Springgg
27.11.2009, 19:08
ой у меня мама таааккк запустила, месяц ходила с поплями,в итоге делали 5 проколов...
куксик2008
27.11.2009, 19:23
В моем случае гайморит был целый месяц в конце беременности, ездила через день на кукушку, что тоже особенно не помогало, но только стоило родить, через день все прошло, как будто ничего и не было.
Slastena
27.11.2009, 19:31
я делала много проколов в детстве, когда был очень тяжелый гайморит. Потом, после проколов, с 10 до 30 лет гайморитов не было. А за последние несколько лет были уже раз пять. Проколов пока не делали, обхожусь кукушками, а они все повторяются. :(
кукла Фекла
27.11.2009, 20:06
у меня тоже была очень плохая кровь и на 34 недели мне предложили или делать прокол диагностический или ложится в больницу
делала платно прокол в мсч, потом вставили катетеры и несколько дней еще промывали нос
девочки, я не знаю что такое кукушка :006:, но мне с тех пор (11 проколов в 13 лет) помогает только промывание носа с помощью заварного чайничка с раствором соли и протаргол. все. больше ничего. антибиотики всегда давали временный эффект (а я их столько пропила за 17 лет :0007:).
думаю все сугубо индивидуально. не угадаешь как на тебе отразится та или иная процедура.
кстати зря вы смеетесь над травками, я на себе неоднократно проверяла что гнойные выделения из пазух травками можно вылечить. вопрос в том, что автор беременна и как павильно здесь сказали интоксикацию ни кто не отменял. это реально опасно :001:
Есть такой метод - Ямик-катетер, подходит для беременных. Сама не пробовала, воспользуйтесь поисковиком.
"Стоит только сделать прокол - уже не остановиться" - в общем-то, это миф. Очень по-разному бывает.
Я бы прокол делать не стала - ведь это обязательно антибиотики.
Вот, посмотрите мою давнишнюю темку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1827770)(правда, не скажу, что она очень жизнеутверждающая).
На Вашем месте я бы не торопилсь и сходила к другому врачу...
У меня были проблемы с носом и делали проколы и удаляли аденоиды... С тех пор я без конца (уже больше 10 лет) мучаюсь носом... Это кошмар неописуемый... И 2х-недельных соплей для постановки диагноза гайморит мало... Надо точно убедиться, что он есть...В моем случае, после смены лора, другие врачи говорили, что проколов можно было избежать и диагноз гайморит был под большим вопросом....а мне кололи нос 6 раз!!!
И еще поищите в инете, есть методы лечения без прокалывания. Но они не подойдут тем, у кого уже были проколы. А может у Вас просто беременный насморк и все пройдет с родами...
Есть такой метод - Ямик-катетер, подходит для беременных. Сама не пробовала, воспользуйтесь поисковиком.
"Стоит только сделать прокол - уже не остановиться" - в общем-то, это миф. Очень по-разному бывает.
Я бы прокол делать не стала - ведь это обязательно антибиотики.
Вот, посмотрите мою давнишнюю темку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1827770)(правда, не скажу, что она очень жизнеутверждающая).
а мне прокол делали без антибиотика. видимо не сильное еще воспаление было. два раза прокололи пазуху, промыли каким-то лекарством.
а про ямик катетеры я тоже слышала.. вот только почему-то у нас, в обычных поликлиниках, делают по старинке через обычный прокол.
а мне прокол делали без антибиотика. видимо не сильное еще воспаление было. два раза прокололи пазуху, промыли каким-то лекарством.
Ну... что значит "несильное воспаление"? Если прокол делали - значит уже серьезно, гайморит - в принципе непростая болезнь. Главная опасность в том, что гной находится вблизи от мозга. Поэтому лечат двойным ударом - вымывают гной (и промывают пазуху фурацилином) + антибиотиками душат воспаление. Странно, что у вас без них обошлось. Может, противопоказания были?
а про ямик катетеры я тоже слышала.. вот только почему-то у нас, в обычных поликлиниках, делают по старинке через обычный прокол.
Да уж от поликлиники дождесся...:073: Но в общем прокол - это не "по старинке", а основное средство, в том числе и в платных клиниках (например, в "Скандинавии", по себе знаю)
Ну... что значит "несильное воспаление"? Если прокол делали - значит уже серьезно, гайморит - в принципе непростая болезнь. Главная опасность в том, что гной находится вблизи от мозга. Поэтому лечат двойным ударом - вымывают гной (и промывают пазуху фурацилином) + антибиотиками душат воспаление. Странно, что у вас без них обошлось. Может, противопоказания были?
менингитом грозит, если название болячки не путаю.
Да уж от поликлиники дождесся...:073: Но в общем прокол - это не "по старинке", а основное средство, в том числе и в платных клиниках (например, в "Скандинавии", по себе знаю)
оно не основное, а самое кратковременно - действенное. только вот о последствиях врачи не очень правду то говорить любят, а как правило они не самые радужные. ИМХО
Ну... что значит "несильное воспаление"? Если прокол делали - значит уже серьезно, гайморит - в принципе непростая болезнь. Главная опасность в том, что гной находится вблизи от мозга. Поэтому лечат двойным ударом - вымывают гной (и промывают пазуху фурацилином) + антибиотиками душат воспаление. Странно, что у вас без них обошлось. Может, противопоказания были?)
противопоказания были :) беременность. и я уже пила его, при гайморите в 20 недель. второй раз уж очень не хотелось.
врач в карту написала антибиотик, но сказала пока можно не пить. гноя было немного. в итоге два прокола и никаких антибиотиков. пересдала через несколько дней кровь, все уже было в пределах нормы.
А может даже в Скандинавии лечат по старинке ;)
только вот о последствиях врачи не очень правду то говорить любят, а как правило они не самые радужные. ИМХО
А чего о них говорить? Противопоказания и побочное действие почти у любого метода есть. Пациенту уже не повезло, что у него гайморит. Но каждый может сделать выбор - прокол или вполне вероятные осложнения: фронтит, а от него прямая дорога к еще большим осложнениям, вышеупомянутому менингиту, потере зрения, сепсису:001:. Я тут начиталась про фронтит - как миленькая теперь иду на прокол.
А может даже в Скандинавии лечат по старинке ;)
Нда... усе может быть...:)
Cartinka
28.11.2009, 12:17
про ямик-катетеры мнения очень неоднозначные... слышала мнения двух профессоров московских, что 90 процентов кист, удалённых через данный катетер и гайморитов, леченых таким методом дают осложнения, причём довольно быстро.
Aistenysh
28.11.2009, 13:24
ну как вам сказать... только што закончила эпопею.
пришла сначала в 1 мед, была на приеме у зав.отделением (сказал, што совсем не значит, што проколы будут постоянно). Отправил с направлением в Покровскую больницу, туда приехала - сказали што ложицца особого смысла нет, а просто в 1 меде не захотели заморачивацца с беременной. Я сделала прокол там и поехала домой. Стало сразу значительно легче. Через 3 дня приехала на повторный - вышло еще больше гадости. Но мне сказали еще третий раз приехать через 3 дня - как я понимаю, чтобы убедицца, што ниче не осталось.
Мне стало оч.себя жалко и не захотелось третий раз делать прокол практически для профилактики. Пошла в Сканди. Что вы думаете? мне никто не говорил его делать - осмотрели, предложили максимум кукушку сделать. Сделали - по ее результатам тоже сказали што смысла в проколе не видят.
Что еще - сказали, что если бы я к ним пришла изначально, то скорее всего без прокола обошлось бы - делали бы дренаж пазух с помощью трубочек пластиковых - и можно промывать хоть дома. Так что это неправда, что и в Сканди делают проколы в обязательном порядке. А вот после сделанной кукушки мне дышалось так, как летом на море, чесслово. Доктор, если интересно - Шарин, на Литейном.
Да, и в Покровке, и в Сканди мне сказали оба доктора, што это бред по поводу "один раз проколол - всю жизнь прокалывать".
У меня было так: до 40 лет вообще никаких проблем с носом (только во время второй беременности очень сильно закладывало месяца 3, аллергической или гормональной природы).
После 40 - гайморит первый раз, очень сильная интоксикация, мучилась,
где-то через неделю начала промывать с солью, потом пошла к врачу в пол-ку, у неё было много народу и она сказала:"Ну, ты пока не помрёшь, приходи завтра на прокол."
Терпеть уже сил не было и я рванула в Скандинавию, там врач пыталась сделать ямик, у неё не получилось, тогда стала прокалывать - тоже никак :004:, сказала, что у меня кость там очень толстая, такое у неё в первый раз, надо отдать должное, она мне всё равно понравилась - неравнодушная, болела душой за меня.
Короче, вылечили кукушками и антибиотиками быстро, т.к. пошла я поздно, и организм уже сам поработал в этом направлении. В результате стала хроником, следущий год каждый насморк приходилось лечить или кукушкой (мне очень хорошо помогают) или антибиотиком, через год подхватила жуткий вирус, который сразу дал осложнение на нос, делала невесть сколько кукушек и всего остального, стало лучше, но заложенность и гнусавость держалась почти 3 месяца, в результате нашла доктора в больнице(супер понравился) и сделала диагностический прокол (по снимку прокол делать не хотели, типа говорили не показано, а вылечить не могли, на тот момент ходила в ЛОРНИИ).
НИЧЕГО там не было, доктор, с трудом, но проколол, раз я оочень попросила (У МЕНЯ ПОСЛЕ НЕУДАВШЕГОСЯ В СКАНДИНАВИИ осталось чувство незаконченности). Сказал идти к аллергологу
и побыстрее, что я и сделала. Аллерголог мне помог (2 года прошло) больше на кукушки не хожу, тьфу, тьфу, тьфу.
Помог мне Назонекс, брызгала месяц, и теперь иногда периодически понемножку, иногда пару дней достаточно бывает, но это после того, как кожные пробы показали, что я аллергик.
Сейчас более менее все нормально. :008:
Да, забыла совсем, очень люблю Малавит, промываю нос с ним и солью+капаю в нос на 15к воды -1 к Малавита, когда промываю, в солёную воду добавляю на 100гр.3-4 к.
При беременности лучше сделать прокол (тем более, я, при моей толстой кости ничего не почувствовала) и не пить антибиотики. В моём случае, я стала хроником из-за того, что прокол не удался!
Девочки, а у Вас гайморит сопровождался температурой??? И были ли головные боли?
Cartinka
15.02.2010, 14:44
Девочки, а у Вас гайморит сопровождался температурой??? И были ли головные боли?
температура- не всегда.. головная боль- всегда..
Tiramisu
15.02.2010, 15:01
у меня гайморит начался в 36 недель. Сразу же, с первого дня насморка поехала в сканди на кукушку.Ездила каждый день. В итоге в 36,5 дней начались схватки - меня отправили на ЭКС (должно было быть плановое в 38 недель). Есно гайморит не был вылечен, т.е. оперировали с ним. В ПИТ взяла с собой називин- аквамарис. Ну хоть что-то, думаю.
Ночь отлежала без лекарств - не до них было - на утро в палате, поняла, что нос свободно дышит и нигде-ничего не тянет. Видимо стрессовая ситуация + холодный воздух в ПИТе сделали свое дело, гайморит вылечился сам.
Но я по максимуму за кукушку, пока совсем не припрет.
**БегущаяВверх**
15.02.2010, 15:13
лично я против прокола.
был гайморит несколько лет назад. в запущенной стадии. я и не знала, что гайморит. пришла с отитом, лечили-лечили - в итоге оказалось, что из-за древнейшего гайморита ухо не проходит. сделала кукушку 5 раз, физиотерапию и тампоны с мазью какой-то - все прошло очень легко.
olly_sun
15.02.2010, 15:55
а у меня ничего не прошло само, кукушку делала до посинения... ноль на массу! только зубы еще больше болели!
если хороший врач, то не будет у вас никаких рецидивов и неправда, что каждый раз при насморке прокол и свищи!
мне сделали прокол, сразу стало легче! промыли много раз какими-то разными растворами, и гной вымыть, и потом очистить чем-то, а потом еще, чтобы зараза не попала!
через 15 минут пила чай с ЛОРом, а еще через 15 минут уже нормальным, а не гнусавым голосом, заказала билеты на море.
через 4 дня следа на перегородке не осталось, так что 1 раз и всё!
когда думаешь и видишь, какая погань жила в собственной голове, понимаешь, что это надо удалять срочно!
живу теперь спокойно, ни один ЛОР не модет найти, где был прокол, так всё затянулось
Гусеница
15.02.2010, 17:29
Автор, я б на Ваше месте к гомеопату обратилась, прокол обычно ведет к последующему хроническому гаймориту и т.д. и т.п., а гомеопатия пока никаких последствий не имеет. Подумайте, это тоже выход. Вроде самый простой и безболезненный:008:
бондаренок
15.02.2010, 23:45
В 30 недель заболела, ЛОР до последнего выписывал мне различные лекарства и местные антибиотики! Но когда начались невыносимые головные боли, выдавливало глаза, и казалось что болят все зубы одновременно я побежала в КОРИС круглосуточный травмопункт. Там сразу сказали мне что кроме прокола мне ничего не поможет!!! Вот прокололи уже 3 раза. и еще завтра колоть будут, как долго это продлиться я не знаю, но очень надеюсь что завтра последний раз! Конечно мне стало гораздо лучше, но насморк так и не прошел пока. И еще каждый раз после прокола пару часов чувствую себя оч не хорошо, болит все лицо. А на утро как новенькая. За все мое лечение мне ни разу не предлагали КУКУШКУ! Девочки скажите что такое КУКУШКА?
+1
И меня в 13 лет прокололи :wife: Легче не стало, а вот в хронический перешло...
Пока за год до планируемой беременности мне не предложили оперецию на перегородку - всё прошло.
Verunchik_78
16.02.2010, 00:51
В 30 недель заболела, ЛОР до последнего выписывал мне различные лекарства и местные антибиотики! Но когда начались невыносимые головные боли, выдавливало глаза, и казалось что болят все зубы одновременно я побежала в КОРИС круглосуточный травмопункт. Там сразу сказали мне что кроме прокола мне ничего не поможет!!! Вот прокололи уже 3 раза. и еще завтра колоть будут, как долго это продлиться я не знаю, но очень надеюсь что завтра последний раз! Конечно мне стало гораздо лучше, но насморк так и не прошел пока. И еще каждый раз после прокола пару часов чувствую себя оч не хорошо, болит все лицо. А на утро как новенькая. За все мое лечение мне ни разу не предлагали КУКУШКУ! Девочки скажите что такое КУКУШКА?
Держитесь! Прокалывать будут пока не убедятся, что воды чистые и в пазухах чисто. Кукушка, думаю, Вам не помогла бы, процедура достаточно безобидная: вакуумным аппаратиком отсасывают содержимое пазух, а затем промывают. Кому-то помогет, а кому-то нет. Мне, например, не помогло.
Делали проколы... Знаю, что то это было единственное верное решение! Гной возле мозга ничего хорошего. Срок был 22 недельки. Главное -мужественно пережить и все будет хорошо! Выздоравливайте и берегите себя!!!
Verunchik_78
16.02.2010, 00:57
Добавлю: у меня кроме сильнейшей отечности носа, никаких симптомов и не было. Ни температуры, ни болей. Врач очень удивлялся, т.к. после прокола было понятно, что гнойный гайморит. Хорошо доктор оказался опытный и, можно сказать, интуитивно понял, что колоть надо.
**БегущаяВверх**
16.02.2010, 02:06
Девочки, а прокол под анестезией делают или нет?
Катя-Катерина
16.02.2010, 08:05
температура да, головные боли - нет не всегда.
мне делали под местной, лидокаин, но я не была беременна
Tiramisu
16.02.2010, 11:52
под местной.Но все равно чувствительно.
Tiramisu
16.02.2010, 11:53
у меня голова всегда болит при гайморите- давящая боль в затылке параллельно проблемной пазухе(отек)
температура да, головные боли - нет не всегда.
у меня голова всегда болит при гайморите- давящая боль в затылке параллельно проблемной пазухе(отек)
Спасибо!
Ох, замучалась я совсем. Попробую пробиться к ЛОРу.
У меня вообще все загадочно. Первую половину дня нос вообще не дышит. К вечеру все нормуль.Но запахов не чуствую! Тепературы нет. ТТТТ
Голова до вчерашенго дня не болела. Сегодня только к вечеру начинает.
Надеюсь, что до проколов не дойдет:091::091::091:
Мэндерли
16.02.2010, 21:41
мне ставили дренажи (катетеры) сразу в момент покола, и стояли они 8 дней - каждый день промывали по 2 раза в день травками в эти катересы, БЕЗ АНТЕБИОТИКОВ - в 122 МСЧ.. те, у кого не обнаруживалась аллергия на их антибиотик - уходили через 3 дня. я через 8. зато без уколов антибиотиков :) - так что не обязательно прокол=антибиотики
ровно через год - фронтит, но в 122 мсч не попала - в др больнице провела неск. дней, тк уже кололи антибиотики, но дренажей не ставили и 2 раза прокалывали.
после этого я просекла, от чего оно у меня появлялось (он раннего снимания шапки весной и незакаленности) - с тех пор прошло 10 лет - ни одного не то что гайморита - даже гриппов не было! закаляться не стала, а вот одеваться стала тепло и кутаться в шарфы и шапки - лишь бы не снова эти проколы - всё из-за страха этой боли хожу до лета в шапке :)
кстати - ни одного симптома гайморита или фронтита у меня (как то - головные боли, зеленые сопли, нечувствительность к запахам) не было..
olly_sun
16.02.2010, 22:37
Под местной. Абсолютно ничего не почувствовала, только тихий сухой хруст, как будто спичку в носу сломали. Но у меня был врач оч.хороший, профессор. Повторяюсь, но через 15мин чай с ним пила, а потом по делам поехала среально просветленной головой.
Кто может предположить как этот гнойный процесс может себя повести?
Имхо гомеопатия хороша, когда на нее время есть, например, месяца 2
Mama_mamontenka
16.02.2010, 22:59
Помню в школьные мои годы папа частенько страдал гайморитом. Проколы делали почти регулярно - удовольствие то еще! А потом подруга маме дала прополис. Надо сказать, что в те времена достать его было трудно. Прополис был в виде твердого пластилина, мама смешивала его со сливочным маслом, разминала и формировала палочки, которые затем вставлялись в нос. Ну типа как детям оксалиновую мазь на спичках раньше вставляли. Средство - чудное. Папа про проколы вообще забыл. Прополис моментально все вытягивал. Только вставит и мин через 5-7 начинал бегать в ванную - извлекать все содержимое больного носа))) Сама ни раз так спасалась от сильнейшего насморка. Очень всем рекомендую попробовать. Противопоказаний для беременности, думаю, никаких -это же продукт пчелок, а помощь носику огромная. Только не знаю, где можно его купить. Но уверена, что если в магазинах "медовых" поспрашивать, то можно и там найти, они ж там и продуктами пчеловодства тоже торгуют.
Snezhanna
16.02.2010, 23:04
Ну не знаю, я сделала в 16 лет, потом исправила перегородку и больше не мучилась!!!!!!! Просто до гайморита не довожу, чувствую нос начинает забиваться, сразу начинаю лечение, у всех конечно по разному, но не всегда один прокол приводит к повторному.
olly_sun
16.02.2010, 23:06
да, средство хорошее. У нас как раз в соседнем доме на Кронверкском "Пчелкин мед", может у них есть??
у меня был страшный гайморит в 19 лет, (без беременности), 1 раз прокололи и ТТТ, до сих пор не беспокоит!!! И чем эта процедура может ребенку навредить? безболезненно и быстро, гораздо опаснее ходить беременной с такой бякой, это же и инфекция и воспаление...:001:
Tiramisu
17.02.2010, 14:02
Ну не знаю, я сделала в 16 лет, потом исправила перегородку и больше не мучилась!!!!!!! Просто до гайморита не довожу, чувствую нос начинает забиваться, сразу начинаю лечение, у всех конечно по разному, но не всегда один прокол приводит к повторному.
чаще все же приводит.
Но я тоже теперь с первого дня насморка активно лечу нос , и гомеопатией, и биопароксом. Если есть возможность и кукушку подключаю.
Tiramisu
17.02.2010, 14:03
ой, а расскажите как перегородку исправляли? мне тоже говорят надо, но страшнооо...:001:
ну вот..синусит.:005:
После кукушки голое стало полегче.:091::091::091:
Tiramisu
17.02.2010, 16:24
ну вот..синусит.:005:
После кукушки голое стало полегче.:091::091::091:
:005:
поправляйтесь!
я биопарокс брызгала на всякий пожарный.
Биопароксом уже насквозь пропиталась. :))
Мне еще Синупрет и мазь Феминга назначили. Кто-нибудь принимал такое?
Tiramisu
17.02.2010, 16:57
я :))
это гомеопатия. синупрет помогает оттоку этой дряни,а после флеминга мне дышать легче было,сосудосуживающие нельзя особо.
Биопарокс это вроде как местный антибиотик.
Синупрет таблетки на травах - его часто предлогают пить при синуситах (уменьшает отечность), если пить в тех количествах как указано по дозировке помогает - чуть меньше нет (ну у меня так), а флеменга мазь для носа и пардон геммороя (минтол ощущается - но помогает в обоих случаях :) )...
Зы: а вообще не стоит, как мне кажется, людям, запугивать проколами, если надо - то лучше вымыть оттуда гной, чем пытаться достать гной из дальних пазух кукушками, и больше мучать организм.
**БегущаяВверх**
17.02.2010, 17:08
синупрет детям от 2х лет назначают. кто принимал, хвалят. говорят, из носа после него хороше течет и вся кака выходит.
Марфа Посадница
17.02.2010, 17:09
Не делать вообще. Ни при беременности, ни без нее. Лечите альтернативными методами. Прокол поможет только на время, а перегородка уже не восстановится. И носом будете гундеть постоянно. И каждый год прокалывать вновь и вновь...
Кстати, я работаю в конторе, связанной с медициной...
Спасибо
Завра к гинекологу, спрошу у нее.
А вообще такое чувство,что мне и мозг промыли :))
Катя-Катерина
17.02.2010, 21:29
Не делать вообще. Ни при беременности, ни без нее. Лечите альтернативными методами. Прокол поможет только на время, а перегородка уже не восстановится. И носом будете гундеть постоянно. И каждый год прокалывать вновь и вновь...
а почему перегородка не восстановится? врачи про это ничего не говорят
Спасибо
Завра к гинекологу, спрошу у нее.
А вообще такое чувство,что мне и мозг промыли :))
знакомое ощущение))))) зато сразу дышать легче
Snezhanna
17.02.2010, 23:21
ой, а расскажите как перегородку исправляли? мне тоже говорят надо, но страшнооо...:001:
Да нет не страшно, после родов уж точно не страшно :))
Конечно сначала волнуешься переживаешь, но на самом деле мне кажется простейшая операция, через 20 минут после нее я еще побежала в столовку обедать :004: доктор долго меня искал, а потом отругал, оказывается надо было лежать какое то время. Ни чего страшного это точно. а уж то что после этого можно дышать полным носом вообще красота ;)
Cartinka
18.02.2010, 10:55
и загибайтесь от головной боли при альтернативных методах....
olly_sun
18.02.2010, 11:57
странно! видимо. я уникум - и перегородка заросла, и больше проблем нет! а так был и голос гнусавый, и зубы ныли, и никакие кукушки, промывание "по шпрее" не помогали!
так что не вводите людей в заблуждение! вовсе не каждый год прокол!!
Марфа Посадница
18.02.2010, 12:29
и загибайтесь от головной боли при альтернативных методах....
Не запускать - и все дела. Я в больнице лежала с гайморитом - не дала проколоть. Наш старый генеральный директор дал себя уговорить - каждый год ходил на прокол и дефекты фикции приобрел. А я сразу лечу насморк, не запуская его как в тот раз что в больницу загремела - никаких рецидивов, никаких головных болей. Уже скоро как 20 лет. Хотя простужаюсь и сопливюсь часто. При этом нос лечу не каплями, а мазями и прогреваниями (лучше всего помогает классика - вареное яйцо или мешок с прогретой крупой). Есть аппараты типа "Фея" и аналоги - тоже можно, но убедилась на собственном ежегодном опыте, что яйцо или крупа - лучше и удобнее....:))
Марфа Посадница
18.02.2010, 12:33
странно! видимо. я уникум - и перегородка заросла, и больше проблем нет! а так был и голос гнусавый, и зубы ныли, и никакие кукушки, промывание "по шпрее" не помогали!
так что не вводите людей в заблуждение! вовсе не каждый год прокол!!
Ага. Заблуждение.... Кроме нашего бывшего директора лично знаю пяток человек с вечно точащим сопли носом и вечными проколами. А медики многие сами соглашаются что не нужны эти проколы. Только говорят это не пациентам в кабинете на приеме, а своим, которые обслуживают всю эту медицину... Но выбор безусловно за вами. Я от прокола отказалась с температурой под сорок и с отекшим лицом, находясь в больнице. И все превосходно за 10 дней залечилось без проколов - диадинамиком, УВЧ и ингаляцией.
Cartinka
18.02.2010, 12:36
Ага. Заблуждение.... Кроме нашего бывшего директора лично знаю пяток человек с вечно точащим сопли носом и вечными проколами. А медики многие сами соглашаются что не нужны эти проколы. Только говорят это не пациентам в кабинете на приеме, а своим, которые обслуживают всю эту медицину... Но выбор безусловно за вами. Я от прокола отказалась с температурой под сорок и с отекшим лицом, находясь в больнице. И все превосходно за 10 дней залечилось без проколов - диадинамиком, УВЧ и ингаляцией.
ну... не сказала бы, что физиотерапия всегда однозначно лучше прокола (по своему влиянию на организм)...
Cartinka
18.02.2010, 12:40
Не запускать - и все дела. Я в больнице лежала с гайморитом - не дала проколоть. Наш старый генеральный директор дал себя уговорить - каждый год ходил на прокол и дефекты фикции приобрел. А я сразу лечу насморк, не запуская его как в тот раз что в больницу загремела - никаких рецидивов, никаких головных болей. Уже скоро как 20 лет. Хотя простужаюсь и сопливюсь часто. При этом нос лечу не каплями, а мазями и прогреваниями (лучше всего помогает классика - вареное яйцо или мешок с прогретой крупой). Есть аппараты типа "Фея" и аналоги - тоже можно, но убедилась на собственном ежегодном опыте, что яйцо или крупа - лучше и удобнее....:))
ага.. а ничего, что в некоторых случаях греть нельзя? с кистой, например...
и речь не идёт о том, чтобы запускать или нет, а о том, лечить начинаешь с первого дня и что у меня, например, после кукушки и части физио- через две-три недели- уже сразу запущенная форма... физиологическая особенность организма... слишком низко уходят пазухи...
А если бы не вылечились, а у нас бы там все стало гнить?
Не у всех может быть положительная динамика при одних и тех же методах лечения. Вам повезло, что попали в процент положительных, но это не значит, что всем так замечательно повезет...
Марфа Посадница
18.02.2010, 12:53
ну... не сказала бы, что физиотерапия всегда однозначно лучше прокола (по своему влиянию на организм)...
Согласна. Тем более никто не знает, что происходит на клеточном уровне при облучении 9как говорили преподы в бывшем ЛИАПе на "Медицине и космос". Поэтому я теперь берегу ноги и не запускаю нос.
Марфа Посадница
18.02.2010, 12:58
ага.. а ничего, что в некоторых случаях греть нельзя? с кистой, например...
и речь не идёт о том, чтобы запускать или нет, а о том, лечить начинаешь с первого дня и что у меня, например, после кукушки и части физио- через две-три недели- уже сразу запущенная форма... физиологическая особенность организма... слишком низко уходят пазухи...
С кистой чего? Носа? Ну если альтерантивы нет - согласишься на всякую дрянь, это бесспорно. Но если она есть - не стоит делать проколы. К УВЧ я тоже отношусь с большим подозрением. И за приборную физиотерапию не ратую - там тоже противопоказания есть. Но уж если случился такой геморрой с носом:)), то лучшее - диадинамик. И это не прогревание. Это специально смодулированные токи. Но делается он в основном только в больницах. Не знаю почему, но в поликлиниках, несмотря на наличие приборов, диадинамик редко делают. А уж ингаляторов сейчас вообще немеряно. И это самая безобиднейшая вещь. Пользуйся - не хочу.
Марфа Посадница
18.02.2010, 13:01
А если бы не вылечились, а у нас бы там все стало гнить?
Не у всех может быть положительная динамика при одних и тех же методах лечения. Вам повезло, что попали в процент положительных, но это не значит, что всем так замечательно повезет...
Да я запустила. Молодая была, зеленая. Бегала с мокрыми ногами и текущим носом, а на больничный не шла. Теперь умнее. Потом - я же в больнице уже находилась - есть методы слежения. И прокол всегда еще можно было сделать. Но не пришлось. Диадинамик помог.
vkuza@mail.ru
19.02.2010, 20:09
Автор, так чем все закончилось, делали ли вам проколы?
я просто сама пыталась лечиться кукушками и антибиотиками, в итоге - сегодня первый прокол (ощущения неприятные, но все терпимо). В понедельник должны сделать второй. Врач сказала, что возможно нужно будет колоть еще, но попробует подключить кукушку + пью антибиотики конечно.
Я лично была категорически против проколов, в итоге дотерпела до боли в голове. Никому не советую, слушайте врачей. Лучше сделать ВОВРЕМЯ один прокол, вычистить все и забыть. Лор сказала, что т.к. приходят обычно с запущенной стадией, то болезнь частенько переходит в хроническую.
Берегите себя, не запускайте болезнь. В этом году, кстати, какая-то эпидемия, очень много гайморитов и особенно среди беременных. Всем здоровья!
Сделала 2 кукушки+Синупрет+Биопарокс+промывание дома малавитом!
Я дышу!!!!!:080: Голова не болит!!!!:091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.