Вход

Просмотр полной версии : Может я просто устала? Но так хочется чего-то для себя...

Tatianka
27.11.2009, 12:29
:flower::flower::flower::flower::flower:

Оптимистка
27.11.2009, 12:34
Тань, так приглашайте друзей к себе обязательно:) и выходите гулять вокруг дома на пять-десять минут вечером и думайте в этом момент только о себе и своих ощущениях - фиксируйте внимание на облаках, которые плывут или стоят, на мороси, на запахах. Такие медитации очень помогают.

Tatianka
27.11.2009, 12:39
Тань, так приглашайте друзей к себе обязательно
Так все заняты, у всех свои дела, заботы. Разговор получается примерно такой - "Таня, приезжай! Давай посидим, поболтаем, чайку попьем... Но вот сами приехать не можем (у каждого свои причины)".

и выходите гулять вокруг дома на пять-десять минут вечером и думайте в этом момент только о себе и своих ощущениях
Я умудряюсь так набегаться за день, что уже не до прогулок.

SokNiko
27.11.2009, 12:39
Трудные времена на то и трудные, чтобы было нелегко...

mamki
27.11.2009, 12:42
Я вот давно хочу сказать. Таня, тебе надо попросить помощи. 4 работы - это слишком!!!

Tatianka
27.11.2009, 12:47
Я вот давно хочу сказать. Таня, тебе надо попросить помощи. 4 работы - это слишком!!!
Юля! Я не буду просить помощи, ты же знаешь меня. Я смогу, у меня все получится! Есть много людей, которым эта помощь жизненно необходима. И помогать нужно им.

nazeta
27.11.2009, 12:51
Ниправда!))) Я те завтра устрою допинг! Мало не покажется)

Tatianka
27.11.2009, 12:54
Ниправда!))) Я те завтра устрою допинг! Мало не покажется) Давай, давай! Заодно и по мозгам пройдись. Не, Наташка, мне, действительно, не плохо, просто хочется чего-то для себя, а никак. Все только для Сережки и девушек. А что нипрвда-то?

nazeta
27.11.2009, 12:56
А то, что чью-то ро... лицо ты довольно часто видишь))))) И это лицо больше не желает употреблять в одно лицо) Так что, завтра у тебя трудный день)))) Испытуемого чуть помучаем и за тебя возьмемся)))

Tatianka
27.11.2009, 12:59
А то, что чью-то ро... лицо ты довольно часто видишь Ну так я тебя гостьей уже и не считаю.. :) Ты уже как член семьи стала. Ага! ;)

И это лицо больше не желает употреблять в одно лицо Ой, ей! Нет, только не это!!!!! :)) :010:

CitizenV
27.11.2009, 13:07
А если каждый день, дома или на работе, слушать минут по 15, больше - по возможности, музыку в наушниках: только Вы и Ваша любимая музыка. Можно смотреть в окно: на облака, листья, дома, словно разглядывая детали картины. Ванны любите? Капнуть в воду пару капель масла апельсина, мандарина и поблаженствовать минут 10-15.

Кириллова-мать
27.11.2009, 13:09
Я не буду просить помощи, ты же знаешь меня. Я смогу, у меня все получится!

Просто позвольте другим людям помочь вам.
Вы - можете.
Но и они - тоже.
;)

Сходите в театр, на выставку... У нас в центре прекрасные фотовыставки и выставка живописи, бесплатно (на Среднем, 60). И расслабитесь, и удовольствие получите.
И семью можете с собой взять.

Здоровья вашей семье!:flower:

Ксюша!!!
27.11.2009, 13:12
Танюш, пойдем в спа-салончик какой-нибудь?

Ксюша!!!
27.11.2009, 13:13
Или просто приезжай ко мне, пригласим косметолога и массажистку(ста0:))

Tatianka
27.11.2009, 13:15
А если каждый день, дома или на работе, слушать минут по 15, больше - по возможности, музыку в наушниках: только Вы и Ваша любимая музыка.
Я на работе часто слушаю музыку, почти все время. Работаю и слушаю.

Сходите в театр, на выставку... У нас в центре прекрасные фотовыставки и выставка живописи
К сожалению, у меня физически нет времени на выстваки.

Танюш, пойдем в спа-салончик какой-нибудь? Ксюша! Сходим обязательно, когда тебе можно будет. Ты сама, главное, держись!

CitizenV
27.11.2009, 13:21
Н-да, при остром лимите времени у Вас мало что можно посоветовать...
Свежего воздуха бы еще как-нибудь организовать побольше.

Tatianka
27.11.2009, 14:19
Интересно получается. В моей теме отвечают одни и те же, как, в прочем и в ранее заведенной Настей (Кариокой). Интересно почему? Сказать нечего?
Получается, что основная масса в ЖГ только пофлудить умеет и дать жаждущим рекомендации по типу ГКА? ;) А как реально помочь - подказать, так 200 с лишним просмотров, и ответы только тех, кого я хорошо знаю.

mamki
27.11.2009, 14:24
Интересно получается. В моей теме отвечают одни и те же, как, в прочем и в ранее заведенной Настей (Кариокой). Интересно почему? Сказать нечего?

Тебе не простили временной слабости. Люди думают, что они сильные и с ними уж точно никогда ничего не случится. Ну дай Бог, чтобы не случилось..

thinking
27.11.2009, 14:31
Таня, а если вспомнить что-то из детства? Совершенно детские моменты? Напоминающие о беззаботных временах.
Например, я нашла в ближайшем гипермаркете мыло, запах которого повторяет запах мыла, которым я мылась в детстве у бабушки. Это мама отца, к ней меня часто отправляли на лето. Одну. Без брата. И наконец можно было спокойно завязать банты и знать, что этот бисюк их не сдёрнет. Одеть юбку, а не брюки, в которых так удобно лазать по заборам. Не будить его утром в школу и т.д. и т.п.
У меня тоже сейчас определённые проблемы с чем-то только для меня моим, для меня одной. Не успела одну ответственность с себя снять, другая скоро начнётся. Пусть и радостная, только вот не пришла я в себя ещё. И понимаю, что вы хотите, в чём так нуждаетесь.

Tatianka
27.11.2009, 14:32
Юля! Может и так. Ну я то тоже не слабая... Выдержу, конечно и без помощи. Но так хотелось поговорить...

Таня, а если вспомнить что-то из детства? Совершенно детские моменты? Напоминающие о беззаботных временах.

Леночка, нет, этого нельзя. Надо радоваться тому, что есть сейчас, а не окунаться в прошлое. Для меня это будет хуже.

Кириллова-мать
27.11.2009, 14:34

Это ж рядом!;) Разок в недельку...:019:

Про "нет времени" по себе знаю:(:(:(.

Получается, что основная масса в ЖГ только пофлудить умеет и дать жаждущим рекомендации по типу ГКА? ;) А как реально помочь - подказать, так 200 с лишним просмотров, и ответы только тех, кого я хорошо знаю.

Таня, чтобы даже просто посочувствовать - нужно напрячься как-то.
А вдруг ещё и делать что-то придётся?!:001:

Увы, это в большинстве случаев так:(, может, вы просто до сих пор с этим не сталкивались?

thinking
27.11.2009, 14:38
Ну, не обязательно окунаться в прошлое. Это был пример такой.
Но точно знаю, надо что-то, что удивляет, изумляет даже. Ну я сейчас не сильно способна идеи генерировать. Подумаю, может ещё чего напишу...

aha
27.11.2009, 14:39
Да нет, просто момент настолько личный, трудный и понятный, что не хочется писать пустых, дежурных слов. И список хотелок у каждого свой, глубоко закопанный и отложенный до лучших времен.

Тебе не простили временной слабости. Люди думают, что они сильные и с ними уж точно никогда ничего не случится. Ну дай Бог, чтобы не случилось..
Взяла так всех и припечатала, ни за что, ни про что.

Tatianka
27.11.2009, 14:44
А вдруг ещё и делать что-то придётся?!

А если и придется, так что?
как гадости всякие в личку писать, так это всегда пожалуйста, а как помочь и поддержать, так "мы ничего не знаем. И никаких тем, созданных Татьянкой не видели".

Да нет, просто момент настолько личный, трудный и понятный, что не хочется писать пустых, дежурных слов. И список хотелок у каждого свой, глубоко закопанный и отложенный до лучших времен.
Это все понятно, но что-то надо положительное. Обязательно!
А то за последние дни мне в личку столько интересных вопросов задали... хм.... И, главное, вежливо, не прикопаешься. А ощущение, что помоями окатили....

BlackCat 73
27.11.2009, 14:45
Таня, зря вы так. Не отвечают, скорее всего как раз потому, что флудить на данную тему нелепо, а дать стоящий совет, наверное смогут люди близкие и очень хорошо вас знающие. Вас же не устроят советы, типа "сходите в бассейн" или "сходите в кино" или "сделайте маникюр". Я слежу за вашими темами и многими темами, созданными другими, но в которых вы принимаете участие и очень уважаю вас и как человека и как женщину. Рада бы была помочь стоящим советом, но сама так же погрязла в семейных заботах и проблемах, работе и всяком всяком другом, о чем писать долго. Пусть просто завтра для вас произойдет что-нибудь неожиданное и хорошое, не знаю что..... Может просто кто-то подарит вам цветы и вдруг это поможет и ваши крылья снова обретут силы....

Tatianka
27.11.2009, 14:49
Спасибо!
Я уже все поняла и разобралась что и почему. Просто сорвалась немножко. Из-за чего? И так все не просто, а еще и... см. выше. Спасибо еще раз за сочуствие!

А****Я
27.11.2009, 14:58
Спасибо!
Я уже все поняла и разобралась что и почему. Просто сорвалась немножко. Из-за чего? И так все не просто, а еще и... см. выше. Спасибо еще раз за сочуствие!
У вас ярко выраженное переутомление, усталость не только физическая, но и душевная.

А еще вам не нужны советы, ибо, вы, как сильный человек, все решили уже сами, вы ищите подтверждения своей правоты. Да, вам надо что-то для себя, что-то, что не займет у вас времени и мат средств, потому что время и деньги вы на себя тратить не будете. А надо бы... но вы уже решили.

Tatianka
27.11.2009, 15:04
У вас ярко выраженное переутомление, усталость не только физическая, но и душевная.

Сейчас, слава богу, только физическое переутомление, некоторая затюканность проблемами и понимание того, что в ближайшие месяцы легче не будет.
Было хуже, намного. Честно. Ну и гадости про себя читать как-то не особо приятно, особенно сейчас.

А****Я
27.11.2009, 15:15
Сейчас, слава богу, только физическое переутомление, некоторая затюканность проблемами и понимание того, что в ближайшие месяцы легче не будет.
Было хуже, намного. Честно. Ну и гадости про себя читать как-то не особо приятно, особенно сейчас.
Так вы же публичное лицо, пусть в пределах этого форума, но все равно публичное. Отсекайте.
Зря вы отказываетесь от помощи, ибо, сейчас она важнее вам. Если считаете, что другим нужнее, то пообещайте себе возместить потом эту сумму.

И еще, у вас именно душевная усталость, к физической привыкают быстро. Не восприниамйте мои слова как гадость, я пытаюсь сформулировать то, что вижу, ибо, вашу историю помню и понимаю, какой это недюжинный труд.

Tatianka
27.11.2009, 15:20
Не восприниамйте мои слова как гадость, я пытаюсь сформулировать то, что вижу, ибо, вашу историю помню и понимаю, какой это недюжинный труд.
Нет, ну что Вы! Я никаким образом не воспринимаю Ваши слова как гадость. Но я не чувствую душевной усталости. Есть именно физическая. Очень много работы + муж + все остальное. Нет ни минутки.
И я отсекала гадости про себя, получалось. А сегодня что-то задело.

nazeta
27.11.2009, 15:21
А все потому ( это про усталость и все вытекающее ), что ты фиксатор не носишь:ded::004:
Я тебе расписала варианты с ним и без!)) Дай хоть прилюдно тебя отругать))
А вообще не бери в голову. Пишут гадости и славно - думают о тебе значит, завидуют.. Вот и бесятся. Мне, кстати, тоже пару посланий прислали.. После члена семьи :004:

Tatianka
27.11.2009, 15:26
Дай хоть прилюдно тебя отругать))

Ругай, ругай. Хоть ты мне доброе слово скажешь! :))

Мне, кстати, тоже пару посланий прислали.. После члена семьи
Интересно какие? Может в личку процитируешь? ;)

Сейчас-то меня отпустило, но тема создана уже....

Кириллова-мать
27.11.2009, 15:35
А если и придется, так что?
как гадости всякие в личку писать, так это всегда пожалуйста, а как помочь и поддержать, так "мы ничего не знаем. И никаких тем, созданных Татьянкой не видели".

Это все понятно, но что-то надо положительное. Обязательно!
А то за последние дни мне в личку столько интересных вопросов задали... хм.... И, главное, вежливо, не прикопаешься. А ощущение, что помоями окатили....

Ну, дык надо ж будет свою попу драгоценность из кресла вытаскивать.

Гадости писать проще - не напряжно и отвечать ни за что не надо.:(

Таня, зря вы так. Не отвечают, скорее всего как раз потому, что флудить на данную тему нелепо, а дать стоящий совет, наверное смогут люди близкие и очень хорошо вас знающие.

Можно и не давать советов, а просто написать хорошие слова в поддержку.
ПРОСТО СЛОВА...
Это тоже очень важно...

Никитина мама
27.11.2009, 15:39
http://i005.radikal.ru/0911/ab/3e41bc2af132.jpg (http://www.radikal.ru)
Вам немного солнца в пасмурный день!
Могу я чем-то Вам помочь?

Tatianka
27.11.2009, 16:29
Вам немного солнца в пасмурный день!
Могу я чем-то Вам помочь?

Спасибо большое за цветочки! :) :flower: Очень приятно!

~мама ЛЯЛИ~
27.11.2009, 16:52
Чуток моей поддержки:flower:
в моменты грусти или депрессии,я думаю о чём то хорошем или предстоящем,в данный момент о Новом Годе ,о празднике.....и забываюсь......
Маша.
Скушайте;) ,это с моей дачи....
http://cs96.vkontakte.ru/u1004396/38751420/x_b4e57dfd.jpg

Darica
27.11.2009, 16:57

Я флудить в ЖГ особо не умею, но темки такие просматриваю регулярно. По факту могу сказать, что ничего путного вам посоветовать к сожалению не могу. Могу только посочувствовать. Просто тратить на это лишний пост не считаю нужным.
Если спросите зачем дурью маюсь и смотрю как люди душу изливают, отвечаю: а вдруг смогу реальным советом помочь? Да и опыта поднабраться можно после разных тем.
Держитесь! Советую вам наступить себе на горло и принять помощь хотя бы от самых близких. Поверьте, так будет гораздо лучше, а гордость ваша не пострадает(проверено на себе). Иначе ваши дети будут видеть вместо мамы живой труп...
Извините за много букофф:flower:

Tatianka
27.11.2009, 18:39
Девочки! Всем спасибо большое! :flower::flower::flower: Это была временная слабость.

zcz
27.11.2009, 18:44
Таня вы чуткий и чудный человек!!! хочу чтоб у вас все побыстрее наладилось!!!
Пойдемте вместе в театр? на Васильевском, мы друг от друга не далеко живем, заоодно вы развеетесь. я ПРИГЛАШАЮ. главное отпишитесь когда вам удобно будет

Paulinne
27.11.2009, 19:02
Таня, навскидку. 1. Приготовить что-нибудь вкууусное и неспешное- пироги, плов, пельмени, лазанью. В общем, что-нибудь такое, что ты любишь и что готовить можн долго и с удовольствием, причем, желательно, еще и в компании с девочками и мужем, и при этом вести неспешную беседу о пустяках, а потом все это торжественно слопать (посуду оставить на кого-нибудь )))
2.Потанцевать.. Просто так .. под музыку для себя.
3.Купить дураааацкие женские журналы (много), включить что-нибудь мозгоразгружающее (у меня хорошо идет сериал "Гордость и предубеждение", "Место встречи", "Ликвидация"), залезть на диван, укрыться пледом, рядышком поставить вазочку с конфетами, печеньками, фруктами и листать журналы, краем глаза смотреть фильм и подгрызать все это безобразие )
4. пойти в магазин и потратить деньги на какую-нибудь абсолютную дурацкую фигню, которую разум покупать не давал, но очень хотелось ) (знаю, знаю, что деньги нужны на важные вещи, но выдели себе сумму на фигню - поверь, это расслабляет, а деньги потом возвращаются)
5. Перечитать любимую и до дыр зачитанную книжку. Причем запоем за один раз и валясь )

mamki
27.11.2009, 19:21
Взяла так всех и припечатала, ни за что, ни про что.

Да, Настя, извини.:091::091::091: Это несколько личное, не все в курсе.

mamki
27.11.2009, 19:27
Фотка вкусняшки для настроения:)

КубикВкруге
27.11.2009, 19:56
Тань, ничего советовать не буду, вон Полина уже столько идей предложила ;)
а как вы раньше отдыхали? и что у вас "для себя" было?

Бессмертный пони
27.11.2009, 20:13
Юля! Я не буду просить помощи, ты же знаешь меня. Я смогу, у меня все получится! Есть много людей, которым эта помощь жизненно необходима. И помогать нужно им.

если сейчас не остановиться, не помочь себе, не дать себе отдохнуть, кто потом поможем им???

Tigrera
27.11.2009, 20:16

Ну почему же. Просто я вот считаю, что в подобных темах говорить надо что-то хорошее. То, что могу сказать Вам я, Вам точно не понравится. Потому что ничего хорошего я Вам говорить не хочу.

Сейчас мне рассскажут, какая Вы хорошая, а я нет (ну, я так думаю:fifa:)

Может, Вам и полегчает;)

Бессмертный пони
27.11.2009, 20:20
какие страсти после 2ой странице разгораются...давно я в ЖГ не заходила и что то пропустила...

zcz
27.11.2009, 20:46
Ну почему же. Просто я вот считаю, что в подобных темах говорить надо что-то хорошее. То, что могу сказать Вам я, Вам точно не понравится. Потому что ничего хорошего я Вам говорить не хочу.

Сейчас мне рассскажут, какая Вы хорошая, а я нет (ну, я так думаю:fifa:)

Может, Вам и полегчает;)

а почему, именно вы не можете ни чего хорошего о Тане сказать??? она вас лично обидела?

Tigrera
27.11.2009, 20:55
а почему, именно вы не можете ни чего хорошего о Тане сказать??? она вас лично обидела?

Ну, не о Тане, а Тане.

Нет, лично меня она не обижала.

zcz
27.11.2009, 20:59
Ну, не о Тане, а Тане.

Нет, лично меня она не обижала.

это радует.

ну а Тане вы почему ни чего хорошего сказать не можете?

Tigrera
27.11.2009, 21:04
это радует.

ну а Тане вы почему ни чего хорошего сказать не можете?

А почему я должна Вам это объяснять?

пупс
27.11.2009, 21:22
"Кто везет на том и едут", старая мудрая истина. К сожалению это касается всех: и коллег по работе, и друзей и даже самых родных и близких людей, не говоря уже о посторонних. Таня, Вам надо подумать о себе, научиться не только отдавать, но и брать, и помощь просить и принимать ее тоже нужно научиться, хоть это и не просто для сильных людей. Но это обязательно нужно, иначе закон равновесия нарушается, из пустого сосуда нечего выливать, а если его не пополнять рано или поздно он опустеет, и в первую очередь Вы сами себе такая не нужна будете. Быть сильной это не обязанность, а право женщины, пользуйтесь этим хоть иногда.
По теме что сделать:если усталось эмоциональная то лучшее что позволяет перезагрузиться - это смена обстановки. Вспомните какой позитив Вы привезли с Камчатки!!! Если сейчас нет времени и денег то можно просто на дачу уехать к себе или друзьям на выходные, и станет легче. Ничего не случиться без Вас за два дня, мир не рухнет, поверьте, придушите чувство долга и ответственности и вперед. А если усталось физическая то лично мне помогает день полного валяния в постели, с вставанием поесть (не готовить, таскать из холодильника что есть). Можно читать, спать, смотреть телевизор, но не отвечать ни на чьи вопросы, и не решать ни чьи проблемы, телефон отключить, к компьютеру не подходить, близких не подпускать, чувство долга и ответственности опять же придушить.
Извините если резковато получилось. Удачи Вам.

Tatianka
27.11.2009, 22:34
К сожалению, смена обстановки невозможна. Это объективно. Во всяком случае не сейчас. Я ОЧЕНЬ нужна своему мужу. Каждый вечер. Ему надо помогать разрабатывать ногу. Иначе никак. И слушается он только меня.

А Камчатка держит меня до сих пор. Пусть виртуально, но держит... Я общаюсь с братом по телефону, общаюсь с новыми друзьями, которые появились у меня. И мне это реально помогает. Я вернусь туда, обязательно! А сейчас надо выживать...
Спасибо!
Уже выше я написала, что это была минутная слабость... Все хорошо, все нормально.

КубикВкруге
27.11.2009, 23:42
.. Все хорошо, все нормально.

к сожалению, эта фраза говорит об обратном - ИМХО

Paulinne
27.11.2009, 23:49
Уже выше я написала, что это была минутная слабость... Все хорошо, все нормально.

Таня, это прекрасно, но совершенно не отменяет необходимости себя баловать и радовать. Хоть по мелочи, хоть чуть-чуть, но надо.
Таня, по поводу необходимости быть с Сережей и все время ему помогать. Я сейчас скажу вещь, которая тебя наверняка возмутит, но над этим стоит задуматься. Забота ему может сильно навредить. Человеку в полу-подвижном состоянии необходимо все-время делать что-то, иначе атрофируются даже здоровые мышцы и связки, начинают болеть внутренние органы, особенно сердце, легкие сосуды, т.к. они не получают привычной нагрузки. Поэтому его надо ставить в условия, когда он может нагружать свой организм, свои мышцы. Для этого прекрасно подходят домашние мелкие бытовые дела. картошку чистить, еду готовить, пыль вытирать... В общем все, что можно сделать. Сергей же сейчас на костылях? Тут можно найти большое применение рукам, передвигаться, носить что-то по дому в мешке и т.п. Поверь, человеческое тело обладает огромными возможностями по компенсации утраченных функций и после первого времени дискомфорта он начнет выделывать такое, о чем вы даже и подумать не могли.

Я прекрасно понимаю, что после всего пережитого хочется близкого человека завернуть в вату и беречь-беречь-беречь.. Когда мне высказали идею, что моя мама со сломанной ногой (60 лет и старый невылеченный перелом позвоночника) должна быть как можно больше автономной, а для этого надо оставить ее дома одну, то самый мягкий эпитет для советчика был "изверг"...
Больше всего я боялась, что она добьет свой позвоночник... Тем не менее, я решила попробовать .... Мне, конечно, это далось очень тяжело морально - было и ощущение того, что я маму предаю, и жуткое ежеминутное беспокойство, и готовность сорваться по первому же звонку...
Но, к моему удивлению, мама быстро освоилась, начала готовить, ухаживать за собой, даже приспособилась мыть посуду.. Под конец срока заживления, она на костылях двигалась едва ли не шустрее, чем мы пешком ) И, главное, за это время ее позвоночник ни разу не побеспокоил, она не то, что не набрала вес (а лежачие больные его мигом набирают), она даже постройнела.
Восстановительный период у нее занял на удивление мало времени - поразились даже врачи. Она ходит свободно, а ведь в ее возрасте любые переломы ног - практически гарантия пожизненного хождения с палочкой и деформации позвоночника.

Не сердись за непрошенные советы ))

Nima
28.11.2009, 00:31
К сожалению, смена обстановки невозможна. Это объективно. Во всяком случае не сейчас. Я ОЧЕНЬ нужна своему мужу. Каждый вечер. Ему надо помогать разрабатывать ногу. Иначе никак. И слушается он только меня.

А Камчатка держит меня до сих пор. Пусть виртуально, но держит... Я общаюсь с братом по телефону, общаюсь с новыми друзьями, которые появились у меня. И мне это реально помогает. Я вернусь туда, обязательно! А сейчас надо выживать...
Спасибо!

Минутная слабость... это так понятно!!!
И поиски сочувствия, это очень нужно временами!
Но, Таня, не надо постоянно прятаться за маску "сильной женщины". Струна, которая сильнее всего натянута, и лопается быстрее других...
Как бы вы ни были нужны своим близким... надо находить время для себя. Для своего отдыха, морального и физического. Иначе помогать потом придётся уже Вам (не дай Бог).
Вся ваша жизнь сейчас нацелена на результат, помочь мужу, помочь семье. И это правильно. Но если вы сорвётесь? Как они справятся?
Притормозите в этой гонке хоть на пару часов. Отмените одно очень важное дело и посвятите эти часы себе, чтобы восстановить себя, своё спокойствие и свою физическую форму. Не знаю что тут больше подойдёт, расставить приоритеты придётся уже вам самой.
Я не хочу пугать, но такая жизнь на нервах и в постоянном напряге может плохо аукнуться на вашем здоровье :(

Удачи вам!

Оптимистка
28.11.2009, 00:41
Так все заняты, у всех свои дела, заботы. Разговор получается примерно такой - "Таня, приезжай! Давай посидим, поболтаем, чайку попьем... Но вот сами приехать не можем (у каждого свои причины)".

Таня, неужели никто никогда не приезжал в гости? вот не верю...Друзей тогда именно привлечь, наверное, надо. Объяснить ситуацию и не прятаться за "хочу, чтобы сами догадались".

Нет, я не про прогулку полноценную. Выйти, чтобы сосредоточиться на своих ощущениях - это важно. Этот способ обладает хорошим реклаксирующим действием, не требует затрат и занимает несколько минут. Тебе это под силу.

Таня, не загоняй так себя. Ситуация уже начала выравниваться, дай и себе возможность выровняться.

~ М О ~
28.11.2009, 02:07

Таня!!!... Да ты что?! Жаль я профукала начало темы, но вот по этому сообщению имею мнениЮ.Я не знаю кто пишет гадости тебе в личку, я не хочу знать зачем эти люди так делают- не от большого ума точно. Но я знаю , что многие будут рады вытащить тебя в гости. Я первая. Понятно, что сейчас тебе не совсем до выездов, поэтому- когда ты будешь готова и у тебя будут силы. Если можешь- хоть завтра! Как ты хочешь!А к тебе люди наверное, просто откладывают визит из деликатности... Я тоже думаю, что всей компанией закатываться в гости к человеку, которому мягко говоря не до гостей- как-то неловко... Ты с такими проблемами, а тут нате- гостей встречай. Поэтому и говорю- когда ты будешь готова. Или мы к тебе- или ты к нам. Как скажешь! ;)
Что касается "у каждого свои причины" - так так и есть. Это жизнь. Даже когда тебе вот что-то жизненно важное срочно нужно и просишь помочь- всегда найдется хоть один человек, который не может отвезти тебя в б-цу/ забрать из б-цы/ посидеть с твоим ребенком, когда ты едешь к больной маме/ и т.д. - потому что "вот если бы раньше сказала/ к сожалению, работаю/ ночью у мужа вскочил прыщ на пупке и всю ночь не спали. :073: Ну так что же? Это тоже нормально. Радоваться тому, что подруга трещит без умолку о том , что у них первый зубик и совершенно забыв , что у тебя от недосыпа или болей трещит голова- наверное тоже нужно уметь. Ибо и это позитив! Самое плохое, что мы несем в себе- это обиды на близких. В своих близких мы черпаем силы, даже тогда когда отдаем свои.
Ну и последнее- ты говоришь, что не будешь просить помощи. Не совсем представляю какую конкретно надо, но если ты работаешь на 4-х работах, возможно, финансовая тоже нужна. Могу подвезти тебе в понедельник тысячу. Ты далеко от метро живешь? Понимаю, что это капля в море при твоих расходах, но все-таки... Или к работе привезу, скажи куда только! Не кисни, Таня, все наладится!!! :flower:

mamki
28.11.2009, 02:15
Ань, давай Татьяну хоть на 20 минут в кафешку вытащим? По чашке кофе выпьем:037:

~ М О ~
28.11.2009, 02:19
Очень хорошая идея - кафе, или прогуляться хоть недолго...

Paulinne
28.11.2009, 02:23
Мне тоже кажется, что лучше всего или в кафе, или прогуляться хоть недолго...

Я - за )))

Ксюша!!!
28.11.2009, 03:40
И я с вами

Magrisa
28.11.2009, 08:00
Получается, что основная масса в ЖГ только пофлудить умеет и дать жаждущим рекомендации по типу ГКА? ;) А как реально помочь - подказать, так 200 с лишним просмотров, и ответы только тех, кого я хорошо знаю.Меня не знаете:flower: Может избито,но когда мне очень фиговастенько,я иду в храм:008:Постоишь-посмотришь-становится легче:008:С Вашей нагрузкой:001:я б ваще давно повесилась:001:А Вы боец....Хотите совет?:008:Попробуйте побыть эгоисткой:008:в самом прямом смысле этого слова:008:Вам это жизненно необходимо http://i051.radikal.ru/0911/fc/f816578b31a9.jpg (http://www.radikal.ru)

Konstan
28.11.2009, 08:13
Подарок. Штоб не переживали !

Magrisa
28.11.2009, 08:14
Подарок. Штоб не переживали !:008:Пойти чтоль пост откорректировать в Вашей теме:008:думала,Вы противный:008:

Konstan
28.11.2009, 08:26
:008:Пойти чтоль пост откорректировать в Вашей теме:008:думала,Вы противный:008:
Я хороший ! И добрый ! И многие тут это знают, зная, что я просто люблю порой поприкалываться...

Magrisa
28.11.2009, 08:28
Я хороший ! И добрый ! И многие тут это знают, зная, что я просто люблю порой поприкалываться...Да?:008:Пошла корректить:008:

Konstan
28.11.2009, 08:47
Да?:008:Пошла корректить:008:
А что там было-то хоть ? Возможно, мне бы и понравилось...:))

Magrisa
28.11.2009, 08:50
А что там было-то хоть ? Возможно, мне бы и понравилось...:))Давай в другом топе потрещим....Здесь как то флудить-не комильфо:001:
:flower:

thinking
28.11.2009, 09:35
Таня, навскидку. 3.Купить дураааацкие женские журналы (много), включить что-нибудь мозгоразгружающее (у меня хорошо идет сериал "Гордость и предубеждение", "Место встречи", "Ликвидация"), залезть на диван, укрыться пледом, рядышком поставить вазочку с конфетами, печеньками, фруктами и листать журналы, краем глаза смотреть фильм и подгрызать все это безобразие )
5. Перечитать любимую и до дыр зачитанную книжку. Причем запоем за один раз и валясь )

Поддерживаю данные пункты. :)

thinking
28.11.2009, 09:40
Состояние Татьяны мне сейчас напоминает состояние молодой мамочки, которая родила, такого долгожданного ребятёнка, но вот тут-то и началось самое "весёлое": пеленки, кормления, недосыпы, прогулки с коляской, общение только с такими же колясочницами. И у женщины паника: и это всё??? всё, чего я так добивалась, ЭТО то, о чём я так мечтала??? всё, что мне теперь остаётся? И когда же это закончится??? И закончится ли вообще???
И вот всегда во всех женских журналах родительсокй тематики совет: отпускаёте мамочку погулять на свободе, наедине с собой, по своим личным делам. Так что кто тут хотел в кафе Татьяну вытащить? Флаг вам в руки.:flower:

Magrisa
28.11.2009, 09:47
Состояние Татьяны мне сейчас напоминает состояние молодой мамочки, которая родила, такого долгожданного ребятёнка, но вот тут-то и началось самое "весёлое": пеленки, кормления, недосыпы, прогулки с коляской, общение только с такими же колясочницами. И у женщины паника: и это всё??? всё, чего я так добивалась, ЭТО то, о чём я так мечтала??? всё, что мне теперь остаётся? И когда же это закончится??? И закончится ли вообще???
И вот всегда во всех женских журналах родительсокй тематики совет: отпускаёте мамочку погулять на свободе, наедине с собой, по своим личным делам. Так что кто тут хотел в кафе Татьяну вытащить? Флаг вам в руки.:flower:Ненавижу их:001:потому-гуляет только муж:008:

thinking
28.11.2009, 10:18
Нуууу.... не надо уж так. И тема вообщем-то не об этом.

Оптимистка
28.11.2009, 11:27
Ань, давай Татьяну хоть на 20 минут в кафешку вытащим? По чашке кофе выпьем:037:

И я с вами

всеми руками ЗА. Мои места обитания - Петроградка, Васька, Удельная-Озерки, могу в центр. Юля, может ты вытащищь Татьяну? и Ксюшу! А то я стесняюсь:008::))

Марипулька Д
28.11.2009, 12:46
Основной массе в ЖГ просто нечего сказать вам...Как можно посоветовать что то человеку в тяжелой жизненной ситуации-не зная челоека лично...
В прошлом году было нечто подобное,как у вас (муж с девятилетним сыном попали в ДТП -врачи разводили руками,говорили ,что ничего не могут сделать...было больно и тяжело,я рвалась и металась...)Но знаете..почему то в голову не пришло искать помощи и поддержки в ЖГ..
Сюда же отдыхать и флудить приходят...
Удачи вам,все скоро нормалзуется:flower:

Дело не во временной слабости...дело в том,что у всех свои проблемы...
Есть темы,где люди могут себе позволить флудить..в таких темах нельзя,НО и реальный совет дать сложно.

Panther
28.11.2009, 13:40
Основной массе в ЖГ просто нечего сказать вам...Как можно посоветовать что то человеку в тяжелой жизненной ситуации-не зная челоека лично...
В прошлом году было нечто подобное,как у вас (муж с девятилетним сыном попали в ДТП -врачи разводили руками,говорили ,что ничего не могут сделать...было больно и тяжело,я рвалась и металась...)Но знаете..почему то в голову не пришло искать помощи и поддержки в ЖГ..
Удачи вам,все скоро нормалзуется:flower:

Дело не во временной слабости...дело в том,что у всех свои проблемы...
Есть темы,где люди могут себе позволить флудить..в таких темах нельзя,НО и реальный совет дать сложно.
Считаю так же.
А щедро сыпать кулачками и говорить, что все наладится-можно, конечно. Пол-ЛВ этим только и занимается. Только можно ли это назвать реальной поддержкой?..
Лично я если и ищу поддержки, то у давно знакомых мне людей или родственников.
Наверное, я слишком категорична.
Вам удачи и побольше думать о себе, а не о других! Не знаю никого, кому помешал бы эгоизм в разумных дозах.

Humara Chlens
28.11.2009, 14:12
а я вот, себе фотик купила взамен разбитого.не бог весть что, но мне приятно.

mamki
28.11.2009, 17:13
Ань, я попробую.

Tatianka
30.11.2009, 10:13
Спасибо всем большое за виртуальные подарки! :flower::flower::flower:

отпускаёте мамочку погулять на свободе, наедине с собой, по своим личным делам. Так меня никто и не держит. Самая главная проблема в моей гиперответственности (если не я, то кто?). Если я не сделаю Сережке то-то и то-то, то за меня это тоже никто не сделает. Вот и вся логика.

Вообще-то раньше ЖГ был именно для моральной поддержки, для того, чтобы можно было высказаться, просто поговорить, а не для флуда. Жаль, если стало так. :(

thinking
30.11.2009, 11:42
Самая главная проблема в моей гиперответственности (если не я, то кто?). Если я не сделаю Сережке то-то и то-то, то за меня это тоже никто не сделает. Вот и вся логика.

Татьяна, вы уж меня простите, :008: но это не гиперответственность. Уж никак.:flower:
Гиперответственность - это как у Ксюши, когда она заявила в своём топе о том, что есть люди которым без неё никак, подразумевая клиентов, которых вообще-то всегда можно попросить подождать, да в конце концов передать другому коллеге, что-то решить с ними по электронной почте ну и т.д. и т.п. А у вас с вашим мужем естественная ситуация, безо всякого вскарабкивания на пьедестал. Вы - жена. И правда, а кто ещё-то? Вы делаете всё правильно.

Tatianka
30.11.2009, 11:45
Лена, я знаю, что я делаю все правильно. Я о том, что я сама себя не загоняю. Просто так складывается жизнь. Вот и все.

thinking
30.11.2009, 11:49
Вы почту получили, кстати?

Tatianka
30.11.2009, 12:01
Вы почту получили, кстати?
Да, я ответила. Это старый адрес, к сожалению.

~ М О ~
30.11.2009, 12:14
Тань, мое предложение по поводу денежки в силе, давай подвезу?

thinking
30.11.2009, 12:15
Да чтыж такое тА!!! Шифруются, что ли!!!
Сейчас подумаю... Кто-то ведь проживает у меня там...

Tatianka
30.11.2009, 12:19
Тань, мое предложение по поводу денежки в силе, давай подвезу?
Алена, спасибо, но я сама справлюсь. :flower: Где наша не пропадала! :) И там пропадала, и там... Но всегда выплывала! Ничего, живем! :)

Paulinne
30.11.2009, 12:54
Так меня никто и не держит. Самая главная проблема в моей гиперответственности (если не я, то кто?). Если я не сделаю Сережке то-то и то-то, то за меня это тоже никто не сделает. Вот и вся логика.

(
Таня, посмотри, пожалуйста, выше то, что я написала.

Tatianka
30.11.2009, 13:12
Человеку в полу-подвижном состоянии необходимо все-время делать что-то, иначе атрофируются даже здоровые мышцы и связки, начинают болеть внутренние органы, особенно сердце, легкие сосуды, т.к. они не получают привычной нагрузки. Поэтому его надо ставить в условия, когда он может нагружать свой организм, свои мышцы.
Полина! Он все делает и нагрузку себе дает. Наташа может это подтвердить. А то, что я делаю, то, действительно, необходимо. Это надо для наиболее быстрого выздоровления.
А так все в норме. Спасибо!

Paulinne
30.11.2009, 13:15
Полина! Он все делает и нагрузку себе дает. Наташа может это подтвердить. А то, что я делаю, то, действительно, необходимо. Это надо для наиболее быстрого выздоровления.
А так все в норме. Спасибо!

Ну тебе виднее ))))

kama
01.12.2009, 09:46
осспадя... зашла в ЖГ:010: случайно..
Таня, что с тобой??!!
Ты такая сильная, смелая и полна энергии!!!
не наводи напраслину:032: , я последний раз тебя видела, ты отлично выглядишь и бодра -весела!! ты что, ты так нужна многим здесь, даже и не думай депрессовать!!! Кто , если не ты:)):)):))
зы.. кстати, как до бизнес центра доеду, бусяхи для девчонок тебе передам... и еще тема одна есть, я тебе в личку написала;)

Nelly_al
11.12.2010, 18:19
Жизнь полосатая...черная полоса скоро закончится... это так..ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:flower::flower::flower:

Nelly_al
11.12.2010, 18:20
А в 17 лет уже вполне можно часть домашних забот взять на себя, хоть небольшую, чтобы у мамы хоть полчаса было на себя..