PDA

Просмотр полной версии : EggsOff или помогите аллергику.


Bumble-bee
27.11.2009, 12:59
Форумчане, спасайте. :091:
У меня есть дочь, с жуткой аллергией на куриные яйца и все что их содержит.
Из сладкого ей доступны только булки из дрожжевого теста. Хочется порадовать мелкую.
Посоветуйте как сделать печенье, которое она сможет есть? Как думаете, можно ли заменить куриные яйца в рецепте перепелиными?
Заранее спасибо!

Эйяфьятлайокудль
27.11.2009, 13:41
Яйца заменить конечно можно, наверно 2-3 перепелиных на 1 обычное (высшего сорта), ну или прикиньте вес поштучно.

анна67
27.11.2009, 13:54
перепелиными . конечно. можно . а на что у нее аллергия - белок или желток . обычно на желток - так сделайте без него . а в дрожжевое тесто вообще яцйа не кладут - из него можно что угодно сделать - и печенье и рулетики с маком . и . т . д

Bumble-bee
27.11.2009, 14:23
судя по тому, что у нее аллергия на все свзанное с курицей, белок или желток не важно.

а вот про печенье из дрожжевого теста первый раз слышу. вот булки всякие -да.

вообще это для меня кошмар, потому что я вкусно печь только бисквиты умею.. остальное получается так себе. так что ищу подровные рецепты.

Matilda!
27.11.2009, 14:56
Рогалики

560 гр. муки
160 гр. сахара
400 гр. сл. масла или маргарина
200 гр. молотых орехов
100 гр. сахара для обсыпки
4 п. ванильного сахара

Мука, сахар и хол. масло порезать на м. кусочки + молотые орехи. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Сделать колбаску, нарезать кусочками и сформировать рогалики. Выложить на противень, противень предварительно выложить бумагой для запекания. Духовку разогреть до 175 С. Печь на втором уровне с низу прибл. 15 мин до золотистого цвета
Сахар смешать с ван. сахаром и посыпать готовый, еще горячие рогалики.


Творожное печенье

40 шт.

100 гр. сл. масла
75 гр. сахара
150 гр. мягкого творога
300 гр. муки
1 ч.л. корицы
1,5 п. разрыхлителя
50 гр. дробленого миндаля
150 гр. изюма
цедра апельсина прибл. 1 ч.л.
125 гр. сах. пудры
100 гр. сл. масла

Поддоны выложить бумагой для выпечки.

Муку смешать с разрыхлителем и корицей.
Сл. масло взбить с сахаром + творог + цедра.Смешать с мукой + миндаль + изюм, мешать пока тесто не станет однородной массой, масса не должна прилипать к рукам.

Духовку разогреть до 180 С с вентилятором.

Формировать печенье размером с гр. орех, слегка прижать. Выложить на противень и печь 10-15 мин, пока верхний слой не станет золотистым.
Сл. масло распустить в кастрюле. Печенье еще теплое, обмакнуть сначало в разогретом сл. масле, а затем обвалять в сах. пудре. Выложить в посуду, желательно в мет. банку из под печенья и держать закрытой 1 день.

Bumble-bee
27.11.2009, 15:06
огромное спасибо! сегодня же рогалики попробую.

Tanyusha
27.11.2009, 15:17
если можно перепелиные, то 1 куриное = 4 перепелиным.

а из дрожжевого можно сделать не только булочки, но и пирожки и рогалики и завитушки )

тяп-ляп
27.11.2009, 17:32
тесто для жареных пирожков с любой начинкой: стакан молока, стакан сметаны, мука, сода, соль (сахар по вкусу)