Вход

Просмотр полной версии : Пятничный флуд на тему "Позднее отцовство".

aha
27.11.2009, 13:15
Я не про те случаи, когда второй-третий брак и/или второй-третий-четвертый ребенок. А когда желание просыпается в острой форме ближе к 40 годам.
Истинно ли оно или это биологические часы и ответ на вопрос "Что останется после меня?".
Удачно ли складывается? Не наступает ли потом разочарования?

В Курилку не пойду пакостить, но мнения целевой аудитории приветствуются :019:.

madcap
27.11.2009, 13:38
а тетки которые вопять на каждом углу про эти часы и "ах, мне уже 17 лет!" эточ то искренне? или что?

SokNiko
27.11.2009, 13:39
А как проверяется истинность желания???.... и какого рода разочарование????.... по типу, через год после рождения ребёнка "Ой, зачем я это сделал.... не хочу ребёнка..."... Так????...

Кватя
27.11.2009, 13:41
Разочарование? От чего?

f r i d a
27.11.2009, 13:46
Думаю, не от возраста зависит...

Magrisa
27.11.2009, 13:49
Я не про те случаи, когда второй-третий брак и/или второй-третий-четвертый ребенок. А когда желание просыпается в острой форме ближе к 40 годам.
Истинно ли оно или это биологические часы и ответ на вопрос "Что останется после меня?".
Удачно ли складывается? Не наступает ли потом разочарования?

В Курилку не пойду пакостить, но мнения целевой аудитории приветствуются :019:.Моему мужу 41:love:В 40-родился третий сын,в 41-четвертый:008:Старшему сыну-22:) Среднему-20,дочке-18:love: Лучшего папы на свете- не встречала:love::love::love:Лучшего мужчины-тоже:love::love::love:

aha
27.11.2009, 13:59
А как проверяется истинность желания???.... и какого рода разочарование????.... по типу, через год после рождения ребёнка "Ой, зачем я это сделал.... не хочу ребёнка..."... Так????...

Разочарование? От чего?

Ну от того, что это пока "кулек" с непонятной обратной связью до поры, а изменения в стабильной и выстроенной жизни произошли совсем не те...

Моему мужу 41:love:В 40-родился третий сын,в 41-четвертый:008:Старшему сыну-22:) Среднему-20,дочке-18:love: Лучшего папы на свете- не встречала:love::love::love:Лучшего мужчины-тоже:love::love::love:
И все четверо ваши на двоих?:flower:

SokNiko
27.11.2009, 14:01
Ну от того, что это пока "кулек" с непонятной обратной связью до поры,Ну, если для мужчины - это "кулёк".... тогда да... рановато....

Кватя
27.11.2009, 14:03
Ну от того, что это пока "кулек" с непонятной обратной связью до поры, а изменения в стабильной и выстроенной жизни произошли совсем не те...

:

Если ребенок желанный, то многие отцы чувствуют обратную связь еще до рождения

Кватя
27.11.2009, 14:03
Ну, если для мужчины - это "кулёк".... тогда да... рановато....

ТОгда может и не надо

Полонца
27.11.2009, 14:04
Не знаю про истинность такого желания, но у меня уже лет 10 стойкое убеждение, что мужчины реально хотят детей только к 40-45 годам...

SokNiko
27.11.2009, 14:05
Не знаю про истинность такого желания, но у меня уже лет 10 стойкое убеждение, что мужчины реально хотят детей только к 40-45 годам...

наверно у вас выборка нерепрезентативная.... :)

Полонца
27.11.2009, 14:07
Возможно.

Кватя
27.11.2009, 14:07

Значит у меня не мужчина?:001:

Magrisa
27.11.2009, 14:10

И все четверо ваши на двоих?:flower:
Не:love:наши общие самые мелкие:love:одному год и четыре,другому всего четыре месяца:love:А моему сыну-муж-это ОТЕЦ:ded:,которого сын обрел в 4,5 года:love::091:А до этого постоянно спрашивал,:Мам,а папа-это ЧТО?:008:

Magrisa
27.11.2009, 14:11
Не знаю про истинность такого желания, но у меня уже лет 10 стойкое убеждение, что мужчины реально хотят детей только к 40-45 годам...Есть толика смысла:ded:Но везде бывают исключения:ded:

Федькина мать
27.11.2009, 14:12
Как только Вы перестанете чего-то ждать от так называемого "кулька", тогда знайте - Вам пора! :0)

Этого кулька можно просто хотеть и, скажем, мечтать, что он станет хорошим человеком. И все! Ждать, окупятся ли в него вложения не нужно. :0) Это не бизнес-проект! :0)
Но я с женской точки ощущения рассуждаю. Возможно, у мужчин совсем другие амбиции. Но вот не встречала таких, которые через год после появления "кулька" подумали - а зря я ЭТО сделал! А уж если мужчина в возрасте, то и подавно не разочаруется.

Полонца
27.11.2009, 14:12
Нет, конечно, я не умаляю мужских достоинств тех мужчин, которые мечтают о детях ранее 40 лет. Замечательно, если есть такие мужчины, которые не меняют потом своего решения.

aha
27.11.2009, 14:20
Как только Вы перестанете чего-то ждать от так называемого "кулька", тогда знайте - Вам пора! :0)

Этого кулька можно просто хотеть и, скажем, мечтать, что он станет хорошим человеком. И все! Ждать, окупятся ли в него вложения не нужно. :0) Это не бизнес-проект! :0)
Но я с женской точки ощущения рассуждаю. Возможно, у мужчин совсем другие амбиции. Но вот не встречала таких, которые через год после появления "кулька" подумали - а зря я ЭТО сделал! А уж если мужчина в возрасте, то и подавно не разочаруется.

Да, наверно так.
У меня наверно четких желаний относительно ребенка не было, был муж, семья, любовь и случился "факт", который радостно приняли.

Федькина мать
27.11.2009, 14:27
А планировать всегда страшнее и сложнее, чем случайно. Мысли всякие разные всплывают! Так что это нормально... Так будет и в 30, и в 40,ну позже уже, конечно, все больше о собственном здоровье мысли будут, не до "кульков" даже в мечтах. :0)

SokNiko
27.11.2009, 14:30
А с чего вообще вопрос возник????.....

Keen
27.11.2009, 14:30
У меня вот приятель есть, ему сейчас 50, и вопрос позднего осознанного отцовства в последнее время встал очень остро. Сам он уже больше 20-ти лет в законном браке, сыну года 21-22, но проблема в том, что для него в своё время этот ребенок не был осознанным. Ну т.е. абстрактно он ребенка хотел, но по факту всё взросление сына прошло мимо него, по бОльшей части жена всегда ребенком занималась. А сейчас он наконец понял, что созрел для отцовства. Хотя уж внуки скоро пойдут. А внуки--это, конечно, всё же не дети, это другое. Смешно, конечно, если бы не было так грустно. Сейчас он не может спокойно смотреть на маленьких детей, они его умиляют, ему ужасно хочется своего такого же, проводить с ним всё своё время, смотреть. как он растёт итд И сам он задаётся вопросом--мол, почему у меня такого не было тогда, когда сын был маленьким?! А сейчас уже поздно. Жена вышла из детородного возраста, а искать другую, молодую жену он не будет, не тот человек.
Вот так вот бывает. По сути осознанное желание стать отцом появилось только к 50-ти годам. Такая вот несправедливость...

SokNiko
27.11.2009, 14:31
Такая вот несправедливость...Всегда есть вариант усыновить..

aha
27.11.2009, 14:32
А с чего вообще вопрос возник????.....

Дважды за последнее время от людей возраста 40 лет, несемейных, без детей - "хочу жену, родит ребенка- и все будет для нее, ковром постелюсь".
И какое-то если честно недоверие к такой позиции.

Keen
27.11.2009, 14:35
Всегда есть вариант усыновить..
Это не то. Я тоже спрашивала его про усыновление, говорит, что думал об этом. Но понял, что хочет именно своего ребенка, которому он будет являться биологическим отцом.

Федькина мать
27.11.2009, 14:39
Дважды за последнее время от людей возраста 40 лет, несемейных, без детей - "хочу жену, родит ребенка- и все будет для нее, ковром постелюсь".

Очень часто людям хочется начать все с нуля.
Семьи, созданные в молодом возрасте - там столько ошибок по ходу жизни и иногда людя тащат их на себе, не прощают. И людям хочется скинуть этот груз прошлого. И начать с самого нуля все строить, имея опыт. Часто это получается вполне успешно.

Keen
27.11.2009, 14:39

Why not, как говорится?
Я тоже от этого своего приятеля слышу подобное. Правда, он женат и с ребенком, но сути это не меняет. И я вижу, что он действительно искренне этого хочет и всё бы сделал именно так, и я ему верю, т.к. знаю, что его жена долгие годы была с ним счастлива. Но проблема в том, что в этой семье такого счастья уже не будет (причина как раз-таки в этих его закидонах по поводу желания иметь ребенка), а новую семью он не заведет по причине того, что совесть и чувство долга просто не позволит ему променять женщину, которой когда-то сказал "да", на другую, что называется, моложе и лучше качеством.

Ясум
27.11.2009, 14:40
ИМХО, позднее отцовство - это не 40, а лет этак 60.
По теме, у моего мужа от первого брака есть взрослый ребенок, от брака со мной - маленький. Разница между детьми - 20 лет. Насколько я вижу, отношение к ребенку в этом возрасте у мужчины совсем другое. Трепетное, нежное. Первый ребенок запланирован не был, а второго папа активно хотел. Теперь львиная часть забот о ребенке на нем по его собственной инициативе, так как отцовство именно что осознанное. К первому отношение хорошее, но ровное, искреннего интереса я не вижу, просто заботу и материальную помощь, а вот ко второму- совсем другое дело.

Ясум
27.11.2009, 14:41
Why not, как говорится?
Я тоже от этого своего приятеля слышу подобное. Правда, он женат и с ребенком, но сути это не меняет. И я вижу, что он действительно искренне этого хочет и всё бы сделал именно так, и я ему верю, т.к. знаю, что его жена долгие годы была с ним счастлива. Но проблема в том, что в этой семье такого счстья уже не будет, а новую семью он не заведет по причине того, что совесть и чувство долга просто не позволит променять женщину, которой когда-то сказал "да", на другую, что называется, моложе и лучше качеством.
Суррогатное материнство или усыновление не рассматриваются?

SokNiko
27.11.2009, 14:43
И какое-то если честно недоверие к такой позиции.У меня тоже... хотя ситуации разные бывают в жизни....

точилка
27.11.2009, 14:44
Мужу сейчас 45, дочке 3,5. Ребенка муж очень хотел, непонятно даже кто больше ждал его появления всю беременность. Появился ребенок - муж на седьмом небе. Бабушек-дедушек рядом нет, все заботы по ребенку только на нас, ну и соответственно никаких развлечений отдельно от дочки - одну дома не оставишь. Прошло, конечно, не так много времени, но пыл у мужа не убавился, наоборот, чем больше ребенок взрослеет, тем больше они с мужем чего-то нового придумывают. В свободное время с удовольствием с ней гуляет, играет, домой практически всегда через магазин - хоть маленькую фигнюшку но тащит своей любимице. Вобщем, считаю, что нам с дочкой в этом отношении повезло - папа у нас не для проформы.

aha
27.11.2009, 14:45
У меня тоже... хотя ситуации разные бывают в жизни....
Да, и у меня незаданный вопрос им остался, а что ты будешь делать, если она с твоим ребенком соберется уйти, вот стукнет ей в голову- и до свидания!

Полонца
27.11.2009, 14:45
... проблема в том, что для него в своё время этот ребенок не был осознанным. Ну т.е. абстрактно он ребенка хотел, но по факту всё взросление сына прошло мимо него, по бОльшей части жена всегда ребенком занималась. А сейчас он наконец понял, что созрел для отцовства. Хотя уж внуки скоро пойдут...
Вот и я про то же, сейчас очень многие люди про то же говорят и не очень приятно это слышать, когда они говорят, что "старший, де, прошел мимо меня, а вот с младшим-то я наверстываю"... :( Точнее, я всегда думаю, каково старшему ребенку слышать это... Хотя чего с дурачков взять, конечно, простите. :(
Естественное недоверие, потому что не знаю, как по отношению к детям, а уж по отношению к женщине это несколько потребительская позиция.

Ясум
27.11.2009, 14:46
Мужу сейчас 45, дочке 3,5. Ребенка муж очень хотел, непонятно даже кто больше ждал его появления всю беременность. Появился ребенок - муж на седьмом небе. Бабушек-дедушек рядом нет, все заботы по ребенку только на нас, ну и соответственно никаких развлечений отдельно от дочки - одну дома не оставишь. Прошло, конечно, не так много времени, но пыл у мужа не убавился, наоборот, чем больше ребенок взрослеет, тем больше они с мужем чего-то нового придумывают. В свободное время с удовольствием с ней гуляет, играет, домой практически всегда через магазин - хоть маленькую фигнюшку но тащит своей любимице. Вобщем, считаю, что нам с дочкой в этом отношении повезло - папа у нас не для проформы.
+ много, у нас то же самое. Папы в этом возрасте отличные.

aha
27.11.2009, 14:50
Естественное недоверие, потому что не знаю, как по отношению к детям, а уж по отношению к женщине это несколько потребительская позиция.
Или жизненный опыт, что "бабы" все примерно одинаковые :046:и уже все перебрано и перепробовано.

точилка
27.11.2009, 14:51
+ много, у нас то же самое. Папы в этом возрасте отличные.

И заметьте - это идет им на пользу. Мужу сейчас больше 35 никто не дает:), хотя для мужчин, наверное, это неважно.

Полонца
27.11.2009, 14:51
Или жизненный опыт, что "бабы" все примерно одинаковые :046:и уже все перебрано и перепробовано.
Точно, и кому нужны общие ценности, цели, взаимопонимание и поддержка, ф топку....

Keen
27.11.2009, 14:52
Суррогатное материнство или усыновление не рассматриваются?
По поводу суррогатного материнства как-то не разговаривали, а усыновлять не хочет, считает, что это всё не то.
В общем, он сейчас всё бы отдал, чтобы оказаться на месте Вашего мужа, т.е. зрелого мужчины, имеющего любящую жену и маленького ребенка. Но в его случае по вышеназванным причинам очень маловероятно оказаться в такой роли...

Ясум
27.11.2009, 15:30
По поводу суррогатного материнства как-то не разговаривали, а усыновлять не хочет, считает, что это всё не то.
В общем, он сейчас всё бы отдал, чтобы оказаться на месте Вашего мужа, т.е. зрелого мужчины, имеющего любящую жену и маленького ребенка. Но в его случае по вышеназванным причинам очень маловероятно оказаться в такой роли...
ИМХО, можно рассмотреть вариант суррогатной матери, так как его жена, может, и не способна выносить ребенка, но яйцеклетки еще есть. А по поводу усыновления, вполне возможно, что это пока он не начал смотреть не детишек, он считает, что это не то, а если бы ему очень понравился какой-нибудь конкретный малыш, мнение бы изменилось.
Выход есть всегда.

Адреналин
27.11.2009, 16:01
Та же фигня:)))

sunnybunny
27.11.2009, 16:54
А если тётка созрела для материнства в 41, клиника?

Полонца
27.11.2009, 16:55
Почему клиника? :)

Keen
27.11.2009, 16:57
Вот и я про то же, сейчас очень многие люди про то же говорят и не очень приятно это слышать, когда они говорят, что "старший, де, прошел мимо меня, а вот с младшим-то я наверстываю"... :( Точнее, я всегда думаю, каково старшему ребенку слышать это... Хотя чего с дурачков взять, конечно, простите. :(

Не спешите судить. Во-первых, старшему ребенку такого никто и не говорит, конечно же! А во-вторых, а кто из нас не совершал ошибок? Часто понимание того, что что-то было сделано неправильно, приходит уже слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить.

Туранга Лила
27.11.2009, 17:41
Не знаю, не знаю... моя подруга родила ребенка, который для отца был поздним и желанным (мужику было 45 или около того, есть взрослый сын от первого брака).
Сначала он сына обожал... аж слезы лил от умиления.
А через три года они разошлись - о папаше ни слуху ни духу... скоро год.
Вот тебе и осознанное позднее отцовство.

Сваровски
27.11.2009, 17:46
Та же фигня:)))

ЧТО???
Вашему мужу 45???

Бруsничка
27.11.2009, 17:58
Моему мужу 41:love:В 40-родился третий сын,в 41-четвертый:008:Старшему сыну-22:) Среднему-20,дочке-18:love: Лучшего папы на свете- не встречала:love::love::love:Лучшего мужчины-тоже:love::love::love:
даже не верится что такие мужчины бываю! восхищена:flower:

А если тётка созрела для материнства в 41, клиника?

а почему клиника? если здоровье позволяет то вперед!;)

велеся
27.11.2009, 19:02
Я не считаю, что в 40 лет у мужчины позднее отцовство. С подозрением отношусь к "осознанному отцовству" в 20 лет. Ну, это мои заморочки и моя выборка.
Моему мужу 41, сыну - 7, второй ребенок родится в папины 42. Сравниваю мужа тогда и сейчас. Конечно, сильно он не изменился, но меня поразил один факт. Уезжала я на УЗИ (на предыдущем наговорили гадости про ЗБ), возвращаюсь и вижу, что он свечку ставил перед иконой. Совсем на него не похоже. Переживает, правда держит все в себе.

Полонца
27.11.2009, 19:07
Не спешите судить. Во-первых, старшему ребенку такого никто и не говорит, конечно же! А во-вторых, а кто из нас не совершал ошибок? Часто понимание того, что что-то было сделано неправильно, приходит уже слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить.
Я про то и пишу, что говорят они, еще как говорят. В каждом втором интервью наших и ненаших актеров. :( "Первый сын/дочка мимо меня прошел, второго или даже третьего я уже ласкаю и ценю"...
Ну, и потом мне просто не очень понятно, как можно даже в 20 лет не знать, что детям нужно внимание, а не мамина-папина карьера и много денег. Мне кажется, что они это знают и осознанно делают выбор. Эта тема вечная и спорная, конечно, так что извиняйте, если я неправа. :flower:

Magrisa
27.11.2009, 20:26

Но я с женской точки ощущения рассуждаю. Возможно, у мужчин совсем другие амбиции. Но вот не встречала таких, которые через год после появления "кулька" подумали - а зря я ЭТО сделал! А уж если мужчина в возрасте, то и подавно не разочаруется.:flower:

White Oleander
27.11.2009, 20:27
От человека зависит...в смысле от мужчины...Могут и в 30 лет быть нормальными отцами и в 40-45 безответственными..

Magrisa
27.11.2009, 20:38
А если тётка созрела для материнства в 41, клиника?Яб кучу цветов надарила:flower:С чего клиника то?:001:

Росомаха
27.11.2009, 21:28
у нас разница большая с мужем, поэтому когда наша маленькая родилась ему уже под полтос было.

И что? говорит, первый его желанный запланированный ребенок.
Первому сыну под тридцать уже (не сложились отношения)
Второму 18 - обожаю его, постоянно у нас тусуется и сестру на руках носит
ну и Еве три.

шикарно!
какое там разочарование??
я правда не заставляла пеленки стирать-распашонки гладить, но по ночам было дело качал.
И на сессии когда пошла на вторую вышку, один раз сам месяц (!!!) с 8 до 21 часа отсидел ребенком.
Души не чают друг в друге!

БьЯка
27.11.2009, 22:23
Ну мой лично тока к сорока годам и сообразил что от отцовства такой кайф можно ловить... Дочу обожает, готов для нее все сделать. Но к сожалению на мой прямой вопрос, что мол младшую больше любишь, получила такой же прямой ответ - да! Т.е. для меня, как для матери это был удар ниже пояса. А он сказал, мог бы соврать, а сазал правду. Но у нас между детьми очень приличная разница в возрасте... Вот и переклинило.

Старый Кошелек
27.11.2009, 22:43
Я? Не наступает ли потом разочарования?

.
простите а "потом" - это когда? когда ебенку 30 а папе 70? и вдруг понимает чо " что-то не то" ??:046: как то вот больше похож на соседа??:046::046:

определите временые рамки - РЕАЛЬНЫЕ ане вяую глупость типа "он говорил,хотел а теперь ямне ажется что он не так хотел...".. тьфу.........

SokNiko
27.11.2009, 22:48
Ну, и потом мне просто не очень понятно, как можно даже в 20 лет не знать, что детям нужно внимание,Ну если в 19 лет не знают, что надо пользоваться презервативами, то в 20 лет могут не знать, что нужно внимание :)):)):))

Полонца
27.11.2009, 23:26
:) Да все всё знают, слава богу, только деньги могут сэкономить или еще какую причину найти...

Keen
28.11.2009, 01:36
От человека зависит...в смысле от мужчины...Могут и в 30 лет быть нормальными отцами и в 40-45 безответственными..
Согласна абсолютно. Я родилась, когда моему отцу было 28. Довольно немного. Однако отцовство его было более чем осознанное--всё в жизни было тут же отодвинуто на задний план, ребенок стал интересом №1 на всю жизнь. И думаю, что, если бы ему на момент моего рождения было бы 20 лет, то всё равно ничего кардинально не изменилось бы.
Знаю людей, которые напрочь лишены родительских инстинктов (и женщин, и мужчин), и как-то эти самые инстинкты у них так и не проснулись.
У брата моего осознанное желание стать отцом появилось только лет в 35.
А у некоторых оно появляется и ещё позже.
И к сожалению, даже зная, что всё нужно делать вовремя, невозможно перепрограммировать свой мозг и, будучи молодым, начать искренне интересоваться своим ребенком, если он тебя интересует, но в очень умеренных пределах.

Полонца
28.11.2009, 12:13
Короче, нужно смотреть, как мужчина в любом возрасте относится к предыдущим детям, или младшим братьям-сестрам, или к домашним питомцам, особенно к кошкам. И станет ясно, разговоры это все и он действительно выложится для ребенка.

aha
28.11.2009, 12:35
простите а "потом" - это когда? когда ебенку 30 а папе 70? и вдруг понимает чо " что-то не то" ??:046: как то вот больше похож на соседа??:046::046:

определите временые рамки - РЕАЛЬНЫЕ ане вяую глупость типа "он говорил,хотел а теперь ямне ажется что он не так хотел...".. тьфу.........
Потом-первые три-пять лет, когда желание никакими действиями не подкрепляется...