PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет!Хочу родить без декрета..

Янито
27.11.2009, 13:22
Девочки,хочу все же выяснить один вопрос.Я замужем.Муж работает,а я в августе уволилась.Сдали нервы:015:.
Скажите ,пожалуйста,какая разница между ходом в декрет и просто родить нигде не работая.

Plushy
27.11.2009, 13:26
Девочки,хочу все же выяснить один вопрос.Я замужем.Муж работает,а я в августе уволилась.Сдали нервы:015:.
Скажите ,пожалуйста,какая разница между ходом в декрет и просто родить нигде не работая.
Я так понимаю, вы не получите декретные, т.е. оплачиваемые 140 дней. И сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет другая, расчитанная не из средней зп.

Янито
27.11.2009, 13:28
Если дело только в пособии,то мне не принципиально.Муж обеспечит.

irencia
27.11.2009, 13:57
Тогда нет проблем!
А еще в декрет нужно для стажа выходить, то есть чтобы во время отпуска по уходу за ребенком шел стаж!
но это тоже ерунда!

Plushy
27.11.2009, 14:13
Если дело только в пособии,то мне не принципиально.Муж обеспечит.
тогда проблем нет никаких, даже ОМС не обязательно делать безработной, если есть возможность наблюдаться в платной клинике.
Есть работа или нет на Б и роды не влияет :flower:

Янито
27.11.2009, 19:00
Пасиб ,девочки!Вы мне помогли.
Просто в нашем государстве смешная помощь детям и их родителям.Стаж на пенсию моет и влияет,но несущественно...Пособия тоже смешные...

Я мамочка...
27.11.2009, 20:24
Просто в нашем государстве смешная помощь детям и их родителям.Стаж на пенсию моет и влияет,но несущественно...Пособия тоже смешные...

Ну декретные не совсем смешные, подружка вчера получила 85 тысяч - как раз на роды хватит;)

emelena
27.11.2009, 20:36
Ну декретные не совсем смешные, подружка вчера получила 85 тысяч - как раз на роды хватит;)

+1, у меня знакомая специально искала работу с хорошей белой з/п, чтобы декретные были приличные.

Plushy
28.11.2009, 20:33
Поддерживаю! :flower:
Правда, может это для кого-то и небольшая сумма. :016:
С 2010 года вообще максимальная белая, с которой идет расчет декретных, до 34 тысяч увеличилась.

Ракель
28.11.2009, 21:03
Ну это верно, но все таки я б хотела в беременность влиться, имея работу. Сама с сентября не работаю и от планирования не отказались, но жду со дня на день подписания заявления на новую работу.
Во-первых, не хочется совсем дома отупеть :008:
Во-вторых, муж-это хорошо, но если он заболеет, то вот тут то наше государство расслабиться и не даст :015: Будет получать 17000 (или сколько сейчас максимально по больняку?) А у нас только кредит 25000 ежемесячно. А так худо-бедно, но я буду и в декрет уходить не с пустыми карманами, и в декрете буду получать стабильно до 1,5 лет определенные суммы.
Ну и потом, имея на руках маленького ребенка найти работу очень проблематично. Хоть как клянись работодателю, что на больняк ни-ни, мало кто в это поверит. :005:

KITTI
28.11.2009, 21:18

+1 декретные и пособия сейчас вполне даже ничего. и с 2010 опять что-то повышают.
я не работаю, но собираюсь по знакомству свою трудовую пристроить. деньги лишними не будут ;)

Маленькая Тень
28.11.2009, 21:23
+1 декретные и пособия сейчас вполне даже ничего. и с 2010 опять что-то повышают.
я не работаю, но собираюсь по знакомству свою трудовую пристроить. деньги лишними не будут ;)

Вот и я с августа не работаю, а планировать продолжаем......
Если повезёт и быстро забеременею, то буду всеми силами пытаться пристроить куда-то свою трудовую. Декретные мне, конечно, никто платить не будет, но хоть стаж будет идти.........

KITTI
28.11.2009, 21:27
Вот и я с августа не работаю, а планировать продолжаем......
Если повезёт и быстро забеременею, то буду всеми силами пытаться пристроить куда-то свою трудовую. Декретные мне, конечно, никто платить не будет, но хоть стаж будет идти.........

а почему декретные не заплатят? это же не фирма оплачивает, а вроде соц.страх.

расскажу, как мне скорее всего смогут помочь:
по знакомству кладу трудовую в фирму. месяца за 4 до декрета.
потом из суммы, которую я должна получить, бухгалтер вычитает:
1) налоги и отчисления, которые за меня платила фирма
2) какой-нибудь % или сумму, которую мы обговорим с бухгалтером, в качестве вознаграждения

все, что остается, получаю я.

Янито
29.11.2009, 12:42
Просто у меня уже два случая на памяти,когда моих подруг уволили с пузом с работы ,где они отработали каждая по несколько лет.Нашли причину и слили.А я приду ,отработаю пару месяцев,забеременею,потом еще месяцев 6-7 и декрет.Хахаха!Думаете работодатель обрадуется?Ему нужен этот "висяк" вместо полноценного работника?
Сейчас кризис,девочки.Один сотрудник совмещает сразу несколько должностей.Работает за троих.На работу теперь совсем придирчиво и неохотно берут.Люди вынужденны соглашаться на смешную з/п...

Янито
29.11.2009, 12:45
а почему декретные не заплатят? это же не фирма оплачивает, а вроде соц.страх.

расскажу, как мне скорее всего смогут помочь:
по знакомству кладу трудовую в фирму. месяца за 4 до декрета.
потом из суммы, которую я должна получить, бухгалтер вычитает:
1) налоги и отчисления, которые за меня платила фирма
2) какой-нибудь % или сумму, которую мы обговорим с бухгалтером, в качестве вознаграждения

все, что остается, получаю я.

надо это обмозговать)))))))))))) И искать что-то подобное через знакомых)))

Ракель
29.11.2009, 13:18
Просто у меня уже два случая на памяти,когда моих подруг уволили с пузом с работы ,где они отработали каждая по несколько лет.Нашли причину и слили.А я приду ,отработаю пару месяцев,забеременею,потом еще месяцев 6-7 и декрет.Хахаха!Думаете работодатель обрадуется?Ему нужен этот "висяк" вместо полноценного работника?
Сейчас кризис,девочки.Один сотрудник совмещает сразу несколько должностей.Работает за троих.На работу теперь совсем придирчиво и неохотно берут.Люди вынужденны соглашаться на смешную з/п...
Не, смешную зарплату я даже не рассматриваю. Сейчас жду место, там 18-20 тыщ в месяц должно выходить.
А уволить с пузом работодатель не может. Хоть по какой причине, но беременная может послать его к маме и работать до декрета. Меня и без пуза не смогли уволить, надо только быть юридически подкованной. хоть мало-мальски :019:
Конечно, мало какой работодатель обрадуется беременному сотруднику. Многие не обрадуются не то, что новому, даже старому :073: Ну в самом крайнем случае придется рассчитывать не то, что после выхода на работу с декрета встреча с работодателем будет недолгой ;)
А вот про трудоустройство для выплаты декретных я вообще не слышала :0007: У меня у отца своя фирма, я тогда его попрошу номинально меня взять, если заБ безработная. Но вот интересно, точно платит государство? Надо у тетки спросить, не зря она главбух у нас :016:

Jenev
29.11.2009, 13:23

Как ни печально Вам это говорить, но Ваши подруги не знали своих прав, или не смогли ими воспользоваться, или не захотели возиться с этим, а просто решили просто написать заявление.
Просто зная свои права, трудно уволить любого работника (без его желания) не нарушая нормы ТК РФ, а уж беременную тем более. Просто при наличии нарушений, их можно оспорить в суде, обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру и работодателю жизнь малиной не покажется. Ему будет дешевле решить с Вами вопрос миром.

stafjeva
29.11.2009, 19:00
Как ни печально Вам это говорить, но Ваши подруги не знали своих прав, или не смогли ими воспользоваться, или не захотели возиться с этим, а просто решили просто написать заявление.
Просто зная свои права, трудно уволить любого работника (без его желания) не нарушая нормы ТК РФ, а уж беременную тем более. Просто при наличии нарушений, их можно оспорить в суде, обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру и работодателю жизнь малиной не покажется. Ему будет дешевле решить с Вами вопрос миром.

Понятно но нервы к сожалению

Ракель
29.11.2009, 19:31
Понятно но нервы к сожалению
А какие нервы? Вот как раз таки Б в такой ситуации в сто раз проще. Свалила на больняк на пару месяцев, на день вышла, потусила и опять на больняк. А на каждый наезд угрожать, что в суд будут предоставлены справки, что она вынуждена была сидеть на больничных из-за угроз работодателя, которые привели к ухудшению ее состояния. А если еще на диктофон записать, то вообще можно ходить королевой :019:
Значит так работа была нужна.
Мне когда нельзя было уходить, т.к стаж позарез был нужен и сессия через 2 месяца была (ну и кредит только взяли), так я всех в вежливой форме отшила, включая 2 замов генерального. И сказала, что уйду только по сокращению штатов. И все, ничего они мне сделать не могли. Попытались угрожать, я сказала, что запишу на диктофон и передам в администрацию Матвиенко. И все вообще притухли.
А когда через год уже в другом отделе меня главбухша решила уволить, так я в один день заявление написала. Меня просто стало тошнить от ее вечно перекошенной недовольной морды.:0099: А возможность сидеть дома и не торопясь искать работу у меня как раз появилась.
Так что девочки, права свои надо знать, если не хотите, чтоб работодатели на вас наживались :ded:

lizavetta100
29.11.2009, 20:26
трудовая инспекция да помогает, знакомая и не Б но обращалась туда помогли , выплатили зарплату ,которую хотели зажать и затем даже чуть ли не извинились.