Просмотр полной версии : Сделали ремонт -- ЗАЛИЛИ СОСЕДИ :(
Kosmonavt
27.11.2009, 13:24
Нас два дня назад залили соседи. Расскажу предисторию.......эти соседи заливали нас с периодичностью где-то раз в три года все мое детство. ПОтом вдруг перестали.
И вот летом мы сделали ремонт! ребенка отправли с бабаушкой отдыхать, а сами отгрохали такую детскую!!!)))):):)супер -- так радовались. Потом сделали ремонт во второй комнате. КОридор не успели, да он у нас приличный, ремонт делали года 4 чазад, двери все поменяли сейчас!!!
Вода дошла до второго -- на первом сейчас никто не живет, поэтому узнать что там -- непонятно.
Мы все лето делали ремонт -- детскую сделали на ура!! теперь там даже разетки не работают, нет света, люстра сдохла (светодиодная с пультом!!!)
обои отвалились, ламинат еще не просох, но точно вздуется -- воды было 20 см!!!
у меня собачка маленькая чуть не утонула, еще не понятно, может заболеет, чихает во все стороны!!!!
приходило ТСЖ -- общий ущерб -- более 400 т.р.
Это же не только, что испорчено считают, но и смету на то, чтобы это сделать - -я бригаду нанимала, они там все лето делали, только кухню не сделали -- но мебель там три года назад куплена, не понятно -- развалится или нет.
Я понимаю, что там бабушка, дедушка и все такое............ КАК МНЕ НАДОЕЛИ ЭТИ БАБУШКА С ДЕДУШКОЙ!!!!!!!
у меня сестра юрист -- все документы составили, в суд подали -- буду судиться. Суда не боюсь -- ни по времени, ни по чему, буду судиться до конца, сичтаю что свои права надо ументь отстаивать -- все детсво прожила с желтыми обоями, эти сосели нас вечно заливали, так что у меня куча фоток и разных доказательств!:017:
В конце концов машина у них есть (жигуль какой-то), квартира приватизирована.
Уверена что выиграю. Другой вопрос кого признают все-таки главный виноватом -- соселей или ТСЖ.
Но больше всего меня убивает другое!!! ну и что, что они бабушка и дедушка, мы же люди -- даже не спустились посмотреть как там люди внизу! у нас света нет нигде и электричества, две люстры убиты -- задеваешь за стену -- бьет током!! а у нас ребенок 5 лет:wife:
и такое наплевательское отношение ковсему............ Что там все соседи сидят в вонючих квартирах и вытирают то, что можно. (((
а мы всю жизь их жалели -- ну вроде старенькие, пенсионеры((
:016:
вам можно посочувствовать - жалко ремонта . денег . сил . чем уж вас закончится - неизвестно
Очень вам сочувствую!((((
Kosmonavt
27.11.2009, 15:11
СПАСИБО)) а то что-то в соседнем топе все аж меня за врага народа считают((:017:
странно, пока видимо человек сам не попадет в такую ситуацию, не поймет)):016::016:
Я тоже Вам сочувствую, но не думаю, что суд Вам особо поможет, если виноваты действительно соседи. Будете получать от силы по 500р в месяц, а то и меньше. Квартиру и машину, если они единственные, никакой суд пенсионеров продать не заставит.
Bumble-bee
27.11.2009, 16:16
у нас был раньше прекрасный сосед - дедушка 90+ лет. Я уж молчу что он радио на полную громкость ночами слушал, а в 6 утра мы вскакивали под гимн России. И заливал он нас с завидной регулярностью. Поподал точно после очередной побелки потолка...
Вам едва ли сейчас мой совет поможет... но мы забили на ремонты и поменяли квартиру...
А дедушка... что дедушка, я бы не хотела бы дожить до такой старости и жить одной.
Kosmonavt
27.11.2009, 17:00
у нас был раньше прекрасный сосед - дедушка 90+ лет. Я уж молчу что он радио на полную громкость ночами слушал, а в 6 утра мы вскакивали под гимн России. И заливал он нас с завидной регулярностью. Поподал точно после очередной побелки потолка...
Вам едва ли сейчас мой совет поможет... но мы забили на ремонты и поменяли квартиру...
А дедушка... что дедушка, я бы не хотела бы дожить до такой старости и жить одной.
у нас дедушка не один)) с бабушкой((( у неё-то все и полило!!!
они пылесосят в 4 утра))
и воду льют над комнатой из шланга в что-то железное в пять утра))
я бы с удовольствием переехала -- но у меня мама в соседнем доме)) которая ребенка из садика забирает и на кружки водит -- и всегда если что рядом ;))))
если не уверены в соседях, страхуйте своё жильё,в итоге выйдет дешевле и минимум беспокойства
Поменяйтесь с ними квартирами (они же прямо над Вами?).
Olevinska
27.11.2009, 18:29
Ваша ситуация один в один - моя :) Ущерб был - очуметь.
Я тут раньше тоже на форуме высказывалась на тему заливов и возмещения ущерба. Меня многим чем заклеймили :)
Я выиграла суд в январе с.г. А залив был летом 2005 года. Возмещение не получила пока, приставы работают так же плохо,как и все наши государственные органы. Причем жалобы на них в вышестоящие инстанции писать бесполезно, разве что в суд на приставов подавать, но им все с гуся вода.
Но соседку уже не выпускают за границу, исполнительный выслали ей на работу. Этого я добилась за 9 мес.
Зато теперь соседка сама мне звонит и предлагает выплатить изначальную сумму ущерба, которую считала я, а не ту, что написали оценщики (в два раза больше).
Арсенина мама
27.11.2009, 18:31
если не уверены в соседях, страхуйте своё жильё,в итоге выйдет дешевле и минимум беспокойства
что я собираюсь сделать по окончанию ремонта
Я мамочка...
27.11.2009, 18:39
Очень сочувствую автору...я бы наверное не пережила бы такой потоп на свежий ремонт... Кошмар. Но мне кажется, что куда дешевле было бы не судиться, а подняться и поменять старикам разводку всю! И больше бы потопов не было.. А вы всю жизнь терпите и ругаетесь... давно бы тубы им заменили... К сожалению, вы не добьетесь полноценных выплат и придется все за свой счет восстанавливать.
Ага, а потом переделать ремонт всем безработным соседям...
Я мамочка...
27.11.2009, 18:47
Ага, а потом переделать ремонт всем безработным соседям...
Не надо лезть в бутылку. Я бы поменяла бы им разводку - это приятнее, чем десятилетиями бороться с водой на полу...
А страховка это конечно прекрасно, но опять ремонт - кждый год что ли?:010::010:
Kosmonavt
27.11.2009, 18:51
Очень сочувствую автору...я бы наверное не пережила бы такой потоп на свежий ремонт... Кошмар. Но мне кажется, что куда дешевле было бы не судиться, а подняться и поменять старикам разводку всю! И больше бы потопов не было.. А вы всю жизнь терпите и ругаетесь... давно бы тубы им заменили... К сожалению, вы не добьетесь полноценных выплат и придется все за свой счет восстанавливать.
нет, это какой-то советский подход!
абсолютно не правильный. у этих стариков простите дети совсем не далеко живут, могут сами сделать, да и они не бедствующие, дверь себе только-только железную поставили.
И вы конечно извините, но я им сама скорее выламаю, чем заменю!!
А судиться -- это не дорого!!!
востановить -- я восстановлю, в развале жить не буду -- это точно!!!!
но они тоже будут мне всю жизнь вылачивать! и пусть живут они долго. и не очень счастливо
Kosmonavt
27.11.2009, 18:53
Не надо лезть в бутылку. Я бы поменяла бы им разводку - это приятнее, чем десятилетиями бороться с водой на полу...
А страховка это конечно прекрасно, но опять ремонт - кждый год что ли?:010::010:
а лило до этого у них -- не потому что трубы плохие -- а потому что они кран включенный оставляли между раковиной и ванной и сваливали на дачу, когда воду летом отключали.
про бутылке не поняла.
страховку надо -- это я понимаю -- знал бы где упасть, соломинку постелил.
на самом деле об этом думала как раз накануне дня, когда залили:wife::016::016:
Kosmonavt
27.11.2009, 19:00
Ваша ситуация один в один - моя :) Ущерб был - очуметь.
Я тут раньше тоже на форуме высказывалась на тему заливов и возмещения ущерба. Меня многим чем заклеймили :)
Я выиграла суд в январе с.г. А залив был летом 2005 года. Возмещение не получила пока, приставы работают так же плохо,как и все наши государственные органы. Причем жалобы на них в вышестоящие инстанции писать бесполезно, разве что в суд на приставов подавать, но им все с гуся вода.
Но соседку уже не выпускают за границу, исполнительный выслали ей на работу. Этого я добилась за 9 мес.
Зато теперь соседка сама мне звонит и предлагает выплатить изначальную сумму ущерба, которую считала я, а не ту, что написали оценщики (в два раза больше).
да я тоже в шоке(( на самом деле поделилась не потому что переживаю -- уже не переживаю, точно знаю как проблему решить! а просто интересно как люди решают такие проблемы, что по этому поводу думают. не понимаю я такого. я не против людям помогать -- я ребенка сама воспитываю, обуваю, одеваю, и ни одной из его вещей не продала -- все отдаю, потому что знаю, что кому-то это нужно и как тяжело бывает. работаю как проклятая, а потом хамским дедушкам трубы буду стаивить?? я не злая, но кто такие советы дает, хочется чтобы они хотя бы предсьтавили себя на моем месте (желать такого никому не буду)))
я с сестрой своим бабушке и дедушке сделала трубы!!(они у меня в другом городе живут), а себе заработала сначала на новые трубы и только потом дверь железную ставила -- у меня тогда разруха такая была, что очуметь(((
этот дедок уверен, что я ничего не добьюсь, а я уверена в обратном!!
Медведица
27.11.2009, 19:13
страховка. страховка. еще раз страховка.
По суду им присудят, к примеру, вылачивать 1000 руб в месяц. Это же не выход для Вас?
Я мамочка...
27.11.2009, 19:17
нет, это какой-то советский подход!
абсолютно не правильный. у этих стариков простите дети совсем не далеко живут, могут сами сделать, да и они не бедствующие, дверь себе только-только железную поставили.
И вы конечно извините, но я им сама скорее выламаю, чем заменю!!
А судиться -- это не дорого!!!
востановить -- я восстановлю, в развале жить не буду -- это точно!!!!
но они тоже будут мне всю жизнь вылачивать! и пусть живут они долго. и не очень счастливо
Если не одинокие, то это другой вопрос. А вы пытались связаться с их родственниками, что те говорят?
а
про бутылке не поняла.
:016:
"Не лезь в бутылку" это выражение такое:), оно адресовано Вишне;)
Я, что бы избежать возможных неприятностей, просто поменяла 30-летний дом на новый - тут затоп практически невозможен, а если он все же произойдет, то компенсация будет в полном объеме и единовременно
Большинство затопов происходит не от плохих труб или коммуникаций. а от безалаберности жильцов.
То воду забывают закрыть, и она переливается из ванной, то шланги не так закрепят.
За это надо отвечать.
Автор, обязательно добейтесь от этих гадов компенсации. Чтоб неповадно было.
Большинство затопов происходит не от плохих труб или коммуникаций. а от безалаберности жильцов.
То воду забывают закрыть, и она переливается из ванной, то шланги не так закрепят.
За это надо отвечать.
Автор, обязательно добейтесь от этих гадов компенсации. Чтоб неповадно было.
да может это не они залили? может их тоже залили:?
Kosmonavt
28.11.2009, 16:22
и аварийку не они вызывали, чтобы трубу перекрыть((
да они и не отпираются)) только поскольку они "советсткого" режима, то уверены, что это не доказуемо:017:
Kosmonavt
28.11.2009, 16:23
страховка. страховка. еще раз страховка.
По суду им присудят, к примеру, вылачивать 1000 руб в месяц. Это же не выход для Вас?
с одной стороны да -- а с другой)) он такой жадный, что жаба его удушит даже 1000р отдавать -- это первое, а второе -- будем имущество описывать -- дача у них приватизирована));)
Kosmonavt
28.11.2009, 16:24
[QUOTE=Я мамочка...;34752988]Если не одинокие, то это другой вопрос. А вы пытались связаться с их родственниками, что те говорят?
нет -- я знаю где они примерно живут -- а так как я их найду??:016:
+1
marina777
28.11.2009, 22:30
что я собираюсь сделать по окончанию ремонта
+1
и еще свою гражданскую ортветственность тоже буду страховать
Крестьянка
28.11.2009, 23:55
Очень вам сочувствую. Про страховку вам уже писали, сделаете новый ремонт сразу страхуйте обязательно.
А подавать в суд -это святое. Пусть радуются ,что вы им морды не побили-я бы в запале так и сделала :015: , и дело не в том ,что они старички. Ведь были моложе ,а занимались тем же :(.
Удачи в суде !
*Смородинка*
29.11.2009, 00:03
Автору - сочувствую!
А кто уже страховался - в какую сумму или процент от оценочной стоимости выходит страховка?
Я вот тоже хочу и от залива соседей и свою ответственность в случае какой-то аварии застраховать.
Ромашечка
29.11.2009, 00:07
я вам очень-очень сочувствую, у нас было так же,только мы еще въехать не успели, мебель ждали, муж приехал в квартиру, а таааам кухня, ванная,туалет и прихожая, все залито, над нами бабушка-божий одуванчик, ничего не знаю,не слышу и не вижу, так она нас топила за 2 года раз шесть, по стене между туалетом-ванной текли ручьи,она так стиралась, муж к ней много раз ходил,так у нее в ванной лежат пакеты,чтобы не мокро ходить было, все это продолжалось пока она не умерла в прошлом году.Самое обидное в этой ситуации,что было никак ей не вдолбить в голову, что так делать нельзя, были бы алкаши какие, можно было бы хоть как-то поугрожать, а тут...
Kosmonavt
29.11.2009, 00:13
Автору - сочувствую!
А кто уже страховался - в какую сумму или процент от оценочной стоимости выходит страховка?
Я вот тоже хочу и от залива соседей и свою ответственность в случае какой-то аварии застраховать.
насчет порцента не знаю, знаю что на сучай своей ответстенности -- например на порчу на 500 тысяч рублей страховка около 5000р в год. как-то так))
Я недавно страховала свою новую квартиру (новый дом). Гражданская ответственность на 1 млн.р. вышло на год 4000 руб, свою застраховала пока на 150 т.р. (ремонт в процессе, дорогой мебели\техники нет) стоило 750 руб
Что значит не они?
Явно они, мерзавцы, и залили. Представляю себя на месте автора...я бы не сдержалась и пару раз стукнула бы негодяев. Чтоб запомнили, как им будет несладко в следующий раз.
*Смородинка*
29.11.2009, 08:53
Я недавно страховала свою новую квартиру (новый дом). Гражданская ответственность на 1 млн.р. вышло на год 4000 руб, свою застраховала пока на 150 т.р. (ремонт в процессе, дорогой мебели\техники нет) стоило 750 руб
Спасибо, порадовали! Такую сумму можно отдать, чтобы быть спокойным!
Katuchka
29.11.2009, 13:01
Автор просто послчувствую. Вы столько сил вложили в этот ремонт и вот такой результат.
Не волнуйтесь. Последнее у них не отберут.
автор:
сочувствую Вам. и не осуждаю
меня удивляет вот что :такие деньги вложить в ремонт и не застраховать,зная что вас могут залить.Удивительно.:ded:
Zolotaya
29.11.2009, 19:50
Очень сочувствую! Люди должны уважать друг друга вне зависимости от возраста. А то получается раз пожилые, значит им позволительно безответственно себя вести? Подавайте в суд обязательно, для них любая выплата - это деньги и возможно задумаются над своим поведением, поменяют трубы, краны. Ремонт конечно придется переделать и сразу же застраховать. А вообще я бы жутко расстроилась...
ankauragan
29.11.2009, 20:19
Помогите посчитать размер ущерба. Залили соседи 2-ой раз. Первый раз не предъявляли, т.к. там жила старенькая бабушка, сейчас бабушка умерла, живут наследники, вот они и постарались.
У нас:
1. Кухня - подвесной гипрочный потолок на кухне пошел пятнами, была штукатурка и побелка. Площадь потолка - 10м2. Надо - менять гипрок, штукатурить и белить. Кроме того полетели 6 встроенных светильников - замена и электромонтаж.
2. Ванная комната - подвесной пластиковый потолок-взорвался один светильник.
Сочувствую очень. Не знаю, что б я с такими соседями сделала! Слава богу, у меня последний этаж
Ульянка-Оля
29.11.2009, 22:42
Прочитала весь топик. Как крик души. Очень сочувствую :((((
Надо идти до конца, хоть ничего и не выйдет, старикам у нас уважение и почёт (:ded: и :020:) всегда, и они этим пользуются.
Сочувствую очень. Не знаю, что б я с такими соседями сделала! Слава богу, у меня последний этаж
У меня тоже последний, только крыша течет...И ничего с этим не сделать...
Kosmonavt
29.11.2009, 23:22
Помогите посчитать размер ущерба. Залили соседи 2-ой раз. Первый раз не предъявляли, т.к. там жила старенькая бабушка, сейчас бабушка умерла, живут наследники, вот они и постарались.
У нас:
1. Кухня - подвесной гипрочный потолок на кухне пошел пятнами, была штукатурка и побелка. Площадь потолка - 10м2. Надо - менять гипрок, штукатурить и белить. Кроме того полетели 6 встроенных светильников - замена и электромонтаж.
2. Ванная комната - подвесной пластиковый потолок-взорвался один светильник.
вот в этом точно не помогу((((
у меня бригада работала, я у нихи посчитать попросила -- но так, для себя((
это надо мужчину с руками какого-нибудь((:005:
Kosmonavt
29.11.2009, 23:24
СПАСИБО ВСЕМ за поддержку)))
:008:
nasturzia
26.01.2011, 13:41
Искренне сочувствую, автор!:010: А какое продолжение получила Ваша печальная история?(интересуюсь, поскольку нас тоже со свежим ремонтом через этаж залили и чиортов владелец даже не удосужился со мной связаться и, когда я сама через неделю после залива ему позвонила, заявил, что он вообще тут не при чем:065:)
П.С. Дельная информация по вопросам затоплений с московского, правда, сайта http://zatopili.ru/
меня удивляет вот что :такие деньги вложить в ремонт и не застраховать,зная что вас могут залить.Удивительно.:ded:
Да причем здесь: "такие деньги"? Автор во-первых не писала какие именно, а во-вторых какие бы ни были, даже если ремонт бюджетный, разве не обидно?
У меня тоже последний, только крыша течет...И ничего с этим не сделать...
У нас та же проблема, старый фонд+текущая кровля. И от этого не страхуют.
Да причем здесь: "такие деньги"? Автор во-первых не писала какие именно, а во-вторых какие бы ни были, даже если ремонт бюджетный, разве не обидно?
+1 Любой ремонт, независимо от вложений, обидно терять по безалаберности соседей.
Я как-то еще в квартире бывшего мужа (тогда только поженились) затопила по своей вине (не знала, что у мужа в ванной слив-перелив не работает) соседку-бабку снизу. У нее ремонтом особо не пахло, тем не менее компенсировали все, еще и трубы поменяли у себя вплоть до углубления в перекрытия. Сейчас делаем ремонт и будем страховать свою ответственность в том числе.
Автору и всем пострадавшим искренне желаю добиться компенсации, застраховать квартиры (не особо обременительно) и жить спокойно!
MeriPoppins
26.01.2011, 15:06
Мда... У нас алкашка над нами жила. Топила постоянно. Сил в третий раз делать ремонт в туалете за 2 месяца не было. В ванне и туалете плесень... Так и торчат обои. В один из дней в кухне загорелась розетка, это было раннее утро в субботу (сил не было поехать в пятницу на дачу), ребенок проснулся и побежал на кухню попить, а там уже шкафчик горит. Муж потушил. После этого сделали ужасную внешнюю проводку новую во всей квартире, чтобы как-то жить. Трижды был пожар (она курила в постели и засыпала), но 2 раза соседи достучались и сами потушили, третий раз были пожарники - ночью сидела с ребенком в машине и старалась не думать, что будет с новым ремонтом в спальне. Огромное спасибо пожарным - ведро воды натекло у батареи, ну и все. Она выжила, кошка ее нет.
Летом она умерла. Мы сделали детскую. Туалет и ванную оставили на следующее лето. Квартиру наверху родственники сдали, залили уже дважды. Никто и никогда не приходил и не спрашивал, как вы, что вы.
Вам сочувствую.
И делаю вывод - сделаю ремонт в кухне, ванне и туалете и сразу квартиру страхую.
Очень сочувствую автору. Сами недавно сделали ремонт, поэтому вполне представляю всю гамму чувств:087::110: У нас сейчас соседи сверху делают ремонт, аж стены трясутся. Тоже за наш ремонт переживаю, хоть квартира и застрахована. Удачи в суде и сил довести дело до конца:073:
вот интересно кто-нить получил от страховой компенсацию?
насколько я знаю, что они просто так тоже денег не дадут, надо еще проверять, доказывать, тоже возможно будет суд..
Мамашка Мальчишек
26.01.2011, 16:07
согласна, страховка это ваш вариант, а по поводу суда тоже думаю чо врядли они вам компенсируют ремонт, но в любом случае УДАЧИ
Мамашка Мальчишек
26.01.2011, 16:20
вот интересно кто-нить получил от страховой компенсацию?
насколько я знаю, что они просто так тоже денег не дадут, надо еще проверять, доказывать, тоже возможно будет суд..
мы в свое время снимали квартиру на Суздальском, все хорошо хозяева отличные, вот только когда я была на 25 неделе беременности нам начали менять стояки всему дому, тут-то и началось....у хозяев в туалете над бочком была встроена стиральная машинка автомат, её ЖЭКовцы выломали, НО вытащить из туалета не смогли, решили делать так, в четвером в том туалете и со стиральной машинкой....в конце концов они разбили нам унитаз, точнее бачек....я была в шоке, муж в коммандировке я беременная и с двумя детьми без унитаза в доме....
Благо о всех действах ставила в известность хозяев, они договорились с рабочими, что те установят новый унитаз, но у работников не оказалось денег, ждали 1,5 недели,
После установки стояков рабочие оставили вокруг труб огромные дырки, так что запахи от сосебей были все у нас...и в довершение всего, в 4 утра одна из труб в квартире над нами прорвала, естественно все спали, разбудила соседка с 1-го этажа я открываю туалет а тм горячий душ....квартиру залило ВСЮ!!!!!!!!!!
3-х комн квартира была залита посностью, в потолка вода натекла на компьютер и он сгорел, комролин выблосили, в комнате 4 дня работал обогреватель ветерок и дети в резиновых сапогах ходили...а вонь!!!!!!:wife::wife::wife:
так вот к чему я это!!!!
У хозяев квартира была застрахована, в первый де жень приехали страховщики, все фотографировали, потому когда подсохло еще раз приезжали, снова фотографировали!!!! там собирали кучу бумажек от ЖЭКа, насколько знаю что-то им выплатили!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.