PDA

Просмотр полной версии : Про температуру

пиранька
27.11.2009, 13:28
Если не сбивать температуру жаропонижающими ,а,например,только влажными тряпочками/обтираниями,может это лучше,чем парацетамолы,ведь вред от них тоже есть-на печень-почки.Кто-нибудь так делает?

rikko
27.11.2009, 13:35
нам в больнице сказали обливать (!) ребенка водкой - т.е. взять грамм 50-70, посадить раздетым и сверху полить водкой и дать ей испаряться. говорят, что нет ни одного ребенка которому бы это не помогло.
пока не пробовали, слава Богу.

a_inna
27.11.2009, 13:46
нам в больнице сказали обливать (!) ребенка водкой - т.е. взять грамм 50-70, посадить раздетым и сверху полить водкой и дать ей испаряться. говорят, что нет ни одного ребенка которому бы это не помогло.
пока не пробовали, слава Богу.

В принципе разово оно конечно поможет, но если температура опять повышается, то это уже вопрос как дите переносит такую процедуру, Если нормально - то ОК, а если негодует, то зачем лишний стресс при температуре.
Лично мое мнение, что все надо смотреть по обстоятельствам. Жаропонижающие - лишняя нагрузка на печень/почки, длительная высокая температура - нагрузка ( и нехилая) на сердце.

витаминka
27.11.2009, 13:48
я где-то читала, что обтирание при температуре опасно.

Seamni
27.11.2009, 13:49
Мы на днях обливали. Действительно оооочень хорошо помогает, НО эффект от обливаний кратковременный. При высокой температуре и от парацетамола у нас конечно кратковременный эффект был, но все же дольше, на пару часов хоть хватало. Мы просто комбинировали все способы и обливание и медикаменты разные (парцетамол, нурофен и анальгин с ношпой). У нас температура под 40 три дня держалась, почти круглые сутки, ниже 38.5 не спадала, ну не могу же я ее трое суток держать мокрой беспрерывно. Так что тут приходится прибегать к лекарствам. А вот если температура не очень высокая, к примеру, не выше 39 и сбивается надолго, то тут действительно я бы предпочла воду лекарствам. Хотя...если бы ребенок такую температуру нормально переносил, то вероятно я бы ее вообще не сбивала, ведь это способ борьбы организма с инфекцией...
Как-то вот так.

З.Ы. Забыла написать, обливать водкой нельзя, это опасно!!! Только слегка теплой (нормальной температуры тела) водой!

Aйболит
27.11.2009, 14:02
Есть мнение, что водка может впитываться в кожу. Другие считают, что кол-во незначительное, но лучше перебдеть))). Высокую температуру быстро сбить обтирание помогает. В каких случаях и как- погуглите.

Veronika_Ov
27.11.2009, 14:15
Я обтирала свою до года с несколькими месяцами просто влажной теплой пеленкой, и еще параллельно прикладывала влажные тряпочки на лоб, запястья, под коленки - помогало хорошо. А вот весной заболела - уже не помогло, причем и просто влажной пеленкой, и раствор из водки с уксусом делала - не помогало, пришлось давать нурофен, тогда и панадол не помогал...

nadya_tr
27.11.2009, 14:26
Я всегда сбиваю, у моей дочки летом от переохлаждения темпа поднялась под сорок, теперь как выше 38,5 так сбиваю, только лекарствами, а обтирания помогают, но не надолго.

МашаСМ
27.11.2009, 14:56
водкой опасно!!!!водой теплой, а если не помогакет свечи гомеопаитические, ну а если и это не спасает, тогда, конечно парацетамол.

DEP
27.11.2009, 15:03
вчера сбивала 38,2 свечой эффералгана - только через часа 2,5-3 она опустилась до 37,5(((

littlesandra
27.11.2009, 17:18
У дочки температура, с утра 38, сейчас после сна 39, никаких простудных признаков больше нет. ги кашля, ни насморка, никто дома не болеет. Даю панадол, пробовала обтирать уксусом- не дается.
Что это может быть? Зарождающий грипп,орз или вирус какой-нибудь???

masunja
27.11.2009, 17:24
нам очень свечь эффералган помогали,температура быстро спадала!Может зубы лезут?

Seamni
27.11.2009, 17:30
Вызовите врача, пусть посмотрит. У нас так же начиналось, потом кашель появился, дома все здоровы. Поставили грипп, а потом осложнение бронхиальная пневнмония. Не хочу пугать Вас, но лучше пусть ребетенка врач осмотрит. Это может быть как грипп, так и розеола, к примеру, так и зубы, да кто его знает что это может быть, не стоит гадать...

Никки
27.11.2009, 17:31
У нас так три дня было, вчера темп. пришла в норму ребёнок был вполне здоров, но сегодня встали немного покашливает, вот уже и голос стал садится, спит сейчас, встанет даже не знаю что ждать- были стенозы( уже жду худшего)* гулять мы не ходили всё это время дома сидим- врач когда приходила на вызов кроме температуры не каких признаков не нашла.

Aйболит
27.11.2009, 17:49
Врача!! ЛВ не поможет. Нынешний грипп чаще с кашля начинается, но не всегда. Не всякий грипп, наверное, нужно лечить под наблюдением. Этот- НУЖНО.

ЕленаМихайловна
27.11.2009, 17:51
Дайте прямо сегодня оциллококцинум! Может еще успеете приостановить.
Врача! Уксусом ни в коем случае, только теплой водой температуры тела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

littlesandra
27.11.2009, 18:02
врача вызывать поздно, а в неотложке, простите, с...и работают, позвонила, спрашивают- "а что вы нам звоните??? вот будет понос или рвота или высокая температура, не сбиваемая, тогда и звоните!!!!".
Буду ждать завтра и наблюдать, завтра вызовем врача, ладно медсестра ц нас хорошая, ей позвонила, она советов надавала.

Angele
27.11.2009, 18:15
у нас тоже вечно темпа поднимется и все!!! никаких признаков, потом температура падает и чего-нибудь да высыпет или пропоносит ребёнка:(, и никто не знает , что это такое было.
Я всегда, когда такое случается даю ВИФИРОН обязательно (а то не знаешь может и ОРВИ), как только поднимается темпа- жаропонижающее и сдаю анализ мочи и крови, чтобы посмотреть нет ли воспаления внутри организма.
А то так один раз инфекция мочевыводящих путей у нас была и признаков никаких не было, только температура 5 дней держалась!!!

Seamni
27.11.2009, 18:15
Ну конечно Вам неотложка так ответит. У них сейчас вызовов немеренно! Мы с несбиваемой температурой 40 неотложку час ждали, ну не было машин и все тут. Со мной диспетчер почти 40 минут на проводе просидел, все расспрашивал и говорил что делать. Ну а что делать? Неотложка тоже не резиновая, сейчас очень много деток болеет((((((
Автор, не паникуйте, внимательно следите за температурой и самочувствием ребенка. Сбивайте всеми силами, фаропонижающее и пока ждете его действия теплой водичкой обливайте по пояс, не будет помогать вызывайте неотложку. Завтра утром сразу врача вызывайте на дом. Держитесь, ночью Вам без сна

Aйболит
27.11.2009, 18:17
Если это грипп, все, как при простуде делайте. Комаровского посмотрите. когда через 3 дня темп упадет, тада важно не расслабляться- кашель нехороший, педиатра помучайте.

Никки
27.11.2009, 18:31
Ну вот проснулись- кашель и меня в горле першит(

kniginiaolga
27.11.2009, 19:39
а я бы и рада сбивать температуру водой (умываниями, обтираниями), но моя доча так кричать начинает, что проще ей лекарство дать :(.

T@sha
27.11.2009, 19:45
Летом когда нас продуло под кондиционером ночью поднялась температура до 39,5. До этого ни разу такой температуры у нас не было. Я дома была одна, в аптеку не сбегать, лекарств нет...( Я уксус развела водой и оптирала пол ночи. До утра мы продердались, сбила температуру до 38. Спасибо уксусу, выручил!!

Puzirek
27.11.2009, 19:46
У нас неделю назад была температура 39.9! Вызвали неотложку.Врач сразу сказала: при высокой температуре ребёнка раздеть до гола, обязательно снять памперс и обтирать чуть тёплой водой каждые 15 минут под мышками и в паховой области до снижения температуры. Вода без добавления спирта.Ну и сделала нам укол анальгина. Температура стала спадать и мы спокойно уснули, спали всю ночь без одежды. К утру температуры не было.

* Маскарадная *
27.11.2009, 19:52
Ну вот проснулись- кашель и меня в горле першит(

Вот и у нас также, проснулся утром, 37, 5, сейчас к вечеру 38,7, ребенок играет, говорит , что ничего не болит, ни кашля, не соплей, прям не знаю чего и думать, завтра вызову врача с утра.Зубов полный ро

Lenchik 35
27.11.2009, 19:54
Я при высокой температуре когда не сбить всё время протирания делаю
В равных частях (водка, уксус, вода)
Рву тряпочки узкие длинные мочу в этом растворе бинтую ими руки на запястьях , ноги у голеностопа.и на голову кладу. и обтираю ребёнка , не вытирать должно с тела само испоряться не накрывать одеялом.Очень помогает.
Весной у мужа был грип . да такой сильный он 4 дня с температурой 40 лежал скорую вызывала , так я его только этим и спасала.

пиранька
01.12.2009, 11:00
Я себе вообще не сбиваю,а вот сынульке,если выше 39 держиться-даю парацетамол,а тут вместе болели и температура несколько дней,так просто обтерла ручки-ножки и температура к утру сама упала.Так что в следующий раз буду поменьше пичкать лекарствами.Но у меня сын нормально переносит температуру,если бы плохо,то сбивала бы и маленькую.

Mamyr
01.12.2009, 11:06
Обтирания не всегда можно делать. При проблемах с сосудами (проявление - мраморная кожа, например) обтирать нельзя. это только усугубит ситуацию.