Просмотр полной версии : Про температуру
пиранька
27.11.2009, 13:28
Если не сбивать температуру жаропонижающими ,а,например,только влажными тряпочками/обтираниями,может это лучше,чем парацетамолы,ведь вред от них тоже есть-на печень-почки.Кто-нибудь так делает?
нам в больнице сказали обливать (!) ребенка водкой - т.е. взять грамм 50-70, посадить раздетым и сверху полить водкой и дать ей испаряться. говорят, что нет ни одного ребенка которому бы это не помогло.
пока не пробовали, слава Богу.
нам в больнице сказали обливать (!) ребенка водкой - т.е. взять грамм 50-70, посадить раздетым и сверху полить водкой и дать ей испаряться. говорят, что нет ни одного ребенка которому бы это не помогло.
пока не пробовали, слава Богу.
В принципе разово оно конечно поможет, но если температура опять повышается, то это уже вопрос как дите переносит такую процедуру, Если нормально - то ОК, а если негодует, то зачем лишний стресс при температуре.
Лично мое мнение, что все надо смотреть по обстоятельствам. Жаропонижающие - лишняя нагрузка на печень/почки, длительная высокая температура - нагрузка ( и нехилая) на сердце.
витаминka
27.11.2009, 13:48
я где-то читала, что обтирание при температуре опасно.
Мы на днях обливали. Действительно оооочень хорошо помогает, НО эффект от обливаний кратковременный. При высокой температуре и от парацетамола у нас конечно кратковременный эффект был, но все же дольше, на пару часов хоть хватало. Мы просто комбинировали все способы и обливание и медикаменты разные (парцетамол, нурофен и анальгин с ношпой). У нас температура под 40 три дня держалась, почти круглые сутки, ниже 38.5 не спадала, ну не могу же я ее трое суток держать мокрой беспрерывно. Так что тут приходится прибегать к лекарствам. А вот если температура не очень высокая, к примеру, не выше 39 и сбивается надолго, то тут действительно я бы предпочла воду лекарствам. Хотя...если бы ребенок такую температуру нормально переносил, то вероятно я бы ее вообще не сбивала, ведь это способ борьбы организма с инфекцией...
Как-то вот так.
З.Ы. Забыла написать, обливать водкой нельзя, это опасно!!! Только слегка теплой (нормальной температуры тела) водой!
Есть мнение, что водка может впитываться в кожу. Другие считают, что кол-во незначительное, но лучше перебдеть))). Высокую температуру быстро сбить обтирание помогает. В каких случаях и как- погуглите.
Veronika_Ov
27.11.2009, 14:15
Я обтирала свою до года с несколькими месяцами просто влажной теплой пеленкой, и еще параллельно прикладывала влажные тряпочки на лоб, запястья, под коленки - помогало хорошо. А вот весной заболела - уже не помогло, причем и просто влажной пеленкой, и раствор из водки с уксусом делала - не помогало, пришлось давать нурофен, тогда и панадол не помогал...
nadya_tr
27.11.2009, 14:26
Я всегда сбиваю, у моей дочки летом от переохлаждения темпа поднялась под сорок, теперь как выше 38,5 так сбиваю, только лекарствами, а обтирания помогают, но не надолго.
водкой опасно!!!!водой теплой, а если не помогакет свечи гомеопаитические, ну а если и это не спасает, тогда, конечно парацетамол.
вчера сбивала 38,2 свечой эффералгана - только через часа 2,5-3 она опустилась до 37,5(((
littlesandra
27.11.2009, 17:18
У дочки температура, с утра 38, сейчас после сна 39, никаких простудных признаков больше нет. ги кашля, ни насморка, никто дома не болеет. Даю панадол, пробовала обтирать уксусом- не дается.
Что это может быть? Зарождающий грипп,орз или вирус какой-нибудь???
нам очень свечь эффералган помогали,температура быстро спадала!Может зубы лезут?
Вызовите врача, пусть посмотрит. У нас так же начиналось, потом кашель появился, дома все здоровы. Поставили грипп, а потом осложнение бронхиальная пневнмония. Не хочу пугать Вас, но лучше пусть ребетенка врач осмотрит. Это может быть как грипп, так и розеола, к примеру, так и зубы, да кто его знает что это может быть, не стоит гадать...
У нас так три дня было, вчера темп. пришла в норму ребёнок был вполне здоров, но сегодня встали немного покашливает, вот уже и голос стал садится, спит сейчас, встанет даже не знаю что ждать- были стенозы( уже жду худшего)* гулять мы не ходили всё это время дома сидим- врач когда приходила на вызов кроме температуры не каких признаков не нашла.
Врача!! ЛВ не поможет. Нынешний грипп чаще с кашля начинается, но не всегда. Не всякий грипп, наверное, нужно лечить под наблюдением. Этот- НУЖНО.
ЕленаМихайловна
27.11.2009, 17:51
Дайте прямо сегодня оциллококцинум! Может еще успеете приостановить.
Врача! Уксусом ни в коем случае, только теплой водой температуры тела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
littlesandra
27.11.2009, 18:02
врача вызывать поздно, а в неотложке, простите, с...и работают, позвонила, спрашивают- "а что вы нам звоните??? вот будет понос или рвота или высокая температура, не сбиваемая, тогда и звоните!!!!".
Буду ждать завтра и наблюдать, завтра вызовем врача, ладно медсестра ц нас хорошая, ей позвонила, она советов надавала.
у нас тоже вечно темпа поднимется и все!!! никаких признаков, потом температура падает и чего-нибудь да высыпет или пропоносит ребёнка:(, и никто не знает , что это такое было.
Я всегда, когда такое случается даю ВИФИРОН обязательно (а то не знаешь может и ОРВИ), как только поднимается темпа- жаропонижающее и сдаю анализ мочи и крови, чтобы посмотреть нет ли воспаления внутри организма.
А то так один раз инфекция мочевыводящих путей у нас была и признаков никаких не было, только температура 5 дней держалась!!!
Ну конечно Вам неотложка так ответит. У них сейчас вызовов немеренно! Мы с несбиваемой температурой 40 неотложку час ждали, ну не было машин и все тут. Со мной диспетчер почти 40 минут на проводе просидел, все расспрашивал и говорил что делать. Ну а что делать? Неотложка тоже не резиновая, сейчас очень много деток болеет((((((
Автор, не паникуйте, внимательно следите за температурой и самочувствием ребенка. Сбивайте всеми силами, фаропонижающее и пока ждете его действия теплой водичкой обливайте по пояс, не будет помогать вызывайте неотложку. Завтра утром сразу врача вызывайте на дом. Держитесь, ночью Вам без сна
Если это грипп, все, как при простуде делайте. Комаровского посмотрите. когда через 3 дня темп упадет, тада важно не расслабляться- кашель нехороший, педиатра помучайте.
Ну вот проснулись- кашель и меня в горле першит(
kniginiaolga
27.11.2009, 19:39
а я бы и рада сбивать температуру водой (умываниями, обтираниями), но моя доча так кричать начинает, что проще ей лекарство дать :(.
Летом когда нас продуло под кондиционером ночью поднялась температура до 39,5. До этого ни разу такой температуры у нас не было. Я дома была одна, в аптеку не сбегать, лекарств нет...( Я уксус развела водой и оптирала пол ночи. До утра мы продердались, сбила температуру до 38. Спасибо уксусу, выручил!!
У нас неделю назад была температура 39.9! Вызвали неотложку.Врач сразу сказала: при высокой температуре ребёнка раздеть до гола, обязательно снять памперс и обтирать чуть тёплой водой каждые 15 минут под мышками и в паховой области до снижения температуры. Вода без добавления спирта.Ну и сделала нам укол анальгина. Температура стала спадать и мы спокойно уснули, спали всю ночь без одежды. К утру температуры не было.
* Маскарадная *
27.11.2009, 19:52
Ну вот проснулись- кашель и меня в горле першит(
Вот и у нас также, проснулся утром, 37, 5, сейчас к вечеру 38,7, ребенок играет, говорит , что ничего не болит, ни кашля, не соплей, прям не знаю чего и думать, завтра вызову врача с утра.Зубов полный ро
Lenchik 35
27.11.2009, 19:54
Я при высокой температуре когда не сбить всё время протирания делаю
В равных частях (водка, уксус, вода)
Рву тряпочки узкие длинные мочу в этом растворе бинтую ими руки на запястьях , ноги у голеностопа.и на голову кладу. и обтираю ребёнка , не вытирать должно с тела само испоряться не накрывать одеялом.Очень помогает.
Весной у мужа был грип . да такой сильный он 4 дня с температурой 40 лежал скорую вызывала , так я его только этим и спасала.
пиранька
01.12.2009, 11:00
Я себе вообще не сбиваю,а вот сынульке,если выше 39 держиться-даю парацетамол,а тут вместе болели и температура несколько дней,так просто обтерла ручки-ножки и температура к утру сама упала.Так что в следующий раз буду поменьше пичкать лекарствами.Но у меня сын нормально переносит температуру,если бы плохо,то сбивала бы и маленькую.
Обтирания не всегда можно делать. При проблемах с сосудами (проявление - мраморная кожа, например) обтирать нельзя. это только усугубит ситуацию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.