PDA

Просмотр полной версии : Реставрация СОВЕТСКИХ елочных игрушек. Есть любители?

Страницы : [1] 2 3

Vart
27.11.2009, 13:36
Я обожаю советские елочные игрушки и совершенно не воспринимаю современный пластик и терпеть не могу Санта Клауса, который непонятно какое отношение имеет к нашему Новому году, но встречается почаще Деда Мороза.

Вот нашла себе такое хобби - реставрирую любимые игрушки, которыми с карапузом будем наряжать обязательно живую елочку.

Может найдутся еще любители-желающие, готова поделиться советами и, конечно, набраться примудростей:)

Вот пример того, что у меня получается)
http://s47.radikal.ru/i116/0911/c8/322f206a58fd.jpg
http://i035.radikal.ru/0911/fa/a7e0fa3f322a.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/0911/cf/1be2add9f4f4.jpg

KUMA
27.11.2009, 17:30
вот молодцы! а какими красками обновляете стеклянные игрушки?

Vart
27.11.2009, 18:07
Я купила недорогие акриловые. Т.к. они универсальные и давно хотела приобрести, но повода не было)
Наверное еще для стекла подойти должны.
+ мое универсальное средство "Лак для ногтей" (Шуба Деда Мороза белый перламутровый лак и лак с зеленкой))) ).

Вообще мне еще не хватает лака художественного для покрытия акриловых красок. Но на зайчике обошлась прозрачным лаком, а вот на моське Дедушки Мороза не вышло: почему то под ним краска стала морщиться и трескаться и пришлось лицо перерисовывать. Говорят может просто не высохла, но за 3+ дня... второй раз рисковать не стала.

Vart
27.11.2009, 18:09
Очень интересно что за напыление на матрешке, т.к. на зайце было такое же, но когда его взяла мокрыми руками оно слезло и было ощущение будто оно мыльное.
хм...чем бы его восстанавливать можно было...

Выкобенечка
27.11.2009, 18:53
У меня на таких игрушках был очень тонкий цветной поролон. Вот он от старости и раскрошился. Когда с него облез первый слой это выглядело как будто напыление...

Vart
28.11.2009, 19:06
У меня на таких игрушках был очень тонкий цветной поролон. Вот он от старости и раскрошился. Когда с него облез первый слой это выглядело как будто напыление...

Я как раз сейчас занимаюсь реставрацией мест где был поролон. На это место приделываю объемные части из папье-маше и раскрашиваю. Смотрится в тему - ретро.

Vart
02.12.2009, 11:17
Занимлаь лечением вот этих зверюшек
http://s04.radikal.ru/i177/0911/a0/be5fbeef5938.jpg

И вот что у меня получилось)
http://s44.radikal.ru/i104/0912/ba/4ec565967f49.jpg

Катерок
02.12.2009, 12:05
Здорово!У меня тоже есть такие цыпонька и зайчик :)
А из поролона не захотели всё-таки?Тогда бы это и называлось именно РЕСТАВРАЦИЕЙ ;)
А то, что получается у вас - это реконструкция или обновление :ded::))

Но, всё равно молодец!!!:flower:

Vart
02.12.2009, 12:27
Здорово!У меня тоже есть такие цыпонька и зайчик :)
А из поролона не захотели всё-таки?Тогда бы это и называлось именно РЕСТАВРАЦИЕЙ ;)
А то, что получается у вас - это реконструкция или обновление :ded::))

Но, всё равно молодец!!!:flower:

Ну я б все таки оставила реставрация, она ж у меня любительская, можно неточность позволить:008::)
Да и стремление были воссоздать/восстановить первоначальный вид (который не всегда известен), а не переделать в корне. И применительно к игрушкам, мне больше нравится как звучит:), хотя вернее всего ни реставрация, ни реконструкция, а именно обновление:)

Из поролона опять же менее долговечно и еще мне его клеить не нравится. а если повезет и он имеется в наличии в толщиной в пару см, то обрезать его идеально ровно не всегда выходит. А вырезать что то из толстенного поролона ровное, это еще очень постараться надо.
Хотя в нем есть определенная изюминка)

Вот интересно, долго не было идей, а потом у меня получился кот в сапогах (без сапог но в шляпе:))) , а вопрос кто это был изначально заяц или кот остался открытым:))

Vart
24.12.2009, 11:44
Это точно не реставрация.
Очень советские гирлянды люблю, поэтому решила собрать сама.
В скупке нашлись только такие "шарики", дождик из Окея....
http://s42.radikal.ru/i097/0912/c4/555f9bd8cebe.jpg
Вот что получилось, в висячем виде лучше)
http://s53.radikal.ru/i139/0912/5a/f91b28c308db.jpg

Катерок
24.12.2009, 16:32
оригинально!

Vart
24.12.2009, 16:34
Раньше такие продавались, только конечно "шарики" были более интересные.
Это, как говорится, слепила из того что было)

Mitsuko
24.12.2009, 18:42
Это точно не реставрация.
Очень советские гирлянды люблю, поэтому решила собрать сама.
В скупке нашлись только такие "шарики", дождик из Окея....

Вот эти супер.
А вообще старые игрушки меня в тоску вгоняют, как вспомню, сколько предыдущий кот у меня их перебил, плакать хочется. Старое стекло очень хрупкое.

pigaliza™
24.12.2009, 20:58
потрясающе, вы молодчинка, а у меня не осталось советских игрушек вообще, жалко:(

Моська
25.12.2009, 02:00
Vart! Я в культурном шоке! :010:
Вы - УМНИЧКА!!! :flower::flower::flower:
Давайте к нам?! :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=735219&highlight=%F1%E5%EC%E5%E9%ED%FB%E5+%F0%E5%EB%E8%EA %E2%E8%E8

И ещё покажите?! :006:

Vart
25.12.2009, 10:50
потрясающе, вы молодчинка, а у меня не осталось советских игрушек вообще, жалко:(

Скупки наше всё:support:

Цыпленок, заяц-кот, подвеска куплена по 5!!!!!!!р. штука:fifa:

Vart
25.12.2009, 10:51
И ещё покажите?! :006:

Покажу)))
Еще стоит задача одного гномика до НГ осилить...это я еще свои семейные не доставала, там чебурашки безухие были:073:
А еще была история...
Иду лето, вечер, а перед помойкой (специально может аккуратно так поставили особнячком) стоит старый потрепанный сбоку большущий ватный Дед мороз, пришла домой и прям ходить не могу, все про него думаю как про живого, вот как так с ним поступить можно было...лето...дед мороз на помойке. Мама еще масла подливает мол "ну и что не взяла". А мч бывший как раз на улицу шел, а еще больше стемнело, ну я его и подговорила, дала темный пакет...и собственно вот так чужими ручками, я его с помойки сперла:065:
Жаль ДО реставрации не сфоткала, но что вышло сфоткаю)))
И еще оказалось, что выкинуть его пытались как раз в тот год, когда ему исполнилось 30 лет с года выпуска.

Р.S. Топик ваш обязательно почитаю, обожаю ретро вещи, в них энергетика особенная и душа как будто есть :love:

DZhenka
25.12.2009, 11:01
Здорово! Я тоже тоскую по елкам из детства. Но у меня еще пара стеклянных бус осталась :)

AmorAmor
27.12.2009, 12:38
Покажите пожалуйста что вышло!
Я вчера на рынке у бабульки тоже деда мороза купила.... Такой старенький, бедненький.....ему лет 50, точно... Вот хочу его реанимировать... Не знаю, что с ватой делать... Интересно, ее можно покрасить ? А самого его решила оклеить бумагой, типа папиросная, сейчас есть такая называеться тишью.

AmorAmor
27.12.2009, 12:43
Вот такого я купила...

Выкобенечка
27.12.2009, 15:10
Вчера видела как бабушка продавала старые стеклянные шары и шишки, но так торопилась что и не приценилась даже. А сегодня ее уже там не было.:(

Lorav
27.12.2009, 18:36
Я вот тоже купила старого Деда Мороза, а у него вата желтая, что делать ? Может, наклеить мелкие блестки?

Vart
28.12.2009, 11:14
Я бы белый покрасила просто, а голубой заклеила, опять же теми же салфетками и покрасила голубым.
Можно и другой вариант, если найдете такую голубую бумагу, то очень аккуратно ее приделать за место этой , для этого все бело-ватное от основы отделяете (немного) и подсовываете бумагу.
Если будут какие то складочки это не страшно, а наоборот эффектно)

Vart
28.12.2009, 11:18
Я вот тоже купила старого Деда Мороза, а у него вата желтая, что делать ? Может, наклеить мелкие блестки?

Фотку бы)))
Навскидку.. - выкрасить, либо оставить как есть, если не рваный, т.к. в этой желтизне тоже есть изюминка своя))).
Я тут птичку ебе купила ватную, желтющая:(, но перекрашивать не стала, т.к. целая.
Блестки и сов. игрухи - это не совсем совместимо, ну это, ИМХО, хотя опять же надо видеть, что за игруха и что за блестки.

Lorav
28.12.2009, 14:50
Вот фото, вчера не дождавшись ответа, наклеила блестки. Может, и зря. Я для подруги покупала, а дарить пожелтевшего как-то не очень.

Vart
28.12.2009, 15:22
Вот фото, вчера не дождавшись ответа, наклеила блестки. Может, и зря. Я для подруги покупала, а дарить пожелтевшего как-то не очень.

Я без интернета в выходные(((

Дедуська - симпатяшка, главное чтоб вам нравилось и от души)))
По фото вполне уместно блески вышли, крупные, в ретро стиле даже)))

AmorAmor
28.12.2009, 18:04
Да нормально у вас получилось!!!
Я своего отреставрирую, тоже покажу....правда это будет не раньше, чем в 2010 году!

Lorav
29.12.2009, 11:22
Ну, спасибо, успокоили, а то я переживала, как придется мой подарок.

Vart
29.12.2009, 11:37
Ну, спасибо, успокоили, а то я переживала, как придется мой подарок.

Если подруга любит советские игрушки, думаю такой замечательный дедушка не может не порадовать. Еще мне кажется, что ему в левую на фото лапу надо палку вставить. Показалось, что была она у него там когда-то. У одного из моих ватных вставлена палка, думаю сделана из какого то куста, т.к. кора коричневая. А верх обмотан как ватная палочка+посыпан блестючками.
Мне кажется вашему вполне не помешает такой аксессуарчик.
Впринципе палку можно любую придумать.

P/S/ в правую на фото лапу можно масенький мешок повесить из красной тряпочки, набитый ватой/синтепоном, монетками(говорят к деньгам) или двумя-тремя конфетками:))

Lorav
29.12.2009, 11:43
Хорошая идея, спасибо за помощь, и всем хороших Дедов Морозов в новом году:)

Моська
07.01.2010, 12:43
Vart! Как там Ваш гномик - осилили перед НГ или до следующего года оставлен? :)

Vart
11.01.2010, 15:57
Vart! Как там Ваш гномик - осилили перед НГ или до следующего года оставлен? :)

Да я осилила!!! Гномик получился специфический, эдакий восточный мудрец:)) ну никак было ему лицо не придумать.
Только вот пока не осилила сфоткать, его и еще деда мороза со снегуркой.
Потом похвастаюсь обязательно и елкой в том числе)))

Эх...грустно:( теперь до следующего года придется хобби заморозить... а у меня еще 2 чебурахи безухих:)) из старых запасов...

Charmiana
11.01.2010, 16:27
Очень правильная идея, давно с тоской смотрю на свои потертые игрушки. Сразу не соберусь, но попробую тоже реанимировать что-нибудь. Спасибо

Vart
11.01.2010, 16:35
Очень правильная идея, давно с тоской смотрю на свои потертые игрушки. Сразу не соберусь, но попробую тоже реанимировать что-нибудь. Спасибо

Я даже не ожидала, что меня так увлечет это. Вроде руки из правильного места, но вот так что затянуло ни одного хобби по душе не нашла, а тут прям в детство впала и настроение самое новогоднее уже заранее было:)

Старые морозы, мишки, зайцы они с душей делались, я тоже на них с тоской смотрю, когда вижу в скупках, брошеных и ненужных:(

Vart
15.01.2010, 17:06
Дед Мороз куплен за 50р в скупке, на фото не видно - через всю бороду была трещина.
Заклеила - закрасила. Жалко его было, на нем даже капли воска остались с давних времен.
Ну и мой гномик, вот такой своеобразный "Гоги" с орлиным профилем:))http://i072.radikal.ru/1001/63/0efaeb8e219a.jpg

Vart
15.01.2010, 17:12
http://s002.radikal.ru/i199/1001/88/600a638d103f.jpg
Дятел тоже со скупки, не дешего обошелся, ничего не стала с ним делать, оставила грязноватым. На макушке поселился отлично!

Vart
15.01.2010, 17:15
Ну и напоследок, вот тот самый дед мороз с помойки)))
Снегурку купила в скупке, т.к. это первая и единственная, которую я увидела ВАТНУЮ! Не перекрашивала, блестючки на ней симпаичные. А дедок был намного ее грязнее (она бы просто белоснежкой на его тогдашнем фоне была:)) и порван местами.http://i064.radikal.ru/1001/cd/96f3cae4d731.jpg

Vart
15.01.2010, 17:21
http://s001.radikal.ru/i193/1001/93/a1647fc9e16e.jpg
Фотка неудачно вышла, в живую красивее намного. Конечно игрушек маловато оказалось, т.к. сама я не ожидала, что я метр с кепкой такую ёлищу припру под потолок. Но зато есть к чему стремиться)))

trillium
15.01.2010, 20:18
Vart , вы такая молодчина! Любуюсь игрушками...к своему дедку и не приступала, но все советы ваши помню, а теперь и увидела воочию. Снегурка - прелесть, даже и не видела таких...
надеюсь, приду все ж таки в ваш топик со своими игрушками...

Lorav
16.01.2010, 08:23
Дед Мороз такой беленький и новенький! Как его заклеили? У меня похожий , в некоторых местах порвалась вата

Omasi
16.01.2010, 14:35
Vart, а скажите пожалуйста, где можно найти старые игрушки, в том смысле, где находятся эти "скупки"? И еще, мне кажется, можно Вашим хобби и в течение всего года заниматься понемногу, уже к следующему готовится :)

Моська
16.01.2010, 15:15
Я вот опять рассматриваю игрушки на первых фотках!
Меня совершенно поражает Дедулёчек Морозик, который стал в бирюзовом кафтанчике и с ручками в муфточке! :love:ъ
А ведь ДО реставрации была такая неприглядная фигурка, ни за что на ней глаз не остановился бы!

Vart
17.01.2010, 21:01
Дед Мороз такой беленький и новенький! Как его заклеили? У меня похожий , в некоторых местах порвалась вата
Я клеила папиросной белой бумагай на клей ПВА чуть разведеный водой. Можно наверное и салфеткой бумажной в несколько слоев. Я бы салфетке еще подсохнуть дала и еще раз сверху тонким слоем ПВА бы помазала. Но это был мой первый опыт и решила, что папиросная потолще и ей удобнее работать. И не настолько толстая как калька или для выпечки, а то края видны будут под слоем краски. Краску брала акриловую, но чтоб подешевле мне было, я купила 2 пробника акриловой краски для ванной в строймаге каком-то по 35р.

Vart
17.01.2010, 21:04
Vart, а скажите пожалуйста, где можно найти старые игрушки, в том смысле, где находятся эти "скупки"? И еще, мне кажется, можно Вашим хобби и в течение всего года заниматься понемногу, уже к следующему готовится :)
Я около дома у Ржевского универмага затариваюсь) еще с рук покупаю, если вижу что то интересное. Не во всех скупках такое есть, особо разъезжать в поисках не могу, но в моем районе нашла.
В течении года, наверное, не так интересно, чем когда перед предвкушением того, что вот вот повесишь на елку) но если попадутся игрушки "в беде" буду запасать, чтоб перед НГ открыть коробку и чинить)

Vart
17.01.2010, 21:10
Я вот опять рассматриваю игрушки на первых фотках!
Меня совершенно поражает Дедулёчек Морозик, который стал в бирюзовом кафтанчике и с ручками в муфточке! :love:ъ
А ведь ДО реставрации была такая неприглядная фигурка, ни за что на ней глаз не остановился бы!
Спасибо!:008: попробуйте сами что то сделать, а то я тут одна сама с собой хвастаюсь:(
На самом деле на фото ДО уже лицо покрашено немного, оно было безликим но будто закотелым каким то.
А рисовала я его 2 раза, первый раз после просушки в пару ней покрыла акриловые краски лаком прозрачнм для ногтей (до этого делала так), а личико то потрескалось в прямом смысле:)) пришлось перерисовывать.
Кстати, я никакими высокохудожественными способностями не обладаю.

Omasi
19.01.2010, 00:15
Я около дома у Ржевского универмага затариваюсь) еще с рук покупаю, если вижу что то интересное. Не во всех скупках такое есть, особо разъезжать в поисках не могу, но в моем районе нашла.
В течении года, наверное, не так интересно, чем когда перед предвкушением того, что вот вот повесишь на елку) но если попадутся игрушки "в беде" буду запасать, чтоб перед НГ открыть коробку и чинить)
Спасибо,:) поищу у себя в районе тоже, вдруг есть

Lorav
19.01.2010, 12:10
Я клеила папиросной белой бумагай на клей ПВА чуть разведеный водой. Можно наверное и салфеткой бумажной в несколько слоев. Я бы салфетке еще подсохнуть дала и еще раз сверху тонким слоем ПВА бы помазала. Но это был мой первый опыт и решила, что папиросная потолще и ей удобнее работать. И не настолько толстая как калька или для выпечки, а то края видны будут под слоем краски. Краску брала акриловую, но чтоб подешевле мне было, я купила 2 пробника акриловой краски для ванной в строймаге каком-то по 35р.

Спасибо, вот мой Дед Мороз.
Сапожок рядом очень старый, ему лет 50 (еще из Австрии послевоенной), тоже реставрировала.

Умница Дочка
23.01.2010, 00:20
Классные Морозы! Мой тоже требует реставрации. А где папиросная бумага продается? Или это одно и то же,что и гофробумага?
А как отреставрировать игрушку стеклянную, если кусок откололся? Соседка домик отдала старинный, там кусок крыши отбит.

Моська
23.01.2010, 11:14
Спасибо!:008: попробуйте сами что то сделать, а то я тут одна сама с собой хвастаюсь:(
Кстати, я никакими высокохудожественными способностями не обладаю.

Я тоже этими способностями не обладаю! :))
Точняк за всех одна отдуваетесь!:))
Я что-нибудь обязательно сделаю, но...только после окончания глобального ремонта!:)

Vart
26.01.2010, 17:56
Классные Морозы! Мой тоже требует реставрации. А где папиросная бумага продается? Или это одно и то же,что и гофробумага?
А как отреставрировать игрушку стеклянную, если кусок откололся? Соседка домик отдала старинный, там кусок крыши отбит.

У меня папиросная из старых запасов.
Можно в канцелярских посмотреть, можно хе хе хе ... с папирос)))
Вообще салфетку возьмите бумажную, может найдет тоненькая калька (раньше разная была, сейчас не знаю), только если бумага жесткая, я бы ее не отрезала а отрывала нужные куски и еще пожамкала перед юзанием. Мне кажется можно с любой бумагой не толстой работать, на ваш выбор, главное постараться)

Как отреставрировать дырку на гладкой поверхности еще не додумалась. Пробовала марлю, сверху клей POXIPOL, но вышло не очень, там белка была, хотела на это место мешок с орехами приделать из тряпочки, но белку кокнула раньше))) Но если придумаете на такую заплатку декор, то метод вполне. Другого пока не знаю и жду советов(((

А вот трещину заделывала этим клеем - нормуль, и еще нос вылепила ежу на фото, у него он вообще сколот был. Там проще было - клей достаточно густой его в дыру заталкиваешь, там схватится, а потом сверху еще и еще уже снаружи, а потом пилкой для искуственных ногтей очень хорошо подпилила для гладкости и красками покрасила.

Моська
29.01.2010, 00:21
Значить так!
Полезла я в коробку со своими совеЦкими ёлочными игрухами, дабы ревизию навести и топик сей чудесный наверх поднять, а то затеряется ещё ненароком! :)
И что я вижу!:001:
Те игрухи, которые я прекрасно помню в чудесном состоянии, облезли на фих!!! :010:
Лежали в газеты завёрнутые .... Может из-за типографской краски они облезли? Могло такое быть? :008: Но ведь не все облезли... Или это от старости - им лет по 25-30?

Ну, нет худа без добра! :)) Будет чем заняться в преддверии следующего НГ в новой отремонтированной квавртирке! А может и раньше займусь....
Воть, что имеется в закромах родины:

Vart
29.01.2010, 12:53
У меня тоже многие облезли, заметила что белый - будто откалывается цвет, а красный слезает нафих. Кстати у меня как то шарик облезл изнутри, когда чутка намочила и вода внутрь попала, было что красный просто на руках оставался(
Красный еще не пробовала закрашивать цвет, лака подходящего нет по цвету, т.к. если участок большой лучше лаком, акрил не ложится ровным слоем, хотя может это руки у меня такие...)))
А бороду мудрецу мне какжется лучше акрилом - намешать цвет в тон, он на игрухах такой бело-серо-желтый и замазать участки.

Моська
01.03.2010, 23:36
Уехал топик...
Подниму! :) Вот такая мордашка есть, совсем без краски.
Кто это? Есть варианты?!
У меня ассоциация с "Трёмя толстяками" пчему то! :))

Lorav
02.03.2010, 09:42
А мне почему-то напомнил доброго джина (желания под НГ выполняет):)).

Kru
02.03.2010, 10:13
Это клоун,он у меня есть, но сейчас уже достаточно далеко и высоко убран до следующего НГ,есть книга "Елочные украшения 1900-1970,гид для коллекционерлв"- там есть два вида раскрашивания,если

Vart
04.03.2010, 01:16
У меня ассоциации тоже с джином, и кого то напомнил...вспоминала и... Федя из приключений Шурика, стала смотреть в инете, артист Алексей Смирнов, думаю не играл ли он джинов...ан нет, но игра повара в ТРЕХ ТОЛСТЯКАХ!!!
Хотя, что то мне подсказывало, что правильный ответ, как потом прочла пишет Kru - клоун.

Я бы сделала джина, смуглого, серьгу золотую в ухе, улыбку и хитрые добрые глазки)))
Хотя бы попыталась точно. Т.к. не факт, что игрушке пойдет такой образ.

Не стала бы делать сразу клоуна, т.к. к сожалению только в детстве думала, что они развеселые, а сейчас совсем так не кажется(((

Моська
04.03.2010, 03:28
Только не клоун! Не люблю их жуть как! :001:
Хотя на оригинал с сохранённой краской интересно взглянуть было бы!

Kru! Не дописали - если.... Да !!! Хочу!!! :))
Сканерните или сфоткайте. плиз, изображение!

Про серьгу, джина очччень интересная мысль...:008:

Vart
04.03.2010, 11:01
есть книга "Елочные украшения 1900-1970,гид для коллекционерлв"- там есть два вида раскрашивания,если

где вы такую книгу видели, подскажите? ХОЧУ!!!

Vart
04.03.2010, 11:18
О! убрала последние 3 слова и интернет нашел в поиске!!!
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1709531/
Мой дед морозик на обложке))))))))) Надо теперь найти где ее купить)

ALIAS
04.03.2010, 11:41
На том же Озоне ее продают частные лица за 3000 и 6500 р. :001:

Vart
04.03.2010, 11:51
На том же Озоне ее продают частные лица за 3000 и 6500 р. :001:

ХА ХА ХА! Озон отдыхает! Я там просто уписываюсь от цен иногда, такой нереал пишут, хотя есть и адекват.
Я уже в процессе заказа из Москвы за 1200р+доставка:019:.
Но еще дешевле посмотрю конечно))) В Питере без подсказки в магазинах не найду 100% и цена там под вопросом какая будет.

Kru
04.03.2010, 17:20
книгу видела по магазинам старые книги около2000-2500 и скупкам, где продают елочные игрушки, к сожалению, изд-во исчезло или перерегистрировалось,еще смотрю http://christmas-ornaments.ru/ и http://christmas-collection.narod.ru/, там тожде информация бывает,сфотографировать попробую в выходные

Моська
04.03.2010, 20:55
Ой! Спасибо за ссылочки! :flower:
Даже не приходило на ум поискать сайты ёлочных игрух!:009:Я всё по ЛФЗ-му фарфору смотрю, любопытствую!
Нашла на сайте кой чего своё! :) Буду изучать дальше!

Kru
04.03.2010, 21:08
По Лфз кое-что знаю,если надо,спрашивайте,лучше в личку

Vart
07.03.2010, 16:58
Смотрим с карапузом сайты про игрушки, с удовольствием посмотрели сюжет Галилео, как их делают.
А вот тут нашла одну из своих игрушек ...в шоке))))))) у меня это с детства был ЧИППОЛИНО!
а тут ПОРОСЕНОК!!!
http://christmas-ornaments.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=36&func=detail&catid=70&id=171

Vart
07.03.2010, 17:01
А подобную покупала в скупке уверенная, что это ЛАМПА, оказалась у мамы такая была раньше, она тоже думала, что ЛАМПА...ан нет ГРИБ)))
http://christmas-ornaments.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=36&func=detail&catid=18&id=78

Kru
07.03.2010, 17:12
книгу видела по магазинам старые книги около2000-2500 и скупкам, где продают елочные игрушки, к сожалению, изд-во исчезло или перерегистрировалось,еще смотрю http://christmas-ornaments.ru/ и http://christmas-collection.narod.ru/, там тожде информация бывает,сфотографировать попробую в выходные

вот ссылка-лучше все равно не сфотографирую
http://christmas-ornaments.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=36&func=viewcategory&catid=19

Моська
20.03.2010, 15:40
Дабы топ такой чудный не уполз в небытие...
Куча малявок-игрушек.:) Наряжала в детстве ими вторую, свою собственную маленькую ёлочку! :)) (Сорри, фото жуткое с телефона)

pigaliza™
25.03.2010, 18:26
ой, у меня тоже такие ыли, малявочк, гд они сейчас неизвестно:)

Vart
21.04.2010, 11:26
У меня аж 2 мелкие елочки) одну в садике мне еще дарили, вторую девочка отдала. Только вот игрушечки не удобные, ИМХО, если ниточки привязывать - запарно и неудобно, т.к. путаются, а так слетают(((

Kru
21.04.2010, 20:43
где вы такую книгу видели, подскажите? ХОЧУ!!!

видела эту книгу в пятницу за 900р в Академкниге на Литейном, где отдел антикварной книги

Vart
22.04.2010, 19:46
Я купила в 1500 обошлась, но зато с доставкой на почту))) А в скупке у нас она 2т.р. кажется б/у стоит.
Кстати, там прайс прилагается, от реальности далек. Слишком занижены цены.

Kru
22.04.2010, 20:16
Я купила в 1500 обошлась, но зато с доставкой на почту))) А в скупке у нас она 2т.р. кажется б/у стоит.
Кстати, там прайс прилагается, от реальности далек. Слишком занижены цены.

Прайс внутри книги напечатан? тогда -это уже новое издание, то что есть у меня, и то, что я видела- это старое

Vart
23.04.2010, 14:14
Он отдельной маленькой брошюркой вложен внутрь книги. Но там совсем цены копеечные. Издание вроде 2006 года.

Kru
24.04.2010, 21:27
Он отдельной маленькой брошюркой вложен внутрь книги. Но там совсем цены копеечные. Издание вроде 2006 года.

а на брошюрке есть ли какие-нибудь выходные данные? меня интересует,где сейчас издательство, что бы другую книгу по фарфору у них заказать, а не у перекупщиков

Vart
24.04.2010, 23:40
прайс доставать надо, а на книге вот
http://s001.radikal.ru/i196/1004/25/53f0866cd5b8.jpg

Kru
24.04.2010, 23:58
[QUOTE=Vart;42780313]прайс доставать надо, а на книге вот
QUOTE]

спасибо:flower: у меня тоже, но по этому тф отвечают,что не существует,я сама у них покупала где-то 3 года назад

Vart
25.04.2010, 00:38
Хм, полюбопытствавала...
ИТОГО:
На моей книге
Издательство: " ООО "Арт-Спб"
Максимум, что выжал инет это:
196084, Россия, г. Санкт-Петербург, Киевская ул., д. 5
Телефон: +7(812)9608066 (тот же, что на книге)
Но по данному адресу нет никакого издательства.
http://www.moscowbooks.ru/image/book/240/i240430.jpg
На вашей книге
Издательство: ООО "Арт-спб"; ДЕАН
Находим ООО "ИЗДАТЕЛЬСТВО ДЕАН"
(Общество с ограниченной ответственностью "Издательство Деан")
Юридический адрес: 191040, Г САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ ПУШКИНСКАЯ, 10 ОФИСЫ 201 311
Телефон: 712-27-40

Надеюсь пригодится информация)))

Kru
25.04.2010, 01:00
Хм, полюбопытствавала...
Издательство: " ООО "Арт-Спб"
Максимум, что выжал инет это:
196084, Россия, г. Санкт-Петербург, Киевская ул., д. 5
Телефон: +7(812)9608066 (тот же, что на книге)- у меня эти выходные данные на обеих книгах, отличается только адресом : игрушках-199397,а/я 642, обе книги-2004год, а это-что-то новоеИздательство: ООО "Арт-спб"; ДЕАН
Находим ООО "ИЗДАТЕЛЬСТВО ДЕАН"
(Общество с ограниченной ответственностью "Издательство Деан")
Юридический адрес: 191040, Г САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ ПУШКИНСКАЯ, 10 ОФИСЫ 201 311
Телефон: 712-27-40 огромное спасибо:flower::flower:
Надеюсь пригодится информация:080: еще как,я плохо управляюсь инетом:(

Моська
05.06.2010, 01:25
"Готовь сани летом, телегу зимой!" (Народная мудрость:ded:)

Со мной сегодня случилось вдохновение! :))
Залезла в коробку с игрухами ёлочными и ...... выбрала две самых лёгких для обновления! Проба пера! :))

:support::support::support::support::support::supp ort:
Достопочтеннейшая публика! (барабанная дробь!!!!)
Представляю вашему вниманию моих первенцев - шарик и клубничку!
Только благодаря бесценным советам Vart они заиграли новыми цветами! (бурные аплодисменты!!!!) :022::022::022:
Показываю ДО и ПОСЛЕ :

Моська
05.06.2010, 01:38
А если отвлечься от торжественной презентации и серьёзно, то:
Достала акриловые краски, а они высохли! :001:Давненько, однако без дела лежали...
Полезла в маникюрную шкатулку за лаком и наткнулась на наклейки для ногтей , решила применить...
С шарика серебристость обсыпАлась при любом прикосновении - оттёрла\обезжирила жидкостью\снятия лака.
Вот что придумать с "держалками" для игрух не знаю! :008: На многих они отсутствуют вовсе!

Но процесс, конечно, затянул!:)) Очень интересно!

trillium
05.06.2010, 01:51

Со мной сегодня случилось вдохновение! :))
Залезла в коробку с игрухами ёлочными и ...... выбрала две самых лёгких для обновления! Проба пера! :))

:support::support::support::support::support::supp ort:
Достопочтеннейшая публика! (барабанная дробь!!!!)
Только благодаря бесценным советам Vart они заиграли новыми цветами! (бурные аплодисменты!!!!) :022::022::022:
Показываю ДО и ПОСЛЕ :
я вшоке....:010: :010: нет, я знаю, что ты талантлива, но чтобю настолько!!!!...:010: :flower: :flower: :flower:

Моська
05.06.2010, 01:52
я вшоке....:010: :010: нет, я знаю, что ты талантлива, но чтобю настолько!!!!...:010: :flower: :flower: :flower:

Издеваешься?! :)):)):))

tytta
06.06.2010, 00:27

Девушки,помогите пожалуйста найти в Петербурге эту книгу!!!
Может кто нибудь видел в продаже( не сильно дорого)!:flower:

Kru
06.06.2010, 11:09
видела эту книгу в пятницу за 900р в Академкниге на Литейном, где отдел антикварной книги

посмотрите-может осталась

tytta
06.06.2010, 12:27
посмотрите-может осталась

Скорее всего на Литейном уже купили.

Vart
06.06.2010, 14:28
А если отвлечься от торжественной презентации и серьёзно, то:
Достала акриловые краски, а они высохли! :001:Давненько, однако без дела лежали...
Полезла в маникюрную шкатулку за лаком и наткнулась на наклейки для ногтей , решила применить...
С шарика серебристость обсыпАлась при любом прикосновении - оттёрла\обезжирила жидкостью\снятия лака.
Вот что придумать с "держалками" для игрух не знаю! :008: На многих они отсутствуют вовсе!

Но процесс, конечно, затянул!:)) Очень интересно!
:080::080::080: СУПЕР!!! Особенно малинка понраилась, аппетитная вышла:019:
Я даже нкогда не думала, что лак с блестками так здорого смотреться будет. И в мою копилочку идею подкинули)))

А с держателями да проблемно, я как то думала может "шапочки" из жестяных банок повырезать можно, а "петельки" из шпилек для волос согнуть, не очень конечно крепко будет держаться, но все таки...:005: а еще "шапочки" в этом году поснимала с шоколадных елочных игрушек, в окее кажется покупали, только так и лежат, диаметр пока не нашелся под них.

Vart
06.06.2010, 14:36
Девушки,помогите пожалуйста найти в Петербурге эту книгу!!!
Может кто нибудь видел в продаже( не сильно дорого)!:flower:
У меня у дома в скупке 2т.р. я заказывала обошлось в 1,5т.р.
Ничего в ней особенного нет, прайс не соответствует действительности , информации почти никакой, одни картинки. Но уж очень было любопытно посмотреть:))

Моська
06.06.2010, 15:18
я как то думала может "шапочки" из жестяных банок повырезать можно, а "петельки" из шпилек для волос согнуть, не очень конечно крепко будет держаться, но все таки.
Гы! :)) Я тож думала из жестянки вырезать, а петельку - проволчку тонкую купить!:053:
Петельку всё же не такая проблема, как шапочка!:008:
Супружника напрягу - может идею какую подкинет!

Kru
06.06.2010, 15:53
Гы! :)) Я тож думала из жестянки вырезать, а петельку - проволчку тонкую купить!:053:
Петельку всё же не такая проблема, как шапочка!:008:

хотите идею-раньше так делала, покупаете у бабушек дешевые игрушки и забираете себе пупочки, а игушки, если они вам интересны-ссыпаете в какую-нибудь новогоднюю композицию,или убираете подальше, как неинтересные и повторы:004:

Kru
06.06.2010, 15:55
Скорее всего на Литейном уже купили.

позвоните и спросите, т2731398,кажется это они

Kru
06.06.2010, 16:20

Показываю ДО и ПОСЛЕ :
малинка- вдохновила на то, чтобы свою облезлую попробовать сделать,с лаком для ногтей вроде справлюсь:005:, а шарик- это от маленькой елки?- интересно, что пупочка как для больших игрух, у меня они все на проволчках

Моська
06.06.2010, 16:52
хотите идею-раньше так делала, покупаете у бабушек дешевые игрушки и забираете себе пупочки, а игушки, если они вам интересны-ссыпаете в какую-нибудь новогоднюю композицию,или убираете подальше, как неинтересные и повторы:004:

Не пойдёт!!!! :)
Я - мадам жалостливая! :009: Мне буджет их жалко выкидывать, складировать тоже не вариант - не люблю бесполезные залежи!
Надо чего то придумывать! :016:

Моська
06.06.2010, 16:57
малинка- вдохновила на то, чтобы свою облезлую попробовать сделать,с лаком для ногтей вроде справлюсь:005:, а шарик- это от маленькой елки?- интересно, что пупочка как для больших игрух, у меня они все на проволчках

Шарик от маленькой, точно! :) А пумпочку в коробке нашла, до этого у него вообще никакой не было!
Лаком оч удобно работать - можно стереть (если не так).

Kru
06.06.2010, 17:03
Не пойдёт!!!! :)
Я - мадам жалостливая! :009: Мне буджет их жалко выкидывать, складировать тоже не вариант - не люблю бесполезные залежи!
Надо чего то придумывать! :016:

у меня игрушки бьются каждый год-пупочки ,остаются,ближе к НГ проведу раскопки, хуже с прищепками для игрушек(я их больше лю),но я приспособила подсвечники для елки

Шуманита
06.06.2010, 21:15
Девочки, вы молодцы! А это мои ёлки. Вот только все игрушки на них не помещаютмя ( ( (
На правом фото есть одна совсем чудесная неигрушечка, украшавшая наши ёлки на протяжении 13 лет.

Kru
06.06.2010, 21:34
Девочки, вы молодцы! А это мои ёлки. Вот только все игрушки на них не помещаютмя ( ( (
На правом фото есть одна совсем чудесная неигрушечка, украшавшая наши ёлки на протяжении 13 лет.

ой какая прелесть- птички ГДР и Чехия? и неужели живой позировал:025:- не может быть,и столько раритетов-бусы (довоенные или 50-х?),ребетенок,часы, а верхушка -германия-каких годов-сохранила фото-как загадку: найди лишнее:))

Шуманита
07.06.2010, 01:51
С этой неигрушечки всё и пошло. Вначале были птички.....разные....потом попался чудесный зайчик...к тому же муж всегда ныл что его родители отдали его игрушки, а он......Теперь тоже ноет: ой, а эти куда? Но поскольку человек неглупый и осторожный, не спорит.
На левом фото ёлка уже с выросшими побегами, их птица Аза особенно любила грызть, в её молодости от ёлок оставался только скелет.
Чешских птичек я купила полтора года назад, в Ленте, 1 или 2 января на распродаже новогодних товаров рублей где-то по 10-15 за штучку. Они бело-перламутровые, а на фотке почему-то пожелтели. И купила много, на всю большую ёдку, удивительно получилось.
Мир ёлочных игрушек прекрасен и чудесен, это сказка, которая может быть с нами всегда... ) ) )

Шуманита
07.06.2010, 01:59
У меня у дома в скупке 2т.р. я заказывала обошлось в 1,5т.р.
Ничего в ней особенного нет, прайс не соответствует действительности , информации почти никакой, одни картинки. Но уж очень было любопытно посмотреть:))

Я такую купила в Крупе, уже давно. Прайс действительно за давностью не соответствует действительности, но может дать представление о примерном соотношении цен и редкости игрушек.

Vart
07.06.2010, 15:50
В голову пришла мысль "челябинские мужчины настолько суровы, что вырезают "кружева" из железа":)):)):))