PDA

Просмотр полной версии : Эйлат с 7 января. Вопросы, советы, отзывы.

TanNik
27.11.2009, 13:42
Собираемся поехать в Эйлат на 1-2 недели.
Билеты планируем взять на 6 января.

В связи с этим хочу спросить:

1. Где и как лучше бронировать отель?
(Желательно ***)

2. Как лучше добираться: автобус или взять машину в аренду?

3. Что будет интересно девочке 8 лет? (кроме подводного царства)

В целом, интересно всё!

В Израиле мы уже были не один раз, а в Эйлате я была в 1997 г., когда там много-много строили...

Rinka
28.11.2009, 02:39
Мы брали машину, но мы ездили не только в Эйлат, а по стране путешествовали.
Рядом с Эйлатом - Тимна. Дочке на тот момент было 9 лет, понравилось.
Когда ехали на машине к Эйлату, там по пути есть заправка с мини-зоопарком при ней, вот только не помню, как она называлась :( там такие потрясающие крокодилы!!! Ребенок был в восторге!

veramari
05.12.2009, 00:28
можно побывать на пляже,где плавают дельфины
кормить их,спуститься с аквалангом,поплавать с ними в море
там же можно встретить гигант черепаху
очень понравился ДВОРЕЦ ЦАРЕЙ (на некот аттракционы рост дб от 120 см-заранее подложите ребенку в туфли что-ниб,тк детям будет интересно побывать внутри и плюс 5 см на безопасность не влияют)

Кот Обормот
06.12.2009, 11:02
Там кинотеатр 4Д! :)

Tarzanka
06.12.2009, 20:52
Там кинотеатр 4Д! :)
и как оно? :004:

veramari
07.12.2009, 02:23
здорово!
кресло трясется!вода брызгает!
не хуже чем в парижском диснейленд,
честно!

TanNik
07.12.2009, 14:44
можно побывать на пляже,где плавают дельфины
кормить их,спуститься с аквалангом,поплавать с ними в море
там же можно встретить гигант черепаху
очень понравился ДВОРЕЦ ЦАРЕЙ (на некот аттракционы рост дб от 120 см-заранее подложите ребенку в туфли что-ниб,тк детям будет интересно побывать внутри и плюс 5 см на безопасность не влияют)

Спасибо!
Дочка о дельфинах мечтает...

А рост у нас 138 см!:))

здорово!
кресло трясется!вода брызгает!
не хуже чем в парижском диснейленд,
честно!

Я сама боюсь 4 D!:010:

Собираемся остановиться в отеле "Кинг Соломон", там много детских развлечений.

mal-mal
07.12.2009, 16:50
Kings Sity - классное место!
Мы там были с дочей 4,5 лет, и вопрос еще, кто был в большем восторге - она или взрослые. Очень интересные залы со всякими иллюзиями, зеркалами, лабиринтами, магнитная комната и что-то типа "комнаты страшилок". Мы там с дочкой 2 раза прошли по всем "фокусам", пока папа и дедушка скатывались на лодке (на высоте лодка зависает, а поом резко падает вниз, в воду, все возвращаются мокрые и довольные). Еще по росту мы не попали на большую горку, где в мешке съезжаешь по длинной трубе, отправили одних мужчин.
4D - супер, очень натуралистично, фильм минут на 20 про древних египтян. Дочка вздрагивала, конечно, когда в нас стрелы летели или мы резко взлетали куда-то, но я меня самой в эти моменты дыхание перехватывало. Вообщем, отличное место, сходите обязательно!

Еще интересное место - красный каньон. Там очень красиво, но очень страшно - для тех, кто боится высоты, иногда приходится идти по узенькой тропинке рядом с обрывом, и держатся не за что, и ограничений нет - дикая природа. Я и сама трусиха, а глядя, как дочка скачет и пытается танцевать на этих тропинках, совершенно не понимая опасности - вообще была в ужасе. Но как приключение - очень интересно (второй раз я правда вряд ли туда пойду).

veramari
07.12.2009, 23:26
а еще советую сплавать в Петру
это иордания-напротив эйлата
один день экскурсия-пешком по древнему городу(возьмите каляску)

в иерусалим с ребенком тяжело

вообще в эйлате супер!
только напрягают вооруженные до зубов тетеньки местные-полиция
они и в макдональдсе и на пляже
и еще напрягает допрос на границе,после которого чувствуешь себя полным дураком
и начинаешь задумываться после вопроса:вы мужчина или женщина?
ваш ребенок мальчик или девочка?и т д

veramari
07.12.2009, 23:28
мы жили в отеле прямо в центре
там удобно,что все номера из дву комнат,в каждой тв(можно ребенку мультики найти)
и еще в кадом номере мини кухня
при гостин супермаркет недорогой,обедали и ужинали в номере
хотя цена а номера этой 4 такая т аже ниже чем у остальных
название не помню,но по форме гост похожа на корабль с палубами

Tarzanka
08.12.2009, 12:32
день экскурсия-пешком по древнему городу(возьмите каляску)

а с коляской реально? деть не сильно там замается? А сколько от Эйлата до Петры на машине?

МамаМитьки
08.12.2009, 22:57
А никто не слышал о том, что в Эйлате можно снять жилье прямо по приезду, на автовокзале у "бабушек". Прочитала это на другом форуме, вот теперь думаю, правда ли. А так бронь гостиницы на 5 дней обходится дороже, чем в Нетании на 10, ужас!

TanNik
08.12.2009, 23:15
А никто не слышал о том, что в Эйлате можно снять жилье прямо по приезду, на автовокзале у "бабушек". Прочитала это на другом форуме, вот теперь думаю, правда ли. А так бронь гостиницы на 5 дней обходится дороже, чем в Нетании на 10, ужас!

Мы забронировали хороший отель "Кинг Соломон" (*****)
На 7 дней (Ночей)
Стоит на троих (2 взрослых и ребенок 8 лет) 1220 долларов.

Завтрак и ужин.

На мой взгляд, просто отлично по цене!

Если надо, могу дать координаты нашей знакомой, которая занимается вопросами бронирования.

veramari
08.12.2009, 23:18
мне кажется,что в каляске ребенку все-равно де кататься:)))
а петру стоит посмотреть

МамаМитьки
09.12.2009, 00:03
На 7 дней (Ночей)

Завтрак и ужин.

Если надо, могу дать координаты нашей знакомой, которая занимается вопросами бронирования.

Если можно, киньте телефон в личку. Спасибо.:flower:

lokka
09.12.2009, 22:45
а с годовалыми детьми есть опыт путешествия у кого-нить в Израиль?

Tarzanka
09.12.2009, 23:51
На 7 дней (Ночей)

Завтрак и ужин.

Надо же, я смотрю booking com, там ваш отель на 7 дней получается от2000т... в чем ваш секрет бронирования?:073: я тоже хочу:))

TanNik
09.01.2010, 00:32
Kak tut zdorovo!!!:support::support::support:

29 gradusov
Voda 23

Kupat'sya v more mozno!

Tenrec
15.01.2010, 19:56
На 7 дней (Ночей)

Завтрак и ужин.

И мне дайте пожалуйста!!!

Tenrec
15.01.2010, 19:57
Надо же, я смотрю booking com, там ваш отель на 7 дней получается от2000т... в чем ваш секрет бронирования?:073: я тоже хочу:))
Думаю секрета нет - на букинге отели даже дороже чем через турфирму))) Сама смотрела Израиль, про другие страны не знаю.

baks
15.01.2010, 20:32
Ждем Ваш отчетик (ну хотябы кратенько) очень хотим поехать в Израиль.Очень про отель интересно. И киньте если не трудно в личку координаты. Спасибо!

Tarzanka
16.01.2010, 00:10
Думаю секрета нет - на букинге отели даже дороже чем через турфирму))) Сама смотрела Израиль, про другие страны не знаю.
надо же! я всегда проверяю цену и на офиц.сайтах гостиниц,получается,что турфирмы могут продавать ниже чем офиц. продают сами отели?:005:

Rinka
16.01.2010, 02:47

Ну это Вам как-то так повезло уникально... букингом пользуемся уже несколько лет, сравнивая цены. Если брать отели по акциям, получается существенно дешевле.

надо же! я всегда проверяю цену и на офиц.сайтах гостиниц,получается,что турфирмы могут продавать ниже чем офиц. продают сами отели?:005:

Могут. Мы с таким в Эстонии столкнулись - бронирование через фирму было дешевле, чем если бы мы приехали сами. А в другом отеле - самим было бы дешевле. Так что все по-разному бывает.

Tenrec
16.01.2010, 14:33
Ну это Вам как-то так повезло уникально... букингом пользуемся уже несколько лет, сравнивая цены. Если брать отели по акциям, получается существенно дешевле.

Вот по акциям не смотрела)))

TanNik
24.01.2010, 23:10
Ждем Ваш отчетик (ну хотябы кратенько) очень хотим поехать в Израиль.Очень про отель интересно. И киньте если не трудно в личку координаты. Спасибо!

Мы вернулись!
Восторг!:support:

Можете посмотреть в контакте (у меня открыта страничка)

http://vkontakte.ru/album392980_102935437

Если нужны координаты, пишите в личку.

Tarzanka
24.01.2010, 23:32
Чудесные фотки!! Погода явно не подкачала:)) А сколько стоила поездка на подлодке?

Кот Обормот
25.01.2010, 12:29
а с коляской реально? деть не сильно там замается? А сколько от Эйлата до Петры на машине?

В Петре с коляской - это сильно...
не,в принципе можно,если чисто пройти по Сику и пройтись по жилым районам. Остального не увидите.

TanNik
25.01.2010, 12:56
Чудесные фотки!! Погода явно не подкачала:)) А сколько стоила поездка на подлодке?

Погода была отличная!
Но после нашего отъезда там такиие дожди начались!:010:

Поездка на лодке входит в посещение океанариума.
Не помню точную цену.

Можно выбирать обед или "на лодке":)).

Tarzanka
25.01.2010, 13:36
ну, вот, а говорят,что дождей там нет... нам через 2 дня улетать,...

galae
25.01.2010, 16:41
а вы оформляли мед. страховку? Если да, то где?

Tarzanka
25.01.2010, 17:45
сегодня муж должен оформить в Ингосстрахе или в Ресо,как получится

TanNik
25.01.2010, 22:54
а вы оформляли мед. страховку? Если да, то где?

Да. В последний день.
RECO

Hedgehog
26.01.2010, 23:49
А в принципе поездка сколько по деньгам выходит? У нас друзья живут в Нетании, хотим съездить, но не знаю даже на какую сумму рассчитывать. То есть жилье нам не нужно будет, а вот все остальное...?

Кот Обормот
27.01.2010, 13:57
Я вам так скажу... Мне показался Израиль просто немеряно дорогим. Единтсвенное,что стоило недорого - свежий гарантовый сок :) 80руб на наши деньги :)
Все остальное - мне показалось,что в Норвегии дешевле все стОит...

саныч
27.01.2010, 14:51
А в принципе поездка сколько по деньгам выходит? У нас друзья живут в Нетании, хотим съездить, но не знаю даже на какую сумму рассчитывать. То есть жилье нам не нужно будет, а вот все остальное...?
На троих нам обошлось в 1800 зелёных денег практически за 10 дней,жили тоже у знакомых,плюс билеты 1200.Были на двух экскурсиях,Иерусалим(хочу ещё),Мёртвое море.Из этой суммы около 200 ушло на косметику,ещё наверно столько же,если не больше, на сувениры.Завтракали дома,ужинали с пивом тоже.Днём в кафе,один раз в туристическом месте пообедали за 300 шейкелей,жаба душит до сих пор:)),а так укладывались в 100-120 с пивом.Оттуда припёрли ещё гранат и хумуса.:)
Примерно так.

МамаМитьки
27.01.2010, 17:30
А если сравнивать цены в магазине с нашими, то как?

Кот Обормот
27.01.2010, 17:43
Мороженое в магазине 10 шекелей и выше,молоко,если не изменяет память - 28, 100грамм сыра - порядка 20-30, хлеб 15-30, йогурта стаканчик - 5-15.
Шекель примерно 8 рублей

саныч
27.01.2010, 18:45
Всё от места зависит.Хлеб дороже.Про мороженое написали.В Реховоде,в больших магазинах, мы покупали продукты по ценам сопоставимым с нашими,но это были скорее самые дешёвые из них.Покупали колбасу,сыр,мясо,макароны.В кошерных дорого всё.Я таки только про пиво помню(кто о чём).:))Дешевле чем у нас,хумус и гранаты,мы их оттуда припёрли,вкусно очень.
Ну у нас ещё хозяйка была очень хлебосольная.:)

МамаМитьки
27.01.2010, 18:48
Мороженое в магазине 10 шекелей и выше,молоко,если не изменяет память - 28, 100грамм сыра - порядка 20-30, хлеб 15-30, йогурта стаканчик - 5-15.
Шекель примерно 8 рублей

Всё от места зависит.Хлеб дороже.Про мороженое написали.В Реховоде,в больших магазинах, мы покупали продукты по ценам сопоставимым с нашими,но это были скорее самые дешёвые из них.Покупали колбасу,сыр,мясо,макароны.В кошерных дорого всё.Я таки только про пиво помню(кто о чём).:))Дешевле чем у нас,хумус и гранаты,мы их оттуда припёрли,вкусно очень.
Ну у нас ещё хозяйка была очень хлебосольная.:)

Спасибо, поняла.:flower:

Tarzanka
11.02.2010, 20:16
Мы вчера вернулись из путешествия по Израилю! 4 дня в Иерусалиме, 8 в Эйлате, и один в Тель-Авиве. Ужасно понравилось. Море впечатлений и эмоций!

TanNik
11.02.2010, 20:51
Радуюсь за вас!:support:
Такой чудесный отдых!

Ждем фотографий!
Как погода была?

Светлая История
06.03.2010, 09:48
Прочитала сейчас, что в Кинг-Сити могут вообще не пустить ребенка ниже 120 см.?
Это так???? Нам 5 лет уже будет к этому времени.. может пустить-то пустят, но не везде покатается?. Проясните пожалуйста

Tarzanka
06.03.2010, 12:00
не пустят покататься конкретно на атракцион с горкой.мне там, правда, не очень понравилось...зато по билету можно туда еще 2 дня подряд приходить:)

TanNik
06.03.2010, 21:04
Прочитала сейчас, что в Кинг-Сити могут вообще не пустить ребенка ниже 120 см.?
Это так???? Нам 5 лет уже будет к этому времени.. может пустить-то пустят, но не везде покатается?. Проясните пожалуйста

не пустят покататься конкретно на атракцион с горкой.мне там, правда, не очень понравилось..
зато по билету можно туда еще 2 дня подряд приходить:)

Все так и есть.
Горка -это еще та радость...особенно, последний этап!:010:

http://video.**********/search.xml?text=%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%20% D0%B2%20%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20%D1%81%D0%B8%D1 %82%D0%B8&where=all

Светлая История
06.03.2010, 22:10
Скажите, если вспомнится: район Кинг-Сити, он какой? пляж там и вообще, нашла квартиру недалеко от моря в районе Кинг-Сити (почти из окна видно), 50$ за ночь (вроде нормально, нет? )

TanNik
06.03.2010, 22:16
Скажите, если вспомнится: район Кинг-Сити, он какой? пляж там и вообще, нашла квартиру недалеко от моря в районе Кинг-Сити (почти из окна видно), 50$ за ночь (вроде нормально, нет? )

Хороший район! Близко от моря ..пляж-галька мелкая.
Это, практически, центральная часть Эйлата.
Цена вполне ...
Я бы сказала "отлично"!

Tarzanka
07.03.2010, 15:25
надо ж, а я там вообще не помню домов:005: , мне казалось там только гостиницы,наверноя ку-ку. а пляж там очень хороший!

Светлая История
07.03.2010, 15:34
надо ж, а я там вообще не помню домов:005: , мне казалось там только гостиницы,наверноя ку-ку. а пляж там очень хороший!

Ну нет конечно.. :), минут 10 (как он говорит) нужно топать туда. Вроде уже договорились :), предоплаты не требует, только "записывает в книжечку". Посмотрела цены на съем в Эйлате - 50, это подозрительно дешево, но у меня фантазии не хватает, на каком этапе меня может ждать подвох - денег-то не просит :016:
Поскольку будем на подножном корму, то мне было бы оченно полезно и интересно узнать цены на продукты, не в заряженных под туриста магазинах на берегу, а в суперах больших..
мясо, куры, молоко, овощи, сыр..
Буйства израильской кухни в отеле на 7 дней (по деньгам), с удовольствием меняю на хлопья с молоком по утрам на 15 дней :)

:flower:

Цыпля
07.03.2010, 23:42
Мы отдыхали в клубном отеле сети Club Med. "Все включено", 4*, переход по эстакаде на пляж (очень ухоженный, хотя частных нет), закрытая территория с супер-охраной (я однажды вышла в купальнике на улицу, потом долго объяснялась на обратном пути, что живу именно в этом отеле!). Еда - выше всяческих похвал - смесь израильской и французской кухни. Единственный минус (для меня плюс) - находится рядом с Океанариумом, т.е. на отшибе Эйлата и нет ни одного нашего соотечественника! Правда, очень много бывших русских из обслуги, но это как раз плюс - для тех, кто не говорит на языках. Стоил номер на троих около 90 долларов, но оплата вперед. Я бронировала на сайте, платила картой, проблем не было. Ездили в Петру с группой, машины с израильскими номерами не пускают: пересаживались в другой автобус на границе. И еще визы ставили строго по списку. Это я к тому, что не знаю, можно ли поехать самостоятельно в Иорданию, я подобных примеров не встречала.

БДРМ
11.03.2010, 12:23
Ездили в Петру с группой, машины с израильскими номерами не пускают: пересаживались в другой автобус на границе. И еще визы ставили строго по списку. Это я к тому, что не знаю, можно ли поехать самостоятельно в Иорданию, я подобных примеров не встречала.

а подскажите, пожалуйста, где и почем покупали поездку в Петру?
легко ли там сориентироваться на месте в плане самостоятельных экскурсий?

TanNik
11.03.2010, 13:09
а подскажите, пожалуйста, где и почем покупали поездку в Петру?
легко ли там сориентироваться на месте в плане самостоятельных экскурсий?

Легко сориентироваться...Очень много фирм, которые предлагают вам поездку в Петру.

50 $ виза и + примерно, 120 $ на человека, поездка

oljatzy2804
12.03.2010, 16:32
Девочки! Киньте ссылку где снять квартиру! купила билеты а квартиры нет!

Светлая История
12.03.2010, 16:53
Я пока в подвешенном состоянии, с одним мужчиной договорились на гостевой домик на вилле за 50$ за ночь, а потом нашла попутчицу тоже с аллергиком ребенком и договоились снимать на двоих, но теперь у неё срывается наш вариант по 30$ за семью, так, что пока этот домик "приберегу" для себя, но вот у того мужчины, что сдает, помимо домика есть квартира - спальня и салон за 60$ за ночь (я на 50 выторговала, если при условии одна+ребенок), но ЧТО за район, СКОЛЬКО пиликать до моря - я не знаю. Если надо, пишите в личку - дам скайп, сами поговорите. Вроде трансфер он предлагает тоже

БДРМ
13.03.2010, 12:18
Легко сориентироваться...Очень много фирм, которые предлагают вам поездку в Петру.

50 $ виза и + примерно, 120 $ на человека, поездка

спасибо, Татьяна,
ни разу не были - все страшно..

TanNik
13.03.2010, 19:04
спасибо, Татьяна,
ни разу не были - все страшно..

не беспокойтесь!
Все будет хорошо, там почти все говорят по-русски...:))

Светлая История
29.04.2010, 00:59
в Израильской теме написала, сюда скопирую http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42995816&postcount=941

TanNik
29.04.2010, 16:06
Как здорово!
Рада за вас...

Peppi_D
06.05.2010, 23:38
Как здорово!
Рада за вас...

Таня, а напишите про отель подробнее пож-та, на отзывах.ру пишут о грязном пляже и т.п....
Как пляж, море? пляж у отеля или нужно идти к нему?
И еще на каких экскурсиях были?

если не секрет, сколько Вам на троих поездка обошлась?:008:
Спасибо!:flower:

TanNik
07.05.2010, 00:08
Таня, а напишите про отель подробнее пож-та, на отзывах.ру пишут о грязном пляже и т.п....
Как пляж, море? пляж у отеля или нужно идти к нему?
И еще на каких экскурсиях были?

если не секрет, сколько Вам на троих поездка обошлась?:008:
Спасибо!:flower:

Насчет "сколько на троих", не могу сказать...Мы же неделю всего были в Эйлате, а потом неделю у родственников, в Тель-Авиве...

Отель стоил