Просмотр полной версии : Эйлат с 7 января. Вопросы, советы, отзывы.
Собираемся поехать в Эйлат на 1-2 недели.
Билеты планируем взять на 6 января.
В связи с этим хочу спросить:
1. Где и как лучше бронировать отель?
(Желательно ***)
2. Как лучше добираться: автобус или взять машину в аренду?
3. Что будет интересно девочке 8 лет? (кроме подводного царства)
В целом, интересно всё!
В Израиле мы уже были не один раз, а в Эйлате я была в 1997 г., когда там много-много строили...
Мы брали машину, но мы ездили не только в Эйлат, а по стране путешествовали.
Рядом с Эйлатом - Тимна. Дочке на тот момент было 9 лет, понравилось.
Когда ехали на машине к Эйлату, там по пути есть заправка с мини-зоопарком при ней, вот только не помню, как она называлась :( там такие потрясающие крокодилы!!! Ребенок был в восторге!
veramari
05.12.2009, 00:28
можно побывать на пляже,где плавают дельфины
кормить их,спуститься с аквалангом,поплавать с ними в море
там же можно встретить гигант черепаху
очень понравился ДВОРЕЦ ЦАРЕЙ (на некот аттракционы рост дб от 120 см-заранее подложите ребенку в туфли что-ниб,тк детям будет интересно побывать внутри и плюс 5 см на безопасность не влияют)
Кот Обормот
06.12.2009, 11:02
Там кинотеатр 4Д! :)
Tarzanka
06.12.2009, 20:52
Там кинотеатр 4Д! :)
и как оно? :004:
veramari
07.12.2009, 02:23
здорово!
кресло трясется!вода брызгает!
не хуже чем в парижском диснейленд,
честно!
можно побывать на пляже,где плавают дельфины
кормить их,спуститься с аквалангом,поплавать с ними в море
там же можно встретить гигант черепаху
очень понравился ДВОРЕЦ ЦАРЕЙ (на некот аттракционы рост дб от 120 см-заранее подложите ребенку в туфли что-ниб,тк детям будет интересно побывать внутри и плюс 5 см на безопасность не влияют)
Спасибо!
Дочка о дельфинах мечтает...
А рост у нас 138 см!:))
здорово!
кресло трясется!вода брызгает!
не хуже чем в парижском диснейленд,
честно!
Я сама боюсь 4 D!:010:
Собираемся остановиться в отеле "Кинг Соломон", там много детских развлечений.
Kings Sity - классное место!
Мы там были с дочей 4,5 лет, и вопрос еще, кто был в большем восторге - она или взрослые. Очень интересные залы со всякими иллюзиями, зеркалами, лабиринтами, магнитная комната и что-то типа "комнаты страшилок". Мы там с дочкой 2 раза прошли по всем "фокусам", пока папа и дедушка скатывались на лодке (на высоте лодка зависает, а поом резко падает вниз, в воду, все возвращаются мокрые и довольные). Еще по росту мы не попали на большую горку, где в мешке съезжаешь по длинной трубе, отправили одних мужчин.
4D - супер, очень натуралистично, фильм минут на 20 про древних египтян. Дочка вздрагивала, конечно, когда в нас стрелы летели или мы резко взлетали куда-то, но я меня самой в эти моменты дыхание перехватывало. Вообщем, отличное место, сходите обязательно!
Еще интересное место - красный каньон. Там очень красиво, но очень страшно - для тех, кто боится высоты, иногда приходится идти по узенькой тропинке рядом с обрывом, и держатся не за что, и ограничений нет - дикая природа. Я и сама трусиха, а глядя, как дочка скачет и пытается танцевать на этих тропинках, совершенно не понимая опасности - вообще была в ужасе. Но как приключение - очень интересно (второй раз я правда вряд ли туда пойду).
veramari
07.12.2009, 23:26
а еще советую сплавать в Петру
это иордания-напротив эйлата
один день экскурсия-пешком по древнему городу(возьмите каляску)
в иерусалим с ребенком тяжело
вообще в эйлате супер!
только напрягают вооруженные до зубов тетеньки местные-полиция
они и в макдональдсе и на пляже
и еще напрягает допрос на границе,после которого чувствуешь себя полным дураком
и начинаешь задумываться после вопроса:вы мужчина или женщина?
ваш ребенок мальчик или девочка?и т д
veramari
07.12.2009, 23:28
мы жили в отеле прямо в центре
там удобно,что все номера из дву комнат,в каждой тв(можно ребенку мультики найти)
и еще в кадом номере мини кухня
при гостин супермаркет недорогой,обедали и ужинали в номере
хотя цена а номера этой 4 такая т аже ниже чем у остальных
название не помню,но по форме гост похожа на корабль с палубами
Tarzanka
08.12.2009, 12:32
день экскурсия-пешком по древнему городу(возьмите каляску)
а с коляской реально? деть не сильно там замается? А сколько от Эйлата до Петры на машине?
МамаМитьки
08.12.2009, 22:57
А никто не слышал о том, что в Эйлате можно снять жилье прямо по приезду, на автовокзале у "бабушек". Прочитала это на другом форуме, вот теперь думаю, правда ли. А так бронь гостиницы на 5 дней обходится дороже, чем в Нетании на 10, ужас!
А никто не слышал о том, что в Эйлате можно снять жилье прямо по приезду, на автовокзале у "бабушек". Прочитала это на другом форуме, вот теперь думаю, правда ли. А так бронь гостиницы на 5 дней обходится дороже, чем в Нетании на 10, ужас!
Мы забронировали хороший отель "Кинг Соломон" (*****)
На 7 дней (Ночей)
Стоит на троих (2 взрослых и ребенок 8 лет) 1220 долларов.
Завтрак и ужин.
На мой взгляд, просто отлично по цене!
Если надо, могу дать координаты нашей знакомой, которая занимается вопросами бронирования.
veramari
08.12.2009, 23:18
мне кажется,что в каляске ребенку все-равно де кататься:)))
а петру стоит посмотреть
МамаМитьки
09.12.2009, 00:03
На 7 дней (Ночей)
Завтрак и ужин.
Если надо, могу дать координаты нашей знакомой, которая занимается вопросами бронирования.
Если можно, киньте телефон в личку. Спасибо.:flower:
а с годовалыми детьми есть опыт путешествия у кого-нить в Израиль?
Tarzanka
09.12.2009, 23:51
На 7 дней (Ночей)
Завтрак и ужин.
Надо же, я смотрю booking com, там ваш отель на 7 дней получается от2000т... в чем ваш секрет бронирования?:073: я тоже хочу:))
Kak tut zdorovo!!!:support::support::support:
29 gradusov
Voda 23
Kupat'sya v more mozno!
На 7 дней (Ночей)
Завтрак и ужин.
И мне дайте пожалуйста!!!
Надо же, я смотрю booking com, там ваш отель на 7 дней получается от2000т... в чем ваш секрет бронирования?:073: я тоже хочу:))
Думаю секрета нет - на букинге отели даже дороже чем через турфирму))) Сама смотрела Израиль, про другие страны не знаю.
Ждем Ваш отчетик (ну хотябы кратенько) очень хотим поехать в Израиль.Очень про отель интересно. И киньте если не трудно в личку координаты. Спасибо!
Tarzanka
16.01.2010, 00:10
Думаю секрета нет - на букинге отели даже дороже чем через турфирму))) Сама смотрела Израиль, про другие страны не знаю.
надо же! я всегда проверяю цену и на офиц.сайтах гостиниц,получается,что турфирмы могут продавать ниже чем офиц. продают сами отели?:005:
Ну это Вам как-то так повезло уникально... букингом пользуемся уже несколько лет, сравнивая цены. Если брать отели по акциям, получается существенно дешевле.
надо же! я всегда проверяю цену и на офиц.сайтах гостиниц,получается,что турфирмы могут продавать ниже чем офиц. продают сами отели?:005:
Могут. Мы с таким в Эстонии столкнулись - бронирование через фирму было дешевле, чем если бы мы приехали сами. А в другом отеле - самим было бы дешевле. Так что все по-разному бывает.
Ну это Вам как-то так повезло уникально... букингом пользуемся уже несколько лет, сравнивая цены. Если брать отели по акциям, получается существенно дешевле.
Вот по акциям не смотрела)))
Ждем Ваш отчетик (ну хотябы кратенько) очень хотим поехать в Израиль.Очень про отель интересно. И киньте если не трудно в личку координаты. Спасибо!
Мы вернулись!
Восторг!:support:
Можете посмотреть в контакте (у меня открыта страничка)
http://vkontakte.ru/album392980_102935437
Если нужны координаты, пишите в личку.
Tarzanka
24.01.2010, 23:32
Чудесные фотки!! Погода явно не подкачала:)) А сколько стоила поездка на подлодке?
Кот Обормот
25.01.2010, 12:29
а с коляской реально? деть не сильно там замается? А сколько от Эйлата до Петры на машине?
В Петре с коляской - это сильно...
не,в принципе можно,если чисто пройти по Сику и пройтись по жилым районам. Остального не увидите.
Чудесные фотки!! Погода явно не подкачала:)) А сколько стоила поездка на подлодке?
Погода была отличная!
Но после нашего отъезда там такиие дожди начались!:010:
Поездка на лодке входит в посещение океанариума.
Не помню точную цену.
Можно выбирать обед или "на лодке":)).
Tarzanka
25.01.2010, 13:36
ну, вот, а говорят,что дождей там нет... нам через 2 дня улетать,...
а вы оформляли мед. страховку? Если да, то где?
Tarzanka
25.01.2010, 17:45
сегодня муж должен оформить в Ингосстрахе или в Ресо,как получится
а вы оформляли мед. страховку? Если да, то где?
Да. В последний день.
RECO
Hedgehog
26.01.2010, 23:49
А в принципе поездка сколько по деньгам выходит? У нас друзья живут в Нетании, хотим съездить, но не знаю даже на какую сумму рассчитывать. То есть жилье нам не нужно будет, а вот все остальное...?
Кот Обормот
27.01.2010, 13:57
Я вам так скажу... Мне показался Израиль просто немеряно дорогим. Единтсвенное,что стоило недорого - свежий гарантовый сок :) 80руб на наши деньги :)
Все остальное - мне показалось,что в Норвегии дешевле все стОит...
А в принципе поездка сколько по деньгам выходит? У нас друзья живут в Нетании, хотим съездить, но не знаю даже на какую сумму рассчитывать. То есть жилье нам не нужно будет, а вот все остальное...?
На троих нам обошлось в 1800 зелёных денег практически за 10 дней,жили тоже у знакомых,плюс билеты 1200.Были на двух экскурсиях,Иерусалим(хочу ещё),Мёртвое море.Из этой суммы около 200 ушло на косметику,ещё наверно столько же,если не больше, на сувениры.Завтракали дома,ужинали с пивом тоже.Днём в кафе,один раз в туристическом месте пообедали за 300 шейкелей,жаба душит до сих пор:)),а так укладывались в 100-120 с пивом.Оттуда припёрли ещё гранат и хумуса.:)
Примерно так.
МамаМитьки
27.01.2010, 17:30
А если сравнивать цены в магазине с нашими, то как?
Кот Обормот
27.01.2010, 17:43
Мороженое в магазине 10 шекелей и выше,молоко,если не изменяет память - 28, 100грамм сыра - порядка 20-30, хлеб 15-30, йогурта стаканчик - 5-15.
Шекель примерно 8 рублей
Всё от места зависит.Хлеб дороже.Про мороженое написали.В Реховоде,в больших магазинах, мы покупали продукты по ценам сопоставимым с нашими,но это были скорее самые дешёвые из них.Покупали колбасу,сыр,мясо,макароны.В кошерных дорого всё.Я таки только про пиво помню(кто о чём).:))Дешевле чем у нас,хумус и гранаты,мы их оттуда припёрли,вкусно очень.
Ну у нас ещё хозяйка была очень хлебосольная.:)
МамаМитьки
27.01.2010, 18:48
Мороженое в магазине 10 шекелей и выше,молоко,если не изменяет память - 28, 100грамм сыра - порядка 20-30, хлеб 15-30, йогурта стаканчик - 5-15.
Шекель примерно 8 рублей
Всё от места зависит.Хлеб дороже.Про мороженое написали.В Реховоде,в больших магазинах, мы покупали продукты по ценам сопоставимым с нашими,но это были скорее самые дешёвые из них.Покупали колбасу,сыр,мясо,макароны.В кошерных дорого всё.Я таки только про пиво помню(кто о чём).:))Дешевле чем у нас,хумус и гранаты,мы их оттуда припёрли,вкусно очень.
Ну у нас ещё хозяйка была очень хлебосольная.:)
Спасибо, поняла.:flower:
Tarzanka
11.02.2010, 20:16
Мы вчера вернулись из путешествия по Израилю! 4 дня в Иерусалиме, 8 в Эйлате, и один в Тель-Авиве. Ужасно понравилось. Море впечатлений и эмоций!
Радуюсь за вас!:support:
Такой чудесный отдых!
Ждем фотографий!
Как погода была?
Светлая История
06.03.2010, 09:48
Прочитала сейчас, что в Кинг-Сити могут вообще не пустить ребенка ниже 120 см.?
Это так???? Нам 5 лет уже будет к этому времени.. может пустить-то пустят, но не везде покатается?. Проясните пожалуйста
Tarzanka
06.03.2010, 12:00
не пустят покататься конкретно на атракцион с горкой.мне там, правда, не очень понравилось...зато по билету можно туда еще 2 дня подряд приходить:)
Прочитала сейчас, что в Кинг-Сити могут вообще не пустить ребенка ниже 120 см.?
Это так???? Нам 5 лет уже будет к этому времени.. может пустить-то пустят, но не везде покатается?. Проясните пожалуйста
не пустят покататься конкретно на атракцион с горкой.мне там, правда, не очень понравилось..
зато по билету можно туда еще 2 дня подряд приходить:)
Все так и есть.
Горка -это еще та радость...особенно, последний этап!:010:
http://video.**********/search.xml?text=%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%20% D0%B2%20%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20%D1%81%D0%B8%D1 %82%D0%B8&where=all
Светлая История
06.03.2010, 22:10
Скажите, если вспомнится: район Кинг-Сити, он какой? пляж там и вообще, нашла квартиру недалеко от моря в районе Кинг-Сити (почти из окна видно), 50$ за ночь (вроде нормально, нет? )
Скажите, если вспомнится: район Кинг-Сити, он какой? пляж там и вообще, нашла квартиру недалеко от моря в районе Кинг-Сити (почти из окна видно), 50$ за ночь (вроде нормально, нет? )
Хороший район! Близко от моря ..пляж-галька мелкая.
Это, практически, центральная часть Эйлата.
Цена вполне ...
Я бы сказала "отлично"!
Tarzanka
07.03.2010, 15:25
надо ж, а я там вообще не помню домов:005: , мне казалось там только гостиницы,наверноя ку-ку. а пляж там очень хороший!
Светлая История
07.03.2010, 15:34
надо ж, а я там вообще не помню домов:005: , мне казалось там только гостиницы,наверноя ку-ку. а пляж там очень хороший!
Ну нет конечно.. :), минут 10 (как он говорит) нужно топать туда. Вроде уже договорились :), предоплаты не требует, только "записывает в книжечку". Посмотрела цены на съем в Эйлате - 50, это подозрительно дешево, но у меня фантазии не хватает, на каком этапе меня может ждать подвох - денег-то не просит :016:
Поскольку будем на подножном корму, то мне было бы оченно полезно и интересно узнать цены на продукты, не в заряженных под туриста магазинах на берегу, а в суперах больших..
мясо, куры, молоко, овощи, сыр..
Буйства израильской кухни в отеле на 7 дней (по деньгам), с удовольствием меняю на хлопья с молоком по утрам на 15 дней :)
:flower:
Мы отдыхали в клубном отеле сети Club Med. "Все включено", 4*, переход по эстакаде на пляж (очень ухоженный, хотя частных нет), закрытая территория с супер-охраной (я однажды вышла в купальнике на улицу, потом долго объяснялась на обратном пути, что живу именно в этом отеле!). Еда - выше всяческих похвал - смесь израильской и французской кухни. Единственный минус (для меня плюс) - находится рядом с Океанариумом, т.е. на отшибе Эйлата и нет ни одного нашего соотечественника! Правда, очень много бывших русских из обслуги, но это как раз плюс - для тех, кто не говорит на языках. Стоил номер на троих около 90 долларов, но оплата вперед. Я бронировала на сайте, платила картой, проблем не было. Ездили в Петру с группой, машины с израильскими номерами не пускают: пересаживались в другой автобус на границе. И еще визы ставили строго по списку. Это я к тому, что не знаю, можно ли поехать самостоятельно в Иорданию, я подобных примеров не встречала.
Ездили в Петру с группой, машины с израильскими номерами не пускают: пересаживались в другой автобус на границе. И еще визы ставили строго по списку. Это я к тому, что не знаю, можно ли поехать самостоятельно в Иорданию, я подобных примеров не встречала.
а подскажите, пожалуйста, где и почем покупали поездку в Петру?
легко ли там сориентироваться на месте в плане самостоятельных экскурсий?
а подскажите, пожалуйста, где и почем покупали поездку в Петру?
легко ли там сориентироваться на месте в плане самостоятельных экскурсий?
Легко сориентироваться...Очень много фирм, которые предлагают вам поездку в Петру.
50 $ виза и + примерно, 120 $ на человека, поездка
oljatzy2804
12.03.2010, 16:32
Девочки! Киньте ссылку где снять квартиру! купила билеты а квартиры нет!
Светлая История
12.03.2010, 16:53
Я пока в подвешенном состоянии, с одним мужчиной договорились на гостевой домик на вилле за 50$ за ночь, а потом нашла попутчицу тоже с аллергиком ребенком и договоились снимать на двоих, но теперь у неё срывается наш вариант по 30$ за семью, так, что пока этот домик "приберегу" для себя, но вот у того мужчины, что сдает, помимо домика есть квартира - спальня и салон за 60$ за ночь (я на 50 выторговала, если при условии одна+ребенок), но ЧТО за район, СКОЛЬКО пиликать до моря - я не знаю. Если надо, пишите в личку - дам скайп, сами поговорите. Вроде трансфер он предлагает тоже
Легко сориентироваться...Очень много фирм, которые предлагают вам поездку в Петру.
50 $ виза и + примерно, 120 $ на человека, поездка
спасибо, Татьяна,
ни разу не были - все страшно..
спасибо, Татьяна,
ни разу не были - все страшно..
не беспокойтесь!
Все будет хорошо, там почти все говорят по-русски...:))
Светлая История
29.04.2010, 00:59
в Израильской теме написала, сюда скопирую http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42995816&postcount=941
Как здорово!
Рада за вас...
Как здорово!
Рада за вас...
Таня, а напишите про отель подробнее пож-та, на отзывах.ру пишут о грязном пляже и т.п....
Как пляж, море? пляж у отеля или нужно идти к нему?
И еще на каких экскурсиях были?
если не секрет, сколько Вам на троих поездка обошлась?:008:
Спасибо!:flower:
Таня, а напишите про отель подробнее пож-та, на отзывах.ру пишут о грязном пляже и т.п....
Как пляж, море? пляж у отеля или нужно идти к нему?
И еще на каких экскурсиях были?
если не секрет, сколько Вам на троих поездка обошлась?:008:
Спасибо!:flower:
Насчет "сколько на троих", не могу сказать...Мы же неделю всего были в Эйлате, а потом неделю у родственников, в Тель-Авиве...
Отель стоил
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.