PDA

Просмотр полной версии : Кому удаляли атерому?

Лялюша
27.11.2009, 13:43
Здравствуйте!Мужу надо удалять атерому на плече,знакомый хирург сказал ложиться к нему в клинику(взять направление и сдать33)))анализа..),хирург в районной поликлинике при выписке напрвления сказал, что удаление займёт 10 минут и госпитализации не требует!:005:Кто прав?Может,откликнутся знающие!

AnnaYP
27.11.2009, 14:01
Свекру удаляли атерому большую на спине, делов на полчаса, без всякой госпитализации. Госпитализацию предлагают обычно , когда хотят денег срубить)

malvadog
27.11.2009, 14:56
мне удаляли на спине. делов и правда на полчаса, без всяких анализов. обкололи атерому новокаином и удалили, зашили.

CrMam
27.11.2009, 17:09
Я в понедельник удалила, правда маленькую, но на лице :). Обкололи обезболивающим, удалили - с момента входа в клинику до выхода прошло ровно 45 минут :)
Но всякое бывает...

Syricat
27.11.2009, 17:19
Удаление атеромы - это обычная амбулаторная операция. Обезболивание, удаление, и потом через день надо приходить на перевязку. Дней через 7 снятие швов.

Медведица
27.11.2009, 18:34
мне удалили за 10 минут, в п-ке № 80. больничный предлагали на три дня- не взяла.

Лялюша
28.11.2009, 00:17
Огромное спасибо откликнувшимся!Опять убеждаешься,что "по дружбе" всегда дороже)))

клякса3
28.11.2009, 12:11
Удаляют быстро - это точно, а вот то, что необходимо сдать много анализов - тоже правда. Хоть маленькая, но это операция и все анализы крови должны быть сданы (около 10 штук)

Лялюша
28.11.2009, 13:28
Ой)А мы уже хотели без анализов)))

Вдаль
13.03.2010, 01:53
Подниму старую темку, а реально удалить атерому по ОМС в поликлинике?

МамаЛизхен
13.03.2010, 21:27
У нас атерома у ребенка, на коленке! Все врачи в один голос - беречь, не допускать воспаления, но она на коленке, с ужасом жду лета и голых коленок, ума не приложу как её спасти. Дело то в общем не страшное, просто ребенка такого возраста ну никак не уговорить удалить её под местной анастезией, придется делать общий наркоз, а вот этого бы хотелось избежать. Может кроговой пластырь использовать для мозолей, который толстый и предохраняет мозоль от трения?

палянычка
13.03.2010, 21:39
Я по ОМС удаляла атерому на шее в п-ке по прописке.Никаких анализов,пришла по талону на консультацию,хирург поставил д-з:атерома, предложили пройти в операционную местную при каб.хирурга.Около 40 мин.,т.к.дело было рядом с веной,и у атеромы была "кривая ножка".Для хирурга из п-ки такая опериция 15-20мин.Предлагают БЛ,я отк.,бегала по утрам на перевязки,было 3 шва,снял х-г легко,на шее остался небольшой чуть красноватый(ещё пока)след.
В п-ке оплатив какую-то сумму в стр.столе отправляют содержимое на проверку(типа гистологии).
Не бойтесь!
Всё будет хорошо!
Удачи!

Charlika
13.03.2010, 21:51
У меня атерома выскочила в 2004 году, пришла к хирургу в районную поликлинику, она только осмотрела, поставила диагноз и сказала: " Удалите, когда захотите" (был предпраздничный день). Атерома как-то сама рассосалась и на этом месте образовался синяк. И через 5 лет на этом же месте она опять появилась, на этот раз молодой хирург в поликлинике благополучно её удалил за 5 минут)))))))

Вдаль
14.03.2010, 13:56
А мне предлагают удалить атерому только платно в поликлинике (она на бедре), а лучше вообще не трогать. Но мне сказал другой хирург, что риск воспалившейся атеромы превышает осложнения при удалении атеромы. Осложнения не часты и лучше удалить. В страховой сказали, что удаление атеромы покрывается ОМС и нужно идти к начмеду, если хирург отказывается. Опять разборки устраивать, а я вообще не конфликтный человек.

Лиана
27.10.2010, 16:26
Я ходила по ДМС другой компании...удаление по ДМС не одобрили...
Сегодня пришла к хирургу по ДМС (клиника Метрополитена)..он потрогал атерому (а она у меня на голове) я еще напела что она у меня растет и болит...и тут же пригласил в операционную. операция прошла минут за 10..ничего страшного ..завтра на перевязку :)