PDA

Просмотр полной версии : Как научить ребенка правильно есть ложкой?

mary
27.11.2009, 14:27
Ребенку 1,1, не ест ложкой, только варакается и папу кормит, а скоро же в садик........

Donya
27.11.2009, 14:31
Никак, сам научится.

gerbova
27.11.2009, 14:35
нам 1,4 но ложку пока еще не освоили, возит ей в тарелке, иногда получается донести немного до рта... вилочкой получается немного лучше, т.к. на нее накалывает и по дороге почти ничего не теряется...
едим с 2-х ложек, она со своей сидит, но в большей степени пока кормлю я.

julka80
27.11.2009, 15:00
самый лучший способ научить - это ДАВАТЬ ложку при каждой кормешке... вот и вся примудрость =))) пока не даешь, предпочитаешь кормить самостоятельно ребенок разумеется не научится..и потом не припомню чтоб в 1,1 детки хорошо самостоятельно ложкой владели... мой так с 1,4 более или менее ложку стал держать и доносить ее до рта с едой...

elena sun
27.11.2009, 15:28
самый лучший способ научить - это ДАВАТЬ ложку при каждой кормешке... вот и вся примудрость =))) пока не даешь, предпочитаешь кормить самостоятельно ребенок разумеется не научится..и потом не припомню чтоб в 1,1 детки хорошо самостоятельно ложкой владели... мой так с 1,4 более или менее ложку стал держать и доносить ее до рта с едой...

+1. Тоже всегда даю малышу ложку или вилку (вилка, кстати, имеет большой успех). Сначала помогала, т.е. он держит ложку, а я его руку, набираем кашу в ложку и отправляем в рот, все это проговариваю при этом. Потом просто говорила все то же самое, а он уже сам делал. Теперь просто даю ложку и он ест. Ну, то есть, конечно до того, чтобы сам пообедал еще далеко, но, во всяком случае, ест аккуратно и с удовольствием, ложек 7-8 съедает сам. Нам 1,3.

тетя Соня
27.11.2009, 15:29

+100 нам 1,4 едим сами даже суп, но начиналось все весело, мыла кухню после каждого приема пищи:)

oopsik
27.11.2009, 15:29
Я давала ложку, только когда моя сама очень просила, специально учить не пыталась только потому, что у кого-то ребёнок в год уже сам ест ложкой. Ближе к 2-м, когда координация стала получше, дочка в 2 счёта научилось сама есть ложкой и вилкой и при этом чисто и всё сама съедает. И ничего не летит мне в лицо, на стены и на пол.

**БегущаяВверх**
27.11.2009, 15:33
сын начал сам (в смысле хорошо сам, донося до рта, не особо проливая по дороге и пр.) в 1,4-1,5. и то, совершенствоваться и совершенствоваться. ложку держит за самый кончик, из-за чего неустойчиво и неудобно. поправляю, но пока особо не вникает.
начал пытаться есть сам около 1,1-1,2. но без энтузиазма.
сейчас вообще не разрешает кормить его. очень большую роль сыграл сад, куда ходим с 1,3. насмотрелся на других, даже воспитателям не разрешает кормить.

Nebylica
27.11.2009, 17:39
Главное дать ложку- и всё будет! Потом сами ещё будете предлагать покормить, а не даст. Мы в 1,4 начали и дальше совершенствовались

nastq
27.11.2009, 18:15
Ребенку 1,1, не ест ложкой, только варакается и папу кормит, а скоро же в садик........

не переживайте, вы ещё маленькие; действительно, лучший способ есть думя ложками: ребёнок сам, как может, и вы вперемешку.
простите, а что значит варакается :005:

Mamax
27.11.2009, 18:28
Рано вам пока самим ложкой есть :)
Нам почти 1,3г. тока начинаем...потом кухню мою, ребенка и себя иногда :))

welenka
27.11.2009, 19:19
научатся!)))
мы тоже в 2 ложки-вилки, но сама пару ложек может донесет, остальное возюкает по тарелке или вообще швыряет ложку.

Julia80
27.11.2009, 19:44
А мы научились, когда пошли в сад, в 3 года. Причем процесс был очень быстрым - буквально пара дней. А до этого как ни учила - сын ни в какую... Воспитатель была авторитетней в этом вопросе...:0005:

Anaidina
27.11.2009, 19:56
а нам уже почти 1,5 и мы до сих пор не едим самостоятельно!!! ужас...пару ложек сам, а потом маме отдает и все или руками ползет в тарелкую..и не знаю, что уже и делать...ну иногда сам пытается. так вся еда разбросана...

Natusik:)
27.11.2009, 20:08
Мой сын в год отобрал у меня ложку и пытался сам ковыряться. То повозит по тарелке, то в рот облизнуть, много, конечно проливается. Стараюсь поэтому пюрешки и кашу погуще делать. Сейчас едим двумя, у него и у меня. Правда, иногда и у меня отбирает и двумя орудует, причем не забрать - до истерики. Ест и левой и правой, хотя ест - это громко сказано. Пока он свои ложки 4 несет до рта, отвлекается на рекламу по телеку:), я быстренько остальное скармливаю. Ложку держит в основном в кулаке, но бывает и за кончик. В самом начале брала его руку в свою вместе с ложкой и под слова "зачерпываем" - наполняем кашей ложку. "и в ротик" - несем в рот. Повторили несколько раз. Потом под эту последовательность слов сам кушает. Причем под слово "зачерпываем" начинает улыбаться, понимает, что надо делать. Понятно, что не аккуратно, но сразу аккуратно и не будет, мастерство оттачивать надо:)), главное, что желание есть.

Lioness
27.11.2009, 20:14
самый лучший способ научить - это ДАВАТЬ ложку при каждой кормешке... вот и вся примудрость =)))
+ очень очень много
У нас сын за отпуск освоил ложку в идеале, всего две недели, но там он ел всегда сам. Понятно, что было вокруг... Радиус поражения по началу был метра два... Сейчас очень аккуратненько кушает. Год с мелочью :)

Крапчатая
27.11.2009, 21:09
+ очень очень много
У нас сын за отпуск освоил ложку в идеале, всего две недели, но там он ел всегда сам. Понятно, что было вокруг... Радиус поражения по началу был метра два... Сейчас очень аккуратненько кушает. Год с мелочью :)

Вот меня радиус поражения и смущает :)) Не люблю 4 раза в день убираться. Моя ложкой ест, но весь обед съесть сама еще не готова.

Елена Фомина
27.11.2009, 22:38
У нас вообще никакой инициативы в плане самостоятельного питания нет - а нам 1,6 !!! Ну ничего, ничего, в садике мигом научишься!!!!

полинчик
28.11.2009, 00:58
я с самого начала давала малому ложку играть,пока второй кормила.месяцев в 10-11 начал когда играл ложкой из формочки зачерпывать и в рот.тогда стала давать ему черпать из тарелки,а сама все равно 2 ложкой кормлю.так он,если хочет сам есть,то зачерпывает и ест,только с ложки снизу капает,а так достаточно аккуратно,я ожидала худшего(я его больше пачкаю:)))а если баловаться начинает(например,по столу размазывать),то ложку не забираю,а тарелку отодвигаю.да он и не против.легче ему даются более густые блюда,те,что пожиже,сложнее