PDA

Просмотр полной версии : что добавить в ванночку для лучшего засыпания???

arisha.m86
27.11.2009, 14:33
люди, поделитесь опытом, кто что добавляет в ванночку для того,чтобы малыш лучше спал,а то вот уже неделю не можем нормально уснуть,хотя до этого засыпали более-менее нормально=(((может все-таки погода???говорят,она на младенцев очень сильно влияет...

joutsen
27.11.2009, 14:41
Погода точно влияет. Мы добавляем сбор фитолюкс, покупаем его в аптеке при поликлинике. В нем и валерьяна для успокоения, и прочие травы для кожи. НО не каждый день, а три раза в неделю ребенок купается в ванночке с травами.

prozet1
27.11.2009, 14:43
Добавляем по чайной ложке соли мертвого моря с лавандой (др. Нона), невролог из п-ки прописала.

larak
27.11.2009, 14:58
Добавляем по чайной ложке соли мертвого моря с лавандой (др. Нона), невролог из п-ки прописала.
вам помогает?? а то мы последнее время ужасно спим:001:

Tirami Su
27.11.2009, 15:24
Ещё хорош хвойный экстрат, но не чаще 1 раза в неделю. продаётся в аптеках как в бутылке, так и сухой спресованный. На бутылке написано сколько нужно добавлять в ванную.

leksa2002
27.11.2009, 15:26
Я добавляю хвойный экстракт для профилактики рахита (по рекомендации врача), но, может быть, и на сон он влияет. Многие на форуме это отмечали. У меня девочка хорошо спит.

Lakis
27.11.2009, 15:27
:096::096::096:

Neva IP
27.11.2009, 15:47
Нам педиатр посоветовал добавлять в ванночку несколько капель валерьянки.:)

yagodka
27.11.2009, 16:00
а моё сообщение куда-то испарилось...вообщем я использую масло лаванды. И ещё мешочек - саше из той же травы.

LetoNatali
27.11.2009, 16:38
Ещё хорош хвойный экстрат, но не чаще 1 раза в неделю. продаётся в аптеках как в бутылке, так и сухой спресованный. На бутылке написано сколько нужно добавлять в ванную.

Странно... ортопед сказала, что хвойный экстракт наоборот тонизирует и рекомендовала принимать ванночки за два часа до сна..:005: И действительно заметила за ребенком, что после соли с хвойным экстрактом она заснуть долго не может

Onwave
27.11.2009, 16:59
Странно... ортопед сказала, что хвойный экстракт наоборот тонизирует и рекомендовала принимать ванночки за два часа до сна..:005: И действительно заметила за ребенком, что после соли с хвойным экстрактом она заснуть долго не может

я тоже не могу понять по этот экстракт. :009: В инструкции написано, что даже бессонница от него может быть как побочное явление. А все пишут, что для сна.

Tirami Su
27.11.2009, 17:09

я тоже не могу понять по этот экстракт. :009: В инструкции написано, что даже бессонница от него может быть как побочное явление. А все пишут, что для сна.
Парадокс! Но тем не менее, ребёнок мой спит как убитый после таких ванн. Да и педиатр сказал, что подобное купание в экстракте может вызывать повышенную сонливость...
Хотя я тоже считала, пока не проверила на своём ребёнке, что хвоя тонизирует....

Аксютка
27.11.2009, 17:13
А я хотела купить в аптеке сбор для купания младенцев, т.к несколько дней плохо спал малыш, а его не было. А дома было масло джонсон и джонсон с лавандой , называется "Сладкий сон",раньше им не пользовалась, ну я и налила немного в ванну. Спал он у меня ничуть не лучше, а на утро покрылся весь красными прыщиками. Т.ч. с маслом сон совсем не сладкий!:015:

mariamech
27.11.2009, 17:16
Отвар пустырника. Но только курсами по 10 ванн, чередовать с морской солью. Т.е. 10 пустырник, 10 просто вода, 10 соль.

Becky Bloomwood
27.11.2009, 17:19
После хвойного экстракта засыпает и спит хорошо. У нас в инструкции написано- нормализует сон;)

MamaDo
27.11.2009, 17:44

Я добавляю хвойный экстракт для профилактики рахита (по рекомендации врача), но, может быть, и на сон он влияет. Многие на форуме это отмечали. У меня девочка хорошо спит.

Нам этот хвойный экстракт, что мертвому припарка:( Не помог она нам ни фига.

а моё сообщение куда-то испарилось...вообщем я использую масло лаванды. И ещё мешочек - саше из той же травы.

Я тоже использовала раньше, но потом перестала. Педиатр говорит, что лаванда обладает довольно сильным седативным действием,и на сердце влияет отрицательно при постоянном использовании... Я, конечно, информацию не перепроверяла, руки все никак не доходят до Яндекса:073: (заняты на ЛВ), но решила поостеречься.

prozet1
27.11.2009, 17:49
вам помогает?? а то мы последнее время ужасно спим:001:

Честно сказать, не знаю. Когда спит с 22:30 до 6:00, а когда просыпается в 3:00 перекусить по быстрому. Наверное, да.

borsh
27.11.2009, 17:51

скажите, а что в этой др. ноне особенного? нам невролог тоже активно втюхивала эти соли, но я отказалась, сказала что недавно сами привезли несколько пачек с мёртвого моря. ответ был - что это соли неправильные, и только др. нона рулит:ded::065:

ksunia
27.11.2009, 17:54
Мне неврапотолог тоже сказала,что хвойные ванны тонизируют и повышают тонус и для ночного сна не лучший вариант!!!

Timmyk
27.11.2009, 18:33
Любые эфирные масла с успокоительным действием, сосна, пихта, мята, лаванда и т.д.. Годятся также валерьянка и корвалол. Несколько капель на ванну.

mayskayaaa
27.11.2009, 18:35
в детях продается настойка череды с лавандовым маслом, ооочень классная штука.Стоит там же где и все мыльно-рыльные прибамбасы.

"эльфик"
27.11.2009, 18:37
Моем в ванночке, куда добавляем морскую соль-сначала соль добавляем 10 дней подряд, потом морскую соль добавляем через день, потом через два дня и так по уменьшению.
А еще перед сном проветриваем помещение на 20-30 минут.

prozet1
27.11.2009, 18:48
скажите, а что в этой др. ноне особенного? нам невролог тоже активно втюхивала эти соли, но я отказалась, сказала что недавно сами привезли несколько пачек с мёртвого моря. ответ был - что это соли неправильные, и только др. нона рулит:ded::065:
Честно сказать, не знаю, что в ней особенного. Нам тогда 2 мес было, когда эту соль начали использовать, сын ООООчень беспокойный был - вот я и схватила первое попавшееся хоть какое-то средство (соль), помимо основного лечения нашего ежедневного крика:091:.

borsh
27.11.2009, 19:04
Честно сказать, не знаю, что в ней особенного. Нам тогда 2 мес было, когда эту соль начали использовать, сын ООООчень беспокойный был - вот я и схватила первое попавшееся хоть какое-то средство (соль), помимо основного лечения нашего ежедневного крика:091:.

ясно. я соль стала добавлять где-тоже в 2-2,5мес и как раз и колики закончились:073: и сон ночной стал доооолгим.

yagodka
27.11.2009, 19:32
ясно. я соль стала добавлять где-тоже в 2-2,5мес и как раз и колики закончились:073: и сон ночной стал доооолгим.
А обычную соль морскую можно???

borsh
27.11.2009, 19:43
А обычную соль морскую можно???

отчего бы и нет:073: я добавляю просто соль мёртвого моря без каких-либо приблуд. да только по мне, фигня всё это:004:

darina2005
27.11.2009, 20:18
Нам педиатр посоветовал добавлять в ванночку несколько капель валерьянки.:)
надо попробывать!:)
тоже замечала , что тонизирует, хотя мы их принимали (в целях профилакти рахита), спал нормально!...щас хуже:(

Любые эфирные масла с успокоительным действием, сосна, пихта, мята, лаванда и т.д.. Годятся также валерьянка и корвалол. Несколько капель на ванну.
тоже попробую, а то совсем меня замучад малыш!:010:просыпается каждые 2 часа поесть!:010:
Моем в ванночке, куда добавляем морскую соль-сначала соль добавляем 10 дней подряд, потом морскую соль добавляем через день, потом через два дня и так по уменьшению.
А еще перед сном проветриваем помещение на 20-30 минут.
Тоже так делаю иногда...надо бы почаще, но боюь простудить малыша.:(

Ёлка-маячек
27.11.2009, 21:21
+ 1.
Вы сами полежите, так вас бодрить будет некисло. Я тут делаю ванны соляно хвойные детям, а потом сама лежу. Встаешь - как огурец!

А вообще, думаю проблему сна всеми этими средствами не решищь. помочь заснуть - да можно нервную систему успокоить перед сном, но вот сам сон - сомнительно.:ded:

steffy
27.11.2009, 22:49
Нам врач посоветовал растворять в маленькой ванночке 1 таблетку валидола, процедуру повторять через день

nattan
28.11.2009, 00:11
После хвойного экстракта засыпает и спит хорошо. У нас в инструкции написано- нормализует сон;)

И нам тоже помогает. Прочитала про него здесь, на форуме. Стали спать покрепче, только пару раз поесть просыпается. Только его курсами применять можно. Мы уже 1 курс в 12 ванн закончили, теперь без экстракта купаем - все как обычно становится. :010:

kalibri
04.12.2009, 19:23
Нам педиатр посоветовала пару капель валерьянки,нам не помогает,эффект что с ней что без нее один и тот же.