Просмотр полной версии : а как дети садяться?
Knopka203
27.11.2009, 14:37
муж натолкнул на такую интересную мысль. ведь если взрослый человек хочет сесть из положения лежа ему надо хорошенько напрячь мышцы пресса.а как же тогда садятся маленькие детки (ну которые еще только начинают садиться то есть мес.6). ведь с таким арбузом:) про пресс говорит не очень то приходится. вы когда нибудь видели этот процесс? расскажите, очень любопытно.
И мне интересно, послушаю.
Сначала научился стоять на четвереньках,потом одну ногу подгибает и садиться сначала на полупопие.а потом и на всю попу
Сначала научился стоять на четвереньках,потом одну ногу подгибает и садиться сначала на полупопие.а потом и на всю попу
да??:005: а мне массажистка говорила из положения лежа на боку с помощью одной руки:( походу, мы не скоро еще сядем:(
ой вот тоже жду когда сядет! на четвереньках раскачивается уже, слышала вроде что с этой позы и садятся большинство.
У нас тоже раскачивался сначала,потом садиться пробовать начал.за неделю сел,так что ждите
а мы учились садиться с помощью одеяла :)) хватались, подтягивались и усе ;)
мы тоже ждем этого момента. Она у нас уже один раз села только мы не увидели как, смотрим с папой а она сидит, и все пока на этом. Она у нас стоит уверенно на четвереньках и раскачивается, и очень часто полулежа на боку лежит опираясь на одну руку.
Они как-то бочком это сначала делают, на ручку опираясь...
У меня ребенок вначале научился вставать,а потом из этого положения садиться.
Через бок сколько не учили-неудобно ему в общем было.:))
VladislaFF
27.11.2009, 15:35
Старший через полубочок опираясь на ручки и переставляя их сел сам в 6 мес. дочка первый раз села из положения стоя(присела на корточки и села), потом с четверенек стала садиться подгибая одну ножку.
Katya mama Deniski
27.11.2009, 16:37
Наш в 4,5 месяца научился садиться с боку, опираясь одной рукой, а второй хватаясь за одеяло.... А вот на четвереньки никак не хотел вставать долго, я его ползать учила - сейчас смешно вспомнить - этот паразит сидит на диване в 6 месяцев, смеется, а мама на четвереньках под диваном ползает :). пропустил почти этап четверенек и ползанья :(, сразу из положения сидя в 6 месяцев встал у опоры....ортопеды говорили - это у него особенность строения, мышцы спины сильные, он и голову стал держать в 3 недели.... не гипертонус, а просто сам так хотел только "столбиком", что все натренировал...
aleksandra_k
27.11.2009, 16:44
У меня ровно в 6 месяцев сама потянулась из лежачего положения и села. и все. потом только в коляске из полулежа садилась и сидела сама, все лето так прокатались. учила садиться, бесполезно, потом в 9 месяцев смотрю, а она сидит сама) боялась что поздно, что что-то не так, но сейчас 11 месяцев а они уже немного сама ходит без поддержки)
Aleksandra387
27.11.2009, 16:44
А у меня ребенок садится так: если держать ноги, то только туловище поднимает, а если сама пытается подняться, то облакачивается на локоть и садиться! Но больше мы любим, чтобы ноги держали.:))
Webgirl 001
27.11.2009, 17:02
Мы с четверенек садимся, выпрямляем ноги , заваливаем попу и отталкиваясь рукой садимся:046:
и мы также ;)
Вера-Ника
27.11.2009, 19:02
муж натолкнул на такую интересную мысль. ведь если взрослый человек хочет сесть из положения лежа ему надо хорошенько напрячь мышцы пресса.а как же тогда садятся маленькие детки (ну которые еще только начинают садиться то есть мес.6). ведь с таким арбузом:) про пресс говорит не очень то приходится. вы когда нибудь видели этот процесс? расскажите, очень любопытно.
а что за арбуз такой?:009:
3елёная горошина
27.11.2009, 19:24
Это самое правильное и безопасное положение!!!!!
Так тоже многие садятся!
На массаже учат садиться через бочок, с опорой на одну ручку, но мне кажется, что так оч сложно сесть, +на массаже же и пресс таким образом качают.
а что за арбуз такой?:009:живот :)
У меня страшая села в 6,5 мес в коляске из положения полулежа. Схватилась за перекладину и подтянулась. На четвереньки, по моему, вообще не вставала. Мы не ползали вообще. А в 7,5 в кроватке из положения сидя встала, цепляясь за борта кровати.
Да, а младший еще не сидит. Завтра ждем массажистку, начинаем курс. Надеюсь, после этого сядем.
fluorasana
28.11.2009, 15:26
Блииин, у всех уже в полгодика детки сидят. А нам 11 месяцев, умеем вставать держась за перила, а садимся только с помощью цеплялок (за руки, например, мамины держась и подтягиваясь). Ходим с опорой. Бежать к массажисту или поздно уже?!?!?! или не надо....
у меня садится не с четверенек, а из позы собаки, т.е. домиком встает опираясь на руки и ноги, а потом на один бок попу сажает, но все еще держится одной рукой и сидит только на одном полупопии. Ждем, что дальше будет:)
У нас доча первый раз села в 5,5 из положения на четвереньках - одну ножку подогнула, села на бочок, а потом и на всю попу...когда в 6 встала, стала садиться из положения стоя тоже...позже из положения лежа, поворачивая торс на бок, опираясь одной рукой....
да??:005: а мне массажистка говорила из положения лежа на боку с помощью одной руки:( походу, мы не скоро еще сядем:(
Сначала ребенок начинает садиться (как правило, есть, конечно, и исключения) из положения "на четвереньках", а уже потом, когда более-менее окрепнут мышцы, то и из положения "лежа"
По моим представлениям :)) и наблюдению за тремя подрощенными детьми, дети которых специальо не натренировывают всякими бесконечными упражнениями/массажами/зарядками и т.п. садятся сами после того как научатся стоять и ползать. Либо из положения стоя подгибают ногу и садятся. Либо с четверенек назад и чуть вбок.
QooqlaMooqla
04.12.2009, 02:30
Через бок сколько не учили-неудобно ему в общем было.:))
ага, так же. а потом из положения на четвереньках уже садился активно.
Сладуськина
04.12.2009, 02:37
У нас сел в стульчике для кормления из положения полулёжа схватился за поднос и подтянувшись сел.
littleanna
04.12.2009, 03:24
из положения лежа садился сам с 5 мес сначала хватаясь за что-нибудь, потом и так получалось,а когда немного на бок на руку опираясь. С четверенек садится совсем недавно, когда ползать научился...
Пузо, только кажется арбузом, на самом деле это гора мышц:046:
La Femme
04.12.2009, 11:11
У меня вставала на четвереньки и ножкки под себя подгибала:)
Это считается самый правильный способ и самый физиологичный. Поэтому ортопеды и приветствуют, когда ребенок сначала научится ползать, а уже потом садится! Но все детки индивидуальны, поэтому у всех по-разному это происходит.
Наш сынок сначала научился вставать на коленки у опоры, стоял покачивался и так с коленок сел. Потом закреплял материал. :)) На следующий день стал садиться с положения "лежа на боку", одну руку вытягивал в сторону, тянулся и садился. Сидеть долго пока не может, начинает сгибаться по-тихоньку.
А в каком возрасте ваши детки сели? Нам только 4 будет, а мы уже попытки совершаем. Это же очень рано?
PuzirekAnna
04.12.2009, 13:02
с четверенек
Ромкина мама
04.12.2009, 14:39
Наш сначала садился попой на пятки. Как начал на четвереньки вставать (в 5,5 мес), а потом (в 6,5) начал из положения на четвереньках на одно полупопие на бок садиться и рукой отталкиваться.
Евгешуленька
04.12.2009, 15:02
сначала через бок садился долго,а из положения лежа стал садиться в коляске от любопытства,причем помогая себе руками.
luda198608
07.12.2009, 14:33
Сначала .месяцев с пяTu cадuлся держась за мамuны рукu.уже сuдел ровно,не болTаясь и не падая.В 6.5 садился сам с положения лежа на спине или на животе
Бочком , на руку опираясь.
А в каком возрасте ваши детки сели? Нам только 4 будет, а мы уже попытки совершаем. Это же очень рано?
В 6 мес. и 16 дней. В 4 мес тоже начал делать попытки, пыжился, напрягал пресс и если дать подержаться за руки, то пытался сесть.
А мы только начинаем садиться на полупопие
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.