Просмотр полной версии : Гостевая семья
Кто-то из девочек дал ссылку, я посмотрела и обрадовалась, там страничка, целиком посвященная гостевой семье. Если б я раньше это прочитала, гостевая у меня была бы готова намного раньше. Вот ссылка: http://opekaweb.ru/page.php?id=297
А у Вас сейчас оформлена гостевая? Сейчас же новое постановление вышло, Вы уже по нему оформляли? В статье-то старая информация.
оформляют... вторую неделю... не знают как писать заключение. Сначала требовали от меня ФИО дату рождения и прописку ребенка. Теперь решили вообще ничего о ребенке не писать. Тока что я могу принять любого ребенка.
Там по ссылке в "АУ" приведено все по новому постановлению
Нормально....а чуго тогда мурыжили неделю? Долго думают))))
Тебя можно поздравить с гостевой?))))) :support:
Неа, они ее вчера опять не осилили. Пойду в понедельник
Natal`ka
27.11.2009, 19:05
Света, так вы в итоге в какой опеке гостевое делаете?
Ой как здорово! Я у всех спрашивала и никто мне ниразу так и не сказал точный перечень документов!
А тут вычитала: "Законодательно не установленная форма. Не существует утвержденных норм, правил, требуемого перечня документов - все требования устанавливаются государственным опекуном ребенка - директором детского учреждения."
То есть можно идти прямо в облюбованный ДД и напрямую общаться с директором? Мы как раз заканчиваем ШПР и почти все справки собраны на усыновление. Если до нового года не найдем СВОГО (мы хотели до 7 лет), то можно на праздники взять взрослых деток. Мы хотели неделю провести на даче - там места побольше :)
У кого есть опыт поделитесь!!!
Lyudmila
29.11.2009, 15:07
так там же выше написано, что эта статья устаревшая... Теперь уже все законодательно урегулировано. Файл не удалось прикрепить, поэтому вот ссылка (http://www.rg.ru/2009/05/27/dety-dok.html)
Что касается документов, так еще пять лет назад мы собирали для оформления гостевого весь пакет документов как для усыновления... только ШПР не требовалось.
Natal`ka
29.11.2009, 16:00
Что касается документов, так еще пять лет назад мы собирали для оформления гостевого весь пакет документов как для усыновления... только ШПР не требовалось.
А сейчас ШПР требуется? :001:
Lyudmila
29.11.2009, 16:10
А сейчас ШПР требуется? :001:
Наташ, мое "только" относилось к тогдашней разнице между гостевым и постоянной формой устройства...
Сейчас по закону требуются следующие документы:
10. Гражданин, желающий получить заключение органа опеки и попечительства о возможности временной передачи ребенка (детей) в свою семью, представляет в орган опеки и попечительства по месту своего жительства соответствующее заявление по форме, утверждаемой Министерством образования и науки Российской Федерации, и следующие документы:
а) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала);
б) справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие у гражданина судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан;
в) выписка из домовой (поквартирной) книги или иной документ, содержащий сведения о проживающих совместно с гражданином совершеннолетних и несовершеннолетних членах его семьи;
г) справка лечебно-профилактического учреждения об отсутствии у гражданина заболеваний, указанных в подпункте "е" пункта 9 настоящих Правил, либо медицинское заключение по форме 164/у-96 (медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина (гражданки), желающего (ей) усыновить, принять под опеку (попечительство) ребенка или стать приемным родителем), выданное лечебно-профилактическим учреждением.
ШПР в списке нет, но кажется в законе об опеке в списке документов тоже нет ШПР... хотя я могу и ошибаться... но для получения заключения тем не менее это же требуется.
там по ссылке в "АУ" есть и статья и порядок действий, все в картинках аж)) У меня на гостевой ШПР не спрашивали, а заключение психолога так только , глянули.
Augussta
29.11.2009, 19:05
Света, если все же не секрет: в какой опеке оформляете ГС?
Не секрет, в Выборгской.Вот, мне там дали бланк, по которому надо оформлять заключение для гостевой семьи, наша опека про такой бланк почему то не знает, отнесла им для ознакомления: http://i069.radikal.ru/0912/42/6f9e5cd101ddt.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/0912/42/6f9e5cd101dd.jpg.html)
А еще нашла выложенные выступления с семинара Петрановской о гостевой семье: http://studiodialog.livejournal.com/4017.html
Подскажите,пожалуйста, есть ли финансовые выплаты при гостевой и сколько ? Знакомая хочет брать на выходные и т.д. девочку .Боится , что из-за своих финансов не сможет позволить себе в полном объеме заботится о ребенке,вернее водить в кино, в театры ,что-то купить.
Кому-то из девочек приходили со временем переводы на небольшие суммы, мне - нет, я даже какую-то бумажку подписывала, что не претендую. хотя детей на эти дни с довольствия снимают,и ДД что-то там экономит.
Подскажите,пожалуйста, есть ли финансовые выплаты при гостевой и сколько ? Знакомая хочет брать на выходные и т.д. девочку .Боится , что из-за своих финансов не сможет позволить себе в полном объеме заботится о ребенке,вернее водить в кино, в театры ,что-то купить.
Что-то типа 100 рублей в день (затраты на питание ребенка в ДД).
Спасибо ,девочки ! Поняла , все передам !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.