Просмотр полной версии : Как объяснить ребенку про НГ и подарки?
Дочке нашей сейчас 1,10. На носу НГ. Хочется осознанной радости от этого праздника и подарков. Как рассказать ребенку про Новый год, подарки, про само понятие праздника? Или я многого хочу в этом возрасте? Подскажите!
Тоже об этом задумываюсь сейчас:) Радость от подарков и так будет неподдельная, это точно. Но хочется как-то интересно и доступно рассказать ребёнку про Новый год, Деда мороза, снегурочку и пр. Может, есть тематические книжки или что-то подобное? Или действительно рано еще?
Мы вот на ёлку собираемся. Так нам сказали предварительно обязательно ребёнка подготовить морально:)
мы тож на елку собираемся - ничего про подготовку нам не говорили....и мне кажется объясняй не объясняй толком не поймет все-равно
Нам 2,4, рассказывать про Деда Мороза начала месяца 2 назад)))) Смотрим мультики про Новый год - особенно нравятся Дед Мороз и лето, Снеговик- почтовик и Дед Мороз и Серый волк ( http://mults.spb.ru/mults/?p=4 ) . Купили книжку замечательную "В лесу родилась елочка"- 280 страниц стихов, сказок, рассказов, песенок. Письмо Деду Морозу писали и отправили. и т.п.
легче объяснить про Рождество... суть рождения дитя-Бога-Спасителя...
показать вертеп, рассказать историю с картинками...
захарёнок
27.11.2009, 16:12
я книжки про новый год читаю, сама рассказываю, песенки пою, мультики новогодние смотрим..и елочки ходим смотреть на прогулке, гирлянды всякие...сами рисуем елочку, украшаем шариками...но даже не знаю есть в этом толк или нет:)))
а нам еще рановато, я думаю)) подарки, конечно, уже заготовлены, но мне кажется понимание праздника после 2-3-х лет...
**БегущаяВверх**
27.11.2009, 16:36
подружка дочке (2,8 года) рассказала месяц наверное назад. сначала про зиму, потом про праздники, потом про новый год, Деда Мороза, подарки. Написали письмо. Ребенок теперь каждый день подбегает к окну и зиму ищет (снег), т.к. очень ждет НГ.
Думаю, и детям поменьше так же рассказать. Просто взять и рассказать, потом напоминать, спрашивать на эту тему, показывать картинки, петь песенки и т.д. Может не все, но ребенок что-то да запомнит.
lelkanga
27.11.2009, 16:44
не рано!
нас 2 года. в прошлом году рассказывали, но как-то не оч понял.
в этом году уже ждет ДМ, стишки рассказывает.
рассказываем, что ДМ живет на Севере, приедет на олене, принесет подарки, будет елка.
В общем, ребенок целыми днями трындит уже про НГ ) ждет )))
lelkanga
27.11.2009, 16:47
легче объяснить про Рождество... суть рождения дитя-Бога-Спасителя...
показать вертеп, рассказать историю с картинками...
ИМХО про ДМ проще ) Образ доброго дедушки как-то понятнее )))
тем более, что не все на свете христиане. мы нет, например.
Ну не понимает, потерпите. Потом с новым годом и костюмами замучает. Мой ребенок даже в три с половиной года с трудом понимал что это за праздник (книжки читала, мультики показ., рассказывала, на елки водила). Зато в этом году (4.5 года) уже полное понимание праздника, очень ждет его.
я думаю нам точно рановато еще (сейчас 1,4), но как могу объясняю: смотрим картинки, мультики, песенку про елочку ставлю.
у нас на развив. занятиях будет что-то типа утренника новогоднего с дедом морозом, так что и там подготавливают деток по-тихоньку...
Arabeska
27.11.2009, 20:20
А мы книжки про НГ читали, раз пять (или больше) смотрели "Маша и медведь", серию про НГ. Ребенок уже 2 мес. НГ ждет, все время спрашивает, когда же Дед Мороз елку принесет. А еще мы ей костюмчик примерили, в котором она на елку пойдет. Так тоже теперь рассказывает все время, в каком костюме она пойдет к Деду Морозу.
Marina-Karina
28.11.2009, 00:13
Рано.. Все впереди, и радость, и осознанное ожидание... Я вот думаю, что даже до 12 часов:028: не буду пытаться "досидеть" дочку, опять же потому что смысла не вижу. ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.