PDA

Просмотр полной версии : Проблема с кишечником, к кому на приём?

maryana81
27.11.2009, 15:41
К гастрэнтерологу или к инфекционисту или ещё к кому???

FRUttik
27.11.2009, 15:43
вообще-то с кишечником этот, проктолог..

Тут , вроде бы ест специалист. Я знаю, что он по клизмам знаток.. Так что, может быть как раз и подскажет.

Но что у вас ? С кишечником то? Почему к инфекционисту ? Понос что ли?

nezabvennaya
27.11.2009, 15:49
К гастроэнтерологу.

maryana81
27.11.2009, 16:30
Не, не понос. Переодически запоры:008:. А сейчас боль появилась при нажатие на кишечник.
Читала про очистку кишечника и про проктолога, решила наверно к нему.

maryana81
27.11.2009, 16:31
вообще-то с кишечником этот, проктолог..

Тут , вроде бы ест специалист. Я знаю, что он по клизмам знаток.. Так что, может быть как раз и подскажет.

Но что у вас ? С кишечником то? Почему к инфекционисту ? Понос что ли?
А тут, это на форуме?

Натура
27.11.2009, 16:35
Не, не понос. Переодически запоры:008:. А сейчас боль появилась при нажатие на кишечник.
Погодите, я туплю: проктолог вроде попой занимается, - но не запорами, потому что они лишь следствие неполадок, которыми занимается гастроэнтеролог, например.

Глупышка
27.11.2009, 16:39
Погодите, я туплю: проктолог вроде попой занимается - но не запорами потому что они лишь следствие неполадок, которыми занимается гастроэнтеролог, например.

+1
Проктоло́гия — область гастроэнтерологии, изучающая прямую кишку и задний проход, их строение и функционирование, их заболевания и методы диагностики и лечения

Начнине с терапевта,он даст Вам рекомендации и,по необходимости,направления на консультацию других специалистов.

maryana81
27.11.2009, 16:54
Время не очень много к терапевту ходить, была в санатории, глотала у гастроэнтеролога "кишку", сказал что надо мне кишечником занятся...

Aйболит
27.11.2009, 16:58
К терапевту, тот отправит к гастроэнтерологу.
ЗЫ: Прошу прощения за нескромнось, а как это "при нажатии на кишечник"?

FRUttik
27.11.2009, 17:00
А тут, это на форуме?

да,тут по моему есть человек, кто хоть немного в этом смыслит. Ну, должен. по крайней мере.

Погодите, я туплю: проктолог вроде попой занимается, - но не запорами, потому что они лишь следствие неполадок, которыми занимается гастроэнтеролог, например.

Проктолог - кишечником не в смысле дизбактериоза, а в смысле полипы , гемор, всякие эрозии и пр..

А вот уже дисбактериоз - это скорее всего как раз гастроэнтеролог , он и желудок на предмет язв -гастритов смотрит..

Marichello
27.11.2009, 17:07
гастроэнтеролог. но к некоторым можно попасть только по направлению от терапевта

FRUttik
27.11.2009, 17:08

ну, при нажатии - это бывает и у меня такое. вы молодец, что решили этим заняться.

запоры и у меня есть. слежу за рационом.

Чистить кишечник - это надо конечно, у специалиста. Дома тоже чистят , есть , я помню, кружка эзмарха, но лучше не самим, а что бы по крайней мере спец.посмотрел и все рассказал.

Я бы конечно,пошла бы все таки для начала к терапевту, псть пощупает живот. Но с другой стороны уверена, что обычно, наши участковые - пожмут-подавят , скажут, что ничего страшного нет, выпишут мезим, при запоре - назначат какой нибудь рекламируемый форлакс и посоветуют диету соблюдать. В более лучшем случае - они скажут какую .

если еще размечтаться, то даст направление к местному гастроэнтерологу, которой в свою очередь скажет , что надо сдать анализ крови, потом еще кал на я. глист, на копрограмму и дисбак, ну еще на лямблии для ровного счета. Предложиьт сделать ФГС ,но это за денежку.. А вы ее и так недавно глотали, по-моему..

Так что, что то я написала , а теперь и сама думаю - что все таки надо к проктологу, наверно. И если он уже скажет, что все окей, то тогда направит к другому - тому же гастроэнтерологу и пусть тот тогда разбирается. Т.е. исключить что то сложное. А с легким и так легко можно справиться.

maryana81
27.11.2009, 17:17
Спасибо, пошла искать проктолога.