Вход

Просмотр полной версии : Как проходит Новый год в Вашей семье?

Lana-swet-lana
27.11.2009, 16:03
Сразу извиняюсь, что вопрос не в Новогоднем топике - там почти все про малышей и для малышей. Понятно, что человеку 10-18 лет уже не интересны зайчики, снегурочки и новогодние представления. А как отмечаете этот праздник Вы, мамы и папы вполне взрослых деточек?
Все вместе? А что делаете? Стол-подарки-телевизор? А интересно это подростку? Или куда-то гуляете? Куда?
Или дите уходит к друзьям? В каком возрасте отпустите?
Особенно интересуют варианты неполных семей, когда "я да ты да мы с тобой". Как делаете новогоднюю ночь волшебной для взрослого сына/дочери?

Заранее всем спасибо! :))

COBА
27.11.2009, 16:06
И я бы послушала!:0066:
Для непьющей и не умеющей плясать и петь застольные песни:014: семьи,это постоянная проблема.Что делать?

Рорик
27.11.2009, 17:31
Для непьющей и не умеющей плясать и петь застольные песни:014: семьи,это постоянная проблема.Что делать?

То же интересно....

*TanJa*
27.11.2009, 17:39
И я послушаю... :006: Любой опыт очень интересен... Мне тоже всегда хочется сделать праздник необычным, но как-то не всегда получается.

Из предыдущего опыта: когда детям было по 9-10 лет делала им костюмы всяких зорро и волшебниц. Сейчас им по 13. Этот номер с сыном по крайней мере не прокатывает. На прошлый новый год заготовили вопросы викторины, шутки разные и призы. Ну и феерверк был.

ElenaN
27.11.2009, 17:42
Лет так с 11-ти ребенку не интересна чисто родительская компания, но мы празднуем НГ вместе с семьей моей подруги. Получаем двух подростков с небольшой разницей в возрасте... обязательно конкурсы, обязательно прогулка с салютом. Всякие новогодние ритуалы, которые уже несколько лет назад сами придумали и обязательно соблюдаем. Места празднования меняются, а ритуалы - остаются. Стараемся по-возможности уехать куда-нибудь, все друг другу готовят сюрпризы и подарки. Но самое главное - это хорошее настроение, а для этого дети должны выспаться!!, быть удобно и уместно одеты, чуствовать себя в компании. Моя очень злится, когда мы начинаем говорить на взрослые не понятные темы, ей становиться скучно.

Ася
27.11.2009, 18:06
Для взрослого сына никак:) Как сказал мой муж:"Я в его 19 лет учился на третьем курсе и встречал с друзьями, а не с мамами-папами". Года три уже встречает отдельно. А младший еще ребенок - 10 лет.

Ася
27.11.2009, 18:07
В позапрошлый НГ я была сильно больная и с кровати не вставала. Муж съездил в магазин, затарился салатами, скачал новый новогодний фильм, украсил дом. И мы втроем с младшим сыном сели (я так и лежала на диване) и отпраздновали с фильмом и лампочками на елке. Лучшего НГ в жизни не было:) (это я к вопросу о застольных песнях))

bookvoed
27.11.2009, 18:24
сейчас моим 16 и 18, последний раз удалось их удивить 2 года назад. Папа живет отдельно, в будни общаемся, но праздники проводим отдельно.
Вечером 31 декабря мы поехали на гала-концерт в Мариинский, на обратном пути посмотрели полупустой праздничный город (22.30-23.00) и поехали не домой.... на вопросы "куда?" - отвечала - к Деду Морозу...
в ответ раздавались скептические смешки...
Подъехали на Дрезденскую (это на Севере города темная односторонняя улица недалеко от Сосновского парка) Дедом Морозом был мой знакомый, оделся в красный пиждак и НГ-шапку.
Подъехали, припарковались, я позвонила по телефону "Дед Мороз, выходи!"... Выпустила детей из машины - и тут из кустов вышел ДедМороз с двумя огромными коробками "ХОХОХО!!!Кто тут ХХХ и ZZZ? Получайте подарки!!"

Подарками были два телевизора (каждому в комнату).
Потом домой, за 20 минут накрыли стол, пришли друзья и праздник начался.

По ходу праздника есть несколько ритуалов
1. Тост за уходящий НГ - это "минута молчания" в мыслях и рассказ (озвучивание "для всех" по желанию) того, чем уходящий год порадовал, огорчил или заставил задуматься. т.е. о каком-то значимом событии...
2. За столом - готовим несколько сюрпризов
2.1.печенье или конфеты "на НГ" - кусок елки-здоровье, монетка- богатство, сердечко- новая любовь, перец - необходимость изменить что-то, хлопушка - удивление, бумажный флажок-новое путешествие, камушек- испытание и т.д.
2.2. шутливый гороскоп - с открытками и картинками распечатывается из интернета..зачитываем, веселимся

3. Потом выходим погулять - там снежки + фейерверки

кто-то возвращается чуть пораньше и раскладывает подарки под елку...

4. Получение подарков.
К подаркам всегда прикрепляются открытки с длинным текстом (благодарность за то, что сделал в старом году или упоминание какого-то знаменательного события и пожелания на будущий год) - это не стандартное "здоровья-счастья", а нечто персональное.

5. В зависимости от настроения - игры (в меру подвижные е веселые - твистер, крокодил, ассоциации) или финальный перекус, фрукты, плюшки.

6. Убираем стол, провожаем гостей, раскладываем оставшихся и спать.

В прошлом году старший обиделся, что я не отпустила к друзьям и вообще проспал в своей комнате весь НГ.
В этом году старший уезжает к друзьям, мы с младшим идем в гости.

Подарки они уже сейчас какие-то покупают. У нас на НГ обычно несколько подарков одному человеку...

Lana-swet-lana
27.11.2009, 18:36
bookvoed, огромное Вам спасибо!
Так все подробно, интересно, а некоторые идеи "возьму на вооружение" :)))))))

Нанэ
27.11.2009, 19:19
Не смотря на "солидный" возраст детей, встречаем НГ вместе.
Дети сами говорят, что с нами интереснее, что это семейный праздник и т.д.
С компаниями они обычно уезжают в каникулы, после сессии.

Последние 4 года мы ездили на НГ в Прибалтику, на 3-4 дня. В этом году поедем либо в Белоруссию, либо опять в Прибалтику (еще не решили).

А до этого встречали по-разному.
Например, в Охта-парке. Дети очень любят вспоминать этот НГ. Как мы из термосов пили глинтвейн и ели ледяные апельсины. Как они катались на лыжах, и как все дружно учили меня кататься (да просто стоять!) на коньках :)
До сих пор любим дарить друг другу на НГ смешные подарки: то съедобные, из фруктов, портреты друг друга , то какие-то карнавальные шляпы и пр.

Когда они были маленькими, лет по 12-13, то очень любили запускать фейрверки. К запуску начинали готовиться чуть ли не с октября месяца, постепенно покупая всякую всячину...Т.е. обычно НГ встречался нами на улице, под грохот фейрверка, где-нибудь на горке во дворе...Потом уже дома перекус и ПОДАРКИ !

Диона
27.11.2009, 22:38
Сразу извиняюсь, что вопрос не в Новогоднем топике - там почти все про малышей и для малышей. Понятно, что человеку 10-18 лет уже не интересны зайчики, снегурочки и новогодние представления. А как отмечаете этот праздник Вы, мамы и папы вполне взрослых деточек?
Все вместе? А что делаете? Стол-подарки-телевизор? А интересно это подростку? Или куда-то гуляете? Куда?
Особенно интересуют варианты неполных семей, когда "я да ты да мы с тобой". Как делаете новогоднюю ночь волшебной для взрослого сына/дочери?

Да, именно так - стол-подарки-телевизор. В последнее время ещё подруга к нам приходит, со своей дочкой (но она гораздо младше моего сына). Не знаю, насколько ему это интересно, но других вариантов нет, если он что-то предложит или захочет отметить в другом месте - готова рассмотреть ;)

МАМА ДОМА
27.11.2009, 22:38
Тоже послушаю, только вчера об этом же подумала:love:

Диона
27.11.2009, 22:40
В позапрошлый НГ я была сильно больная и с кровати не вставала. Муж съездил в магазин, затарился салатами, скачал новый новогодний фильм, украсил дом. И мы втроем с младшим сыном сели (я так и лежала на диване) и отпраздновали с фильмом и лампочками на елке. Лучшего НГ в жизни не было:) (это я к вопросу о застольных песнях))
Ооо и я тоже, только прошлый! Ага, мне понравилось не готовить :065:

КаТеНа77
28.11.2009, 00:06
И мне интересно...
У меня-то мечта-встретить НГ вне дома. Но ни муж, ни дети эту мою идею не одобряют.
А вот что такое придумать, чтобы дома было справлять интересно?! Телевизор уже давно не радует ( новогодние программы в том числе), поднадоевшие салаты тоже особой радостной смысловой нагрузки в себе не несут.
Кроме подарков (а у нас каждый знает, что он получит на НГ, так как все сюрпризы только под заказ) не знаем чем порадоватьдруг друга. Все подруги живут далеко и предпочитают отмечать НГ у себя дома. А мне так хочется компании....В общем, я все о себе да о себе...
Хотя,уверена, что дочка была бы счастлива встретить НГ с подружками) Но она еще маленькая...

Madamka-66
28.11.2009, 00:15

А почему нет варианта : "или друзья приходят к дитю" ? :001::)) Тоже послушала бы варианты, вдруг своим что интересное услышу .

Madamka-66
28.11.2009, 00:34

Ну так надо срочно научиться всему этому . Я вот , как неумеющая пить - плясать - петь, очень люблю плясать :0096: :057: :007: и петь :0028:. Но почему - то все просят :0046: :107: не портить праздник :091: А я себе так нравлюсь в такие минуты :054: ...

скромняга
28.11.2009, 01:15
Моей старшей 19, третий год встречает отдельно. Один год с одноклассниками у одного из них дома. Отпустила спокойно, потомучто всех знаю, детки хорошие, не пьют, гимназия физмат. - этим все сказано. Следующий раз на Дворцовой встречала с друзьями, волновалась больше. В прошлом году уже с молодым человеком.
Средняя 16 лет встречает с нами. Любит сама украшать квартиру.А так застолье,подарки, прогулка с фейерверком, караоке, по настроению игры типа: песни в которых встречается слово снег,новогодние фанты, песни под гитару, играет дочь. Тоже не пьем ни муж, ни я, так что все на трезвую голову.

мамаАля
28.11.2009, 02:34
Расскажу и я, как мы отмечаем Новый год.
В основном дома. Очень часто к нам приходят друзья и родственники, иногда мы ходим в гости ( но это редко, люблю Н.Г.дома отмечать).
Обязательно украшаем всю квартиру!!! Ставим елку в госитинной и наряжаем её все вместе 29-30-го числа - это традиция. Мы с дочкой ( дочечке 18-ть будет) всегда "подпрыгиваем" и дёргаем папу за рукав "НУ когда елка будет?". Наряжаем прихожую и кухню. Для этого есть маленькие ёлочки, ветки, гирлянды и прочая мишура...
Накрываем красиво стол ( даже если нет гостей ) и празднично одетые и причесанные в 23-00 выходим к столу. В процессе одевания, тихонечко складываем подарки под ёлку ( завернутые и подписанные).
Садимся за стол и провожаем Старый год. Есть традиция писать на кусочке салфетки свои желания и под бой курантов нужно успеть эту бумажку поджечь, кинуть в бокал с шампанским и выпить до последнего удара.
Ура!!! Новый Год наступил!!! Зажигаем бенгальские огни и взрываем хлопушки! Все обязательно целуются!!!! И наступает время подарков! Дальше, как положено, салаты шампанское и поход на САЛЮТ!!!:support::support: ( в нашем районе всегда замечательный фейерверк организуют власти).
А уж по возвращении начинаются и песни и пляски. И караоке поём ( кто НЕ умеет - даже лучше :073:).

В прошлом году дочь ушла после встречи Нового года, часа в 2 на салют с друзьями, в этом году, думаю так же будет.

Natali_3838
28.11.2009, 20:54
:096:

Девуленька
28.11.2009, 23:03
У нас детям 5 и 11 лет. Встречаем дома в семейном кругу, с друзьями близкими. Обязательно живая, ароматная ёлка, наряжаем все вместе. В 23.30 садимся за стол провожать старый год. В 00.00 есно втреча Нового года, поздравления друг-друга, поздравляем (обзваниваем) родственников и друзей. Часик веселимся дома, а потом идем на улицу устраивать фейерверки, если погода радует, то поиграем в снежки. По возвращению домой устраиваем конкурсы (беру из интернета). После того, как уложим детей спать достаем подарки и раскладываем их под ёлочкой :-) На утро детки разбирают подарочки, пока родители досыпают. А когда все встают подъедаем новогодний стол.

natali362
29.11.2009, 13:27
:096:
в прошлом году ездили в Таллин, а в этом придется дома.
Что то совсем не хочется.. раньше сын дружил с девочкой, так приглашали ее с мамой. Сейчас не дружат. Так и пригласить некого.

ЛенаЮ
29.11.2009, 18:33
Наряжаем,украшаем,готовим,накрываем,одеваемся и и 23,55 проводы старого года)))),потом сразу встреча НГ!
Встречаем с семьей сестры и Мамой.
У нас есть традиция :каждый должен приготовить подарок и поздравление каждому )))В итоге до 2-х часов идут поздравления и подарки.Мужчины идут взрывать на улицу,а мы (девчонки)
накрываем уже сладкий стол!Если остаются силы и ЕСТЬ СНЕГ ,то идём гулять
!Один и тот же сценарий 15 лет, и НЕ НАДОЕЛО!!!!
В наступающем НГ вечером 1-го, хотим на дачу уехать(в баню)))))))))))))))))))

COBА
29.11.2009, 18:56
Так и пригласить некого.
Нам есть кого пригласить.Но они уходят только к ночи 1-го января.:001:

мамаАля
29.11.2009, 22:26

Сочувствую, у нас тоже есть ТАКИЕ гости, без них спокойнее :support:

Аленушка лапа
05.12.2009, 00:15
а мы в прошлом году сходили втроем в театр, потом посидели дома, поздравили друг друга, сходили к соседям (друзьям), и где то в 4 легли спать а с 1 на 2 января большой компанией уехали на неделю в финляндию (горные лыжи, санки, коньки, катание на собаках, лошадках в санях, поездка на оленью ферму, катание на снегоходах, купание в бассейне и в открытом тоже, море снега, и тд.) вот это мы отметили и новый год и рождество!!! Дети от 2 до 13лет и взрослые все были довольны!!! В этом году уже взяли билеты в театр муз. комедии и забронировали (оплатили ) места в финке!!!

susha
05.12.2009, 00:28
какие все молодцы, мы отмечаем как придется, когда ребенок был младенцем оставляли его бабушкам, а сами во все тяжкие, потом когда подросла совместно с друзьями и дитем, в прошлом году ездили вместе на море, а в этом планируем детку в лагерь, а сами на море

Vedusha
05.12.2009, 13:33
У нас Новый год чисто семейный праздник. Приезжают все.Образ жизни у всех активный, видимся редко, поэтому оживление и разговоры и радость у всех неподдельные! После курантов, стола и выхода с петардами молодежь расходиться-разъезжаеться по своим компаниям, бабушки насмотревшись телевизора ложаться с малышами спать. Взрослые (иногда бывает друзья приезжают) гуливанят до утра, а к утру все снова съезжаються на "вкусный" завтрак, так как обычно до "сладкого" ночью не доходит.
Своего 13 летнего в прошлый Н.Г. отпустила впервые, конечно волновалась, он отзванивался переодически, вернулся к сладкому завтраку в восемь. Чтож когда-то это должно было случиться, детки вырастают!

Мама В
05.12.2009, 15:02
Этот НГ мы будем дома.
Я, сын (11), муж.
Я буду готовить вечером вкуснятину.
Посмотрим телек.
Встретим НГ, сходим на елку.
Эхххххххххх
давно дома не были на НГ

Melifaro
05.12.2009, 15:20
Куранты - традиционно на Стрелке. Потом - или сами в гости или к нам гости. Если только своей семьей, то как-то проблемы себя занять не возникало - фейерверки, телевизор, подарки разбирать.
Лет с 15 отпустила бы отмечать в компанию, но пока не просятся:)

natali362
06.12.2009, 01:48

оо у нас тоже такие гости были.. весь день сидели 1 го. пьют едят, пъют, едят :))

MamaLeshi
07.12.2009, 18:51
Куранты - традиционно на Стрелке.

Тоже задумалась, а не встретить ли НГна улице в центре? Муж как-то без энтузиазма...боязнь что много безбашенных пьяных на улице:001:
-можно поподробнее а что на Стрелке происходит?.

ПризракБелойДамы
07.12.2009, 20:20
Дочка уже третий раз поедет на новогоднюю смену в Зеркальный. Её там гораздо интереснее, чем с родителями. А мы 1го января едем к ней в гости.
Тоже задумалась, а не встретить ли НГна улице в центре? Муж как-то без энтузиазма...боязнь что много безбашенных пьяных на улице:001:

Мы в центре живем. Выходить на улицу нет желания совсем.

Melifaro
07.12.2009, 21:02
Мы туда за фейерверком городским ходим, в мероприятиях не участвуем, поэтому я никогда не вникаю. Но сцена какая-то, музыка есть всегда. А мы после салюта уезжаем.
Традиционно на Дворцовой много пьяной молодежи и не протолкнуться, а на Стрелке как-то семей больше. Мы туда с детьми, включая грудных, уже 10 лет ездим:), машину оставляем на стороне зоопарка

agapov
07.12.2009, 21:05

Пробовали как-то. Такая тоска накатила... Может, на Стрелке непосредственно и весело, но на Невском была какая-то дикость. Мне кажется, это вариант для совсем-совсем молодых людей.

Tanchik_
08.12.2009, 00:50
Мы второй год встречать будем на дачке в Псковской обл. Почти все родственники соберутся от 95лет до 2,5годочков.
Сценарий стандартный праздничный стол со вкусностями, ёлка из леса вестимо, Дед Мороз и Снегурки, подарки под елочкой, фейерверк на озере(дай бог чтоб замерзло) ииии пошло поехало..........
Легкой подготовке Всем к НОВОМУ ГОДУ и радостной встречи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Diama
08.12.2009, 09:26
Дочке сейчас 16. Прошлый НГ отмечала с нами. К нам приходили наши друзья ( без детей). Стол+телевизор+салют на улице. Ее сосед по дому пригласил потом прогуляться, так вернулась через полчаса сказала, что с нами интересней. В этом году работает в Макдоналдс, появилось много новых друзей. Уже просится отмечать НГ с ними, но только после 12. Под бой курантов хочет быть с нами , как говорит, чтобы мы не заскучали. Вот тоже в раздумьях, как она в 16 лет доберется ночью до своих приятелей...Хоть и не далеко, но мне , как то боязно....

ПризракБелойДамы
08.12.2009, 12:13
Пробовали как-то. Такая тоска накатила... Может, на Стрелке непосредственно и весело, но на Невском была какая-то дикость. Мне кажется, это вариант для совсем-совсем молодых людей.
И очень-очень нетрезвых :073:
. Вот тоже в раздумьях, как она в 16 лет доберется ночью до своих приятелей...Хоть и не далеко, но мне , как то боязно....
А приятели встретить не смогут?

Melifaro
08.12.2009, 13:01
Согласитесь, что люди, которые умеют развлечь себя сам, хорошо проведут время и в лесу, и дома, и в центре города. А если ждать, чтобы тебя развлекали, то везде будет скучно

ПризракБелойДамы
08.12.2009, 13:44
Согласитесь, что люди, которые умеют развлечь себя сам, хорошо проведут время и в лесу, и дома, и в центре города. А если ждать, чтобы тебя развлекали, то везде будет скучно
Соглашусь :)

Философиня
08.12.2009, 14:02
Расскажу и я о наших традициях. Вот уже несколько лет мы встречали НГ в компании друзей и сдетьми, и без, если совсем маленькие. Начинаем в 11. Уговор всегда был такой: с каждой пары - номер художественной самодеятельности, лучше на новогоднюю тему, или театрализованное вручение подарков. Иногда переделывали слова песен, иногда пародировали известных людей в НГ контексте, тут главное идея!:004: Чем смешнее получилось -тем лучше. Бывали такие выступления, супер, гордиться можно! Обычно это после 12 часов, когда все перекусили, где-то в час ночи. В процессе этого всего вручались подарки. Потом, около двух - гулять, салюты, с собой берем немного выпить - заесть, потом - горячее по желанию, продолжение банкета! Ну, а спать около полпятого. Конечно, трудно придумывать что-то, когда столько забот, иногда в последний момент рождается идея, но это того стоит!!!:support: Всем радостной встречи НГ!!!!!!

Lana-swet-lana
08.12.2009, 14:13

Да, конечно! :))
Вот я и пытаюсь в этом году организовать НГ так, чтобы было и необычно, и весело, и запомнилось. А поскольку опыта ноль, то и собираю с благодарностью чужие идеи! :))))))))

В театр уже заказали билеты - мы пойдем в ТЮЗ, на комедию Молодежного "Ночь ошибок". Потом, наверное, успеем еще погулять по городу... Если придумать самый красивый маршрут...

A.A.L.
08.12.2009, 14:56
Спасибо всем за идеи.
Одна от себя, раскрашиваем лица красками специальыми, одеваем ушки-колпачки-парички :) И устраиваем друг-другу празднечную фотосесию, шутливую :)

mama Olga
08.12.2009, 16:45
шутливые прогнозы на новый год, беспроигрышная лотерея,кродил, совместное с детьми чтение стихов, по настроению - подвижные игры:))