PDA

Просмотр полной версии : Обувь-бороться или нет?

Спица
27.11.2009, 16:07
Знаю , что была куча темок про протекающую обувь.Почитала, помогите определиться, что делать.Вчера сдала мужские ботинки в Терволину по причине жуткого протекания и разглядела трещинки на ранте.Сегодня позвонили из магазина, со словами, что после экспертизы ,которую они сделали на Саперном, моя претензия не обоснована-те производственного брака нет и я буду платить за экспертизу.Я с результатами не согласна.Стоит ли идти на Фонтанку и делать другую экспертизу или плюнуть и смирится с отсутствием обуви и дополнительным расходом денег?

Нойнэр
27.11.2009, 16:52
Как-то быстро они успели сделать экспертизу... И готовы предъявить Вам официальное заключение? Сколько денег надо платить за экспертизу?

Jul4onok
27.11.2009, 16:55
На какую тему была экспертиза? Только протекание или еще и трещины на ранте?

Пускай они вам сначала предьявят официальное заключение, а потом можно и подумать, то ли самой еще раз сделать, то ли забить и забыть

Спица
27.11.2009, 17:32
Когда я вчера их сдавала, заведующая сказала, что сегодня будет на экспертизе и мне позвонит с результатом.Официальный ответ и ботинки они мне предоставят в течении 10 дней, но я могу сама поехать на саперный, выслушать комментарии рассказать свою историю-претензии заплатить за экспертизу(типа а вдруг всеже брак)
Или ждать 10 дней, получить ботинки и акт и идти в другую экспертизу

Синицына
27.11.2009, 17:47
Вы можете потребовать результаты экспертизы в письменном виде (это акт с печатями организации, проводившей экспертизу), почитайте, кто и где её проводил. По опыту: за один день провести возможно (её проводят в присутствии сдающего, для этого на Фонтанке, например, распределены дни: день обуви, день одежды...), но редко выдаются заключения не в пользу клиента!
Советую сходить в другой центр и сделать там! Результаты экспертизы оплачивает продавец9в случае, если она в пользу покупателя).
Обязательно возьмите у них бланк их экспертизы( их специально выдают в 2х экземплярах!).

Спица
27.11.2009, 18:04
Я понимаю, что за день можно сделать.Делали они на саперном.и сказа, что действительно чаще в пользу покупателя, но не в моем случае.Но за их экспертизу я не плачу(что странно-вроде должна?)Может это и не экспертиза была, а какой-нибудь "осмотр"?Ничего не понимаю :(

Tati-tay
27.11.2009, 18:16
Сходите на фонтанку и сделайте сами!У нас ведь часто такое, что кто платит тот и заказывает музыку...

Спица
27.11.2009, 18:28
Да похое так и придется, мутят они что-то.Зачем было говорить , что могу сама туда поехать(сначала ведь четко озвучили 10 дней на разбиралки)?Типа для них один результат, а для меня может и другой

Jkmuf
28.11.2009, 01:38
Может Вам стоит написать заявление о несогласии с результатами экспертизы... и потребовать провести повторную независимую экспертизу за счет продавца, но уже в Вашем присутствии, с просьбой уведомить Вас за столько-то дней по такому-то телефону...(и обязательно сошлитесь на статью 18 "Закона о защите прав потребителя":ded:). УДАЧИ!!! @@ @@ @@ @@

Спица
16.12.2009, 21:49
Наконец-то закончилась наша эпопея с Терволиной.Покупали две пары мужской обуви(осень и зима) в разных магазинах этой фирмы.Сдавали с сыном в один день.Через 11 дней позвонили и пригласили забрать деньги за одну пару.Со второй пришлось побороться.Магазин сделал типа экспертизу, которая не выявила недостатков.Но тк я считала, что они есть, то поехала в Общество защиты прав потребителей и сдала обувь на экспертизу(стоит это удовольствие 500р), брак был найден и сегодня мы со всеми бумажками наведались в магазин.Где успешно вернули деньги за ботинки и за экспертизу.Цена вопроса 3200+500+1900-за первую пару.Сын прошел потребительский ликбез :), научен не верить наслово продавцам, читать информацию не только на ценниках, но и на коробках(проболее дешевую пару продавец ему сказала, что обувь -нат.кожа, на самом деле был кожзам), и отстаивать свои права.Удачи всем!И непротекающей обуви :)

~Julia~
17.12.2009, 03:03
Ох уж эти продавцы. :015:
Мы с мамой недели 2 назад выбирали обувь. Понравились одни сапоги, на ценнике написано и продавец клялся, что это натуральная кожа, а я-то вижу, что кожзам, мама уже готова была их купить. В общем, я сказала маме пойдем еще посмотрим, она поняла, что не стоит покупать и мы пошли искать дальше... А если бы она была одна? Зрение уже не то разглядывать, да и продавцу один-на один проще впарить покупку :wife:.
Я с мамой и мужем уже давно договорились, что если меня не устраивает качество товара или цена, то говорю пойдем еще посмотрим и уходим (чтобы не скандалить с продавцами, не хочу тратить на это свои нервы). В любом случае можно же вернуться ;).
Я однажды покупала ботинки, через неделю кожзам лопнул над пяткой, пошла сдавать обратно (был товарный чек). Продавец отказалась принять, сказала, что ловите хозяина, на следующий день его опять не было... Я позвонила в Отдел по защите прав потребителя, они мне объяснили как действовать. На следующий день я уже пришла с заявлением в 2 экземплярах. Сдала, пришла через 2 дня, мне вернули деньги. С тех пор на рынке ничего из обуви не покупаю, разве что шлепанцы для душа.