Просмотр полной версии : Мешок кедровых орехов.
Ворон_Ёж
27.11.2009, 16:22
Сырых. Один человек презентовал, а мы теперь мучайся. Слышала, что водку :028: на них настаивают - отзовитесь, кто делал. :091:
Ну, и другие рецепты приветствуются. :)
может их в пахлаву засунуть?
а они нечищеные? водку - это на нечищеных
вообще, их можно в салаты добавлять.
В водку или спирт кладете орехи, прямо в бутылку. Сначала жидкость становится густо-фиолетового цвета, но уже на следующий день приобретет цвет хорошего виски. Выдерживать неделю и потом пить. Такая вот штука, на любителей.
Если орехи есть собираетесь - обдайте их перед этим кипятком - шелуха станет мягкой.
А самое главное не забудьте - кедровый орех может ТАКУЮ аллергию вызвать, что мало не покажется.
Ворон_Ёж
28.11.2009, 00:09
В водку или спирт кладете орехи, прямо в бутылку. Сначала жидкость становится густо-фиолетового цвета, но уже на следующий день приобретет цвет хорошего виски. Выдерживать неделю и потом пить. Такая вот штука, на любителей.
Если орехи есть собираетесь - обдайте их перед этим кипятком - шелуха станет мягкой.
А самое главное не забудьте - кедровый орех может ТАКУЮ аллергию вызвать, что мало не покажется.
Скока орехов? До верха орехами, потом водку лить скока влезет? Или как?:028:
Орехи едим, аллергий пока не обнаружено, но чтоб мешок съесть (большой такой, из мешковины), детей надо больше, чем 3...:065:
Ворон_Ёж
28.11.2009, 00:11
может их в пахлаву засунуть?
Попробую завтра, спасибо за идею! :flower:
veronichina
28.11.2009, 01:34
что делать с мешком кедровых орехов - ну, несомненно, делиться)))):support:
alexsis_gor
28.11.2009, 01:59
У меня отец орешки нечищеные в водку добавляет. Насыпает в бутылку около 5-15% от объема и заливает водкой до верху.
А я орешки в салаты добавляю и в выпечку.
P.S. Да и мешок это просто смешно. Вы корочки снимите, скорлупу уберете и останется совсем не много. Помню, когда с родителями жила, мы по 5-7 мешков обрабатывали на зиму:))
sestrenka.olenka
28.11.2009, 02:15
Мой папа настаивает на скорлупках только. Примерно 1/4 - 1/5 объема.
Люблю Герберы
28.11.2009, 13:21
Сырых. Один человек презентовал, а мы теперь мучайся. Слышала, что водку :028: на них настаивают - отзовитесь, кто делал. :091:
Ну, и другие рецепты приветствуются. :)
...Если орехи есть собираетесь - обдайте их перед этим кипятком - шелуха станет мягкой.
Ребята! Вы хоть представляете какой у вас клад!!! Про аллергию никогда не слышала, а вот что здоровья прибавится, если мешок съедите - это точно! Да, чистить плохо, если не запаренные, - так запарьте. И ешьте, оздоравливайтесь!:)
Моя бабушка делала сливки и молоко из кедровых орешков. Чищенные зёрна толкла в ступке, заливала кипятком, доводила до кипения и снимала с огня настаиваться - сливки (растительные) готовы. Если разбавить кипячёной водой - молоко. Полезнее в несколько раз, чем коровье.
Марисянка
28.11.2009, 16:40
оооо, пила кедровочку у бабушки, ням-ням)))
и еще... не храните долго эти орешки, а то может случиться неприятность как у нас была весной- от старых орехов на языке была горечь, как потом прочитали в инете это масло в самих орехах прогоркло...
Ворон_Ёж
28.11.2009, 18:06
оооо, пила кедровочку у бабушки, ням-ням)))
и еще... не храните долго эти орешки, а то может случиться неприятность как у нас была весной- от старых орехов на языке была горечь, как потом прочитали в инете это масло в самих орехах прогоркло...
Так мы ещё и по времени ограничены! :010:
:)
Kunoichi
28.11.2009, 18:23
горсть в день - отличный десерт!
я считаю их лучше сырыми кушать. и в овощные салаты, мясо посыпать приготовленное и выложенное на блюдо...
Стрекозуля
28.11.2009, 18:53
Про аллергию - мой ребенок съел 2 (!!!) орешка кедровых, результат - отек гортани, языка, красная сыпь вокруг глаз. Скорую вызывали между прочим... А вообще они очень жирные, и если съесть горсточку натощак - тошнить будет очень и очень сильно.
Так что по чуть-чуть, да в салатики - очень даже хорошо. Или продайте, раз у вас их так много!
Ворон_Ёж
29.11.2009, 20:56
Про аллергию - мой ребенок съел 2 (!!!) орешка кедровых, результат - отек гортани, языка, красная сыпь вокруг глаз. Скорую вызывали между прочим... А вообще они очень жирные, и если съесть горсточку натощак - тошнить будет очень и очень сильно.
Это индивидуальная черта или частый случай, не знаете? У нас три аллергика в семье - вроде всё нормуль... :001:
Стрекозуля
29.11.2009, 22:23
Это индивидуальная черта или частый случай, не знаете? У нас три аллергика в семье - вроде всё нормуль... :001:
Индивидуально, конечно. Я больше никого не встречала с такой реакцией именно на кедровые орехи.
Хома Хомич
30.11.2009, 16:58
соус песто - к мясу или пасте. или на тосты мазать. ну оочень вкусно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.