Просмотр полной версии : А есть такие кто не лечит сопли?
Чем такое у вас заканчивается? Может ли нелечение привести к аденоидиту?
ВОт я уже писала..у дочки были сопли две недели, то текли то нет...в итоге гнойный отит лечили:(
shamAnka
27.11.2009, 16:58
вот у нас были сопли, лечили, прошли, через неделю опять что-то внутри хрюкает, пару дней хрюкал, соплей нет, ничего не давала, через неделю стала давать Эреспал, потом Изофру в нос, стали выходить какие-то зеленые, прошли, еще неделя опять хрюканье какое-то, соплей нет, темпы тоже:( Чего делать уже не знаю, не лечила же неделю, но вчера опять стала Эреспал давать:005: Тоже боюсь отита, н антибиотики не хоца:(
Чем такое у вас заканчивается? Может ли нелечение привести к аденоидиту?
Мы не лечим ))) ну не знаю а как их лечить то?? ну сопли и сопли потекут да и проходят сами))) Но нас просто все хорошо с ЛОР показаниями ну в том смысле что дети не болезненные и всякими там ангинами и отитами не болели ))) ( детей двое 1г8м и 8 лет ) но это как я понимаю нам просто повезло что нет предрасположенности к ЛОР заболеваниям )) ( три тьфу)))))
Мы лечили. Всё равно три недели соплей в 3 года привели к аденоидиту 2 степени.
До этого почти не болели.
Аденоиды - для питерцев тема очень характерная, я бы не стала с ними играться, потом локти кусать будете.
Мы тоже лечили, вылечили пошли в сад и все по новой, пошли к лору оказался отит, теперь лечимся опять.
kovyrialkina
27.11.2009, 17:14
Я не лечу - плюнула на это дело, так как надоело и насморк всегда и так проходит. Это не означает, что я вообще ничего не делаю. Если начинается насморк - я завожу дома две емкости: во флакончики из под салина заливаю подсолёную морской солью воду и пшыкаю одному и второму но без фанатизма, и только для того, чтобы ничего в носу не застаивалось и мы могли нормально высморкаться. Ещё пою детей побольше, например, чаем из ромашки, стараюсь чаще купать, так как после сидения полчаса в теплой воде - всё замечательно отсмаркивается само. А потом также насморк сам сходит на нет, недели через 2.
Вот и всё наше лечение.:))
Лечим обязательно. Если с Ринофлумицидом, Эреспалом, Називином и промывками не проходят до 2-х недели начинаем принимать антибиотики :( Один раз запустили, так чуть в больницу не попали аденоитом и отитом. Кста, тут попробовали ДОЛЬФИН (промывку для носа) - класная весЧь. Очень качественно нос промывает, только стоит дорого:001:
pogranec
27.11.2009, 17:29
Мы теперь только промываем нос почаще. До недавнего времени ещё Коризалия помогала, но, видимо, если часто применять, то уже эффект не тот. Все эти капли - только ребёнка мучить, когда просто нос часто промываю и отсмаркиваю насморк заканчивается за то же время, как и когда капли капаю (а пробовали мы, наверное, почти все средства от насморка)
МамаЛяли
27.11.2009, 17:33
И лечение тоже может привести к аденоидиту.
Я не лечу - плюнула на это дело, так как надоело и насморк всегда и так проходит. Это не означает, что я вообще ничего не делаю. Если начинается насморк - я завожу дома две емкости: во флакончики из под салина заливаю подсолёную морской солью воду и пшыкаю одному и второму но без фанатизма, и только для того, чтобы ничего в носу не застаивалось и мы могли нормально высморкаться. Ещё пою детей побольше, например, чаем из ромашки, стараюсь чаще купать, так как после сидения полчаса в теплой воде - всё замечательно отсмаркивается само. А потом также насморк сам сходит на нет, недели через 2.
Это так вы не лечите? Я также "не лечу": промываю нос, прогреваю ноги и питье. Все! Всегда сопли проходили быстро.
Morticia
27.11.2009, 18:11
не лечу. В смысле совсем не лечу. Если просто сопли, нет температуры и дети веселы, то максимум - вытираю сопли. Осложнений не было ни разу ТТТ. Ноги не грею. Ходят босиком, как и в обычной жизни. Форточки также открыты, не продохнуть. Спят голые.
Со старшей вроде стало можно договориться, поэтому иногда промываем нос. Младший орет даже от простого вытирания носа. Бегать за ним каждый раз с Аквамарисом выше моих сил. Поэтому пока все на уровне просто соплей ничего не делаю. Хотя промывать-то нос все же надо бы
как можно насморк лечить?називин капать-так это не лечение,это шоб не закладывало сильно нос.
Сморкаться надо чаще-тогда все пройдет само.Лечить надо не сопли,а то,результатом чего они являются.
Morticia
27.11.2009, 18:17
как можно насморк лечить?називин капать-так это не лечение,это шоб не закладывало сильно нос.
Сморкаться надо чаще-тогда все пройдет само.Лечить надо не сопли,а то,результатом чего они являются.
Да Вы что, ВЫ рази не в курсе? Да большая часть родителей при насморке начинает капать детям и себе в нос все ,что рекламируется по телевизору.
Впрочем как Вы предлагаете лечить то, результатом чего они являются, лично мне тоже очень интересно :))
Инна и Соник
27.11.2009, 22:41
И лечение тоже может привести к аденоидиту.
+150
мы лечили-лечили - аденоидит.
особо не лечим уже несколько месяцев - эффект, впринципе, тот же. только без всей этой химии... если нос заложен - капаю сосудосуживающие на ночь, в особо тяжких лучаях - днем тоже (когда ребенок есть не может, тк нос намертво забит :001:) ну и промываю физрастворомдо победного конца :))
lionfish
27.11.2009, 23:04
Моим детям 6 лет и 3 года. Не капала ни разу никому. Насморки бывали, но очень редко. Не лечу никак. Последний насморк младшего длился ровно сутки, когда все вокуруг болели ОРВИ. Увлажнитель помощнее включаю на ночь. Помогает.
Я вот пыталась "не лечить" и следовать принципам "промывать почаще-увлажнять-отстать от ребёнка". Уга...щас...привет Комаровскому (мне нравится он в общем-то) - чуть что - аденоидит и непроходящие сопли неделями. Так что "ничего не делать с соплями" - это не про нас. :(
barrister
27.11.2009, 23:15
Я не лечу - плюнула на это дело, так как надоело и насморк всегда и так проходит. Это не означает, что я вообще ничего не делаю. Если начинается насморк - я завожу дома две емкости: во флакончики из под салина заливаю подсолёную морской солью воду и пшыкаю одному и второму но без фанатизма, и только для того, чтобы ничего в носу не застаивалось и мы могли нормально высморкаться.
ППКС
только я в бутылку из под спрея "аква-марис" наливаю физ.раствор и пшикаю почаще. А то разоришься на аква-марисе, 30 мл обычной соленой воды под 200 р!
Schrodinger
27.11.2009, 23:16
Мы лечим и не лечим по моему состоянию)) Хотя,все это происходит одинаково.
Промываем,на ночь Виброцил,теперь ещё капаю каланхоэ
kovyrialkina
27.11.2009, 23:20
Это так вы не лечите? Я также "не лечу": промываю нос, прогреваю ноги и питье. Все! Всегда сопли проходили быстро.
Ага, так, только ноги не прогреваю:)
МамаТема
27.11.2009, 23:34
их нельзя не лечить. Выльется в отит однозначно.
Ну ведь по ребю видно, особенно когда не первый раз, что и как лечить, я уже спец, лечу, в зависимоси от вида насморка, классически, только вот последний раз, уже перестала мучать ребя промываниями, только на ночь,
я и себя так лечу вот только мне хватает називина и пиносола и через 3 дня я уже в порядке,
а у сына такое не проходит, после отита, решила лучше изофра в нос, чем неделю АБ и лечение
ДБ-за месяц, но у него насморк всегда с температурой
Суповой набор
28.11.2009, 00:13
И мы промываем из флакончиков физ.раствором.
Но в сложных случаях что-то бактерицидное или сосудосуживающее используем.
Вот сейчас был такой славный аденоидит - ринофлуимуцилом спасались после промываний. Но это "сложный случай", обычно обходимся промываниями.
Staraya Loshad'
28.11.2009, 00:21
не лечу. В смысле совсем не лечу. Если просто сопли, нет температуры и дети веселы, то максимум - вытираю сопли. Осложнений не было ни разу ТТТ. Ноги не грею. Ходят босиком, как и в обычной жизни. Форточки также открыты, не продохнуть. Спят голые.
Со старшей вроде стало можно договориться, поэтому иногда промываем нос. Младший орет даже от простого вытирания носа. Бегать за ним каждый раз с Аквамарисом выше моих сил. Поэтому пока все на уровне просто соплей ничего не делаю. Хотя промывать-то нос все же надо бы
+1. Не лечу совсем, иногда промываю. Если нос совсем заложен и ребенок не может дышать, могу разово закапать називин. В остальном все как у вас. Форточки открыты, дети голые.
Форточки открыты, дети голые.
я хлопнулась! )))))
:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.