PDA

Просмотр полной версии : Адвент-Календари - похвастайтесь!

ТИША
27.11.2009, 16:52
Кто в этом году купил своим деткам? Похвастайтесь! И когда открываем? У нас Думле - Фацер

Mafiozka
27.11.2009, 21:47
:009: а можно перевести на русский первое сообщение:))
может мне надо::))

Ворона на мосту
27.11.2009, 22:03
Так, где брали? Я тоже хочу-хочу!!!! :))

Дивница
27.11.2009, 22:05
Не знаю что это, но очень интересно узнать про это! :support:

Дивница
27.11.2009, 22:17
Короче, Склифасовский!
Вот, нашла:
"Адвент — первый праздник римско-католического года.

Адвент (от лат. adventus — пришествие) — предрождественское время, к которому приурочены многочисленные обряды и обычаи. Адвент — время ожидания Рождества Христова.

Продолжительность Адвента около четырех недель, что включает, как правило, 4 воскресенья, другими словами, 3 полные недели с добавлением от 1 до 6 дней в зависимости от того, на какой день недели приходится Рождество.
Адвент-календари впервые появились в Германии. Традиционный адвент-календарь – это картина с прорезанными окошками. Каждый день открывается новое окошко и можно прочесть стихи из Библии, или увидеть картинку.
Известный детям календарь Адвента появился на свет совсем недавно, в конце прошлого века. Его придумала немка фрау Ланг для своего сына, чтобы сделать ожидание Рождества более «интересным».

Наиболее привычной формой календаря Адвента является коробочка с открывающимися окошечками, по числу дней Адвента, содержащему сделанные из шоколада фигурки, которую теперь можно купить в каждом магазине под названием «новогодний набор».

ИринА
28.11.2009, 02:07
Мы будем делать, только не в классическом варианте, а на 9 дней. Хочу в форме домика, с выдвигающимеся ящиками. Уже насмотрела заготовку в Икея, супруг крышу сделает....
А вот что в ящички положить?

suskova
28.11.2009, 02:39
Какая штука прикольная.
А в ящичках должны быть сладости или мелкие подарки тоже?

ТИША
28.11.2009, 13:36
Могут быть сладости, могут быть маленькие сувениры. Мы наш распечатаем во вторник, тогда и фото поставлю, а то, чего показывать только обложку?

ТИША
28.11.2009, 13:37
Так, где брали? Я тоже хочу-хочу!!!! :))

Привезли из Хельсинки. Там сейчас всего этого просто море.... Кстати, у нас это может быть в Стокманне....

КРАСНОЯРОЧКА
28.11.2009, 17:25
Две недели назад купила в ОКЕЕ набор подарочный,там 24 окошка в которых разложены сувенирчики(игры,головоломки и т.п).Если бы прочитала этот топ раньше,то наверное,не клюнула бы эту коробочку...самому можно красивей и интересней сделать(теперь я это точно знаю)