Вход

Просмотр полной версии : Как приватизировать долю в крартире.

Аля - ля
27.11.2009, 17:09
Ситуация следующая: Трехкомнатная крвартира (отдельная), в ней прописано 7 человек, 5 из которых категорически:015: против приватизировать крвартиру, остальныйе 2 - это мой муж и сын. Мы хотим приватизировать две их доли :fifa:и продать, реально ли это(приватизировать и продать ) сделать:016:. И если да, то куда обращаться:009:.

Tet-a-Tet
27.11.2009, 17:29
Нет, не реально. Должны все дать согласие.

Мышка Соня
27.11.2009, 17:32
там как-то нужно разделять лицевые счета. делать что-то типа коммуналки. и вроде через суд, если согласны не все.
но я могу быть неточной. поправьте, если что.

fiola
27.11.2009, 17:46
сейчас лицевые счета не разделяют, то есть сделать коммуналку из отдельной квартиры не получится.

Вам нужно было по суду разменять эту трешку, например на неприватизированные двушку для остальных и неприватизированную комнату для вас ( муж и сын) , а потом эту комнату приватизировать и продать, если нужно.
дело это долгое и не всегда реальное ( подбор вариантов).

Мышка Соня
27.11.2009, 17:59
а никаких отказов (нотариально заверенных) не нужно предоставлять от тех, кто не хочет приватизировать? ведь нужно как-то доказать, что остальные жильцы не хотят приватизировать.

fiola
27.11.2009, 18:19
а никаких отказов (нотариально заверенных) не нужно предоставлять от тех, кто не хочет приватизировать? ведь нужно как-то доказать, что остальные жильцы не хотят приватизировать.
доказывать кому?
не совсем поняла, мне ли вопрос.

размен квартиры по суду не имеет никакого отношения к собственно приватизации. Поэтому никакие отказы заверенные и не нужны.
Это просто путь, как получить отдельное жилье, которое можно уже приватизировать.

Stefany
27.11.2009, 19:47
Нет, не реально. Должны все дать согласие.
+1

Вам нужно было по суду разменять эту трешку, например на неприватизированные двушку для остальных и неприватизированную комнату для вас ( муж и сын) , а потом эту комнату приватизировать и продать, если нужно.
Все верно. Только шансы на такой размен примерно 0,0000001%.

Аля - ля
27.11.2009, 22:18
ясно, что наше дело зде сь гиблое.

Аля - ля
27.11.2009, 22:19

Я вот не представляю как эт о можно докозать, они идти никуд а не хотят, писать никакие бумаги то же не хотят. Мы даже без их согласия не может встать на очередь (не предоставляют свои паспорта)

Аля - ля
27.11.2009, 22:21
сейчас лицевые счета не разделяют, то есть сделать коммуналку из отдельной квартиры не получится.

Да нго когда идет размен по суда, ведь согласие н остальных членов семьи то же надо, а они в размене не заинтересованы.