Просмотр полной версии : При посадке самолета-дикая боль в ушах
Может у кого-нибудь есть такая проблема,как у меня.При взлете только закладывает уши,но при посадке возникает такая боль как-будто мне в уши спицы втыкают .
у меня такое было-это когда резко взлетает самолет или резко садится, а когда плавно, то такого нет
Открываем рот, имитируем старательно зевоту, помогает.
Love is...
27.11.2009, 19:20
y меня всегда такое... спасаюсь леденцами. боль не сильно заглyшает, но отвлекает хотя бы ;)
12345-Mari
27.11.2009, 19:36
А у меня после такого начался отит...
Спасибо.Леденцы не помогают совсем.Зевота и продувка тоже. Я уже думала,что я такая одна-знакомых спрашиваю,ни у кого такого нет.
Продуваться немного заранее нуна, а не када уже больно. Может в этом фишка?
Продуваться немного заранее нуна, а не када уже больно. Может в этом фишка?
+1
У меня в первый раз была такая боль - думала, сдохну. :)
У меня тоже первый раз была аццкая боль. Прилетели в Турцию и я два дня ходила , просто умирала , от боли.. Потом, когда летала позже, то всегда при взлете и посадке ЗАТЫКАЛА уши пальцами.
У меня тоже первый раз была аццкая боль. Прилетели в Турцию и я два дня ходила , просто умирала , от боли.. Потом, когда летала позже, то всегда при взлете и посадке ЗАТЫКАЛА уши пальцами.
тоже самое - не помогает ничего
ходила к отолорингологу - сказал у вас все ок, леденцы вас спасут. но, не спасают!!!((((( каждый раз мучение(((( думаю это неизлечимо))
И у меня то же самое. Боль при посадке такая, как будто иглы раскаленные в уши вставляют :( Плачу даже, кошмарно! Ничего не помогает - ни зевота, ни леденцы, ничего... Думала, я одна такая, а нет...
У меня такая же ерунда...
ныкаю маленькую бутылочку с водой, при посадке пью мелкими глотками (это то же самое что имитация зевоты)...
Помогает не всегда. У меня еще и в лобной части боль - как будто там мозги кипят и мелкие пузырики (или сосудики) лопаются...
maryana81
28.11.2009, 12:13
Самое эффективное., продувание носа, начинать при первых секундах посадки, не ждать когда глаза из орбит полезут. У меня было так всегда, пока первый раз не погрузилась с аквалангом, там то и учат продувать ушки. Затыкаете нос ручками и начинаете сильно дуть в нос , до тех пор пока ушки не отпусти. При наличии насморка сначала лучше закапать нос, чтобы отит не надуть себе. Я раза три при посадке продуваюсь! Немножко уши закладывает всё равно, но болей никаких!!!
Лентяйка
28.11.2009, 13:18
у меня так было пока только один раз, позапрошлый полет. Ужасно больно, но я простужена была.
В следующий раз в течении всего полета все время пила воду мал.глотками, старалась, чтобы уши вообще не закладывало.
Спасибо.Леденцы не помогают совсем.Зевота и продувка тоже. Я уже думала,что я такая одна-знакомых спрашиваю,ни у кого такого нет.
Я ТАКАЯ ЖЕ:( никакие зевоты, леденцы,сглатывания:)) не помогают
приходится за час до посадки анальгетик какой-нибудь применять
если забываю, всегда в аэропорту покупаю в аптеке, т.к. только так могу летать :001:
Девочки, зачем вы боль такую терпите? с таблеткой ничего (почти) не чувствуется
Спасибо. Вот,что я нашла в интернете: анальгетики за час;беруши,как только сел в самолет;сосудосуживающие капли в нос.Лечу В Египет,буду опробовать всё.Нашла точный комментарий на каком-то форуме про советы о продувке,зевоте и т.д.:"А советы зевать, сосать, пить и т.п. это издевательство просто. Все равно что советы "просто расслабиться" во время операции без наркоза".Мне вот тоже ничего не помогло.Хоть обзевайся,обпейся.А рядом ещё сидит муж с вот такими советами,суёт сосульки и говорит:ну не напрягайся:015:
Лентяйка
29.11.2009, 13:03
А советы зевать, сосать, пить и т.п. это издевательство просто. Все равно что советы "просто расслабиться" во время операции без наркоза.
зачем так резко? :) никто не издевается. В большинстве случаев эти советы помогают.
транжира
30.11.2009, 02:45
У меня такое было у ребенка, потом от отита лечились. Советовалась с врачами, мне сказали обязательно перед полетом применять сосудосуживающие средства. Теперь всегда перед взлетом-посадкой всем пшыкаю в нос Ксимелин, с тех пор ТТТ, нормально летаем.
У меня такое было у ребенка, потом от отита лечились. Советовалась с врачами, мне сказали обязательно перед полетом применять сосудосуживающие средства. Теперь всегда перед взлетом-посадкой всем пшыкаю в нос Ксимелин, с тех пор ТТТ, нормально летаем.
мне сосудосуживающее не помогает, боль все равно есть
так что, повторюсь, только анальгетики:(
У меня ребёнок так мучался, кричал на весь самолёт от боли, теперь спасаемся так. за 30 мин до взлёта и снижения капаю в нос називин.
Самое эффективное., продувание носа, начинать при первых секундах посадки, не ждать когда глаза из орбит полезут. У меня было так всегда, пока первый раз не погрузилась с аквалангом, там то и учат продувать ушки. Затыкаете нос ручками и начинаете сильно дуть в нос , до тех пор пока ушки не отпусти. При наличии насморка сначала лучше закапать нос, чтобы отит не надуть себе. Я раза три при посадке продуваюсь! Немножко уши закладывает всё равно, но болей никаких!!!
А мне вот ничего не помогает:010: И акваланг из-за этого вечная мука, а уж посадка самолета:001:
Врач сказал что это последствия частых детских отитов. Но капли капаю все-равно, так морально легче.
А мне вот ничего не помогает:010: И акваланг из-за этого вечная мука, а уж посадка самолета:001:
Врач сказал что это последствия частых детских отитов. Но капли капаю все-равно, так морально легче.
у меня в детстве ни разу отита не было:)) так что причина вряд ли в этом
Прилетела.....когда летела в Египет,вставила беруши,закапала в нос,выпила кетанов-боль была,но притупленная.При полете обратно проделала всё,кроме берушей.Сижу,жду,когда заболит...не дождалась:support:
раньше такое бывало....
потом научилась звевать, даже не открвая рта, как только чувствую, что начинает закладывать уши..
кто не пробовал -пробуйте!!! правильно тут уже написали...имитируйте зевоту, как бы открывайте уши изнутри...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.