Просмотр полной версии : Вводим овощи. Что нам кушать?
Начали вводить овощи. Пробовала давать кабачок и цветную капусту. Ребенку не нравится. Завтра хочу попробовать брокколи, но сомневаюсь, что ему понравится. Какими овощами тогда кормить? Остается только морковка и картошка? И только это что ли есть?
Ирчес Малкова
27.11.2009, 17:42
сами готовите ил банки?
Начали вводить овощи. Пробовала давать кабачок и цветную капусту. Ребенку не нравится. Завтра хочу попробовать брокколи, но сомневаюсь, что ему понравится. Какими овощами тогда кормить? Остается только морковка и картошка? И только это что ли есть?
Знакомая мне ситуация :)) Мой ребенок тоже когда-то отказался есть все овощи кроме морковки и тыквы :010: Но когда я узнала, что каждый день эти овощи давать нельзя нашла выход :love:
У БЛ продается кабачок с яблоком :080: ну вот я бру целую банку, мешаю с мясом и с половиной банкой брокколи/цветная капуста и все идет на ура! :065: Ну вот так и чередую, то кабачок с яблоком, то морковку или тыкву! :073:
yanchensi
27.11.2009, 18:35
мясо рано,пока дайте человеку с монопюре разобраться))))))))))))
автор,попробуйте консистенцию пюре изменить(если сами готовите).нам помогло:деть любит погуще,а я делала как в банках...можно добавить каплю оливкового масла...
Вера-Ника
27.11.2009, 18:48
мы пробовали кабачки разных фирм- один пошел, один- нет... мы одокомпонентные овощи не любим, а вот яблоко-тыква. яблоко-морковь, морковь-картофель очень любим :019:
Девочка Весна
27.11.2009, 18:56
Дочка не ест цветную капусту, а вот брокколи - на ура, я сама не ожидала. Любим кабачек. А когда ввели мясо, так все овощи с ним пошли более-менее нормально)))
сами готовите ил банки?
банки пытаюсь давать.
ромашка777
28.11.2009, 02:00
Брокколи готовила сама, банки не ел, а вот цв.капуста шла только Гербер, кабачок только Хайнц, потом уде яблоко-кабачок - Бабушкино лукошко.
Может попробовать разные фирмы.
Еще пример, Семперовский ест только чернослив и говядину с овощами.
Хорошая девочка
28.11.2009, 02:16
Овощи - это у вас вообще самый первый прикорм, или вы что-то едите ещё? (фрукты например)?
Овощи - это у вас вообще самый первый прикорм, или вы что-то едите ещё? (фрукты например)?
Первый прикорм у нас каша, теперь переходим на овощи. Но что-то как-то не оч получается. Фрукты еще не едим.
Попробуйте отварить то же кабачок, или брокколи. Если не понравится - смешайте, картошечки можно добавить. Маслица и подсолить.
У меня дочь поначалу на все морщится, а потом ничего
У меня дочь поначалу на все морщится, а потом ничего
нам врач сказала с 4 - х вводить овощи
цв. капусту и кабачок...
ох боюсь-боюсь....
мы искуственники и ещё и аллергики...:073:
Наташа14441
28.11.2009, 17:47
Попробуйте ввести тыкву - она очень полезная! У меня ребенок ее ест с огромным удовольствием! :)
я мешала кабачок + грудное молоко потехоньку . сейчас за обе щеки кабачок тыква морковка, с картошкой хуже.
Чтоб еще такое давать, чтоб меньше химии..
Может репу?
У меня сначала не ела овощи вообще, плевалась. Я не стала мучить себя и ребёнка, ввела каши, фрукты, а потом дала цв.капусту попробовать, понравилось! Ввела все овощи и без проблем!!!
мария...
28.11.2009, 17:57
мои обожает тыкву. я вообще хотела дотянуть до 6 мес и ничего не вводить, но за последнии месяц прибавил всего 200 гр. поэтому начали прикармливать овощами. но тоже туго идет... приходиться делать очень жидкую консистенцию( варю сама).
я варю сама, в кабачок и цв. капусту добавляю немного смеси, лопает только так, особенно капусту:) сейчас ее много хорошей, попробуйте сами сделать, очень отличается от банок.
Еще я пробовала в кабачок добавить немного кукурузно кашки-киселя, консистенция помягче получалась и тоже ели с удовольствием.
моя обожает кабачки и цветную капусту, картошку не ест вообще..морковь подмешиваю...сейчас пытаюсь давать яблоко...не знаю почему но ест не охотно...пихаю ...
Попробуйте отварить то же кабачок, или брокколи. Если не понравится - смешайте, картошечки можно добавить. Маслица и подсолить.
Да Вы что? зачем же солить? Пусть ребенок хотя бы в этом возрасте попробует настоящий вкус продуктов, не испорченных солью и сахаром. Да и вредно это! Нив коем случае не солить!!!!!!!!!
Вертолет
28.11.2009, 23:49
Попробуйте тыкву, у меня ребенок тоже плевался и ему не нравилась еда, а когда попробовал тыкву, мы без проблем ввели прикорм, она сладенькая немного и поэтому нравиться малышу.
Длинная коса
28.11.2009, 23:54
Три дня как ввела прикорм, начали с овощей, с тыквы. Не могу сказать, что она ест с большим удовольствием. Но по примеру старшего сына знаю, что поначалу восторга большого нет. Не удивляюсь, кормили полгода грудью, а потом пихают лошки с непойми чем))) Позше подчистую сметал!
Оригинально, когда речь идет о ПЕРВОМ прикорме)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.