Просмотр полной версии : А у вас изменилось мировоззрение?
Ну скажем в 16 лет я была очень толерантной личностью, с интересом и терпимостью относилдась ко всем проявлениям различных культур и религий.... А потом, когда родился ребёнок, а может и раньше, а может позже, ну в общем, когда пришла пора задуматься о будущем, какое оно будет, что-то поехало... искривилось и изменилось. Может обстановка в стране, может даже в мире, но куда-то моя толерантность вместе с терпимостью делись на пару. т.е не совсем канешна. Чужую культуру уважать продолжаю, пока она уважает мою, а она всё чаще не уважает... Коряво. знаю. но как-то так.:024:
Будьте добры, напишите, с чем связано изменение или не изменение Вашего мировоззрения, что на него повлияло.:flower:
Топик не имеет националистического характера! Т.е если ваша нетерпимость проявляется именно так, то так и напишите. но в целом он не об этом.
Я стала менее терпима к проявлениям чужой нетерпимости.
Я стала менее терпима к проявлениям чужой нетерпимости.
И это кстати тоже, раньше я очень переживала из-за этого, спорила даже...
Zakuraeva
27.11.2009, 18:04
да, раньше была более категорична в своих суждениях...
Стала терпимее. Мне теперь легче понять, или попытаться понять, чем закричать "Я бы так не смогла". В основном, потому что за эти годы (с 16 лет, я имею ввиду) я столько всего смогла что стараюсь никого не осуждать. Впереди еще вся жизнь, кто его знает, сколько всего еще придется сделать...
А по поводу культуры... Я всю жизнь живу в чужой культуре. Я научилась быть терпимой к тем, кто сознательно или бессознательно не любит меня за то, что я родилась в другой национальности и вере.
Я был очень терпим к людям других национальностей, точнее вообще людей не делил по этому признаку. Родился и вырос в Татарстане, где вместе проживают, русские, татары, чуваши, мордва,... Т.е. все эти представители учились вместе со мной в одном классе, были в фотокружке, спортшколе.... Мы вместе проводили все свободное время.
Когда приехал в Ленинград, то мне было непривычно выделение в разговорах конкретно евреев.
Потом попал в армию и стал убежденным националистом. В том смысле, что я не считаю русских выше всех, а начал делить людей на людей и нЕлюдей по нацпризнаку, как в свое время поделил Пестель на спокойных и буйных.
Я был очень терпим к людям других национальностей, точнее вообще людей не делил по этому признаку. Родился и вырос в Татарстане, где вместе проживают, русские, татары, чуваши, мордва,... Т.е. все эти представители учились вместе со мной в одном классе, были в фотокружке, спортшколе.... Мы вместе проводили все свободное время.
Когда приехал в Ленинград, то мне было непривычно выделение в разговорах конкретно евреев.
Потом попал в армию и стал убежденным националистом. В том смысле, что я не считаю русских выше всех, а начал делить людей на людей и нЕлюдей по нацпризнаку, как в свое время поделил Пестель на спокойных и буйных.
А сейчас?
А сейчас?
А щаз все хуже и хуже...
Зверушка
27.11.2009, 18:19
К людям вообще, к их привычкам, поведению, к странностям, к внешнему виду стала гораздо терпимее. А вот межнациональные отношения.... Раньше я к любой национальности относилась совершенно лояльно, многие даже уважала за их внутренние обычаи.
Боже, как всё переменилось...Не могу ничего ответить в опросе.
Потом попал в армию и стал убежденным националистом.
О как. Ценное замечание.
А, если не секрет, где и в каких войсках Вы служили?
Мурашкина
27.11.2009, 18:23
начал делить людей на людей и нЕлюдей по нацпризнаку,.
не поняла?:) нелюди они и есть нелюди - вне национального признака, поскольку таким признаком как национальность обладают только люди.
стала менее толерантна.
точнее, когда мне 16 было, мне вообще пофиг был какая у кого национальность. Сейчас обращаю внимание.
А щаз все хуже и хуже...
Тогда я Папаню подальше обходить буду, боюсь.
стала нетерпимее ко всему.:008: наверное, возраст:046:
А сейчас?Националист. Не считаю, что все люди одинаковы.
О как. Ценное замечание.
А, если не секрет, где и в каких войсках Вы служили?РВСН. Амурская область, Свободый-21.
не поняла?:) нелюди они и есть нелюди - вне национального признака, поскольку таким признаком как национальность обладают только люди.Для меня человек в силу национального воспитания способный ударить другого человека ножом вне состояния аффекта или защиты семьи человеком не является. Это нЕлюдь, зверь. Поэтому считаю себя националистом.
задумалась и так и не проголосовала :)
наверное я стала менее терпимой всё-таки
но мы же не про межнациональные отношения говорим? а об общечеловеческой толерантности такой, да, Азиопка?
задумалась и так и не проголосовала :)
наверное я стала менее терпимой всё-таки
но мы же не про межнациональные отношения говорим? а об общечеловеческой толерантности такой, да, Азиопка?
да да, хорошо, что ты поняла. Мы говорим обо всех проявлениях терпимости и толерантности.:)
Спасибо.
С удовольствием задала бы Вам еще ряд вопросов, в частности о национальной гордости, но боюсь подать этим повод к нарушению Вами прав форума, поскольку предвижу, что Ваши ответы будут за пределами допустимого.
Позволите в личку?
Скорее стал несколько более нетерпимым.
ну тада нумеро 4 (запуталася я)
ну тада нумеро 4 (запуталася я):)) я думала меня глючит, когда вместо 2ки один увидела... :046:
Snegnaja
27.11.2009, 18:45
знаете ,мне всегда казалось, что юношеская остроугольность с годами стирается, НО мне кажется , что чем дольше я живу и больше узнаю, я становлюсь всё нетерпимие к многим вещям
Жабуляка
27.11.2009, 18:50
Я стала менее терпима.Раньше я стеснялась,не отвечала на хамство ,сейчас отвечу!Нервов просто не осталось с годами))))
Даж не знаю, за что голосовать:009: Ко многому стала терпимее. Но вот межнациональные различия и отношения меня стали напрягать гораздо больше:005:
Frekkensnork
27.11.2009, 19:23
Долго думала...проголосовала за п.4
Стала все-таки менее терпима, хотя культурно-религиозные различия не при чем. Стала менее терпима к личностным, характерологическим особенностям людей не зависимо от их национальной и расовой принадлежности. Увы(.
mama krokodilchika
27.11.2009, 19:28
Мне хочется думать, что я стало более терпимой. Во всем.
Очень понравилась цитата, приведенная, кажется, мамойНель авторства, кажется, Черчилля: "Кто в молодости не был радикалом, у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором, у того нет ума."
НоваяЖизнь
27.11.2009, 19:32
Я стала менее терпимой за последние пару тройку лет. Повлияло нашествие гастарбайтеров.
marina777
27.11.2009, 19:39
я в 16 лет вышла в большой свет совсем наивной девочкой, была терпима практически ко всему и ко всем, жизнь, ессно, меня побила, зато жизненного опыта набралась с лихвой - еще моим внукам хватит, сейчас гораааздо менее терпима. И я абсолютна "терпима" ко всем политическим явлениям и событиям, политика - это сознательное "табу" для меня (во всех смыслах).
Наталия 84
27.11.2009, 19:56
Терпимее вряд ли стала, но мировоззрение изменилось и очень после рождения мной дочурки. Стала по другому относиться ко многим вещам.
Marysabel
27.11.2009, 20:02
стала менее терпима.
потому что стала злее.
shuckson
27.11.2009, 20:02
Все-таки я больше ориентируюсь на личностные качества, а не на национальность...
В принципе, стала более терпимой к слабостям, например...
Susan Sto Helit
27.11.2009, 20:07
Я бывала и терпимой и нетерпимой. А сейчас, мне кажется, учусь различать, что можно (и нужно) потерпеть, а чтему я просто обязана возмутиться. Не всегда получается, но я стараюсь :008:
Одно Расстройство
27.11.2009, 20:10
Я стала гораздо более терпимой. Но не по национальному признаку - тут я не изменилась.:)
Стала циничнее и злее.Гораздо менее терпимой к человеческим недостаткам.Всё меньше оправданий нахожу для человеческой глупости.Всё больше абсурда становится практически нормой жизни...
Вот интересно, сколько людей изменили свои взгляды после сегодняшней ночи...:(
или не изменили:flower:
раньше я была более катергоричной, нетерпимой - для меня существовала только черное и белое. А теперь - я вижу полутона. И вообще более философски отношусь к происходящему. Стала и терпимее и спокойнее. Спасибо духовному учителю. :)
:046:раньше я была более катергоричной, нетерпимой - для меня существовала только черное и белое. А теперь - я вижу полутона. И вообще более философски отношусь к происходящему. Стала и терпимее и спокойнее. Спасибо духовному учителю. :):))
смотри топик о ВО:flower:
Фруза Марковна
28.11.2009, 13:24
Я как всегда про себя, стала менее эмоциональна, просто верю в теорию, что посеешь, то и пожнешь. Посему стараюсь не испускать в атмосферу негатив. На свете столько прекрасного, а нам показывают только то, что нас будоражит изнутри. Конечно я не могу сказать, что остаюсь полностью равнодушна, но и слюной не брызгаю (может только иногда;))
п.1
Понимаю теперь, что плевать против ветра зачастую не стОит:))
Как человек верующий, я не могу быть терпимым к откровенной нетерпимости и хамству представителей других религий (не путать с конфессиями). Не секрет, что некоторые иудеи и мусульмане христиан вообще за людей не считают... С людьми вежливыми - толерантен.
Как человек верующий, я не могу быть терпимым к откровенной нетерпимости и хамству представителей других религий (не путать с конфессиями). Не секрет, что некоторые иудеи и мусульмане христиан вообще за людей не считают... С людьми вежливыми - толерантен.:flower: как красиво сказано
С годами стала более терпимой - по крайне мере в отношениях с близкими людьми. Потихоньку ушла категоричность в суждениях и взглядах, я уже не делю мир на белое и черное :) Но вместе с тем прибавилось цинизма..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.