PDA

Просмотр полной версии : побочные эффекты - диспорт

совёнок
27.11.2009, 17:50
скажите, пожалуйста, у кого-н. были серьезные побочные эффекты? всё же это токсин, яд...:005:

кротиха
27.11.2009, 18:05
в больших дозах - всё яд....
никаких побочек.
кололи , колем и будем колоть.

babadida
27.11.2009, 18:19
У нас не было и о таких я никогда не слышала!!!

struna
27.11.2009, 18:24
не было.

barbaris
27.11.2009, 19:38
Не было.

Fortezia
27.11.2009, 20:28
я видела побочки в ЕКДС, но похоже там препарат нагрели в дороге(((
ребята везли его из МОсквы

совёнок
27.11.2009, 20:33

а как это проявилось? (побочки)

Лёлькина мама
27.11.2009, 23:07
в больших дозах - всё яд....
никаких побочек.
кололи , колем и будем колоть.

аналогично!

вроде Илья говорил, что если хранить в тепле, то он просто теряет свои свойства... про побочки от него ничего не слышала.
вобщем подождём Илью:)

БукАшка25
28.11.2009, 02:06
Мы в октябре кололи, побочек небыло, зато были и есть положительные результаты)

Fortezia
28.11.2009, 13:13
а как это проявилось? (побочки)

я не уверена, что стоит писать... ведь нет 100% гарантии в истине
Вообщем, парез гортани и проблемы с интеллектом

А вообще почитайте про побочки от ботулизма - это собственно и есть
Диспорт (Disport) – это нейротоксин типа А, вырабатывающийся микроорганизмом Clostridium botulinum.

Противопоказания
Миастения
Нарушения процессов свёртываемости крови
Наличие воспалительных и/или инфекционныъ процессов в областях инъекций
Наличие заболеваний в стадии обострения
Приём медицинских препаратов, таких как антибиотики, антикоагулянты, антиагреганты, баклофен
Хронические заболевания лёгких
Стадия беременности или период грудного вскармливания
Юный возраст пациента (младше 12 лет)

кротиха
28.11.2009, 17:00
" юный возраст пациента" удивил больше всего ....помню всегда было написано , что не ранее 2х лет допустимы инъекции.....с 12 лет ???? странно.....

Pusinka
29.11.2009, 00:08
Колю себе, побочек не было. Второй раз диспорт меньше подействовал.
А вот препарат иногда пападается бадяжный.
Это сами косметологи подтверждают, даже с учетом покупки только от авторизованных дилеров.
Будьте осторожны!

фиса
29.11.2009, 23:26
у нас тоже ни каких побочек еще будем колоть

Илья
06.12.2009, 18:32
я не уверена, что стоит писать... ведь нет 100% гарантии в истине
Вообщем, парез гортани и проблемы с интеллектом

А вообще почитайте про побочки от ботулизма - это собственно и есть
Диспорт (Disport) – это нейротоксин типа А, вырабатывающийся микроорганизмом Clostridium botulinum.

Противопоказания
Миастения
Нарушения процессов свёртываемости крови
Наличие воспалительных и/или инфекционныъ процессов в областях инъекций
Наличие заболеваний в стадии обострения
Приём медицинских препаратов, таких как антибиотики, антикоагулянты, антиагреганты, баклофен
Хронические заболевания лёгких
Стадия беременности или период грудного вскармливания
Юный возраст пациента (младше 12 лет)

Здравствуйте, Фортеция!
Откуда такие данные? ))) Особенно про ранний возраст и хрон. заболевания легких. А про парез гортани и нарушение интелекта первый раз слышу! Нет ни одного подтвержденного случая!

Илья
06.12.2009, 18:36
Колю себе, побочек не было. Второй раз диспорт меньше подействовал.
А вот препарат иногда пападается бадяжный.
Это сами косметологи подтверждают, даже с учетом покупки только от авторизованных дилеров.
Будьте осторожны!
Косметологи либо врут, либо берут "серый" препарат. Ко мне почему то ни разу не обращались за информацией. Зато я знаю точно, что контрафакта в Питере гораздо больше чем легального препарата. Пусть позвонят мне и скажут у кого они покупают диспорт, серию номер флакона и карту пациента покажут - тогда поговорим. За последние 2 года НИКТО не позвонил !!!

Fortezia
06.12.2009, 20:44
Здравствуйте, Фортеция!
Откуда такие данные? ))) Особенно про ранний возраст и хрон. заболевания легких. А про парез гортани и нарушение интелекта первый раз слышу! Нет ни одного подтвержденного случая!

Илья,
мальчик был Московский - кололи в ЕКДС
Учитывая, что у ЕКДС на ботокс нет лицензии, то вряд ли Вы услышите
Что так было - я видела сама, но почему и только ли от укола, и был ли укол ТОЛЬКО ботоксом...
судить не могу.
короче я видела мальчика вчера и сегодня ...и это был разный мальчик
но у наших деток столько причин для таких перемен...

Лично для меня это все задержало наше общение с диспортом на 2 года(((

Текст про противопоказания с сайта веб-аптеки.

Ширина
07.12.2009, 08:53
Скажите, пожалуйста, какие ограничения после диспорта для ребенка - тепловые процедуры, грязи, физио - есть что-нибудь чего после временно нельзя во избежания ослабления эффекта?

Илья
08.12.2009, 02:07
Илья,
мальчик был Московский - кололи в ЕКДС
Учитывая, что у ЕКДС на ботокс нет лицензии, то вряд ли Вы услышите
Что так было - я видела сама, но почему и только ли от укола, и был ли укол ТОЛЬКО ботоксом...
судить не могу.
короче я видела мальчика вчера и сегодня ...и это был разный мальчик
но у наших деток столько причин для таких перемен...

Лично для меня это все задержало наше общение с диспортом на 2 года(((

Текст про противопоказания с сайта веб-аптеки.

Понятно. Сайт аптеки видимо очень устарел. Но по прежнему настаиваю, что на интелект Диспорт, как и др. ботулотоксины, влияния не оказывает в силу своего строения как минимум.
Диспорт действует МЕСТНО (не проникает через гематоэнцефалический барьер)!
А что такое ЕКДС ?

Fortezia
08.12.2009, 02:22
Евпатория

Илья, я ж не спорю - я там написала выше, что причин могло быть масса, в том числе и не озвученных нам мамой мальчика

Я про то, что я видела и что нас притормозило в общении с диспортом.. ну собственно мы уже это с Вами обсуждали)))

vessnadi
12.12.2009, 03:49
Бывшая «Мисс Аргентина» Соланж Маньяно скончалась после неудачно проведенной операции по улучшению формы ягодиц. 38-летняя модель собиралась вставить специальные импланты, чтобы ягодицы были более упругими. В одной из клиник Буэнос-Айреса в минувший четверг ей сделали подготовительную инъекцию ботокса, после которой Маньяно отправилась домой. На следующий день пациентке стало плохо, и ее привезли в клинику уже на «скорой помощи».

Предположительно, врачи сделали укол неправильно, и жидкость по сосудам попала в легкие и мозг модели. В больницу ее привезли с затрудненным дыханием. Врачи боролись за жизнь Маньяно трое суток, но в воскресенье она скончалась от легочной эмболии, которую вызвал оторвавшийся тромб.

Как сообщает во вторник газета The Times, 38-летняя Маньяно была признана королевой красоты Аргентины в 1994 году. У нее осталось двое детей – восьмилетние близнецы.

«Женщина, у которой было все, мертва, потому что она хотела иметь более упругие ягодицы», – прокомментировал случившееся близкий друг Маньяно модельер Роберто Пьяцца. «Она согласилась на эту процедуру только потому, что была уверена: ничего страшного не произойдет», – сказал другой друг модели Гильермо Азар. Бывший президент ассоциации пластических хирургов Буэнос-Айреса Хуан Карлос Сейлер сомневается в компетентности врачей, которые делали инъекцию: «Если бы процедуру проводил профессионал, она прошла бы без осложнений».

совёнок
17.12.2009, 19:42
Итальянские специалисты исследовательского института неврологии сообщают, что популярные средства от морщин, содержащие ботокс и используемые миллионами женщин каждый год, могут быть опасными для мозга.

Лаборанты вводили токсин в лицевые мускулы лабораторных крыс и нашли, что спустя три дня вещество проникало в мозг и обнаруживалось там даже по истечении полугода.

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предупредило, что ботокс, используемый для лечения детей с церебральным параличом, вызывает серьезные судороги мускулов и даже смерть.

Врачи доказали, что токсин перемещается в мозге от гиппокампа, управляющего долгосрочной памятью и физической ориентацией в пространстве, до области, связанной с визуальной координацией. Эксперты считают, что ботокс вредит центральной нервной системе и не должен применяться в медицинских целях.

кротиха
17.12.2009, 23:01
Илья , такой вопрос к вам....
В конце февраля делали Диспорт , хватило без проблем до сентября ....в ноябре можно было колоть опять (4 раз уже) , но вот Диспорта бесплатного у нас сейчас нет.....собственно вопрос в чём....сына вот уже с месяц нереально "колбасит" ...он ушёл в сильнейший тонус , левая рука аж заведена за спину ....ноги ушли в "перекрест" , в общем картина фиговая.....у меня такое ощущение , что Диспорт вызвал некое привыкание и его отмена вызвала повышение тонуса даже по сравнению с додиспортовым периодом...это связано с чисто психологической проблемой ( ребёнок привык , что мышцы расслаблены , а тут вдруг напряглись , ему больно , он нервничает, отчего напрягается ещё больше) или всё же есть привыкание именно медицинское ?

Тан4а
18.12.2009, 02:09
Колите,новерно у одного и того-же врача Вы все-у Кениса? На сколько,мне извесно,у нас В Питере не много,кто занимаеться этим обкалыванием ботоксом,детям с ДЦП. Мы тоже кололись. Я только,одно хочу сказать,что когда я с ребёнком поехали на консультацию в Москву к врачу-Шабалову,он когда узнал сколько нам вводили ботакса моему ребёнку,которому на тот момент было 5 с небольшим,то он пришёл в бешенство. Он сказал,что 1000 ед. можно вводить только взрослым людям,но не в 5 лет! Как у ВАС с сердечком,он спросил и какое счастье,что у Вас не отказали ноги. Так,вот с сердцем у нас-аритмия после 1000 ед. и намного хуже стали ноги после последних уколов,а перед этим,у нас были уколы в ноги,делал тот-же врач и такая-же ед.,так ног он вообще не чувствовал,т.е. тело само по себе,а ноги сами по себе. И ЕЩЁ-Я ЗНАЮ,ЧТО ЭТОТ ВРАЧ ПРОЧИТАЕТ ЭТО СООБЩЕНИЕ ИЛИ ЕГО АДМИНИСТРАТОР,КОТОРЫЙ ЕМУ СКАЖЕТ ПРО ЭТО СООБЩЕНИЕ,Я ХОЧУ СКАЗАТЬ,ЧТО ВСЁ,ЧТО Я НАПИСАЛА-ЭТО ПРАВДА,ЧТО ПЕРВЫЙ РАЗ(ОН ЗНАЕТ,ПРО,ЧТО Я ГОВОРЮ) А НА ПРАВДУ НЕ НАДО ОБИЖАТЬСЯ,НА ТО ОНА И ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Faery
18.12.2009, 09:03
А кто-нибудь колол ботокс/диспорт у Бессоновой?
Какую примерно дозировку она прокалывает?

apollon
18.12.2009, 14:23
Вот что я нашла про дозировку, может, пригодится.
Дозировки БОТОКС
Дозы и место введения определяются индивидуально для каждого пациента в соответствии с характером, выраженностью и локализацией мышечной гиперактивности (для более точной локализации инъецируемых мышц применяется электромиографический контроль). Максимальная суммарная доза у взрослых - 350 ЕД; средняя суммарная доза при введении в мышцы лица - 25-100 ЕД, в мышцы шеи - 100-200 ЕД, в мышцы конечностей - 50-300 ЕД. Токсическая доза - 38-42 ЕД/кг. Максимальная суммарная доза у детей старше 2 лет - 12 ЕД/кг (не более 300 ЕД). Интервал между повторными инъекциями должен быть не менее 2 мес.

И еще хочу написать. Занималась с девочкой 8 лет после ботокса у Кениса. До и после укола это был разный ребенок, как и писали ниже. В течение месяца ребенок не мог ни встать на ноги самостоятельно, ни зафиксировать взгляд. Ходячего ребенка приходилось все время держать, чтобы он не упал. Ее просто размазало. Я считаю, это очень плохой результат. Мама тоже была очень расстроена. Такие случаи кто-нибудь фиксирует?

крастик
18.12.2009, 16:59
прошу обратить внимание на то, что ботокс и диспорт - различные препараты

Лёлькина мама
18.12.2009, 20:44
Колите,новерно у одного и того-же врача Вы все-у Кениса? На сколько,мне извесно,у нас В Питере не много,кто занимаеться этим обкалыванием ботоксом,детям с ДЦП. Мы тоже кололись. Я только,одно хочу сказать,что когда я с ребёнком поехали на консультацию в Москву к врачу-Шабалову,он когда узнал сколько нам вводили ботакса моему ребёнку,которому на тот момент было 5 с небольшим,то он пришёл в бешенство. Он сказал,что 1000 ед. можно вводить только взрослым людям,но не в 5 лет! Как у ВАС с сердечком,он спросил и какое счастье,что у Вас не отказали ноги. Так,вот с сердцем у нас-аритмия после 1000 ед. и намного хуже стали ноги после последних уколов,а перед этим,у нас были уколы в ноги,делал тот-же врач и такая-же ед.,так ног он вообще не чувствовал,т.е. тело само по себе,а ноги сами по себе. И ЕЩЁ-Я ЗНАЮ,ЧТО ЭТОТ ВРАЧ ПРОЧИТАЕТ ЭТО СООБЩЕНИЕ ИЛИ ЕГО АДМИНИСТРАТОР,КОТОРЫЙ ЕМУ СКАЖЕТ ПРО ЭТО СООБЩЕНИЕ,Я ХОЧУ СКАЗАТЬ,ЧТО ВСЁ,ЧТО Я НАПИСАЛА-ЭТО ПРАВДА,ЧТО ПЕРВЫЙ РАЗ(ОН ЗНАЕТ,ПРО,ЧТО Я ГОВОРЮ) А НА ПРАВДУ НЕ НАДО ОБИЖАТЬСЯ,НА ТО ОНА И ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

чёт очень сумбурно и непонятно.....

А кто-нибудь колол ботокс/диспорт у Бессоновой?
Какую примерно дозировку она прокалывает?

мы кололи, дозировку думаю каждому индивидуально подбирает

barbaris
18.12.2009, 21:00
Динамическая деформация стопы, вызванная спастичностью при ДЦП у детей старше 2 лет

Содержимое флакона растворяют в 1 мл 0.9% раствора натрия хлорида для инъекций, получая раствор, содержащий 500 ЕД в 1 мл.

Препарат вводят в/м в икроножные мышцы. Начальная рекомендуемая доза составляет 20 ЕД/кг массы тела и делится поровну между икроножными мышцами. При поражении только одной икроножной мышцы препарат вводят в дозе 10 ЕД/кг. Оптимальная доза определяется индивидуально, и последующее лечение следует планировать после оценки результатов применения начальной дозы. Во избежание развития побочных эффектов не следует превышать максимальную дозу 1000 ЕД. Преимущественно препарат вводят в m.gastrocnemius, однако возможно введение в m.soleus и m.tibialis posterior. Для определения наиболее активных мышц можно использовать метод электромиографии. Начальную дозу препарата снижают для предотвращения излишней слабости инъецируемых мышц в тех случаях, когда мышцы-мишени пациента малы по объему или когда требуется введение препарата в дополнительные мышечные группы. В ходе последующей оценки результатов лечения вводимая доза может варьировать от 10 до 30 ЕД на 1 кг массы тела пациента и распределяется между мышцами обеих ног. Клиническое улучшение наступает в течение 2 недель после введения препарата. Инъекции можно повторять примерно каждые 16 недель или по необходимости для поддержания эффекта, но не чаще чем через 8 недель.

Совершенно точно помню, что Кенис нам сказал-одного флакона (500 ед) на вас мало (25 кг), а двух-жалко:)). Так что, 1000- ед-это допустимая доза для ребенка весом примерно 33-34 кг., а не для взрослого человека. Tan4a, вы меня конечно извините-а вы уверены, что именно 1000 ед вам укололи? Нам открыли 2 пузырька, но укололи не 2, а меньше, в пузырьке оставалось. Просто я не первый раз замечаю-вы частенько "прокатываетесь" по Кенису, то он вам помниться селективную ризотомию предлагал, вы крайне резко реагировали, то сейчас....ну не ходите к нему в конце концов, раз такое глобальное у вас недоверие.

Fortezia
18.12.2009, 22:19
прошу обратить внимание на то, что ботокс и диспорт - различные препараты

Нет, Ксюш, препарат один:
Ботулинический нейротоксин типа A-гемагглютинин комплексизвестен под торговыми названиями — Бо́токс (Botox) или Диспорт (Disport) — нейротоксин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D 1%81%D0%B8%D0%BD), вырабатываемый возбудителями ботулизма (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC) бактериями Clostridium botulinum (http://ru.wikipedia.org/wiki/Clostridium_botulinum).

это просто разные торговые названия у разных производителей.

barbaris
18.12.2009, 22:23
Саша, тем не менее-мах доза ботокса-300 ед для детей. диспорта- 1000 ед. Поэтому вполне возможно, что например Tan4a сказала доктору московскому, что ввели 1000 ед БОТОКСА, что превышает мах дозу более, чем в три раза, а 1000 ед ДИСПОРТА-это норма для ребенка весом около 30 кг....

barbaris
18.12.2009, 22:24
Кенис колет именно ДИСПОРТ.

Fortezia
18.12.2009, 22:57
Саша, тем не менее-мах доза ботокса-300 ед для детей. диспорта- 1000 ед. Поэтому вполне возможно, что например Tan4a сказала доктору московскому, что ввели 1000 ед БОТОКСА, что превышает мах дозу более, чем в три раза, а 1000 ед ДИСПОРТА-это норма для ребенка весом около 30 кг....

ааа, интересно, и вполне возможно
мерси, Варя
у них видимо, концентрация разная

apollon
19.12.2009, 02:24
Было бы очень интересно собрать побольше данных о результатах лечения Ботоксом-Диспортом. Может быть, анкету сделать, чтобы пролеченные отписались - какую дозу кололи, у кого и где, с каким результатом сразу и по истечении какого-то продолжительного времени? Ведь у врачей своя статистика, и не всегда объективная. Сегодня разговаривала с еще одной мамой. Тоже кололись у Кениса, 500 единиц, ребенку 3 года, ходит за 1 руку. После укола стал волочить ноги, а через несколько месяцев тонус в худшей ноге усилился. Больше колоть не хотят. Давайте, что ли, информацию соберем, для всех полезно будет, я считаю :)

совёнок
19.12.2009, 12:32
нам тоже сказали, что ребёнка может размазать, потом долго собирать...:010:

крастик
19.12.2009, 13:34
Нет, Ксюш, препарат один:
.

разные производители, различный состав, разные технологические процессы изготовления.....
наслаждайтесь (http://www.ladoni.ru/botox/botox-vs-disport.html)

Девочки, ногу ребенок может волочить, потому что наступает полное расслабление, а как работать такой расслабленной ногой (рукой-телом и пр.) ребенок не понимает. Не зря ведь посл введения препарата говорят, что надо ВКАЛЫВАТЬ!

Тан4а
19.12.2009, 15:50
Саша, тем не менее-мах доза ботокса-300 ед для детей. диспорта- 1000 ед. Поэтому вполне возможно, что например Tan4a сказала доктору московскому, что ввели 1000 ед БОТОКСА, что превышает мах дозу более, чем в три раза, а 1000 ед ДИСПОРТА-это норма для ребенка весом около 30 кг.... Здравствуйте. Я не по ком не прокатываюсь. У каждого врача-свои методики,технологии лечения. Если,я не ошибаюсь,а я не ошибаюсь-тема в которой я написала,звучит так-Побочные эффекты-диспорт. Я написала наши побочные эффекты. Я никого не собиралась обидеть,а рассказать,что другой специалист нам сказал. Теперь по поводу,сколько нам вводили и сколько мы весили на тот момент: В 1,5 ГОДА НАМ ВВЕЛИ 500 ЕД.,ФЛАКОН ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ Я ЗАБРАЛА-ПУСТОЙ,весили мы тогда-8 кг.900 гр. Результат был не плохой. В три года нам ввели 1000 ед.,флаконы,пустые,так-же забирала,весили-14 кг,ноги совсем не слушались,в 5,5 всё то-же самое,только вес у нас был-18 кг и эффека не было,а только увеличения тонуса. Я ещё раз говорю,чо обижать,я никого не собиралась,а если есть такая тема,то почему не рассказать и про нас!??

Лёлькина мама
19.12.2009, 16:29
Здравствуйте. Я не по ком не прокатываюсь. У каждого врача-свои методики,технологии лечения. Если,я не ошибаюсь,а я не ошибаюсь-тема в которой я написала,звучит так-Побочные эффекты-диспорт. Я написала наши побочные эффекты. Я никого не собиралась обидеть,а рассказать,что другой специалист нам сказал. Теперь по поводу,сколько нам вводили и сколько мы весили на тот момент: В 1,5 ГОДА НАМ ВВЕЛИ 500 ЕД.,ФЛАКОН ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ Я ЗАБРАЛА-ПУСТОЙ,весили мы тогда-8 кг.900 гр. Результат был не плохой. В три года нам ввели 1000 ед.,флаконы,пустые,так-же забирала,весили-14 кг,ноги совсем не слушались,в 5,5 всё то-же самое,только вес у нас был-18 кг и эффека не было,а только увеличения тонуса. Я ещё раз говорю,чо обижать,я никого не собиралась,а если есть такая тема,то почему не рассказать и про нас!??

ну согласитесь, шприцы-то с остатками препарата вам не вернули.... поэтому вы не можете точно утверждать сколько вам прокололи.

barbaris
19.12.2009, 17:07
Tan4a, я не в коем случае не хотела вас обидеть, я верю, что вы не предумали прохие побочные эффекты у своего ребенка, просто в таких темах ИМХО надо быть предельно точными-вы в первом своем сообщении написали, что кололи БОТОКС, вот я и говорю-если вы мск доктору сказали, что было 1000 ед БОТОКСА-немудрено, что он чуть со стула не свалился. Второй ваш ответ гораздо точнее и из него можно делать выводы. И еще-давайте, кто пишет про побочки-писать расширенно- а именно-что делали после уколов, как реабилитировались. Это действительно важно для того, чтобы те, кто собираются колоть, смогли принять взвешанное решение.

Тан4а
20.12.2009, 02:20
ну согласитесь, шприцы-то с остатками препарата вам не вернули.... поэтому вы не можете точно утверждать сколько вам прокололи.

Могу и с большой уверенностью,т.к. делали эти уколы при мне и я видела,что в инсулиновых шприцах лекарства не оставалось.

Тан4а
20.12.2009, 02:30
Tan4a, я не в коем случае не хотела вас обидеть, я верю, что вы не предумали прохие побочные эффекты у своего ребенка, просто в таких темах ИМХО надо быть предельно точными-вы в первом своем сообщении написали, что кололи БОТОКС, вот я и говорю-если вы мск доктору сказали, что было 1000 ед БОТОКСА-немудрено, что он чуть со стула не свалился. Второй ваш ответ гораздо точнее и из него можно делать выводы. И еще-давайте, кто пишет про побочки-писать расширенно- а именно-что делали после уколов, как реабилитировались. Это действительно важно для того, чтобы те, кто собираются колоть, смогли принять взвешанное решение. Я не обидчивая,а точнее-быстро отходчивая. Я на Вас не обиделась,сама виновата,что на эмоциях писала. :flower: Хочу рассказать,что мы делали после обкалывания. 1-массаж-20 раз через каждые 2 месяца (все 6 лет,до и после обкалывания),то-же самое ЛФКА,тутора-обязательно на ночь-высокие и хотьба в шинно-кожанных аппаратах с эластичном поясом на талии.Делали по возможности и по рекомендациям-всё,что могли и не могли. Единственное,что нельзя и чего мы не делали-это физиотерапию.

Илья
14.02.2010, 03:58
Сомневаюсь в компетенции того, кто это написал (по каким сосудам!!!! Какие Ягодицы )))) это бред какой то)

Илья
14.02.2010, 04:00
Конечно привыкания не может быть (если только психологическое).

Илья
14.02.2010, 04:03
Вот что я нашла про дозировку, может, пригодится.
Дозировки БОТОКС
Дозы и место введения определяются индивидуально для каждого пациента в соответствии с характером, выраженностью и локализацией мышечной гиперактивности (для более точной локализации инъецируемых мышц применяется электромиографический контроль). Максимальная суммарная доза у взрослых - 350 ЕД; средняя суммарная доза при введении в мышцы лица - 25-100 ЕД, в мышцы шеи - 100-200 ЕД, в мышцы конечностей - 50-300 ЕД. Токсическая доза - 38-42 ЕД/кг. Максимальная суммарная доза у детей старше 2 лет - 12 ЕД/кг (не более 300 ЕД). Интервал между повторными инъекциями должен быть не менее 2 мес.

И еще хочу написать. Занималась с девочкой 8 лет после ботокса у Кениса. До и после укола это был разный ребенок, как и писали ниже. В течение месяца ребенок не мог ни встать на ноги самостоятельно, ни зафиксировать взгляд. Ходячего ребенка приходилось все время держать, чтобы он не упал. Ее просто размазало. Я считаю, это очень плохой результат. Мама тоже была очень расстроена. Такие случаи кто-нибудь фиксирует?

Кенис колет Диспорт а не ботокс. Дозировки ботокса в данном случае не подходят.

Илья
14.02.2010, 04:06
разные производители, различный состав, разные технологические процессы изготовления.....
наслаждайтесь (http://www.ladoni.ru/botox/botox-vs-disport.html)

Девочки, ногу ребенок может волочить, потому что наступает полное расслабление, а как работать такой расслабленной ногой (рукой-телом и пр.) ребенок не понимает. Не зря ведь посл введения препарата говорят, что надо ВКАЛЫВАТЬ!
Плохая ссылка - недостоверные данные!!!

Илья
14.02.2010, 04:14
Обращаюсь ко Всем!
Ботулотоксин колется в том числе для ухода от ОРТОПЕДИЧЕСКИХ ОСЛОЖНЕНИЙ (например вывих тазобедренного сустава). И не пользуйтесь Вы сомнительными сайтами для получения достоверной информации. Спросите врача, родителей, прочтите официальные источники.
В конце концов мне позвоните +79117122838 Илья. )))

Fortezia
14.02.2010, 15:14
Спасибо, Илья
Правда - СПАСИБО.

Если бы...
14.02.2010, 17:18
Не про побочки, Илья, скажите пож-та:

спрошу ОФФ: а диспорт есть в городе?? мы его почти месяц ждём.

Илья
22.02.2010, 16:34
Не волнуйтесь!!! Сейчас идут переговоры на счет поставки Диспорта в аптеку на Фурштадской. Если все будет хорошо, то появится на этой недели.

oksana-k2000
07.09.2011, 20:39
подниму темку, нам порекомендовали диспорт в руку и ногу, что бы посмотреть как ребенок отреагирует, сможет поставить выровнять стопу или нет:016: я впринципе внимательно прочитала всю информацию в темке, но может еще отзывы есть и рекомендации:017: