PDA

Просмотр полной версии : Гипертонус

ksunia
27.11.2009, 17:50
Кто сталкивался с проблемой,подскажите помогает ли электрофорез или это ерунда,мы уже сделали массаж вместе с плаванием,с рук тонус сошел,а вот ноги не удалось расслабить,теперь отсылают на форез!Расскажите кто как этот тонус снимал и как долго пришлось с ним бороться???Очень волнует эта тема?И еще чем опасно не снять его до года???

fetmen
27.11.2009, 18:32
У нас был тонус в ножках, все время пальчики загнутыми держала, невропотолог показала как нужно делать массаж самой, ничего больше не назначала, я с трех месяцев все делала сама, тонус почти уже совсем ушел, даже на ножку уже встает почти на полную ступню))) Ходили в шесть месяцев на осморт скзали все ок.

lenorka
27.11.2009, 18:43
Чем опасно я спрашивала у массажистки. Она сказала, что тонус может сам уйти, а может не уйти или уйти несимметрично. От этого может развивиться скалиоз и тому подобные неприятности. Она как то получше сформулировала, это я тут своими словами.
Тоже делали фарез, массаж, плавали в мае. Фарез рекомендуется делать вместе либо с массажем, либо с плаванием. Я так поняла он разгоняет кровь и массаж более эффективен.
Невропатолог тоже показывала упражнение, валять ножки. Но у меня сын пальцы никогда не подгибал и ходит вроде нормально, я честно говоря непонимаю как они определяют про тонус. Невропатолог сказала еще немного в ногах тонус остался, ходим на массаж и фарез сейчас.

NataLeee
27.11.2009, 18:56
Электрофорез - это введение лекарства под действием импульсов тока через кожные покровы. Нам наоборот не рекомендовали делать его одновременно с массажем, причину я не уточняла, к сожалению.
У ребенка тоже сейчас гипертонус ножек, он их часто поджимает к животику, при этом согнуты пальчики на ножках и, конечно же опирается на носочки.
К слову, э/форез ребенку делали в 1,5 мес. - не от тонуса, потом был курс массажа (как мне показалось, после массажа гипертонус в ножках и появился). Сейчас назначена процедура свечения зеленой лампой, как она действует - не знаю, но, думаю, хуже не будет. Через месяц все равно еще на массаж пойдем, но уже к другому массажисту.

ksunia
27.11.2009, 19:01
А расскажите как делать массаж ножки самой или может подскажите где можно найти такой массаж???

lenorka
27.11.2009, 19:20
Может в каждом случае по- разному назначают форез, меня просто и на форезе спрашивали делаем ли мы массаж, и на массаже, делаем ли мы форез.

Вот нашла закладку, мне сказали делать как на рисунках 255, 256,258 здесь http://www.kid.ru/massaz/part_13.php3, там и для ступней есть. И остальное я делала раньше, сейчас что-то заленилась

Мама-ёжка
27.11.2009, 19:42
у нас был до 9 месяцев в ногах!два массажа,электрофорез, отдых на даче помог и время)))))сейчас пальчики периодически поджимает все равно!

♔ Мориарти ♔
27.11.2009, 22:18
у нас гипертонус, который никак не проходит:005:
делаем 2 курс массажа,
после будем второй раз делать э/форез
э/форез и массаж совмещать нельзя:ded:
а еще нам дохтур прописала от тонуса таблетки:001: мидокалм, но че-то они меня очень смущают, но и от тонуса я не в восторге

что еще сделать, не знаю

♔ Мориарти ♔
27.11.2009, 22:19
да, сейчас делаем массаж, пальцы поджимать перестала, встает на всю ступню!:080:

кто-нибудь что-нибудь знает про МИДОКАЛМ?

Граната
27.11.2009, 22:29
Массаж - курсами (хорошо на разогретые мышцы - солевая грелка или озокерит), плавание - ежедневное, ванны с морской солью (через день), гимнастика (ежедневно), физиотерапия.
Наблюдение у невролога.
И делать курс массажа с физиотерапией нужно не параллельно, а поочередно. Это в реабилитационных центрах делают сразу и то и другое, а в спокойном режиме лучшеделать сначала курс одного, потом другого.
Чем страшен тонус - проблемы ортопедического характера/неврологического, не буду писать плохое - все будет хорошо.

Граната
27.11.2009, 22:30
да, сейчас делаем массаж, пальцы поджимать перестала, встает на всю ступню!:080:

кто-нибудь что-нибудь знает про МИДОКАЛМ?
Препарат, назначают за 40 минут до массажа (для расслабления мышц), чтобы массаж был более эффективен.

lenorka
27.11.2009, 23:21
.
И делать курс массажа с физиотерапией нужно не параллельно, а поочередно. Это в реабилитационных центрах делают сразу и то и другое, а в спокойном режиме лучшеделать сначала курс одного, потом другого.
А ясненько, мы как раз на стачек 59 ходим. Но нас так получалось, что форез раньше получался чем массаж,как раз в ту пятницу закончили форез, а эту неделю на массаж ходим, и в мае тоже мест не было на массаж и было сдвинуто даже с перерывом. А меня и в тот раз спрашивали и в этот раз, ходим ли параллельно на форез, и дети там рядышком прямо с фареза на массаж шли, так я все волновалась что нам так не везет и что эффекта не будет.

lenorka
27.11.2009, 23:34
а еще лучше форез после делать да? или без разницы

Madamka-66
27.11.2009, 23:36
Кто сталкивался с проблемой,подскажите помогает ли электрофорез или это ерунда,мы уже сделали массаж вместе с плаванием,с рук тонус сошел,а вот ноги не удалось расслабить,теперь отсылают на форез!Расскажите кто как этот тонус снимал и как долго пришлось с ним бороться???Очень волнует эта тема?И еще чем опасно не снять его до года???

В норме с рук тонус уходит быстрее, чем с ног. В норме тонус должен сам уйти полностью к 6 мес. Оставшийся надо снимать лечением : массаж + возможно элфорез + возможно пилюли. Не паникуйте, а просто спокойно делайте, что говорит врач ( если ему доверяете ). Элфорез оооочень хорошо убирает тонус. "борьба" с нонусом у всех длится по разному - сколько людей столько и "степеней" ( ваще-то не грамотно так говорить ) тонуса, настолько и по-разному восстанавливаются . Некоторые забывают о нем к 6 мес, а бывает и по другому. Скорей всего, если вы с ручек сняли тонус "плаванием", то ножки быстро "догонят". Сейчас ваша задача - ( как и у всех ) - помогать ребенку пройти все этапы "двигательного" развития в своё время. Не паникуйте. Удачи.

Madamka-66
27.11.2009, 23:48
а еще лучше форез после делать да? или без разницы

если уж совмещать, то элфорез после массажа. Если массаж после элфореза - то между ними должно пройти полдня ( рабочего ).

lenorka
28.11.2009, 00:01
А еще может кто знает сколько перерыв должен быть между форезами, а то мы делали по направлению невролога, только закончили, а еще ортопед с кальцием написал делать по поводу маленьких ядер окостенения. Массаж уже делаем с учетом ортопедических рекомендаций, а форез то без кальция был:073: К физиотерапевту еще не ходили, хочется уже владеть какой то информацием перед встречей

Madamka-66
28.11.2009, 00:11
А еще может кто знает сколько перерыв должен быть между форезами, а то мы делали по направлению невролога, только закончили, а еще ортопед с кальцием написал делать по поводу маленьких ядер окостенения. Массаж уже делаем с учетом ортопедических рекомендаций, а форез то без кальция был:073: К физиотерапевту еще не ходили, хочется уже владеть какой то информацием перед встречей

вот поэтому физиопроцедуры делают по напр от физиотерапевта, а остальные ( невр и ортоп и др ) могут его рекомендовать . А с этими рекомендациями-назначениями вы идете к физиотерапевту и он уж решает как сопоставить все элфорезы, составит ваш личный план .Лучше при назначении обратить внимание физиотерапевта ( ну вдруг он не заметит сам) на то, какие физиопроцедуры вы получали ( не только элфорез).

lenorka
28.11.2009, 00:20
ясненько, еще раз спасибо, почерпнула полезную инфу из чужого топа

Шатенка Поль
28.11.2009, 00:24
А на очень даже электрофорез помог! Мы не переворачивались совсем! Стоило начать и после 4-го раза перевернулась! Сейчас массаж делаем!

nalistek
01.12.2009, 00:26
Справились довольно быстро и успешно, предже всего благодаря массажу, делали в Прогнозе...

Goshka09
01.12.2009, 02:35
Нам хорошо помог электрофорез от тонуса