PDA

Просмотр полной версии : Помогите правильно! отучить от ночного кормления

kasatka26
27.11.2009, 18:09
Нам год и месяц. До 9 месяцев были на грудном вскармливании, потом сын сам отказался от груди и теперь мы едим все+смесь иногда. Т.к ночью ели грудь, то когда перешли на искусственное вскармливание ночные кормешки не ушли. Итого едим сейчас на ночь(часов в 9) и за ночь просыпаемся и съедаем по 3 бутылки(200мл) каши или смеси. Просыпается сын, не высыпаемся мы с мужем, ребенок днем как мне кажется из-за этого не очень-то аппетитно кушает нормальную еду. Решили на новогодних каникулах отучать его от еды ночью. Стоит вопроос как правильнее это сделать.:ded:Уменьшать объем постепенно не получается-требует свою норму в 200 мл. Вот и думаем как лучше.Взять просто резко перестать давать вообще все и качать-качать-качать...:065:неделю или скока там получиться? P.S. Ребенок абсолютно здоров, развивается хорошо,бодр и весел,днем спить отлично:091:

MamaN
27.11.2009, 18:21
У нас была похожая проблема, сейчас едим один раз ночью. Скорее всего недостаточное питание. Попробуйте лучше кормить в течение дня, мясо(фрикадельки, запеканка и т.п.), рыбка, пюре картофельное с вареным желтком(курица или перепелиное), количество ночных кормлений должно сократится.

nastq
27.11.2009, 18:28
У нас получилось именно резко, но я чередовола: ночь не покормлю совсем, ночь покормлю, две не покормлю, одну покормлю и т.д. Когда были ночные кормления, днём оч. плохо ела обычную еду, но после отмены- аппетит отменный :)

~Svetik~
27.11.2009, 18:38
Мне кажется перестанете ночью кормить, днем будет лучше кушать. А ночью желудок отдыхать должен. Попытайтесь постепенно снизить ночные кормления. У нас ГВ, так вот я так же сделала, обычно она грудь ела 2 раза за ночь, стала давать один, на просьбы второй раз просто игнор, правда она не долго психует и засыпает, а вчера и вобще рискнула не дать ни разу, поплакала демонстративно, засунула сама соску в роти с видом, что мне вобще титя никогда и не нравилась, отвернулась и уснула. Может и вам так же с бутылочками, главно постепенно, мне кажется если резко, стресс для ребенка. А еще часть еды можно водичкой заменять и уменьшать.

kasatka26
27.11.2009, 18:45
водичку пьет немного,но есть все равно просит.у него как "режим" ночной стал.надо в 12 поесть,умри,но дай.я правда долго пока не сопротивлялась-невропатолог сказала что все это нормально,если не напрягает-корми ночью,но вот сейчас меня уже напрягает:(

kasatka26
27.11.2009, 18:48
У нас была похожая проблема, сейчас едим один раз ночью. Скорее всего недостаточное питание. Попробуйте лучше кормить в течение дня, мясо(фрикадельки, запеканка и т.п.), рыбка, пюре картофельное с вареным желтком(курица или перепелиное), количество ночных кормлений должно сократится.

мясо мы почти не едим.реньше ели банки,щас банки плюем и тока если курочку или рыбку в супе чуть-чуть поклюет.днем много молочного ест,каши,фрукты...

Anaidina
27.11.2009, 21:15
вообще я не отучала, мой сам как-то не стал просить ночью кушать, но через некоторое время будто вспомнил, что надо бы и покушать. так я сначала давала просто компотик, а потом и вовсе перестала давать, он чуть поплачет и успокоится дальше спать...несколько дней прошло он и восве перестал просить ночью что-либо пить...вот так!

Мармышка-Настюшка
27.11.2009, 21:46
и нас возьмите в свою компанию :008: мы тоже по ночам любим молочко :019:
с просонья может и водички и компот выпить...не замечает,если крепко спит :)
вот от рожка надо отучать ...:009:большой уже вроде ...1,3 будет
из кружки не хочет пить :001:только рожок :010:как отучить то?
дочка сама отказалась и от соски и от рожка :love:
а сынуля соску не признаёт и рожок только к 4-м месяцам признал ,а теперь с ним не расстаётся по ночам :love:

kasatka26
27.11.2009, 21:55
мы из рожка пьем,но по этому поводу не напрягаюсь-само пройдет.в школе как-то никого с ними не видела:)

Katreen
27.11.2009, 22:28
Тьфу-тьфу-тьфу, но мы только что через всё это прошли. И как мне кажется, удачно:) Было так: дочка днём кушает полноценно и много, на ночь выпивает свою смесь или кефир (молоко), и потом ночью раза 3 просыпалась и требовала то попить, то поесть. Иногда и чаще. Причём когда я предлагала ей молоко из поильника, её это не устраивало. Нужна была именно бутылка с соской. Т.е. ребёнок не то чтобы голоден, а просто привык просыпаться и сосать..... Когда терпение моё подошло к концу, мы придумали легенду про маленькую лялю, которой отдали бутылочку. Всё. Первые 3 ночи были кошмарные. Дочка очень часто просыпалась и ныла, ругалась, ворочалась. Я предлагала ей попить, но из обычного поильника и просто воду. Немного пила и засыпала. Сегодня была шестая ночь нашего эксперимента:)) Проснулась один раз попить водички - и всё!!! И проспала 12 часов подряд. Кстати, утренний памперс теперь не весит 10 кило и даже не протекает. В общем, это конечно тяжело, но отучить можно. Я себя уговаривала тем, что ребёнку в итоге будет лучше, ей это на пользу. Потому что ночью надо спать, а не кушать.

kasatka26
28.11.2009, 11:02
Эх, вот думаю нам придется тоже через это пройти.Но мы решили в новогодние праздники, чтобы и муж мог днем поспать,а не идти на работу после такой воспитательной ночки.

Tvilling
28.11.2009, 11:38
Перестать кормить и всё. Давать воду. Плюс-минус неделя уходит на всё про всё.
Мы так отучали двоих одновременно, тоже в год и 1 месяц (правда, еще болели кишечной инфекцией, так что молочное всё равно нельзя было).

lesli
28.11.2009, 11:54
Тьфу-тьфу-тьфу, но мы только что через всё это прошли. И как мне кажется, удачно:) Было так: дочка днём кушает полноценно и много, на ночь выпивает свою смесь или кефир (молоко), и потом ночью раза 3 просыпалась и требовала то попить, то поесть. Иногда и чаще. Причём когда я предлагала ей молоко из поильника, её это не устраивало. Нужна была именно бутылка с соской. Т.е. ребёнок не то чтобы голоден, а просто привык просыпаться и сосать..... Когда терпение моё подошло к концу, мы придумали легенду про маленькую лялю, которой отдали бутылочку. Всё. Первые 3 ночи были кошмарные. Дочка очень часто просыпалась и ныла, ругалась, ворочалась. Я предлагала ей попить, но из обычного поильника и просто воду. Немного пила и засыпала. Сегодня была шестая ночь нашего эксперимента:)) Проснулась один раз попить водички - и всё!!! И проспала 12 часов подряд. Кстати, утренний памперс теперь не весит 10 кило и даже не протекает. В общем, это конечно тяжело, но отучить можно. Я себя уговаривала тем, что ребёнку в итоге будет лучше, ей это на пользу. Потому что ночью надо спать, а не кушать.

+111
И у нас была история про маленькую лялю - которой очень-очень нужна бутылочка...:-))) сработало:-))) конечно тоже были слезы и т.п. но... того стоило, стал и спать всю ночь не просыпаясь, и с утра как просыпается - говорит "мама ням-ням" - бежим кушать кашу:)))
Так что дерзайте. Надо отучать кушать ночью и вам будет легче и ребенку лучше:-)))

Nadegda81
28.11.2009, 13:03
У меня получилось само сабой,т.е. так случилось)))Тоже вставали ночью кушать бутылочку.Но однажды я так уматалась за день и ночью,когда моя доча проснулась и стала требовть кушать я лежала и сквозь сон думла-сейчас встаю.И видимо отрубилась...А потом вскакиваю,а она уже спит))Наверно подумала,что все равно никто не подойдет))))С тех пор ночью не просыпается.Нам тогда было 11 месяцев.А вы последний раз кушаете перед сном?Может ва ее побольше покормить.У нас дневная норма была 200 мл,а на ночь она у меня выпвала 260 и спала.

kasatka26
28.11.2009, 13:56
У меня получилось само сабой,т.е. так случилось)))Тоже вставали ночью кушать бутылочку.Но однажды я так уматалась за день и ночью,когда моя доча проснулась и стала требовть кушать я лежала и сквозь сон думла-сейчас встаю.И видимо отрубилась...А потом вскакиваю,а она уже спит))Наверно подумала,что все равно никто не подойдет))))С тех пор ночью не просыпается.Нам тогда было 11 месяцев.А вы последний раз кушаете перед сном?Может ва ее побольше покормить.У нас дневная норма была 200 мл,а на ночь она у меня выпвала 260 и спала.

Мы после купания перед сном един,но больше 200 крайне редко съедает.Бывает даже 150 может выпить и все. Пробовала специально более голодным его к вечеру делать и давать каши больше,съедал все,но через 4 часа все равно просил есть.:010:

Маринусик
28.11.2009, 16:00

Хороший способ, но, мне кажется, что он для более взрослых деток, которые уже понимают что к чему. Даже нам еще трудно объяснить, тем более ночью во время сна, сынуле все равно кому и что отдали...:))
А у нас тоже именно бутылку давай, поильник не нужен. Правда, выпивам по 120-150мл 2-3 раза
Будем, ждать, пока подрастет немного, чтобы "отдать ляле" бутылочку

Сердечка
28.11.2009, 16:13
А у нас маленькая сначала переехала в нашу кровать, просыпаться и кушать стала реже. А потом как-то у нее зубы резались, так она всю ночь меня мусолила, и на следующую ночь собралась поступить так же. Но я чуть-чуть покормила и сказала: "все, я сплю." забрала грудь и отвернулась. Больше вопросов не было :) потом просто несколько раз еще сказала ей, что сплю "и ты спи". вот так ;)

avenis
28.11.2009, 17:58
нам неонатолог говорила, что ночью давать только сисю. а если отказались от ГВ, то ночью, если ребенок просит пососать, то давать воду, в крайнем случае компот, но несладкий (чтобы не развивался кариес).
ночью они обычно хотят не есть, а именно пососать для успокоения, чтобы снова заснуть!
у меня сын поначалу воду не очень принимал, но когда понял, что ничего более существенного не получит, то стал пить воду. зато днем стал сразу более качественно кушать =)

Tvilling
28.11.2009, 18:00
давать воду, в крайнем случае компот, но несладкий (чтобы не развивался кариес)
Кариес развивается от всего, кроме воды.

Крапчатая
28.11.2009, 21:38
Моя дочка тоже была любительница ночью покушать. Постепенно, незаметно (за несколько недель ) сокращала ночную порцию с 200 до 50 мл. Потом вовсе отменила. Отвыкание шло медленно и тяжело, плакала, просила есть еще недели три. От соски отучились гораздо легче.

avenis
29.11.2009, 12:35
Кариес развивается от всего, кроме воды.

например от клюквы или травяного чая кариес врядли разовьется =)))
клюква сама по себе обладает антисептическим и антибактериальным действием.
травка, например, шалфей или ромашка, тоже обезораживает полость рта.

Tvilling
29.11.2009, 12:43
например от клюквы или травяного чая кариес врядли разовьется =)))
.
От клюквы? с кислотой? Ну вперед, с песнями.

avenis
29.11.2009, 13:52
От клюквы? с кислотой? Ну вперед, с песнями.

боюсь, вы не правы!
но не собираюсь переубеждать...
вообще по этому поводу много инфы можно в инете найти
например вот http://stomat-clinic.ru/php/content.php?id=289

Tvilling
29.11.2009, 15:35
вообще по этому поводу много инфы можно в инете найти
например вот http://stomat-clinic.ru/php/content.php?id=289
Hy что, пошла по Вашей ссылке. Я, конечно, дико извиняюсь, но подобные предъявы из серии "слышал звон, да не знаю, где он".
Авторы материалов по Вашей ссылке, в свою очередь, ссылаются на статью на сайте Би-Би-Си.
Читаем внимательно заключительные абзацы статьи:

"Cranberries are naturally very acidic, while manufacturers also tend to add sugar to cranberry products.
"Every time you eat or drink something acidic the enamel on your teeth is softened temporarily.
"If given time to recover, then your saliva will neutralise this acidity in your mouth and restore it to its natural balance.
"However, if this attack happens too often the mouth does not have the chance to repair itself and tiny particles of enamel can be brushed away. This is called erosion.
"Tooth decay is caused by sugar, and erosion can leave you even more open to this.
"So while cranberries can be enjoyed, they should be limited to mealtimes only to avoid potential problems."

Перевод мой:

Клюква содержить большое количество кислоты, и изготовители пищевых продуктов стремятся добавлять сахар в продукты, содержащие клюкву.
Каждый раз при употреблении пищи, содержащей кислоту, ваша зубная эмаль временно размягчается. Если вы дадите сколько-то времени на восстановление, слюна нейтрализует избыточную кислотность в ротовой полости. В то же время, если подобные кислотные атаки происходят слишком часто, у зубной эмали не будет шанса на восстановление, так что возможно отделение небольших частиц. Этот процесс называется эрозией.
Итак, несмотря на то, что клюкву можно с удовольствием употреблять в пищу, следует ограничиваться употреблением клюквы только во время приемов пищи, с тем чтобы избежать возможных проблем.

Мармышка-Настюшка
29.11.2009, 16:08
:flower: какие вы молодцы
надо тоже взять себя в руки :0065:и начать отучение,а то подгузников не напастись и молока ...да и я как муха сонная постоянно :0066:

Katreen
29.11.2009, 16:10
надо тоже взять себя в руки :0065:и начать отучение,а то подгузников не напастись и молока ...да и я как муха сонная постоянно :0066:
И у Вас всё получится. Главное - очень захотеть и набраться мужества. Ну и приготовиться к тому, что несколько ночей спать не будите.

masha-v
29.11.2009, 23:59
Советую не заменять молоко водой и уж точно ни чем другим. Это будет не решение проблемы, а ее замена на другую. Просыпаться ребенок все равно будет. Не говоря о кариесе... Мы отказались так: В один прекрасный момент деть начал требовать есть не один раз, как раньше, а 2 или 3. И я решила, что пора это присечь совсем. Первую ночь мы не спали часа 4, не орал, но клянчил и вертелся, вторую- поменьше выпендривался, на третью- проснулся и почти сразу заснул. Больше никогда не спрашивал еду ночью. Ему было 1,6 , сейчас нам 2,9. Спим нормально, едим днем хорошо.
Так что пробуйте смело не кормить. Может ваш ребенок откажется то этого легче, чем вы думаете. А то и от памперсов будет не отказаться.

masha-v
30.11.2009, 00:09
Еще хочу добавить: когда мама настроена решительно, ребенок это чувствует, и понимает, что скандалить бесполезно.
И это такой кайф, наконец начать спать нормально! Представьте: заснули вечером, а проснулись утром по будильнику, а не от недовольного крехтения ребенка в2 часа, а потом еще в 6.
Ребенок теперь спит всю ночь, а утром я его бужу, чтобы до обеда не проспал.
Так что, не бойтесь, все может быть проще, чем вы думаете.

gorbatovskaja
30.11.2009, 01:16

Тоже восхищаюсь вашим терпением.Мы пока по пол ночи на груди висим

МамаТузи
30.11.2009, 10:39
А мне нервопатолог в.1.4 сказала, что ребенок просыпается ночью не поесть , а пописать. Стала высаживать вместо кормления на горшок.Все, наступило счастье!! Проснулся, пописал, уснул. И все))

kasatka26
01.12.2009, 15:55
А мне нервопатолог в.1.4 сказала, что ребенок просыпается ночью не поесть , а пописать. Стала высаживать вместо кормления на горшок.Все, наступило счастье!! Проснулся, пописал, уснул. И все))

Тоже сомнительное счастье высаживать ночью.:008: Так я бутылку на тумбочке держу возле кровати и не вставая,а иногда и не просыпаясь полностью кормлю,а тут всатвать,высаживать...Эх.:010:

Kosmozoid
02.12.2009, 23:34
а вот мы с рождения на ИВ,сейчас нам год,и от ночных кормлений ну никак не отучаемся,скачет то один раз ест,то вообще 2:( прочитала всю тему,насколько я поняла у большинства дети быстро отучились.а мы пробовали уменьшать объем,не помогает,пытались не кормить,орет до тех пор пока не дадут,причем ничем не успокоить,даже если засыпает то минут на 10,а потом снова вопли.
ну что делать???
а да,компоты и прочее тоже не прокатывает,выкидывается из кроватки сразу и далеко:073: