Просмотр полной версии : Как часто и как много вы даете малышу сладкого?
мамалапули
27.11.2009, 19:08
Девочки, приехали погостить в гости к бабушке и дедушке (в отпуск). Сил нет бороться с ними, запичкали дочку (3г. 2 мес) киндерами, чупа-чупсами, эмемденсами, дочка это все любит, поэтому покупают блоками, лишь бы внучку порадовать. У нас уже открытый конфликт, хотя свекр и свекровь мне как мама с папой родные! И отношения портятся, и ребенок весь в сладком, мне же у дочки из рук уже не вырвать эти шоколадки!
Вопрос: как часто вы и в каких целях (я раньше только в виде поощрения покупала шоколад) вы даете своему малышу шоколад и тд?
Уговоры, типа кариес может развиться и то что у моей мамы ДИАБЕТ и я боюсь наследственности не прокатывает. Что уже делать, не знаю. Муж на моей стороне, но они вообще его не слушают.
мы практически не даем и все родные поддерживают, ребенок в принципе спокойно относиться к сладкому.
вам надо с родителями беседу проводить, сказать что аллергия...например.
У меня дочка сладкоежка. Конфеты ест почти каждый день, но не больше 1-2 штуки в день. Обычно они даются за хорошее поведение в садике. Очень любит шоколадки. Ест 2-3 раза в неделю. Обычно, если выполнила какое-то условие, договор... Т.е. просто так сладкого не получает, только за что-то. Но постоянно...
Сразу скажу - никаких аллергий у ребенка нет и не было, зубы в отличном состоянии.
мамалапули
27.11.2009, 19:41
Вот мы тоже покупали шоколад в выходные, если хорошо 5 дней в садик отходит и кашу там будет кушать, а теперь родители все подрывают...
Вообще не ограничиваю. Хочет - покупаю, не хочет - не покупаю :)) В прошлый НГ был в одно лицо. в тишине и дальней комнате съеден килограмовый подарочный набор..... Без последствий. Нет ни аллергий, ни кариеса, ни расстройства желудка. И аппетит тоже не страдает.
Когда попросит, тогда даю, хотя в принципе у нас конфеты лежат в свободном доступе, дочка когда хочет берет, но не часто, она к сладкому равнодушна. Единственное исключение шокодадные яйца, но это скорее из-за игрушки внутри. Автор, а вы от гостей скоро уедете? Может быть данный период стоит просто пережить?
tushkanchik
27.11.2009, 19:47
А вы ничего не сделаете к сожалению! У нас тоже многие родственники по 100 раз говоришь - НЕ НАДО! У нас посл время диатез начался на сладкое - бесполезно! Причем соглашаются, да-да, не надо, не будем. И опять дают...
Хорошо, что она не постоянно с ними общается, а то бы не знаю, что я делала.
Сама даю иногда, но не часто, стараюсь не каждый день, тоже в качестве поощрения. У меня еще проблема у ребенка с аппетитом. Если перед едой съест хотя бы 1 конфетку, обедать не будет!
мамалапули
27.11.2009, 19:48
Когда попросит, тогда даю, хотя в принципе у нас конфеты лежат в свободном доступе, дочка когда хочет берет, но не часто, она к сладкому равнодушна. Единственное исключение шокодадные яйца, но это скорее из-за игрушки внутри. Автор, а вы от гостей скоро уедете? Может быть данный период стоит просто пережить?
в отпуск приехали месяца на 3...
Хочу сказать, что пока у бабушки не обнаружили диабет (можно было догадаться, что к этому идет, есть наследственная склонность), ребенку каждый божий день совались вафельки, конфетки и шоколадки, да не по одной (а из рук будешь выдирать, истерика ведь дикая начнется - но я себя пересиливала, отнимала у ребенка конфетку). Теперь бабушка конфет не покупает, только специальные иногда. Вопросов больше нет (а до этого два года я ее предупреждала, уговаривала, и т.п.).
*МАКСЮША*
27.11.2009, 20:44
Один раз в день,иногда два. В основном это киндер шоколад или барни.
Koshka Vi
27.11.2009, 20:54
Каждый день:008:
Сладкоежка страшный (есть в кого, к сожалению), 1-2 мягких карамельки, или гематогенка, или марципанчик, или киндер, или долька горького шоколада, или пару мармеладок, или половинка зефира....
скромняга
27.11.2009, 21:14
Раньше ограничивали сладкое, так как были сильные проявления аллергии. Дочка была супер сладкоежкой, готова была есть конфеты и т. п. готова была жевать целый день. Сейчас аллергия постепенно сошла на нет, конфеты дома лежат в открытом доступе всегда, но и желание их есть тоже особо не наблюдается, за целый день может пол конфетки откусить и все. Мы пришли к выводу, что чем больше запрещаем,тем больше хочется. Но это лично наш случай.
Девочки, приехали погостить в гости к бабушке и дедушке (в отпуск). Сил нет бороться с ними, запичкали дочку (3г. 2 мес) киндерами, чупа-чупсами, эмемденсами, дочка это все любит, поэтому покупают блоками, лишь бы внучку порадовать. У нас уже открытый конфликт, хотя свекр и свекровь мне как мама с папой родные! И отношения портятся, и ребенок весь в сладком, мне же у дочки из рук уже не вырвать эти шоколадки!
Вопрос: как часто вы и в каких целях (я раньше только в виде поощрения покупала шоколад) вы даете своему малышу шоколад и тд?
Уговоры, типа кариес может развиться и то что у моей мамы ДИАБЕТ и я боюсь наследственности не прокатывает. Что уже делать, не знаю. Муж на моей стороне, но они вообще его не слушают.
Я вообще не покупала конфеты и прочие сладости ребёнку (да и сейчас не покупаю)... но - сама отказаться от них не могу :065: поэтому в доме они есть :008: хотя стараюсь прятать :046: Но со сладостями ребёнок познакомился не дома, а в гостях - по милости добрых родственников и просто добрых людей в электричке и пр. :015: Меня это тоже напрягало... но что делать - не знаю :005:
dancing in the night
27.11.2009, 22:03
Сладости лежат в открытом доступе- не прятали никогда. Бывает, что за день может киндер шоколадку съесть, а бывает и неделю не надо. Правда, бывают моменты. когда просто пробивает на сладкое- вот надо и все. Тут поступаю так- покупаю или конфеты жевательные или мармелад или зефир (если нахожу). Приглядываю, сколько сладкого съела и прошу знать меру. Единственное правило- съела сладкое- выполощи или вычисти зубы. Это уже привычка.
У нас в доме как-то не принято держать шоколад и всё такое, тем более, у парня аллергия не только на шоколад, но и на яичный и молочный белки, так что всякие барни и тп исключены. Ну в чай может попросить сахару положить, и то раз в неделю. Так что из сладостей остаются некоторые виды чупсов и прочие желейные медведи. Этих даю иногда, а в каких целях... эээ... ну например занять в дороге, если путь дальний и ребенок не очень голодный, или перед сном иногда, или просто так. Поскольку всё это происходит не каждый день, то наверное полчается ответ "нечасто" )))
Больная тема...
каждый день получается... Хотя аллергия у дочи на шаколад. Но родственники!! ВСЕ всё знают, но продолжают с олимпийский упорством травить ребенка. Никакие меры воздействия не помогают. Так что приходится мириться и поить дочь зодаком. Вот так бывает.
раз в неделю,хватает, в 3 года думаю это не лишнее:)
Шелкопряд
28.11.2009, 22:14
У нас шоколоадные конфеты в свободном доступе-только шоколадные,никаких карамелек и чупиков.И когда сын просит Киндер-никогда не отказываю.Покупаем и сразу забывает.Видно,то что разрешено не так уж и интересно.А ели кто-то угощает, радостно "сундучит",потом или забывает или папе-маме отдает.Так,что получается даю всегда,а съедается редко.:)
Ути Иггипоповна
28.11.2009, 22:40
Даже если кто-то притащит конфеты, дочка их всё равно не получит. Она аллергик, прекрасно знает, что ей все это нельзя.
увижу, что дали (зная, что нельзя ей) - башку оторву. Хоть свёкры, хоть подруга, хоть кто...
Сладкое стараюсь ограничивать. Все "шоколадные прелести" - табу! :wife:
А из сладкого любит вафли, полоски, БарнЮ :008:
briz-end
28.11.2009, 23:28
...т.к. серьезных противопоказаний типа аллергий и лишнего веса нет-никаких табу и ограничений...
неверное отчасти поэтому малыш ест сладкого совсем не много, мы с старшей дочерью куда бОльшие сластены...
Я не прячу и не ограничиваю,захочет -съест и 50 гр желешек к примеру ,или ирисок Меллер
но это редко и по настроению, не то, что каждый день ,
к шоколаду равнодушен , от Киндеров съедаю я ,
Чупа Чупсы запечатанные в игрушках могут и 2-3 недели валяться,
пока папа не съест , далеко не все сладкое любит ..
moskitik
28.11.2009, 23:56
даю, потому что я сладкоежка, не могу же я заперевшись в ванной лопать конфеты в одиночку
когда в садик ходим, то обычно только конфета-другая вечером, ну а если выходной- то можем и 3 раза в день съесть. Проблем ни зубами, ни с весом, ни с чем другим, слава Богу, нет
briz-end
29.11.2009, 00:08
от Киндеров съедаю я ,
Чупа Чупсы запечатанные в игрушках могут и 2-3 недели валяться,
пока папа не съест , далеко не все сладкое любит ..
.. мне тоже кажется, что большая часть сладкого покупается в довесок к бонусам типа игрушек с наклейками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.