Вход

Просмотр полной версии : Как часто и как много вы даете малышу сладкого?

мамалапули
27.11.2009, 19:08
Девочки, приехали погостить в гости к бабушке и дедушке (в отпуск). Сил нет бороться с ними, запичкали дочку (3г. 2 мес) киндерами, чупа-чупсами, эмемденсами, дочка это все любит, поэтому покупают блоками, лишь бы внучку порадовать. У нас уже открытый конфликт, хотя свекр и свекровь мне как мама с папой родные! И отношения портятся, и ребенок весь в сладком, мне же у дочки из рук уже не вырвать эти шоколадки!
Вопрос: как часто вы и в каких целях (я раньше только в виде поощрения покупала шоколад) вы даете своему малышу шоколад и тд?
Уговоры, типа кариес может развиться и то что у моей мамы ДИАБЕТ и я боюсь наследственности не прокатывает. Что уже делать, не знаю. Муж на моей стороне, но они вообще его не слушают.

Ponsse
27.11.2009, 19:13
мы практически не даем и все родные поддерживают, ребенок в принципе спокойно относиться к сладкому.
вам надо с родителями беседу проводить, сказать что аллергия...например.

Alisija
27.11.2009, 19:38
У меня дочка сладкоежка. Конфеты ест почти каждый день, но не больше 1-2 штуки в день. Обычно они даются за хорошее поведение в садике. Очень любит шоколадки. Ест 2-3 раза в неделю. Обычно, если выполнила какое-то условие, договор... Т.е. просто так сладкого не получает, только за что-то. Но постоянно...
Сразу скажу - никаких аллергий у ребенка нет и не было, зубы в отличном состоянии.

мамалапули
27.11.2009, 19:41
Вот мы тоже покупали шоколад в выходные, если хорошо 5 дней в садик отходит и кашу там будет кушать, а теперь родители все подрывают...

Loralei
27.11.2009, 19:42
Вообще не ограничиваю. Хочет - покупаю, не хочет - не покупаю :)) В прошлый НГ был в одно лицо. в тишине и дальней комнате съеден килограмовый подарочный набор..... Без последствий. Нет ни аллергий, ни кариеса, ни расстройства желудка. И аппетит тоже не страдает.

Аляска
27.11.2009, 19:45
Когда попросит, тогда даю, хотя в принципе у нас конфеты лежат в свободном доступе, дочка когда хочет берет, но не часто, она к сладкому равнодушна. Единственное исключение шокодадные яйца, но это скорее из-за игрушки внутри. Автор, а вы от гостей скоро уедете? Может быть данный период стоит просто пережить?

tushkanchik
27.11.2009, 19:47
А вы ничего не сделаете к сожалению! У нас тоже многие родственники по 100 раз говоришь - НЕ НАДО! У нас посл время диатез начался на сладкое - бесполезно! Причем соглашаются, да-да, не надо, не будем. И опять дают...
Хорошо, что она не постоянно с ними общается, а то бы не знаю, что я делала.

Сама даю иногда, но не часто, стараюсь не каждый день, тоже в качестве поощрения. У меня еще проблема у ребенка с аппетитом. Если перед едой съест хотя бы 1 конфетку, обедать не будет!

мамалапули
27.11.2009, 19:48
Когда попросит, тогда даю, хотя в принципе у нас конфеты лежат в свободном доступе, дочка когда хочет берет, но не часто, она к сладкому равнодушна. Единственное исключение шокодадные яйца, но это скорее из-за игрушки внутри. Автор, а вы от гостей скоро уедете? Может быть данный период стоит просто пережить?

в отпуск приехали месяца на 3...

Mitsuko
27.11.2009, 20:15
Хочу сказать, что пока у бабушки не обнаружили диабет (можно было догадаться, что к этому идет, есть наследственная склонность), ребенку каждый божий день совались вафельки, конфетки и шоколадки, да не по одной (а из рук будешь выдирать, истерика ведь дикая начнется - но я себя пересиливала, отнимала у ребенка конфетку). Теперь бабушка конфет не покупает, только специальные иногда. Вопросов больше нет (а до этого два года я ее предупреждала, уговаривала, и т.п.).

*МАКСЮША*
27.11.2009, 20:44
Один раз в день,иногда два. В основном это киндер шоколад или барни.

Koshka Vi
27.11.2009, 20:54
Каждый день:008:
Сладкоежка страшный (есть в кого, к сожалению), 1-2 мягких карамельки, или гематогенка, или марципанчик, или киндер, или долька горького шоколада, или пару мармеладок, или половинка зефира....

скромняга
27.11.2009, 21:14
Раньше ограничивали сладкое, так как были сильные проявления аллергии. Дочка была супер сладкоежкой, готова была есть конфеты и т. п. готова была жевать целый день. Сейчас аллергия постепенно сошла на нет, конфеты дома лежат в открытом доступе всегда, но и желание их есть тоже особо не наблюдается, за целый день может пол конфетки откусить и все. Мы пришли к выводу, что чем больше запрещаем,тем больше хочется. Но это лично наш случай.

Диона
27.11.2009, 21:18
Девочки, приехали погостить в гости к бабушке и дедушке (в отпуск). Сил нет бороться с ними, запичкали дочку (3г. 2 мес) киндерами, чупа-чупсами, эмемденсами, дочка это все любит, поэтому покупают блоками, лишь бы внучку порадовать. У нас уже открытый конфликт, хотя свекр и свекровь мне как мама с папой родные! И отношения портятся, и ребенок весь в сладком, мне же у дочки из рук уже не вырвать эти шоколадки!
Вопрос: как часто вы и в каких целях (я раньше только в виде поощрения покупала шоколад) вы даете своему малышу шоколад и тд?
Уговоры, типа кариес может развиться и то что у моей мамы ДИАБЕТ и я боюсь наследственности не прокатывает. Что уже делать, не знаю. Муж на моей стороне, но они вообще его не слушают.
Я вообще не покупала конфеты и прочие сладости ребёнку (да и сейчас не покупаю)... но - сама отказаться от них не могу :065: поэтому в доме они есть :008: хотя стараюсь прятать :046: Но со сладостями ребёнок познакомился не дома, а в гостях - по милости добрых родственников и просто добрых людей в электричке и пр. :015: Меня это тоже напрягало... но что делать - не знаю :005:

dancing in the night
27.11.2009, 22:03
Сладости лежат в открытом доступе- не прятали никогда. Бывает, что за день может киндер шоколадку съесть, а бывает и неделю не надо. Правда, бывают моменты. когда просто пробивает на сладкое- вот надо и все. Тут поступаю так- покупаю или конфеты жевательные или мармелад или зефир (если нахожу). Приглядываю, сколько сладкого съела и прошу знать меру. Единственное правило- съела сладкое- выполощи или вычисти зубы. Это уже привычка.

Алечка
27.11.2009, 22:15
У нас в доме как-то не принято держать шоколад и всё такое, тем более, у парня аллергия не только на шоколад, но и на яичный и молочный белки, так что всякие барни и тп исключены. Ну в чай может попросить сахару положить, и то раз в неделю. Так что из сладостей остаются некоторые виды чупсов и прочие желейные медведи. Этих даю иногда, а в каких целях... эээ... ну например занять в дороге, если путь дальний и ребенок не очень голодный, или перед сном иногда, или просто так. Поскольку всё это происходит не каждый день, то наверное полчается ответ "нечасто" )))

Iris*
27.11.2009, 22:27
Больная тема...
каждый день получается... Хотя аллергия у дочи на шаколад. Но родственники!! ВСЕ всё знают, но продолжают с олимпийский упорством травить ребенка. Никакие меры воздействия не помогают. Так что приходится мириться и поить дочь зодаком. Вот так бывает.

ODAM
28.11.2009, 21:27
раз в неделю,хватает, в 3 года думаю это не лишнее:)

Шелкопряд
28.11.2009, 22:14
У нас шоколоадные конфеты в свободном доступе-только шоколадные,никаких карамелек и чупиков.И когда сын просит Киндер-никогда не отказываю.Покупаем и сразу забывает.Видно,то что разрешено не так уж и интересно.А ели кто-то угощает, радостно "сундучит",потом или забывает или папе-маме отдает.Так,что получается даю всегда,а съедается редко.:)

Ути Иггипоповна
28.11.2009, 22:40
Даже если кто-то притащит конфеты, дочка их всё равно не получит. Она аллергик, прекрасно знает, что ей все это нельзя.

увижу, что дали (зная, что нельзя ей) - башку оторву. Хоть свёкры, хоть подруга, хоть кто...

Катёнки
28.11.2009, 22:49
Сладкое стараюсь ограничивать. Все "шоколадные прелести" - табу! :wife:
А из сладкого любит вафли, полоски, БарнЮ :008:

briz-end
28.11.2009, 23:28
...т.к. серьезных противопоказаний типа аллергий и лишнего веса нет-никаких табу и ограничений...
неверное отчасти поэтому малыш ест сладкого совсем не много, мы с старшей дочерью куда бОльшие сластены...

А.Пулен
28.11.2009, 23:50
Я не прячу и не ограничиваю,захочет -съест и 50 гр желешек к примеру ,или ирисок Меллер
но это редко и по настроению, не то, что каждый день ,
к шоколаду равнодушен , от Киндеров съедаю я ,
Чупа Чупсы запечатанные в игрушках могут и 2-3 недели валяться,
пока папа не съест , далеко не все сладкое любит ..

moskitik
28.11.2009, 23:56
даю, потому что я сладкоежка, не могу же я заперевшись в ванной лопать конфеты в одиночку
когда в садик ходим, то обычно только конфета-другая вечером, ну а если выходной- то можем и 3 раза в день съесть. Проблем ни зубами, ни с весом, ни с чем другим, слава Богу, нет

briz-end
29.11.2009, 00:08
от Киндеров съедаю я ,
Чупа Чупсы запечатанные в игрушках могут и 2-3 недели валяться,
пока папа не съест , далеко не все сладкое любит ..
.. мне тоже кажется, что большая часть сладкого покупается в довесок к бонусам типа игрушек с наклейками.