Просмотр полной версии : Приморский район! Где шахматами занимаетесь?
соловейчик
27.11.2009, 19:11
Собственно вопрос.
Медведица
27.11.2009, 19:21
буревестник. испытателней 31.
Есть еще в доме детского творчества. бывшем пионеров на авиаконструкторов.
соловейчик
27.11.2009, 21:29
Кого-нибудь устраивают шахматы в Доме детского творчества?
Кого-нибудь устраивают шахматы в Доме детского творчества?
Вот здесь спросите.:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=334704
соловейчик
27.11.2009, 21:45
Ну там же Корифеи, а у меня местечковый вопрос. Мне писали из этого топика девушки, что "Приморские шахматы не котируются".
Я и не хочу ,чтобы ребенок очень серьезно занимался. Но преподаватель не объясняет теории, не разбирает партии. Дети бесконтрольно играют между собой. По опыту моей подруги, даже оплата не решает этот вопрос.
Опять же , мамы из указанного Вами топика, писали что не надо париться, нравится--пусть ходит. Но странный кружок шахмат, в котором суть преподавания--контроль за поведением.
Хороший преподаватель , вроде на Испытателей, но я к сожалению поругалась с ним. ( Это ,правда , очень редкий случай, я ни с кем обычно не ругаюсь.)
соловейчик
27.11.2009, 22:20
Спасибо за ответ. Попробуем туда податься.
Нас совсем не устроили. Все, что написано в поста № 5 про преподавателя правда. У ребенка после полугода занятий вообще пропал интерес к шахматам.
соловейчик
27.11.2009, 23:47
Нашла, что существует еще шахматная секция в клубе Заозерье, Комендантский 39, это совсем рядом с нами. Никто туда не ходит?
мы живем в приморском, но занимаемся 3-й год в Выборгском, в Обучайке. Преподаватель просто супер. Летом едем в Болгарию на соревнования со всеми учениками.
Очень хороший преподаватель на Вербной, Зайцева Юлия Валерьевна, клуб "Чайка".
И человек прекрасный и преподает шахматы СУПЕР :flower:
Подскажите, пожалуйста - где на Вербной? Или телефон преподавателя...
Лучше в личку!
Поддержу "Буревестник" на Долгоозёрной. Шахматист - Борис Иванович Курхинен. Просто золотой дядечка.
Поддержу "Буревестник" на Долгоозёрной. Шахматист - Борис Иванович Курхинен. Просто золотой дядечка.
А со скольки лет туда принимают?
Santa Maria
02.12.2009, 09:44
Лучше в личку!
мне тоже интересно где там клуб! Расскажите, плз!
Из приморских Фейгельман и Курхинен считаются хорошими тренерами, но вы делайте поправки что они работают в дворовых кружках, которые на шахматах не специализируются и если, например, начнут слишком уж много требовать, от них контингент быстро разбежится.
Начинать в Восходе, Неве или Буревестнике очень даже можно, но для серьезного роста в дальнейшем объективно мало возможностей, поэтому народ и переходит. Уходят сильные, оставшимся не с кем играть, ну и они тоже уходят, и так по кругу. А просто заниматься "для себя" там вполне нормально.
Lobishna
02.12.2009, 11:07
Из приморских Фейгельман и Курхинен считаются хорошими тренерами, но вы делайте поправки что они работают в дворовых кружках
А Фейгельман случайно не в "Неве" ведет?
Сайт альбатросовский, там, наверное, есть явки и пароли - http://www.x-age.ru/
Лучше в личку!
мне тоже интересно где там клуб! Расскажите, плз!
Вербная 12, клуб "Чайка" .
На сайте "Альбатроса", выше выложенном.есть телефоны
.
Ещё сайт есть приморские шахматы.там все клубы шахматные приморского оайона ,подробненько , с фотографиями,преподавателями и списками учащихся.
(ссылку потеряла :()
...
Ещё сайт есть приморские шахматы.там все клубы шахматные приморского оайона ,подробненько , с фотографиями,преподавателями и списками учащихся.
(ссылку потеряла :()
Наверное вот эта ссылка:http://primorchess.narod.ru/
Правда часть информации немного устарела, половина детей уж точно в других клубах занимается.
А адреса клубов вроде правильные.
соловейчик
02.12.2009, 14:25
Большое спасибо всем ответившим! Вы нам очень помогли определиться.
Lobishna
13.12.2009, 18:44
Может ходит кто в "Неву"?? Его закрыли на ремонт до 21.12. Нам никто не позвонил, связи с тренером тоже нет... Может кто знает, куда перенесли занятия, были такие разговоры, вроде про 631 гимназию или ДПШ ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.